Re: Отчёты с зимней рыбалки сезона 2022-2023
Однажды в студёную зимнюю пору,я из города вышел,был сильный мороз...
Да какой там мороз,всего минус семь.Зима у нас в Воронеже такая к сожалению,то дождь,то опять дождь,а тут пара дней минус выдалось.
Сборы затянулись,так как образовалась проблема с кормовым мотылем,а без него никуда!
Итак,все наконец то сошлось и я на Воронежском водохранилище и объектом является лещ.
Три часа на поиски места и целый час на устройство лагеря.Наконец то все на своих местах и первый закорм и снасти в лунках!Две поплавочные удочки и одна с кивком.Соответственно на двух удочках крючки,только огрузка разная,а одна с мормышкой.
Первая поклёвка не заставляет себя ждать и первый подлещ пачкает мои руки слизью.Работать начал крючок в средней лунке.Настроение зашкаливает,так как Леша активничает и не даёт скучать аж до четырех утра.Ауф...ну кто же мог подумать.
Утро.Наблюдения подводят черту ,что клюет на крючки,и кормить третью лунку не стоит.
Леска 0,1 постоянно трещит в дрожащих руках и рыба напряжённо плавает под лункой,но у нее почти нет шансов и она в моих руках!
Не хочется описывать все моменты прекрасной рыбалки,по тому что в письме не прочувствовать всех эмоций.Хочется написать только одно,что нужно в палатке ,соблюдать технику безопасности и быть очень внимательным.Когда менял балон,плохо затянул редуктор и произошло возгорание.Хорошо что быстро среагировал и выкинул балон на улицу.Повезло,но это реально страшно.
Ну а по рыбе и ее клеву скажу,что все прекрасно.
Плотва и густера особо не надоедала,повезло.
Рыбу раздал не имущим,которые сидели рядом со мной,пусть тоже порадуются.
Вышел со льда благополучно ,как и за ходил,но только не однажды в студёную зимнюю пору,а в ливень!
Всю рыбу не вешал,дабы не хвалиться и не превозноситься над другими,потому что гордость это проклятие.
Да и ещё одну мудрость изреку: если ты что то знаешь,значит ничего незнаешь,как должное знать!
Всем спасибо за прочтение и с наступающим Рождеством и Новым годом!
Берегите себя и не унывайте!
Сезон только начался,самое главное,чтобы не закончился))).