Тема: Колебалки и все о них
Тему начал
И сразу вопрос: кто ловил на мепсовскую колебалку Циклоп? что можете о ней сказать? какой должна быть проводка?
На рыбалку иду я ...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Колебалки и все о них
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Тему начал
И сразу вопрос: кто ловил на мепсовскую колебалку Циклоп? что можете о ней сказать? какой должна быть проводка?
Убойная блесенка.
"Сложный профиль блесны имеет десять граней отражения света. Ее движение очень точно имитирует живую рыбу - идеальную потенциальную жертву хищника. Постоянство игры гарантировано при любой скорости проводки. Такая характерная особенность облегчает и быстрый охват больших участков стоячих вод (щука, судак, окунь), и обеспечивает удобную ловлю на течении (лосось, кумжа, форель). Приманка движется с чередующимися волнообразующими движениями, вибрациями и боковыми покачиваниями, как настоящая рыба. Благодаря двойному изгибу блесны характерные движения можно сохранять при любой скорости. Эта характеристика позволяет быстро преодолеть расстояния как в спокойной воде, так и при быстром течении."
fion.ru/rating/54
Тему начал
Имею в своем арсенале 2 шт., такие, ни на одну еще ни чего не поймал, но и не упирался особо.
Кучка колебла есть, ловил только на акмовскоу литл клео, все остальное безмолвствует, а с некоторых пор вообще оставил все дома, дабы не надрываться.
Супер колебалка! У меня 3 штуки. Все разловлены! В своё время 28гр. и чуть поменьше просто чудеса творили по щуке!
Проводка и равномерная и с паузами! Работает и так и так!
17 гр имею в наличии 3 шт.... За прошедшую осень только ими ловил. За осень 3шт потерял. Заготовил на след. год. КЛАСС колебло
Офигеть!!! Оказывается эта самая блесна фосфорецирующая, ну то есть свет вбирает в себя, а потом в темноте светится!!!
рыбачок99, молодец! Поверить в приманку - уже полдела. Осталось чтобы рыба поверила!
Я, было, целую коробку колебалок наколлекционировал, а разловить не мог ни одну. Пока первая не "выстрелила".
А потом пошло-поехало! Все, даже до самой невзрачной, заработали! Главное - освоить и поверить!
Тему начал
По поводу циклопов , мне показалось, что по нашим небольшим рекам (Воронеж, Битюг, Елань) оптимальна 12 гр. Игра с обязательными паузами, причём не малыми. Собственно, просто посмотришь сам, как на паузах она, как малек играет на месте и потихоньку опускается ко дну. Чаще пользую Серебрянную с чёрной наклейкой. В штопор не загонять!
рыбачок99, молодец! Поверить в приманку - уже полдела. Осталось чтобы рыба поверила!
Я, было, целую коробку колебалок наколлекционировал, а разловить не мог ни одну. Пока первая не "выстрелила".
А потом пошло-поехало! Все, даже до самой невзрачной, заработали! Главное - освоить и поверить!
Вот за такое энергичное и многообещающее напутствие и настрой - СПАСИБО!)
По поводу циклопов , мне показалось, что по нашим небольшим рекам (Воронеж, Битюг, Елань) оптимальна 12 гр. Игра с обязательными паузами, причём не малыми. Собственно, просто посмотришь сам, как на паузах она, как малек играет на месте и потихоньку опускается ко дну. Чаще пользую Серебрянную с чёрной наклейкой. В штопор не загонять!
12 грамм, - это, если я не ошибаюсь, №1???
12 грамм, - это, если я не ошибаюсь, №1???
Ну, да N1. Нулевка - это 7 гр., по окуньку на мелких местах можно. 12 гр.больше подходит по щуке травянке. 17 гр. буду в след сезоне пробовать. Собственно, вес зависит, как в любом случае, от течения, глубины, наличия травы, коряг и т.п.
рыбачок99, я бы даже сказал, что 2и3 более щучий размерчик. И летают уверенней и проводку поразнообразней можно делать. В одной модели вместе с номером и массой пропорционально растёт и площадь, а соответственно и меньше зависимость от парусности лески. Выбор из 2х - 3х номеров в модели развяжет руки - условия-то ловли разные.
З.Ы. кстати окунь тоже тройкой не брезгует, он-же
Планирую в этом сезоне выезды на пруды, как следствие буду покупать несколько колебалок.
- атом от кро 18 гр.,
- литл клео стандарт,
- пару незацепляек рапаловских + вильямс.
+ к весне в бараккуду должны завести "волшебные колебалки" название не помню , но блин ловят именно на прудах.
Думаю на этом останавлюсь. Прочес камышей + облов придонных ямок.
А так - воблеры наше все -)
З.Ы. кстати окунь тоже тройкой не брезгует, он-же
peplov69,
Планирую в этом сезоне выезды на пруды, как следствие буду покупать несколько колебалок.
- атом от кро 18 гр.,
- литл клео стандарт,
- пару незацепляек рапаловских + вильямс.
+ к весне в бараккуду должны завести "волшебные колебалки" название не помню , но блин ловят именно на прудах.
Думаю на этом останавлюсь. Прочес камышей + облов придонных ямок.
А так - воблеры наше все -)
А вот вы говорите на пруды, а на каких прудах (бесплатных) можно у нас половить хищника???
рыбачок99, так вроде и бесплатных хватает например панинский и аннинский район.кстати в ветке пруды есть в том числе и бесплатные.
Хорошо, я посмотрю сейчас.
рыбачок99, Старые ветки почитай, очень много инфы.
alifanov, + к весне в бараккуду должны завести "волшебные колебалки" название не помню , но блин ловят именно на прудах.
А вот об этих колебалках можно поподробнее? Про "название не помню" я понял, но хоть что-то...
Неплохие штучки-дрючки-по-щучке ))
штучки-дрючки-п
Ну ежели только дрючки, весь смысл глиссера в проходимости по траве.
semenOFF, в этой штучкой траву только и дрючить. На каркалыгу больше смахивает. не эстетично как-то.
Чертовы браконьеры
Там зеркальце вживлено.
На каркалыжках наверно незачем
Да и Это блесны СССР самоделки первые шаги наверно
Не ловил, но будут с икрой точно
Всем доброго здоровья. Оживим немного тему...
Подарили вот такое... сказали - на окушка, голавчика... но что-то я сомневаюсь...
Может ловил кто на подобное?
Андрей, по моему скромному мнению тест подарка для тебя маловат
тест подарка для тебя маловат
Так это не для меня, это для рыбы...
Так это не для меня, это для рыбы...
Так подарили тебе
Думаю, все переодически на это ловят Только важно тройники не забывать снимать
могу задарить
А пусть их будет пара... Если не затруднит - завези пожалуйста в Фмаг на Работнице. Спасибо.
СК-65, Я гляну, были.
Пробовал на такое ловить голавля. Отечественные самцы наотрез отказывались клевать, ну а самочки только провожали взглядом
А пусть их будет пара... Если не затруднит - завези пожалуйста в Фмаг на Работнице. Спасибо.
Андрей, завезу как-нибудь
видел, в ТД Клёвый, FishingMate. Что-то похожее есть.
ловится
А кто то ловил на Rublex Orlac,Rublex Orka, Kuusamo Rasanen ? Как они у нас на ВДХР
А кто то ловил на Rublex Orlac,Rublex Orka, Kuusamo Rasanen ? Как они у нас на ВДХР
А их можно найти в наших магазинах?
Кроме куусамо, он то есть
А их можно найти в наших магазинах?
НА ОЗОН можно найти, непонятно на сколько оригинал конечно.
Глянул озон. За рубль должен быть оригинал
Главное, что бы блесна не срывалась в штопор. Т.е.не начинала вращаться вокруг оси. И научится проводть конкретную блесну на необходимом горизонте. Можно еще подбрасывать типа джига. Пошире для стоящей вода продолговатые течение. Но это не критично.
Цвет серебро, или типа медь предпочтительно тусклый.
Вес от 10 до 20+. В основном ловлю около 21г..
Для особых случаюаев имею Вильямс.
Подделку на них найти пока не получилось.
Исходя из выше сказанного))) пристрелялся примерно 10 своим блеснам.из них основном ловлю,наверное тремя И для себя закрыл гонку вооружения в этом направлении.
Из дорогих две . Остальные бюджетные.
Может я не прав,спорить не буду. Но рыбка пепеодически ловилась.
Для особых случаюаев имею Вильямс.
Подделку на них найти пока не получилось.
Как то заходил к Юре в Фишлидер и увидел там аналогг Вильямса 14 гр производство Россия под названием Аргут,. Взял пару на пробу, на первой же рыбалке разловил. Одну сразу у меня напарник выпросил и ловит ей до сих пор. Сыпется точно также как и оригинал, да и звук шлепка по воде точно такой же.
Сыпется точно также как и оригинал, да и звук шлепка по воде точно такой же.
Хорошо когда тебя сразу понимают)
У тех,что я покупал как раз фишка сыпучести была не такая как оригинала.
По причине,наверное,толщины, или хз чего. Спасибо за наводку буду посматривать. А то в таких весах и оригал найте еще надо. Даже за дорого.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Колебалки и все о них
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.