Давно не был на Зеленевском пруду, говорят толстолоб ловится, решил проверить. Приехал в тот момент, когда девушка с видео выше, тащила толстолоба, место выбрать было уже сложно, народ с раннего утра уже на пруду, но место найти все же удалось. Хотел поймать и карпа и толстолоба, ребята ловили, правда корабликом завози, у меня его нет, и далеко забросить я так не смогу. Кроме того, еще нужно было выяснить с какой глубины берет толстолоб, начал с метровой глубинны, дошел до трех метров и тишина, толи не так далеко забрасывал. Уже отчаялся поймать хоть что нибудь, плотва сытная конечно клевала исправно на поплавок, а все остальное молчало. И тут у меня опускается сигнализатор, глянул, а поплавка уже нет, подсечка и чувствую встал он как вкопанный, но потихоньку вывел его на чистую воду. На этом пруду это у меня первый толстолоб на 5кг. и в этом сезоне тоже первый толстолоб. Адреналина получил, потренировался на вываживание, а клюнул он на Орловский гидропланктон "Клубника", на второй удочке ставил Пензенский, но он молчал.
Карпики у меня почему то не клевали, хотя другие ловили. Рыбалкой остался доволен, пруд чистый, трава покошена, домики ремонтируют, нужно будет как нибудь приехать отдохнуть.
Всем НХНЧ
Не судите строго,я только учусь. С Уважением Павел