krokus пишет:Надо просто ехать и ловить, а так это просто гадание на кофейной гуще, это рыбалка, а в рыбалке единственное, что предсказуемо, это её непредсказуемость.
Соглашусь, но отчасти. Всегда надо перед выездом читать форум. Успех - это не только умение, снасти, прикормка и т.п., но еще и другие факторы. Да, да, непредсказуемые, зачастую. Потому и надо мониторить ветку пруда, на который собрался, что бы, хотя бы примерную обстановку знать. Я так всегда делаю и думаю что это правильно.
Итак, были сегодня вдвоем, с пяти утра до восьми. Начали ловить на поплавочные удочки (у меня матч, как обычно), закончили донными снастями. Сначала "губастый" особо сильно не раздражал, поплавок держался на месте.
За снасть - все как обычно, легкие поплавки, тонкие поводки, мелкие крючки. Глубина около двух метров. Где-то в течении часа "вымучил" на матч пару карпов и одного подлещика, один обрыв и два схода.
Но потом ловить стало невыносимо, ветер тащил поплавок. На этом пруду, исходя из предыдущего опыта, рыба не охотно (мягко сказать) клюет на двигающуюся наживку. Перешел на фидер.
Фидер то же не давал скучать. Не сказать, что клев как в Нововоронеже, но клевало. Поймал четыре штуки, два обрыва и два схода. За снасть - патерностер с поводком длинной 30 см... сначала диаметром 0.08, потом 0.1. Особой разницы не ощутил.
За прикормку - обычная, дешевая (120 руб), темного цвета, с надписью "Карась" большими желтыми буквами на боку.
Ну и кукуруза, естественно. Ловили на кукурузу... опарыша еще подсаживал, особой разницы не заметил.
За коллегу - четыре донки с исключительно "народными" снастями по типу "хапуга", в разных вариациях с различным тюнингом
. И не буду пытаться описать. Я бы такое не смог придумать, даже если постараться.
Но, на Нововоронежском водохранилище работают "на ура", надо отдать должное. Простые классические снасти отдыхают, особенно по размеру рыбы. Может и тут сработает, почему нет. И работало. Два карпа успешно припаркованы, три схода. Ну и пропущенные поклевки... ну а как, четыре донки... поди уследи.
Целью было наловить норму и ехать домой. К восьми цель достигнута, даже с не большим перевесом. Собрались уехали. Пруд порадовал, как и в большинстве случаев ранее.
Итог: общий вес 9.5 кг.