Продолжаем осваивать зимний Дон.
Вчера рванули ещё севернее, в район села Конь-колодезь. С помощью актив капитан наметил для себя интересные участки, где хотел повести разведку. На практике оказалось всё немного сложнее. Как оказалось на Дону, где присутствуют ямки, даже если они не на повороте реки, льда или нет или очень опасный . По следам наших коллег, ребята, кстати, тоже с Воронежа оказались, притопали к противоположному берегу. По утру уделили время поиску окуня. Прям с первых лунок поймал тройку средненьких, ну а потом только бур и поиск.. И ничего больше .
Решил попробовать покаток. Здесь 2 моих грамма несло очень сильно, добавил ещё пару, но и этот вес, как мне показалось, маловат. Правда одну густерку грамм на 100 достал. А понял, что у меня на крючке рыба только уже у лунки . Знающие, подскажите это нормально или у меня со снастью что-то не так?
Короче, долго меня на эту затею не хватило, да и остальные "катальшики" скучали . Опять же по карте направился в сторону участка с малой глубиной. И на одной из лунок поймал ещё одного окушка. А ещё через минуту случилось самое большое разочарование всего зимнего рыбаловного сезона . Произошла поклевка с резким загибом кивка. Подсёк. И понял, что на крючке очень крупная рыба. Решил, что рисковать не буду и буду вываживать сколько понадобится. Щуку исключил сразу, не было резких спуртов. Рыба вольяжно толкалась на леске, а при попытки приподнять её от дна, она снова забирала свои метры. Минуты 3-4 я её точно держал, а потом узел лески не сдюжил и она уплыла . После такой рыбы желание ловить как то ушло . В голове звучало Блин, блин..Как так то?
Вернулся к своим. У них тоже облом. Решили переехать на другой участок реки. Там было менее людно и под берегом ни кто не бурил. Точнее сидели под берегом, но там поворот и течка наоборот "жалась" к берегу. Я решил разбуриться под берегом, но гораздо дальше поворота. И не прогадал. Здесь течение было гораздо меньше. И два окуня - близнеца по 360 грамм порадовали меня своими мощными поклёвками и рьяным сопротивлением. Наверное, это была небольшая компенсация за ту рыбу
По отъезду проехались в доль Дона ещё немного, беря на заметку интересные места. Так почти вся река в торосах, а в некоторых местах просто невероятное нагромождение льдин друг на друга. Интересно, это с того, что лёд вначале становился, затем его размывало на отдельные льдины, а с наступлением морозов, они вновь замерзали?
Вообщем рыбалка вышла малорыбная, но занятная. Новые места найдены и теперь нужно их проверить, пока погода позволяет пробраться в любое место.