Re: Трёпы об льде и об лёде
усманка в районе 1 усмани почти везде закрылась , с работы шел в 5 была вода в 7 вышел уже закрылась
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Страницы Назад 1 … 50 51 52 53 54 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
усманка в районе 1 усмани почти везде закрылась , с работы шел в 5 была вода в 7 вышел уже закрылась
Водохранка встала
Всем привет! В Аннинском районе маленькие мелкие пруды и усынки в больших встали, но лед 2 см. На сегодняшнее утро в Садовом - 10.
С Уважением!
Панинский район, встали все самые поздние пруды. Значит куку. Остались только реки.
Проезжал вчера Листопадовку, Савала закрылась, было -9
Комрады! Кто-нибудь на лед вышел по прудам? Очень хотелось бы на эти выхи открыть сезон...
думаю в пятницу уже первые отчеты появятся
В службе спасения?
Без паники, мороз стоит также ,-8. А на прудах, думаю- и ниже. Без фанатизма пробуем пешней на пробой и вперед)))
К выходным думаю на прудах будут варианты) без фанатизма!!!
5-7 см будет на прудах в выходной. Если вчера 2 см смотрел было в усынке возле берега на пруду.
5-6-7см будет, но это бег по лезвию ножа, игра на тоненького так сказать, если лед на одном и том же водоеме стал неравномерно то где-то будет 5-6см а где-то 3-4см...
Каждый год одно и тоже, люди гибнут, но все равно народ лезет на лед... надо дождаться хотя бы 8 см, не стоит рисковать жизнями из-за какой-то рыбы. Берегите свои жизни и нервы ваших родных и близких.
Аминь!
Первый лёд самый крепкий. При мне машина шестёрка укатилась на лёд на пруду. Был 6 см
Ребята, не спешите! Пусть лед окрепнет.
Жизнь дороже пусть даже и самого хорошего улова!
У самого "в одном месте свербит", но рисковать не хочу ни разу!
sergey1986, Глянь лс
Склонны к суициду об таких говорят. Ну куда так рисковать?
А мне нравится перволедье.
Экстрим. Идёшь, лёд трещит, очко играет.
По сути рыба то и не нужна, нравится поклевки и нервы пощикотать. Таких больных как я очень много.
Болезнь, отсутствие чувство самосохранения...
Надеешься на три спасителя: авось, небусь и как нибудь))))))
Но хотя первый лёд как и раньше писали самый крепкий 5 см можно смело бегать.
Пока обсуждаем - уже ловят, водохранка, парк Дельфин
Живца наверное.
Пока обсуждаем - уже ловят, водохранка, парк Дельфин
наверно парк к плотине перенесли или
А мне нравится перволедье.
Экстрим. Идёшь, лёд трещит, очко играет.
+1
Например, садясь за руль в дальнюю дорогу в непогоду, мы рискуем ничуть не меньше. Везде должен быть трезвый разум.
На первый лед пешня в помощь, и будет счастье.
Последний лед гораздо коварнее. Он кажется толстый, а проваливается без предупреждения.
Сегодня утро, м4 тульская область, перед речкой осётр, лужа, через трассу, на глазах провалился, бросили машину на дороге, побежали, а толку((( он то на другой стороне. Слава богу местные с заготовлеными прутьями помогли. Хотя по всей лужи стоят жерлицы. Не спешите!!!!!!!!
Подстрекатели-успокойтесь..Поберегите свои жизни и нервы своих родных. Вспомните двухгодовалый ГОРЬКИЙ пример нашего Уважаемого форумчанина-Дудкина Евгения. А он был далеко не новичок в этой теме. Такой риск не оправдан ни чем на этом свете. А ощутить игру очком ( в вышенаписанных постах) и пополнить запасы адреналина сейчас можно запросто на юго-западе нашей Родины....Так то хоть с пользой для Общего..а не напрасно уйти под лёд. Ежегодно лёд уносит 5-10 чел по региону...И всё повторяется. Ну да ладно...в полемику обсуждения этой темы вступать не хочу. У каждого свой выбор.Молодые разумные ребята...Всем-здравия желаю.
Например, садясь за руль в дальнюю дорогу в непогоду, мы рискуем ничуть не меньше
Это риск, вызванный необходимостью.
Переться, сломя голову, на тонкий лед, никакой необходимости нет. Это дурь и наплевательское отношение к себе и свои близким.
Никуда от вас рыба не денется. Одни-другие выходные (пока лед не окрепнет), вполне можно провести с семьей, с друзьями, на шашлыках на природе, выйти с женой в ресторан, и тд и тп.
Женьку Дудкина до сих пор вспоминаем, царствие ему небесное…(((
На многих прудах выложили зимний прайс , как мне показалось тарасовкий уже приглашает на жерлицы половить
Да по только вставшему, прозрачному рыбалка не ахти. Мороз чуть еще постоит снежок выпадет, наловимся сегодня только первый день зимы. Спешить не надо)
Например, садясь за руль в дальнюю дорогу в непогоду,
Одно с другим не надо путать.
Есть риск в экстремальной ситуации, а есть безрассудство. Это разные вещи. Поверь.И лучше на слово.
Впрочем, все люди взрослые. Все все понимают.
Всем здоровья
Три дня мороз стоит -9 по ночам, в области еще крепче. Все нормально будет, пешню вперед, с удара не пробил,значит все норм. На глубину не идем. И повнимательнее. Кому надо-пусть дома сидит.
…Кому надо-пусть дома сидит.
Ага. А мы вперед на танки…
Начинается - https://news.mail.ru/incident/54110098/?frommail=1
Для особо нетерпеливых: лёд даже на прудах ещё стремный, тонкий и неравномерный. Я пока подожду...
Сегодня на пол часа заехали на пруд в хохольском районе итог 2 окуня и штук 15 пескарей набрали на живца на выходные поедим(хоть не покупать)
Ну хоть поедите, и то хорошо)
Да, жареный пескарь как семки, вкуснотищща ))
Лёд 8см
Ну, 15 пескарей, это серьезный запас по провианту!
Семью из 3-х человек точно прокормить можно!
Не пойму как фото отправить загрузил через моифотки и что дальше не пойму???
Ну, 15 пескарей, это серьезный запас по провианту!
Семью из 3-х человек точно прокормить можно!
Это на живца пойдут
Не пойму как фото отправить загрузил через моифотки и что дальше не пойму???
Пост 650
https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?p … 2#p1211252
Пост 650
https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?p … 2#p1211252
Спасибо
Вот красава, где же?
Начинается - https://news.mail.ru/incident/54110098/?frommail=1
Из последнего, данный рыбак скончался в больнице.
Счёт сезона 2022-23 пошёл.
Вот красава, где же?
Хохольский район, по Курской трассе поворот на хохол и с правой стороны метров через 200-300 прудик будет маленький
Вот красава, где же?
Хохольский район, по Курской трассе поворот на хохол и с правой стороны метров через 200-300 прудик будет маленький
Там пескаря можно надергать на живца и потом можно на Розу Люксембургскую ехать там рядом(там Дача у меня) окунь летом на селявку больше кг попадает,а стандарт 0.4-0.5
Вот такие
В Тамбовской области тоже сидят, но жду выходных. Может кто подскажет, какие перчатки купить. Жерлицы ставить ибо обычные после установки 2-3 жерлиц намокают и пальцы дубенеют.
Местные говорили что летом щучка(мелкая) попадалась в сетку,но сам не разу не ловил,только окунь и карась ну и мелочь сельва пескарь и плотва
В Тамбовской области тоже сидят, но жду выходных. Может кто подскажет, какие перчатки купить. Жерлицы ставить ибо обычные после установки 2-3 жерлиц намокают и пальцы дубенеют.
Без перчаток легче
А так есть водонепроницаемые зимнии перчатки рыболовные заказывал на валдберес но мне не понравились
Не удобно(ну это как по мне)
Из последнего, данный рыбак скончался в больнице.
Может кто подскажет, какие перчатки купить.
неопреновые
Страницы Назад 1 … 50 51 52 53 54 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.