Отчет о прошедшем фестивале от команды «Фортуна».
Фестиваль состоялся, все прошло замечательно. Жалко только, что призовых мест мы не заработали. Но, не будем о грустном. Театр как известно начинается с вешалки, а рыболовные соревнования с регистрации, жеребьевки и церемонии открытия. Это организационная часть мероприятия. И эта часть оргкомитету удалась на все сто процентов. Взять хотя бы таблички, заботливо установленные организаторами, которые указывали маршрут следования к месту регистрации, пребывающим спортсменам. Казалось бы мелочь, а приятно!

Регистрация и жеребьевка проходила в фойе главного корпуса санатория, что придавало дополнительной солидности фестивалю.


Но изюминкой фестиваля стала конечно церемония открытия, на которой выступил ансамбль казачьей песни. Их зажигательное выступление, красивые голоса, подняли настроение и позволили на миг забыть о морозе и ветре, о замерзающих руках и лунках, о том, что будет нас сопровождать в ближайшие три часа соревнований.

Теперь, от части организационной, к части соревновательной.
Несколько слов об участке водоема, где были разбиты зоны. Если посмотреть результаты Зимнего кубка телеканала "Охотник и рыболов" которой проходил примерно в этой локации в 2017 году, то мы увидим, что рыбы тогда поймали мало, было много нулей, не просто много, а очень много. И на вопрос как сейчас обстоит дело с представителями ихтиофауны, Андрей Анатольевич, выдал целую теорию, основные тезисы которой заключались в том, что главное не рыба, а процесс, а еще главнее, это общение с друзьями и коллегами по увлечению, доброе, без зависти и обид, в общем ушел президент от ответа. Но, как выяснилось в дальнейшем, его опасения были напрасны. Рыбу поймали практически все, причем фиксировались уловы 600,700,800гр и даже больше килограмма, лишь единицы не смогли уйти от нуля. И если сравнивать наши протоколы с протоколами 1 тура чемпионата России, который проходил в это же время, то результаты, как ни странно, плюс минус похожи.Там тоже были веса за килограмм и больше, но были и 100гр и 50 и даже 30. Нулей правда не было, все таки уровень спортсменов выступающих на главных рыболовных соревнованиях не соизмеримо выше.
На водохранилище ловит нам раньше не не приходилось. Поэтому, мы раздобыли карту глубин этого участка. По карте выходило, что в основном, глубины здесь от от одного до двух метров, а также есть одна большая яма с глубинами до 10 метров, которая петляет вдоль всех соревновательных зон. Как выяснилось, рыба, а это в основном стеклянный, мелкий и не крупный окунь, бродит стайками вдоль свалов в яму на глубинах от полутора до 3,4 метров, возможно и глубже. Во общем тактика вырисовывалась не сложная, бурится вдоль свалов и и искать активную рыбу.
По жребию я распределился в зону 2 или Б. Как оказалась в самую рыбную. После проверки снаряжения и снастей прозвучала команда "вход в зону" и вот тут я совершил ошибку. Я зашел в зону таким образом, что большинство соперников осталось у меня за спиной и ветер тоже дул в спину. Из-за этого я не мог в полной мере отслеживать кто как ловит. А нужно было. Более удачливые соперники, обнаружили пятно с вполне товарным окуньком и урча от удовольствия потаскивали его, увеличивая вес пойманной рыбы, как минимум, сразу на 20-30 гр., попадались и бонусы за сотку. А я всего этого не увидел и вымучивал стеклянных окуньков. В результате, на взвешивании, имел бледный вид и пониженную самооценку. Немного позже, увидев результаты 1 тура ЧР в личном зачете, немного успокоился. Ладно я обычный любитель, некоторые топовые спортсмены после первого тура так просели в турнирной таблице, короче, даже я большее поймал. Гена и Саша отловились в своих зонах ровно без провалов. У Гены вообще второй результат в зоне, правда первый по весу в 2 раза больше. Видно спортсмену из команды КГБ тоже удалось нащупать пятно с рыбой. В итоге, после подсчета результатов, наша команда расположилась где-то в середине итогового протокола.
И в завершении, от части соревновательной к части поздравительной и пожелательной.
Поздравляем команду КГБ с победой, с первым заслуженным местом. Конечно, поздравляем земляков Нововоронежцев команду "Фишка" и команду "НВ АЭС" с призовыми местами, вторым и третьим. И отдельно их удачливых и умелых членов команды, которые сумели не только подняться на пьедестал в личном зачете, но и вытащит команды на призовые места. Алексея Кравченкова с победой в личном зачете, Андрея Струкова со вторым местом.
Огромное спасибо и самые лучшие пожелания здоровья и творческих успехов оргкомитету фестиваля и лично Ермакову Андрею Анатольевичу. На их плечи выпала серьезная ответственность по организации открытия и закрытия чемпионата России. Спасибо соорганизаторам и партнерам за призы и подарки. Спасибо судьям, спасибо всем кто приехал и принял участие в соревнованиях.