Re: Мои "дальние" рыбалки
Роман, ничто так не скрасит зимнюю рыбалку в старости
, как хороший аккумуляторный шуруповёрт
![]()
![]()
Вот такой
https://youtu.be/20fhoLqE5z8
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Дальние поездки → Мои "дальние" рыбалки
![]()
![]()
Вот такой
https://youtu.be/20fhoLqE5z8
СК-65, Он что, картошку сажать собрался?
Он что, картошку сажать собрался?
да хоть куда.
Летом столбы, картоху...., зимой лунки.
На Ментовском можно карпов доставать, на Зеленевке карася
Одним словом - универсал, где какому то шурику до этого монстра 
![]()
![]()
Я скажу он и в молодости ой как ко двору приходится, попробуйте набурить 100 лунок за день, хотя бы как сейчас при 25 см льда.
Ды не.. я ещё это.. чего уж там.. не совсем уже, а даже и ничего вовсе.. интересуюсь даже, пока... Без прежней прыти, конечно, НО..
есть ещё, силушка богатырская.. позволяет пока, без электроприборов обходиться.

Роман привет, сегодня что то реально захолодало ... и хищник сразу тупить начал))
Плотников Р.Н., 
Сегодня проехали сто с лишним километров, чтобы попасть на противоположный берег реки, чтобы не ходить три километра до точки.. )))
Нашли несколько рабочих лунок с толстым бершом и мелким судачком (, но изредка попадают разрешённого размера. Знаю даже время "выходов", поклёвки с "первого предъявления"
, но кратковременные. Тут же неплохой окунь, но мы его не ловили особо, завтра уделим ему больше времени....
Всем привет !!! Из жаркой Астрахани
https://youtu.be/O67cG9q3ITE
Сегодня должен был уехать домой, но не вышло..
И поэтому отправился я искать лед и рыбные места в "низа". Мест этих оказалось не то чтобы много, а совсем мало. Но я не унывал и нашёл таки "твёрдую " речушку, по которой и отправился гулять в поисках.. ну окуня, кого же ещё
.
Вобщем итог прогулки такой: поклевки не увидел ни одной, нет ни одной фотографии, зато купил себе новый телефон, новое бельё, бур решил не покупать.. и вообще от зимней рыбалки решил на время воздержаться (на Цимлу скорее всего весной не поеду)..
И убедился ,что лёгкий, современный зимний костюм и сапоги из эва позволяют легко и непринуждённо проплыть ломая перед собой тонкий лёд двадцать, а то и тридцать метров, совершенно не сковывая движений..
Берегите себя и не будьте такими ..легкомысленными как я !!! 
Был на днях в АО..
Ситуация право сказать не очень..
Воды нет, по берегам лёд, с рыбой.. во всяком случае у меня, как то не сложилось..
Повсеместно, на меляках и в ямах, в ериках и речках, клюют вот такие вот подруги 
Блин, такое ощущение, что они всех сожрали и умудрились за год не вырасти ни на грамм
Всё же несколько более менее съедобных, мне удалось таки изловить
Нашлись они в воложке, прямо у уреза воды, грелись на солнышке
Забрал домой, побаловать своих домашних свежей икоркой..
Но дома меня снова ждал.. облом - все щуки оказались с молоками. С-ка , просто все самцы обожравшиеся до отказа лягушками..!
Видимо лягухи только начали просыпаться и счукены не приминули попировать лёгкой добычей..
Промрыбаки возвращаются с каспия пустые - рыбы нет пока даже там.. Ждём воду.
Думается, именно сейчас, удачу лучше искать на большой воде крупных рек..
![]()
Всем привет !!! Из жаркой Астрахани![]()
![]()
![]()
https://youtu.be/O67cG9q3ITE
очень жаркой, по всей видимости

Вчера был в АО, очень хотелось ощутить радость от звонких, судаковых, поклевок..
И.. ДА !!!!!!!!!!
Душа поёт - руки "отарвываются "

скачать фото бесплатно
скачать фото бесплатно
скачать фото бесплатно
скачать фото бесплатно
скачать фото бесплатно
скачать фото бесплатно
https://youtube.com/shorts/d7dam9Ik04o?feature=share
Никогда не видел такой "сазаней" рыбалки...
Как на "Чёрных камнях"
На "пятёрку " уже не в счёт..

поиск картинки через телефон
Пока рекорд выезда: "девяточка"
Ростов щикарный город. Рыбы валом всякой! Тока есть её незя. Зато клюёт
почему есть её нельзя?
Потому,что в воде столько всего намешано от катеров и кораблей. Страсть! Можно смело зачерпывать и заправлять авто
В основном некрупные
Особенно тот, который на фото посередине.
Краткий отчет о рыбалке на Нижнем Дону. Стояли лагерем немного ниже крутояра х. Стародонского с 03-09.07. Хищник присутствовал в достаточном количестве, судак 1-2,5 кг.,жерех-1-2 кг., достаточно крупная чехонь, некоторые экземпляры достигали размера по-локоть. Судак хорошо ловился как в троллинг, так и в заброс. Резина размером 4,5 дюйма, темных и ярких цветов. Несколько раз встречали рыбнадзор, но он любителями не интересовался, а проверял местных жителей, промышляющих ловлей переметами, выписывал штрафы в размере 2 тыс.руб. Сазана честно пытался ловить три раза, на проверенных точках, поклевки не увидел. Мошки, комара практически не было, вода 25 градусов, сомика пытались поймать, но безуспешно. Проверок стоянок автотранспорта и кострищ не было. Отдых на берегу любимого Дона-батюшки как всегда незабываем! Надеюсь приехать в эти места еще раз осенью.
Плотников Р.Н., Ром, НХНЧ!
Но фаркопчик надо поменять на --| , чтобы занизить дышло.
На крузаке пришлось именно |--
такой ставить, иначе дышло в небеса смотрело, и перо мотора по земле волочилось..))))
Плотников Р.Н., Ром, НХНЧ!
![]()
Но фаркопчик надо поменять на --| , чтобы занизить дышло.
На крузаке пришлось именно |--
такой ставить, иначе дышло в небеса смотрело, и перо мотора по земле волочилось..))))
Аркадий
Случайно сложившаяся комбинация "паровозика"... 
PS. Несмотря на ветерок, присутствуют комары 
PS. Несмотря на ветерок, присутствуют комары
Эти суки там ветроустойчивые какие-то...

Вечером удалось выйти на воду, на пару часов.
Сразу тройка поклевок, без поимки, плюс срез небольшой щучки... дальше тишина.
Честно, рассчитывал на большее
Сегодня, так вышло, пол дня прокатились на машине.. На воду удалось выйти всего на несколько часов. Пошёл сразу на проверенные точки,
возле Мумры. Поймал пяток товарных судачков.. эх! поклевки звонкие, жадные, добирает до трех раз, как я по ним соскучился
... Аж давление подскочило
Фоток пока нет, один в лодке, красиво заснять трудно,
а жареных выкладывать не буду

Погоды стоят просто замечательные, на мой вкус даже через чур жарковато, ходим в шортах, вечером, конечно, в телогреечках. Донимают комары.
Красава!!! Тоже скоро туда! На Бахтемир
Плотников Р.Н., как лодочка себя ведет? 
Плотников Р.Н., как лодочка себя ведет?
Для своих лет, хорошо
Незнаю что рассказать..
Днём жарищща, комар лютует, вечером сидим в зимнем. Судачек клюёт жадно. Стоим на еречке, с берега ловится "пивная" густера, даже бора, но только в тёмное время суток, днем как в тазу...
[url=https://ibb.co/NWyXV6V]
[/url]
Плотников Р.Н., Ром, хорошие клыкастики! 
Плотников Р.Н., Ром, хорошие клыкастики!
Мелочи практически нет, трофеев, правда, тоже...
Забрал четыре на жаркую, четыре на копчуху (нас четверо)...
Ловить и отпускать уже стало скучно, пока эксперементирую.. с эхолотом например...понял что семи дюймов мало и что лучше иметь моторгайд чем эхоло,.больше пользы, умаялся выставлятся (старею
)... конечно лучше иметь в комплекте 
День как день, стабильно.. особенно радует погода ( тьфу-тьфу-тьфу)

Подбагрил сомика, таскал его минут пятнадцать. Ну, как таскал, держу удилку в дугу, он устанет, отдаст метров пять плетни, почует неладное, отплывет неспешно на пару метров.. Поднять так и не смог, отцепился не дав на себя посмотреть. Соплёй на плетне с полметра было, в палец толщиной, думаю не мелкий был, но... видать не мой 
Плотников Р.Н., Роман, это он тебя с днём рождения поздравить приплывал, но чуток поспешил
Сегодня повторит
С днём рождения! Богатырского здоровья и множества трофеев во всём! 
Плотников Р.Н., Роман, это он тебя с днём рождения поздравить приплывал, но чуток посмешил
Сегодня повторит
С днём рождения! Богатырского здоровья и множества трофеев во всём!
Спасибо большое!

Думаю стая судачка за барханом стоит
Думаю стая судачка за барханом стоит
Привет Денис!
Т.е. все эти светлые "пятна", это рыба? И те, что в затененной правой части экрана, это тоже рыба ?
А её размер, получается, увеличен аппаратно ?
Плотников Р.Н., моё мнение да, лодка я так понимаю в небольшом движении и возможно аппарат немного растягивает показания, но это моё мнение могу ошибаться, но на данном месте я бы точно задержался
Я там и задержался.. это не самый удачный снимок. В этом месте, на протяжении пары километров, всё просто усеяно такими "пятнами". Но я подумал, может это какие нибудь ракушки или просто твёрдые верхушки барханов.
Значит это рыба...
Плотников Р.Н., ну а в итоге поимка или же поклевки были?
Плотников Р.Н., ну а в итоге поимка или же поклевки были?
Да, конечно, клюют и судачки и жерешки, глубина, кстати +- три метра. Но клюют выходами, не всё время.
А есть места где поклевки в течении всего дня и рыбка покрупнее, но там мои любимые коряги.... очень быстро облегчают ящик с приманками
И там не видно "белых черточек " 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Дальние поездки → Мои "дальние" рыбалки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.