Тема: р. Красивая Меча
Река КРАСИВАЯ МЕЧА
Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% … A%D0%B0%29
Яндекс-карты: maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B … &l=map
Всем добрый день ! Поскольку писарь из меня не очень хороший, строго не судите, напишу как смогу. И так ! Очень давно, хотел написать про эту замечательную реку и про её очень красивую , там природу и вот решил как говориться начать тему с фотками и не большими подробностями. Река протекает через Липецкую обл. Лебедянского р-на с. Троекурово и самая красота , перекаты в с.Курапово. Еще есть перекаты и в самом Троекурово , где старая мельница , там то же очень красиво , но я туда к сожалению не доехал .Первые фото на мосту , даже видно рыбу на песочке ,потом поехал я в Курапово на перекаты. Сам я там когда там бываю , то обязательно ловлю голавля , но в это раз он мне не попался , за то несколько полосатиков поймать получилось. Еще там ловиться белый амур , лещ , подлещик ,(Чубук , так там его называют местные ,что за рыба не пойму , видел один раз , отец там его постоянно ловит. Похож на красного карася ,только очень крупный) жерех , окунь, голавль зачетных размеров ну и вся остальная мелочь как и у нас. Особенно много голавля в Курапово на камнях (на перекате) . Смотришь вниз из под камня ,вода прозрачная , а они прям в низу стаей стоят , как на ладони , красота неописуемая . Немного по больше выглянешь ,они тебя увидят и под камни уходят. Фоток много ,выложу вечером после 18.30. Конечно всю красоту природы по фоткам не передать но хотя бы что-то по пробую .