Добрый день коллеги. Вчера после работы поехал в ночь на водохранку закрыть зимний сезон ловлей подлещика. несколько контрольных лунок у берега показали существенно похудевший с выходных лед с 40 до 22-24 см, но он все еще прозрачный , не потерял структуру и достаточно крепкий. Но все равно, ночью одному как-то ссыкотно было идти на середину. В этот раз взял не ледобур, а пешню - так, больше для успокоения. Ловить все равно собиралсяч на тех же лунках, где ловил в понедельник и во вторник в ночь, место раскормленное и знакомое. Прикормился часа в 4, думал походить после этого немного чтобы лунки "подышали", но не тут то было - на льду я совершено один, насколько хватало взгляда. Поэтому сразу сел, раскинул поплавки и не ошибся, клевать начало сразу и нереально яростно. Сразу с хода поимел 2 обрыва 0.085 лески и несколько обидных сходов под лункой - такого со мной давно не было. Но, как всегда, со мной целый патронташ оснащенных удочек, не мудрствуя лукаво достал поплавочки оснащенные 0,125 леской, еще вдогонку пяток самосвалов прикорма на дно чтобы собрать подраспуганную рыбу и дело наладилось. Чаю попить было некогда, термос полный так и привез домой, да и ловлю пришлось закончить в 9-30, пакеты под рыбу кончились, да и не нужно больше, хотя и прикорм и садочный мотыль оставались. Мелочи практически не было, выпустил 3 штучки грамм по 200-300, остальные ровные 600-1000 грамм и трех не смог даже ото дна оторвать, с ними получал максимум эмоций. Закрытие сезона на 5+, единственно поделиться удовольствием было не с кем, это жирный минус рыбалки в одиночестве.
Да, в конце рыбалки замерил те же лунки, на которых лед мерял с вечера - тоньше стал на 2-3 см. Так что если в четверг с максимумом мер безопасности еще получится выйти на лед, то в субботу точно нет.
С уважением рыбацкий Ящик