СК-65 пишет:Сосед на родине, примерно на такой глубине умер от остановки сердца. Ему сорок с небольшим было. Местный и рыбачил постоянно. Что зимой, что летом.
Рыбалка - антистресс. А отказ от неё никак не может сделать нашу жизнь безопаснее, к тому же лишает её смысла. Я первый раз тонул ещё зимой 85-86,в 9 лет, на "Треугольнике". Перед новым годом оттепель была, и мы с товарищем после утренника пошли под Чернавский мост, там пенсионер какой-то ёршиков таскал. посмотрели, ушли, а, когда вернулись домой, узнали, что он утонул - лёд размыло, чтобы его спасать, пожарных вызвали, но один из них тоже провалился, и, пока его вытаскивали, пенсионер этот скрылся под водой и его только водолазы нашли. На следующий день я позвал своего дедушку на место ЧС сходить и посмотреть, но подморозило, видно было только замёрзшую полынью и следы на льду. Тогда мы решили от Чернавского до Северного пройти. Дедушка по берегу, я метрах в 20 по льду. И около лодочных станций лёд не выдержал. Неглубоко было, меньше метра, но неудобно - ты на него опираешься, а он дальше проламывается. Уже около берега стало под лёд затягивать - берег тоже заледенел и по нему ещё глубже соскользнул, но выбрался. Дедушка в процесс не вмешивался, а, когда я вылез, ещё в лоб дал. Ничего, дошли мы до Димитрова, оттуда домой на троллейбусе. Потом даже ни разу не чихнул, только ноги в горячей воде отпаривать заставили
Рыба не триппер - сразу не словишь