Отпишусь немного запоздало за прошлые выходные. Коллега убедил меня посетить этот пруд, я забронировал сектор на 2 суток, коллега рядом на 1 сутки - созвонились со сторожами, пообщались, узнали про условия ловли, цены, клев - все что нужно, кроме некоторых нюансов - что беседка оплачивается отдельно и за кораблик надо доплачивать и не мало,узнал уже на месте. Ни морально ни финансово был не готов к такому повороту, но хозяин пруда сделал мне скидку, так что рыбалка не сорвалась. Несмотря на то, что приехали в пятницу еще в рабочее время, места практически все заняты, ехать туда без брони легкомысленно. Мне достался сектор с удобным новым мостиком с беседкой, небольшой, но достаточный что бы на нем разместилась палатка, кресло, столик, 4 удочки и в беседке- кухня. Товарищу же достался сектор в тени деревьев -место для рыбалки классное, но поставить из-за достаточно крутого склона там палатку можно только на верху, он же расположился в специально для этого пруда приобретенной раскладушке-палатке, такая мини - версия для ночлега. (весьма прикольно). Кормовая программа простая - смесь пареной кукурузы, гороха и прочих зерновых. Ловил на то же, чем и кормил +разные вонючки. Оснастки разные - безопасная клипса, вертолет, инлайн и флет. Товарищ вдобавок использовал мини-бойлики. Вечерняя зоря встретила нас сразу хорошими увесистыми плюхами гулявшей рыбы - сразу видно, ее там не мало. Расставились, закормили, пожарили отбивнушек с картошечкой и по паре холодного пива на жаре - самое то. Выходные начались. Очень удачно, там не работает телефон - мешать никто не будет. Пока ужинали, товарищ пару раз бегал к себе подсекал рыбу, одного даже достал сьедобного. У меня же пока тишина. Утро тоже прошло спокойно. И день. Тут уже пора и занервничать - товарищ ловит не переставая, присесть некогда, у меня же ни единого пика за сутки, хотя прикормка и насадки одинаковые. Решаю немного схреновничать- пока товарищ обедал у меня в беседке, завез одну удочку корабликом на его место - и о чудо, через пять минут поклевка и тузик припаркован. Но тут и обед закончился, и на сектор товарища приехал целый десант - так что мне пришлось даже подвинуться вбок от своих точек, которые раскармливал сутки. Настроение ниже плинтуса, но программу минимум выполнил- разведка произведена, на жареху было, пиво в холодильнике тоже не кончилось, так что поспал еще ночку спокойно и утром по холодку неспеша собрался. У соседей же клевало и неплохо, но опять только с одной точки. Так что вопросов после рыбалки осталось много, пожалуй, сюда еще вернусь за ответами.
С уважением рыбацкий Ящик.
p.s. После работы переодевался в беседке и туфли поставил под лавку, когда собрался уходить, беру ботинок, из него выскакивает толстая серая мышь и не убегая далеко, садится и смотрит на меня с испугом - за двое суток она натащила в ботинок целую горсть просыпавшихся круп и думала там сделать гнездо. Аккуратно высыпал ей в угол её богатство.