606

Re: На Хопре

Веселый карась
Нет не слышал, в моей округе такого вроди бы нету))

Вот вы говорите - XXI век, стремительный прогресс, эра нанотехнологий.
Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

607 (2011-05-29 17:08:15 отредактировано антона)

Сегодняшний отчет, ездил на часок на Хопер(скормить последних опарышей) поймал 2 уклейки, довольно крупных... И одного подуста грамм на 150-200... На той стороне бьет жерешок, на этой как мне кажется голавль и иногда проскакивают удары щуки, но мелких воблеров и вертушек у меня нет на голавля, а селикон не сработал и ловил на поплавок, в конце рыбалки выкинул туда мешочек жмыха и думаю завтра туда съездить попытать счастье, уж больно мне там понравилось, только возьму с собой еще фидерок...
http://i047.radikal.ru/1105/a6/c577881ad101.jpg

Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

608

Веселый карась пишет:

антона, даааааааа, язек тема. Молодец! А ты в каком месте ловишь. Хутор Замельничный слыхал?

Мы там пиво покупаем,а что супер перекат перед мостом?  :m0703:

609 (2011-05-29 17:15:34 отредактировано bond)

антона пишет:

выкинул туда мешочек жмыха

п е р е к о р м и л ..... закиснет ведь! Хотя мешочки бывают разные .....  :hmm:  ag
А п
Подустик-то на 150гр. не тянет ...  :neeet: ,хотя всё равно - уди и не лови сетями и будет тебе  :gimmefive2:

610

bond
Тянет, у меня просто ручка не самая маленькая)) Мешочек, полиэтиленовый раскидал в приблезительном месте ловли0 И тот был не полный) Там 2 горсти сухого жмыха всего то)

611

Тоже сегодня получилось добраться до такой манящей реки, как Хопер.Хотя и получилось все ,не так как задумывалось,то есть  провести весь день на реке.На месте были 03.45,закорм шары(глина с пылью жмыха и сушеной дафнии)04.30 первый заброс фидера ,основная 0.20,поводок 0.16 кормушка 40 гр.Через минут 20 первая поклевка у сына ,подсак как всегда в машине и первая борьба не в нашу пользу.Но начало есть,радует.Пока доставал подсак с машины ,смотрю у моей снасти леска против течения выпрямляется.Понятно рыба и уже сидит на крючке как положено,вывожу первого карася,правда и последнего гр.на 800.Следующим был лещ или подлещик как тут вы называете его, весом не скажу ,а длинна 4.5 сигаретных пачек.У сына очередной обрыв ,нервы трясучка рук и ног. ловлю плотвы , густеры,чехоньки опустим клевала постоянно и на ура.Следующий лещ был на пачку больше,следом обрыв но явно не лещ был ,так как при выводе метался как кобель на цепи ,похоже на голавля и приличного.Пока настраивал снасть,сын вытащил язька 600-700 гр.Ну и на этом рыбалка закончилась,так как позвонила супруга и нужно было срочно домой.Рыбалкой остался не просто доволен ,а БЕЗУМНО ДОВОЛЕН.Насадка горох(нут) ,червь.09.10 мы уже отъезжали от реки .Был как всегда в Алферовке.фото есть но что то качество не айс, не пойму почему

Хороший воблер не тот ,что держит струю,правильно заглубляется и даже привлекает рыбу.Хороший тот ,что проживает свою совершенную жизнь,в временном отрезке между тобой и рыбой.......

612

Кир
Ну а фото где?) БОльно уж интересно посмотреть))

613

с качеством извините .что то сын намудрил,верхний карась,2 подлещика и язек,пачка сигарет для ориентирира размера.

Хороший воблер не тот ,что держит струю,правильно заглубляется и даже привлекает рыбу.Хороший тот ,что проживает свою совершенную жизнь,в временном отрезке между тобой и рыбой.......

614

Кир,  я ваше не пойму кам можно на течении ловить не сносит насадку?? И вес кармушки какой?  И на какой дистанции был клев))

615

Кир,  я ваше не пойму кам можно на течении ловить не сносит насадку?? ______________________________вес я писал,40гр.А на течении и не надо ловить ,есть места с обраткой,вот там и рыба стоит,ей ведь тоже отдыхать от течения нужно.А про дистанцию ,,кидай на границу течения и обратки,а прикорма как раз и кружится в водоворотах и дольше не сносится.

616

вчера вернулся с Хопра, пробыл там 10 дней. Хочу еще. Рыба есть.
приехали как обычно в пятницу, после работы. выехали двумя семьями, пока доехали уже стемнело. ну как обычно за приезд..... в субботу выспался, разобрали вещи, пока со всеми поздороваешься, покуришь да поговоришь, короче день к вечеру..... ну а вечером приехал друган с семьей с рязани....... на речку попали в воскресенье к обеду. Густера вышла на икромет, за ней как обычно жерех. Когда все это видишь, да в таком количестве, то все остальное уходит на второй план. Густера метала икру в траве на 20см глубине, и повсюду ее преследовал жерех. Одев забродники, мы залезли в воду. Не буду дальше рассказывать о приманках и способах проводки, короче за два дня у меня было всего две поклевки и один сход. перепробовав все что есть и оторвав пару своих воблеров  мне че то это поднадоело. густера отметала икру и отошла, а вместе с ней отошел и жерех. Местный бракоша ставил сети (читать ему морали у меня не было желания никакого, да и результата это не принесло), что бы было представление о размере густеры, то по словам бракоши ячейки сеток №8 рыб попадалось большое количество и где была охрана заповедника никто не знает кроме них самих. Хотя ежегодный нерест происходит в одном и том же месте. На следующий день, положив большой мне стыдно за это слово на охрану заповедника, мы накачали лодку, повесили мотор и прокупали не один десяток километр плетни. И бровки и небольшие ямки, и отмели и каменистые перекаты, и коряжки .... на двоих одна поклевка щуки, которая откусила твистер при поклевке. Мы не могли просто так оставить в покое хищника и на следующее утро продолжили начатое, спустив лодку на воду. В 8 утра я оставил друга в лодке, а сам отправился в новохоперск по небольшим делам и заодно пополнить запас пива, который уже подходил к концу. Остаток дня мы провели на пляже с детьми и женами, а вечером попарились в бане у соседа и влили в себя изрядное количество спиртных напитков. Итоги нескольких дней рыбалок полная ..опа по хищнику. На следующий день мы взяли поплавочные удочки, бель клевала, но ничего выдающегося поймано не было, стандартный набор из плотвы, чехони, сопы, густера болела после икромета и практически не ловилась. Погода испортилась и шел дождь практически весь день. Мой напарник уезжал домой в пятницу, и на совместную рыбалку у нас оставался один четверг, который мы провели на противоположном берегу, переплыв туда на лодке. Разлива в этом году как и в прошлом и позапрошлом году не было и хорошее место с обратным течением затянуло, глубина составляла не более 2м. закормив местечко, рыба быстро подошла на корм и что могу отметить вся была ровная и товарного вида. Быстро вечерело и на противоположном берегу показались два спиннингиста, сначала мы над ними посмеялись, но спустя минут сорок, когда один из них поймал пару судаков за минут 5..... тут до меня дошло что и мы делали не так, но было уже поздно, мы собрались и переплыли домой. На след день мой друган собрался и уехал домой, а я открыл свои коробки с воблерами и начал ждать вечера потягивая пиво и не спеша крася окна.............

только кастинг. только Хопер

617 (2011-05-30 13:39:37 отредактировано ars)

........ так прошел день и солнце начало падать за деревья, взяв спин, воблера и спрэй от комаров пошел на реку. Как и предпологал место было занято, но одним из рыбаков оказался старым знакомым из Новохоперска. Расспросив че к чему и как, я присел ниже на обрывистый берег. Как начало темнеть первая поклевка и небольшой судачок был уже на кукане, в течении пяти минут вторая поклевка и еще один чуть покрупнее. Рыба реагировала на медленную проводку. Забыв дома фонарь ловить было не комфортно, а бегать распутывать закрутивщейся воб к соседу желания не было. Так и закончился этот вечер. Следующее утро я встретил на берегу в руках со спинингом и массой впечатлений, судачок поклевывал очень недолго, но уверенно, реагируя на медленную проводку и остановкой с 5сек паузами. Кроме судачков были выловлены пару голавлей, из которых текла молока. Так же порадовал окунь, который жадно хватал приманку.

618

Кир,  Спасибо))

619 (2011-05-30 20:29:34 отредактировано ARB)

Сегодня с Антоном ( антона) и моим друганом ездили на Хопер в макуревку( р Берика).
Мы с другом написали экзамен по русскому егэ и решили отдохнуть. Выехали часа в 3, к пол 4 мы на реке.
Я сразу искупался, вода отличная, бодрит тело и дух.
Смотрю по воде сильные удары, видимо жерех.
Но я приехал половить на фидер, так что спиннинг расчехлил позже.
Забросил фидер, на него не увидел ни одной поклевки и забил . Пробовал промерить дно джиговой проводкой, но ничего не выходит, груз течением сносит и все.
Взял спиннинг пошел охотится на голавля и жереха. На поверхности удары за ударом.
Час мучал L-minnow 40 и gredy guts, и поппер 3д от ю-зури ; ни в какую .
Потом Антон показал местечко, где по любому есть щучка, потому что там она била, так оно и оказалось . Сначала я отчаялся, сделал забросов 15, ничего. Думаю все последний заброс и вот она родимая, шнурок грамм 200!)))
Маленькая, зато в сегодняшний день очень приятно!
День прошел не зря! Надеюсь ЕГЭ написал тоже хорошо !
Рыба отпущена в свою стихию, антона свидетель )))

Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, а тот, у кого нет мечты.

620

ARB
Дааа) Свидетель свидетелей)) Еще раз поздравляю с поимкой)) Но ты же не сказал о главном улове на фидер, не скромничай, поделись с людьми... :jig: =D

621

ars пишет:

Как начало темнеть первая поклевка и небольшой судачок был уже на кукане, в течении пяти минут вторая поклевка и еще один чуть покрупнее.

И чего вы этих малявок судачиных душите и забираете? Чтоб браконьерам не достались? Они же бестолковые, ловятся на все подряд. Сами же потом будете плакаться, что рыбы нет.
Судаков до кило нужно выпускать, ну хотя бы граммов 700, все, что меньше - быстро в воду!

622

Oleg, а ежели эта малявка тройник по самую жопу заглатывает - тогда как?

Знает карась, что щука где-то рядом!

623

Тогда не ловить с тройником! Ловится мелкий судак - поставь одинарник, или лучше смени место. Повторюсь, мелкие судачки - бестолковые, клюют на все подряд, выбиваются запросто, лучше их оставить в покое, пусть растут.

624

Oleg, так я крупного ловлю, а это прилов. Без тройника или двойника крупного трудно взять.

625

Я на фото, которое и прокомментировал, не увидел ни одного крупного судака - значит это была целенаправленная ловля мелкого. Что, собственно, на фото и зафиксировано. Если клюет мелкий судачок, а он стайный и клюет весело - прими меры, чтобы он не пострадал! Вплоть до смены места. Как в ПДД - прими меры, вплоть до полной остановки.
Сегодня задушишь в себе жадность - через 2 года поймаешь зачетного судака, а не кучку дрисни, как на обсуждаемом фото.

626

я конеч понимаю что ловля под вогрессом приносит свои плоды. Пара судаков на фото под кило, а для теоретиков, которые Хопер видели на картинках в рыболовных журналах и фото на форуме, объясняю, что в одном месте, примерно кил на 2, а то и больше не может быть двух мест доступных с берега куда рыба подходит кормится и максимальная глубина на этом протяжении до 4м в 2 точках и место сменить просто не реально. Ох уж эти вогрессовские теоретики, с одинарными крючками.

627 (2011-05-31 12:01:48 отредактировано Веселый карась)

ars, ап  :gimmefive2: Только я на Дону все больше. Кстати водосрань на выходных решил попробыть начать осваивать.

628

Oleg пишет:

Я на фото, которое и прокомментировал, не увидел ни одного крупного судака - значит это была целенаправленная ловля мелкого. Что, собственно, на фото и зафиксировано. Если клюет мелкий судачок, а он стайный и клюет весело - прими меры, чтобы он не пострадал! Вплоть до смены места. Как в ПДД - прими меры, вплоть до полной остановки.
Сегодня задушишь в себе жадность - через 2 года поймаешь зачетного судака, а не кучку дрисни, как на обсуждаемом фото.

Не так уж много крупных судаков, а мелких их тоже еще поймать надо это во первых, а во вторых-без улова домой тоже возвращаешся без особого комфорта...

629

антона пишет:

а мелких их тоже еще поймать надо это во первых

Не надо ловить мелких судаков. Это занятие не почетное и вредное. И простое до тупизны. Если хочется какого-то улова и поклевок - есть окуни, можно тренироваться на них.

ars пишет:

Пара судаков на фото под кило

Советую купить электронный безмен. Без подколок! Он перестраивает глазомер капитально.
По поводу мест: нельзя сменить место - прими меры, чтобы не браконьерить! Истребление мелкого судачка это браконьерство отъявленное, имхо. Мужички с сетями кстати рассуждают очень похоже, что рыба не ловится, ловится только в некоторых местах, всю ее потравили заводы, а мы чо, мы ничо. И с электриками говорить доводилось - тоже один в один оправдания.

630

тьфу ты, опять 25 понеслось. Как хреново забирать улов, мелочь и т.д. А то, что он все равно от полученных травм от вытаскивания тройника практически из жопы безвременно сдохнет, - это гуманистов наших не ипет ну ваще никак. Не ловите мелочь - согласен, но если эта мелочь сама в прилове.

631

Веселый карась пишет:

тьфу ты, опять 25 понеслось. Как хреново забирать улов, мелочь и т.д. А то, что он все равно от полученных травм от вытаскивания тройника практически из жопы безвременно сдохнет, - это гуманистов наших не ипет ну ваще никак. Не ловите мелочь - согласен, но если эта мелочь сама в прилове.

Ну так поменяй приманку и крючки на ней! Вместо воблера - джиг на офсетнике, в конце концов! Будет меньше поклевок, но себе же сохранишь на будущее рыбу! Мелочь не сама в прилове - мелочь ловится целенаправленно, как я вижу, а песни про "иначе - никак" это для оправдания.
Смотришь на фото некоторые - ну как будто голод в стране, и будущего никакого не ожидается. Прям сегодня нужно набить хвостиков любой ценой, и все их в мешок! А через пять лет - "брэки судака выбили"!

632

Мелочь иногда вкуснее матерого рыпа. Парочку-то взять можно. ag

633

Веселый карась пишет:

Мелочь иногда вкуснее матерого рыпа. Парочку-то взять можно. ag

Да кто ж против, если надо и по делу?  :m0703:

634

ARB пишет:

L-minnow 40

:17_6:

635 (2011-05-31 18:06:42 отредактировано ars)

что за люди, я х...ею, то им с X-RAP задний тройник сними, то весы купи, то на каменистом  перекате джиг поставь.  :laduh:  Уважаемый это Вам повторяюсь не вогресс и перейти к соседней плите не получится. Все это размышления человека который не имеет представления о размере приманок и ловле с большими паузами на воблер X-RAP на перекате до рассвета. В следующий раз буду фотографировать как Вы, один глаз у рыбы что бы на весь монитор. И так к размышлению: если у судака 6 пискарей с палец в брюхе и он еще охотится, то какого он размера, да полюбому грамм 400 или чуть меньше в нем. и какого размера голавль и окунь на харкор 6 по вашему клюнет? Под вогрессом наверное грамм на 250 или еще меньше. Я не собираю мелочь, и не набиваю ей мешки и не хожу под вогресс считая себя заядлым УЛ для разведения воды на форуме. Во зы, так крупнее

636

Oleg пишет:

Ну так поменяй приманку и крючки на ней! Вместо воблера - джиг на офсетнике, в конце концов! Будет меньше поклевок, но себе же сохранишь на будущее рыбу! Мелочь не сама в прилове - мелочь ловится целенаправленно, как я вижу, а песни про "иначе - никак" это для оправдания.
Смотришь на фото некоторые - ну как будто голод в стране, и будущего никакого не ожидается. Прям сегодня нужно набить хвостиков любой ценой, и все их в мешок! А через пять лет - "брэки судака выбили"!

Ды легко рассуждать поменяй приманку и так далее, это вам не низовья Волги, где ты хоть жеванное медвежье г...о ставь у тебя клюет, это всего лишь хопер и рыбы тут не так уж и много и мы далеки от Дона это тоже не маловажный факт и по этому тут очень сложно поймать судака на 10 кг и исходя из этого следует довольствоваться тем что у нас есть и вам это вряд ли понять, а то вы насмотритесь передач где и рыбохрана рассуждает о браконьерстве, я сам знаю человека который занимает не самый младший пост в этой сфере и он в нерест на лодке с мотором и сетями ловит и ему ни кто слова не скажет, так зато они все горланят что в нерест плохо ловить, вот они то и истребляют запасы рыб и ему за это ни кто слова не скажет, так что вот с ними надо беседовать!!!

637

Сегодняшний отчет с Хопра.. Выехали где то в 14.00, пока суть дв дело, добрались до водоема, на поворинский ручей... Рыба от туда ушла... В улове 5 калинок на поплавок на донку к сожалению полная тишина((

638

ars пишет:

если у судака 6 пискарей с палец в брюхе и он еще охотится, то какого он размера, да полюбому грамм 400 или чуть меньше в нем.

Во, а то "судаки под килограмм" ab А на деле чуть меньше 400 граммов - недомерок, одним словом. И вот для ловли этих недомерков оказывается нужно разбираться в ловле на X-Rap с большими паузами. Да хоть с паузами, стремящимися к бесконечности, все равно это чистое браконьерство, как и ловля голавлей с молоками в запрет, чтобы потом закуканить и слопать. Себя же обкрадываете завтрашнего, что характерно, а не меня, который не на Хопре, а под ВОГРЭсом.

639

антона пишет:

Ды легко рассуждать поменяй приманку и так далее, это вам не низовья Волги, .....
вот они то и истребляют запасы рыб и ему за это ни кто слова не скажет, так что вот с ними надо беседовать!!!

Со всеми надо беседовать. То, что браконьеры ловят сетями, это не повод самому тащить в морозилку все, что поймаешь. Ловится незачетный судачок - так выпускай его! На таранку и окунь пойдет, который везде есть.

640

про 400г это стеб, туда 6 пескарей с палец силой не запхнешь. а мелочь забрал по причине заглота мухи на заднем тройнике и попадание второму вторым тройников рыбе в глаз, для непонятливых е мое, скока жевать
Анатольевич, про xrap. я знаю на хопре всего пару мест с камнями и еще одно на савале. на хопре первое ближняя бровка шириной около 2-3м и длиной около 4-5 м. второе место было большое пятно из камней посередине хопра, к сожалению его затянуло еще прошлой весной, но будет хороший разлив и оно откроется, второе место интереснее, оно больше и дальше от берега, там и днем клевал судак и щука. я думаю понятно почему камни, а не коряги. цвет приманки значения не имеет, ловля в сумерках, клев не более 10мин из-за небольшой глубины и приближенности к берегу. проводка классика, медленное заглубление, после 8-9 оборота остановка ( на хопре ловлю исключительно 1500 и .12 плетней ) не менее 5 сек, 3-4 оборота и опять пауза. на твич поклевок не видел. Анатольевич, если есть такие места, то приглашайте в гости, или в алферовку ко мне в гости заскакивайте. А вспомнил еще одно место, но туда тока с ночевкой и оно в заповеднике, или можно заехать со стороны варварина и проплыть немного вверх по течению, конец мая и начала июня, самое активное время у сома. а рыбу и в магазе купить можно, с учетом проезда в 240 км в одну сторону и ценой топлива в 29р

641

Господа, по моему мы сейчас просто засоряем форум и все все равно останутсья при своем мнение, тогда к чему же разводить скандал?

PS не хотел ни кого обидеть..

642

а здесь только небожители?

643

завтра пятница, снова уеду на Хопер, если кто будет рыбачить в Алферовке, то заходите в гости. адрес напишу в личку, найти оч просто ( не будет дома с субботы 19.00 по воскресенье 11.00, уплыву с ночевкой ). Снял все тройники с воблеров и на cd rods вся ручка в зарубках для определения размера разрешенного к вылову рыб, от язя до сома. Осталось на  болонке краской тоже размеры поставить, а то вдруг.........

644

ars пишет:

завтра пятница, снова уеду на Хопер, если кто будет рыбачить в Алферовке, то заходите в гости. адрес напишу в личку, найти оч просто ( не будет дома с субботы 19.00 по воскресенье 11.00, уплыву с ночевкой ). Снял все тройники с воблеров и на cd rods вся ручка в зарубках для определения размера разрешенного к вылову рыб, от язя до сома. Осталось на  болонке краской тоже размеры поставить, а то вдруг.........

Прикольно ag  ну как говорится ни хвоста, ни чешуи...Сфоткайтам почуть, интересно посмотреть на красоты хопра :m0738:

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

645

Завтра собираюсь до рассвета на Хопер)) А надежде на поимку леща или язя)))

646

антона, а ты поплавком ловишь? или палкой закидалкой? :icon_confused:

647

ars
Я всем по не много ловлю) И поплавком и фидером)) Завтра планирую фидер на леща, но поплавок беру с собой...)

648

Вчера с двумя товарищами после работы ездили Хопер. Поначалу я осваивал ловлю на отводной поводок. С третьего заброса сел небольшой окунь. Еще минут через десять - судачек грамм на 300, который был благополучно амнистирован. Примерно  через полчаса  с середины реки произошла поклевка и первый килограммовый судак. Когда начало темнеть ловить отводным стало не комфортно, перешел на джиг. На тяжелые головки (18,15гр.) поклевок не было, поставил свои любимые 6гр. и примерно за час в 5-10 метрах от берега увидел пять поклевок, реализовал три. Одного недомерка отправил подрастать и двух примерно по 1,3-1,5кг. забрал на съедение. У одного товарища – щучка грамм на 700 и такой же судачек, у другого две мелкие щучки, но он большую часть времени сидел в корягах, где периодически раздавались всплески чего-то ну очень не мелкого.

649

Павел, молодца.
посмотрел погоду на выходные, ветер северный до 8м/с. Жопа. Но честно сказать это не пугает, вот только с ночевкой придется отложить. Смотрю в окно че то не верится в такое изменение, погодка шепчет. Возьму фот с собой, хотя вся техника имеет свойства падать в воду, в чем уже убеждался.

650

мдаааа...) ожидаемого леща увидеть не удалось, не было даже следов его прибывания, на донку клюет мелоч, которую даже подсед не удается, но все таки пару раз удало... оказалась уклейка(((( что то сранно что бы уклейка в яме на такой глубине была.... с поплавка сорвалась одна не плохая чехонька соблазнилась слепнем, пробовал на стрекозу полный 0... ну не беда главное процесс))

651

PAVEL 254, если б не баклажка - грамм на 100 выглядят!

652

maxx 1105
Ссылка битая

653

Да точно битая,вернее не битая а удалена автором.Ну вобщем по мошке в ленинградской области полный капец.А что твориться у вас, просто через неделю еду в отпуск к тёще в Рождественское.

654

maxx 1105
Что за мошка? Может еще раз фото залить?? А в Рождественское это хорошо)))

655

Да такая маленькая мошка,лезет везде и врот и ж..у да ещё и кусает.

656

maxx 1105
Понял, я думал вы про метелику... Ды кстати мошки не очень много, но бывают дни когда оооочень много комаров(((

657 (2011-06-05 23:05:36 отредактировано Alex254)

чуть не в тему расскажите по подробнее про соревнования по поплавку в борисоглебске когда где и как

658

Alex254

minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=123814#p123814
Тоже интересно....

659 (2011-06-07 12:00:07 отредактировано ars)

с опозданипем отчет о выходных.
приехал в пятницу, уже смеркалось. Побыстрому спиниг, катушка, коробка, фонарик........ Первые две судачиных поклевки мимо, третья поклевка и с подсечки завизжал фрикцион. Не знаю сколько времени прошло, но такое развлечение мне без лодки сразу не понравилось, сом как я понял засобирался в волгоградскую область и надо было его разворачивать. Это у меня вообще не получилось, фрикцион по прежднему продолжал стравливать плетню..... попытался раскачивать, результата не принесло... короче все закончилось глухим обрывом и потерей воблера. руки слегка дрожали и мне ужасно захотелось чего нибудь припить и я ушел к дому. На следующий день погода испортилась и ожидаемого выхода рыбы не было.

660

Анатольевич
Где ловили??

Сегодняшний отчет.. Выезд в 4.40, на водоем попал в 5.20, пока достал все снасти начали одолевать комары(( Одну донку на горох вторую на опарыша и червя, горох как принято молчал((( Не знаю может я что то не правильно днлаю но ни одной поклевки за всю практику на горох я не видел.. Вторая на червя клевала, но холостые поклевки все, мелочь вездесущая((  Потом решил насадить большого дождевого червя и поклевка не заставила себя долго ждать, вытащил сопатку грамм на 200-250, затем опять все затихло( Решил пойти покидать спиннинг и за одно опробовать новый кастмастер, когда подошел к месту предпологаемого лова щуки, был поражен и видел такое зрелище впервые, щука стояла не как обычно в засаде, а просто кишила вокруг малька и не одна... Ну решил будет мне сегодня счастье и попадется наконец-то хищник(Ни разу на спиннинг не ловил ни чего((() Вот где то на третьем забросе удар сбоку от кастмастерасм10-15 от него и.....Промах(((( Сделал еще десяток забросов и обиженный ушел обратно к фидеру... Надоело мне молчание гороха и я перенасадил его на опарыша с пенопластом.. Тишина..... Затем произошла поклевка на пенопласт но я не успел добежать на него... просидев где то еще час в безклевье мне все это надоело и я поехал смотреть новые места и вот оно, нашел заманчивое место, приехав туда забросил снасти и...... Опять ни поклевке, так как в этом году много уклейке решил побаловаться)) Собрал из спиннинг поплавочнаю снасть и решил половить мелочевку и вот первая рыбка, пока вытаскивал из воды думал плотвичка, но оказалось это жерех-переросток))  Ну после того как мне окончательно все надоело, решил покататься по местам где давно не был, и фотки с того озера, очень хочется туда съездить, но без лодки ни как... А на машине но с лодкой нет возможности проехать((

http://s47.radikal.ru/i116/1106/ec/8e4ca417e58e.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1106/39/6524f5c1b632.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1106/8b/eca9881940b8.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/1106/6b/75d9f7ab6a50.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1106/43/214d1d8ad753.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1106/03/18d60f304d25.jpg
http://i081.radikal.ru/1106/ab/91d41442c9b4.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1106/41/7cc9aeb5403a.jpg