Re: Выбор эхолота, прошу вашего совета
Посоветуйте поворотно-откидной механизм для монитора 9ки
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Снаряжение и оборудование → Выбор эхолота, прошу вашего совета
Посоветуйте поворотно-откидной механизм для монитора 9ки
Dantist, Вить, ну ты прям как с Луны свалился...)))
https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=22066
957, у тебя есть лишний?
Dantist, Вить, заказывали четко по количеству, счас найду контакт изготовителя, скину в ЛС.
Подскажите в Воронеже есть мастер по эхолотам раймарин?
Господа/товарищи, нужен совет в выборе эхолота. Скоро ДР, хочу подарок себе сделать
Пожелания при выборе следующие:
1. Основная хотелка, чтобы более-менее четко и понятно показывал рыбу на боковом скане.
2. Хорошее нижнее сканирование, но в приоритете все таки боковой скан.
2. Экран 9-10 дюймов.
3. Быстрый, адекватный тачскрин.
Основные рыбалки на р.Дон в нашем регионе. Ширину лучей дальше 25м не выставляю. Глубины до 10м.
Лично сам, исходя из финансов, выбирал между Garmin echomap uhd 93sv (с 54 датчиком с частотой 1200кГц) и Lowrance elite 7 ti2.
Но готов рассмотреть что-то из б/у Lowrance HDS, например карбон, ген3. Или из HUMMINBIRD какой-нибудь. Было бы неплохо взять Lowrance HDS live (с датчиком 3-1), но ценник у него слишком большой
Может только на 7 дюймов хватит, а хочется минимум 9 
P.S. Сам в эхолотах не специалист. Был у меня Страйкер 7+. Ну и еще плавал в лодке с Соликсом 12, за стоимость которого можно жигуль купить 
Garmin echomap uhd 93sv
- 480-800 пикселей,
Lowrance HDS
-1280-720 пикселей. У лорика действительно лучше детализация, но что бы показывал рыбу на дне, лучи не более 12-14 метров .
лучше детализация
Ну это ты мне про разрешение экрана написал. А как же датчик? Мне кажется тут еще от датчика прибора многое зависит. Частота и т.д. Или нет 
Den-i,
Посмотрите у Мир эхолотов (не реклама) три последних видео с Кудиновым, там как раз про Лорик, Хомяка и Эхомап 7 uhd.
Думаю в вашем случае, выбор будет явно не в пользу Гармина.
У них будет ещё видео по этой теме с другими эхо.
volodya 89, Что за эхолот?
Извиняюсь проглядел лорик.карбон.
Эхолот Практик 6М может через лед показывать? Хотя бы глубину
Эхолот Практик 6М может через лед показывать? Хотя бы глубину
Да,показывает,если лёд без воздушных пузырьков. Сегодня именно так выставлялся на бровку.
СК-65, да,а ещё лучше чуть водички на лёд плеснуть
СК-65, да,а ещё лучше чуть водички на лёд плеснуть
Я на своем датчике снял заводской компаунд и залил эпоксидной,получилась лёгкая выпуклость,стал лучше через лёд бить.
Здравствуйте!
Решил приобрести свой первый эхолот. Выбор пал на garmin striker 4 plus. А тут вдруг БАХ БАХ БАХ и цена взлетает на 7 тыс. Зеленая задушила брать по новой цене. Может быть кто слышал, видел или просто знает где купить новый по старой цене (только не через avito)? Спасибо!
AJIeKceu,
это врядли......цены взлетели везде пииипец как
AJIeKceu,
это врядли......цены взлетели везде пииипец как
не мудрено. даже на бидбейтсе всё путёвое размели.
Товврищи, а дипер для ловли с лодки кто-нибудь пробовал? Нормальная тема или так себе?
Товврищи, а дипер для ловли с лодки кто-нибудь пробовал? Нормальная тема или так себе?
На Ютубе загуглите "Deeper в лодку"
Кто-то крепление заказывает, кто-то просто на верёвке кидает.
Andre, загуглить это одно, а вот реальные честные отзывы - другое. У меня дружбан заинтересовался этой темой, а я его отговариваю. Как по мне - сомнительная затея
ЗИП1975, одно время было тоже загорелся этой идеей. Но, подробнее помониторив тему, быстро остыл. Правильно ты говоришь - сомнительная затея. Это норм дипер с берега фидером забросить или в лунку опустить. А для лодки лучше классика.
Но опять же, это только в теории. Сам на практике не пробовал, передумал.
Я пробовал и дипер (правда аналог его был) и классику. Шарик этот осень не стабилен, ну либо городить кронштейн какой-то. Лучше конечно с любым простеньким эхолотом. ДСАй нравился.
Всем привет. Нужен совет...
ПВХ 320, спиннинг, ВДХР-Воронеж-Дон
Сейчас хожу с garmin striker 4cv, нужна замена
Бюджет 50-60тыс
С нынешними ценниками видимо только Б/У в мой бюджет влезут
Lowrance hook reveal 7/9 с датчиком tripleshot
Garmin striker vivid 7/9sv с Gt52
Lowrance elite 7ti с TotalScan
В приоритете боковой скан
Dead_MorozZ, На авито за 75-80тр можно найти б/у Lowrance elite 9ti2 с датчиком 3-1. Семерка будет дешевле, но лучше сразу девятку брать. Чтобы потом не переплачивать при замене на большую диагональ (а такое желание сразу появится). По ценам еще можно и поторговаться. И будет вам отличный боковой скан, который еще и рыбу показывает.
Dead_MorozZ, На авито за 75-80тр можно найти б/у Lowrance elite 9ti2 с датчиком 3-1. Семерка будет дешевле, но лучше сразу девятку брать. Чтобы потом не переплачивать при замене на большую диагональ (а такое желание сразу появится). По ценам еще можно и поторговаться. И будет вам отличный боковой скан, который еще и рыбу показывает.
Спасибо, бюджет 60 потолок
tripleshot совсем плох?
Спасибо, бюджет 60 потолок
tripleshot совсем плох?
Не хочу навязывать, уже говорили выше, чем больше диагональ, тем лучше вам будет отображаться,если хотите реального помощника,а не глубиномера, меньше 9 Ки смотреть не стоит, и как минимум TI2, вы сами все поймёте . Сейчас не сезон, посмотрите с коллегами по увлечению, что и как.
Не хочу навязывать, уже говорили выше, чем больше диагональ, тем лучше вам будет отображаться,если хотите реального помощника,а не глубиномера, меньше 9 Ки смотреть не стоит, и как минимум TI2, вы сами все поймёте . Сейчас не сезон, посмотрите с коллегами по увлечению, что и как.
т е. всё что ниже 9ti2 глубиномеры?
Dead_MorozZ, Hook reveal, если я не ошибаюсь, похож на ti2, только он с кнопочным управлением. Но, к нему придется отдельно докупать датчик 3 в 1, иначе "не то пальто". Выйдет ли это дешевле, чем сразу купить тишку вторую с правильным датчиком, вопрос.
Про диагональ Анатолий все верно написал - лучше подкопить и сразу взять 9 дюймов. Диагональ очень решает. Потом замена прибора на большую диагональ выйдет дороже.
всё что ниже 9ti2 глубиномеры?
Ну это очень грубое выражение.
Все вышеперечисленные эхолоты хорошие, все покажут структуры на дне и в нижний скан и в боковые лучи. У Гармина, например, отличная картография и нижний скан, так же в боковики видно все структуры.
НО, хищную рыбу (одиночек или несколько штук рядом) модели эхолотов четко покажут от ti2 и выше бюджетом (у гармина будет также). При этом, большое скопление белой рыбы, можно увидеть и в приборы попроще.
Здравствуйте. Подскажите проверенного продавца эхолота. интересует лоуренс 9 фс, или ндс тоже 9.
Здравствуйте. Подскажите проверенного продавца эхолота. интересует лоуренс 9 фс, или ндс тоже 9.
я покупал по рекомендации тут https://www.avito.ru/user/1565fc63b612e … rc=sharing
лёха краз, у Рудика спроси, на авито он тоже есть.
Рудик наш воронежский +79036503002. Мой друг.
Всем спасибо. купил 9 фс . Взял по вашему совету. теперь и я его могу рекомендовать! я имею в виду Рудика .
Смотрю скрины с приборов, в основном от 5м глубины - а как боковой скан на небольшой глубине показывает (2-3м)?
Рассматривал Lowrance Live или Pro сейчас с датчиком HD идет. По большей части прудовая рыбалка, иногда Битюг, Воронеж
Руслан Дальневосточник,
Все так же отрисовывает.
а с Pro-шками на 3-1HD кто-нибудь ходил у нас здесь в прошлом сезоне? Смущают неоднозначные отзывы о частоте меге
Руслан Дальневосточник, Как я понял из обзоров про версию Про, там сам HD-датчик и "мега" частота больше актуальны для больших глубин, например, в морской рыбалке.
По большей части прудовая рыбалка, иногда Битюг, Воронеж
При таких вводных, я бы выбрал модель Elit FS и не переплачивал в два раза больше за Лайв (и тем более за Про). Изображение у этих моделей будет абсолютно одинаковое. Тем более у FS есть 7-9-10-12 дюймовые экраны, на ваш вкус и кошелек.
Den-i, лодки небольшие под электромотором, будет максимум ракета 320, поэтому смотрю 9-ку, 12-16 ну не ))) а на 9 fs разрешение не нравится, и управление тачем.
На уровне примерно одинаковом б/у или серый лайв и , скорее всего, тот же серый Pro с поддержкой и гарантией.
Руслан Дальневосточник, Руслан, если финансы позволяют, однозначно брать 12", не знаю , что ты там управлять зачем собрался, ну метки поставить, так ещё удобнее пользовал 12 ти 2 лодка 3200 не напрягало, но как мне многие говорили, экрана много не будет, так и вышло, когда сравнил даже с 9 .
Руслан Дальневосточник,
У меня на Флагмане 330 стоит Lowrance Carbone 12. До этого был Elite 9. Голова стоит на баллоне на быстросъеме от Borika. Сначала тоже были сомнения по поводу несуразности 12 головы и размера лодки. Сейчас ни капли не жалею.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Снаряжение и оборудование → Выбор эхолота, прошу вашего совета
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.