Страницы Назад 1 … 48 49 50 51 52 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Доброго времени!
В прошлом году, как сейчас помню, первый раз на лед вышел на небольшом прудике, где уже в ноябре время от времени появлялись тонкие закраины, 22 декабря в первый день отпуска. При том, что в мой выезд с утра мороз стоял аж до -20, лед был хороший только в усынках, ближе к середине и глубине попытка пробуриться привела к трещине от одного берега до другого.
Да, конечно до этого уже недели две как полавливали со льда где-то в районе Анны и на севере области, но и там лед был весьма опрометчивый.
Судя по нынешнгей погоде, ситуация со льдом рискует повториться и в этом году.
Да, конечно, льда уже хочется, но все же не рвитесь особенно на первый лед - все же безопасность должна быть превыше всего!
Льда на всех хватит и еще успеете соскучиться по жидкой воде за зиму 
Да не смотрите вы это гисметео там на 2 дня максимум совпадет. остальное будет меняться по 100 раз на дню.
Да не смотрите вы это гисметео
Так у остальных примерно тоже самое
За то как классно. Выбираешь из массы прогнозов который больше всего ждешь и смотришь на него, мечтаешь 
Вот я сегодня бур из подвала поднял. Ножи поставил 
А может не надо(((
Опять шипами по дороге шуршать ....
Я ещё сезон жидкой воды хочу
А может не надо(((
Вот такая ж фигня, Миш. Хочется еще спиннинг продлить, по максимуму. А лунки эти бурить, пусть даже для того же судака, так себе удовольствие… 
Santavod_36, 957, Есть шанс закрыть сезон, вторник! 
Santavod_36, 957, С.ю.л,
Господа, вам в ветку по спиннингу
Не мешайте нам тут мечтать 
Не мешайте нам тут мечтать
Ох-ох, мечтатель 
А может не надо(((
Вот такая ж фигня, Миш. Хочется еще спиннинг продлить, по максимуму. А лунки эти бурить, пусть даже для того же судака, так себе удовольствие…
Сколько шапок разных-разных!
Синих, красных, чистых, грязных!
В разных шапках много разных -
спиннингистов грустных и несчастных.
Снег посыпал густо-густо
и засыпал ДЖИГитов грустных-грустных…
Нет ни грустных, ни ворчливых -
много белых и счастливых!
Вокруг меня веселье, рыбачий шум и гам.
Сегодня перволедье справляем, можно по 100 грамм.
С шапками на голове,
Кто с жерлицами, а кто с мормышкую в руке.
Всю зиму я на лунке просижу.
Глазами-угольками за флажками прогляжу.
Чтоб было больше толку,
Мне ЮРА СЮЛ дал балансиров тройку!
Пусть лето не приходит на речку никогда.
Мне лучше для здоровья снега и холода.
Снега и холода это конечно класс,
Но спиннинг и зубастая все также манит нас.
Вот завтра я поеду,и оторвусь по ней,
Душа получит кайф,и сердцу веселей!
Снега и холода это конечно класс,
Но спиннинг и зубастая все также манит нас.
Вот завтра я поеду,и оторвусь по ней,
Душа получит кайф,и сердцу веселей!
Закрыться нужно хорошо
Немножко время есть еще.
На пруд в Арзыбовку предлженно сгонять
Не чешуи и ни хвоста могу я пожелать.
Советую ловить вдоль русла
Тогда не будет в садке пусто.
Тогда не будет в садке пусто
Да пусть хоть пусто,хоть чуть,
Мы едем сердцем отдохнуть
От суеты,задач,дилемм,
Поклевка,кайф...и нет проблем.
Подмораживает.шилово минус 4,2.
Подскажите, на сколько полезен эхолот практик для ловли щуки и окуня? И вообще стоит его брать?
Подскажите, на сколько полезен эхолот практик для ловли щуки и окуня? И вообще стоит его брать?
С помощью этого эхолота можно определить рельеф,глубину. Причем без бурения льда. А важно это для вас или нет судите сами. Ну и условно он рыбу показывает,но на это я бы сильно не рассчитывал.
Где взять. В прошлом году их продавали практически во всех больших магазинах.
Но цена уже стала как на импортные.
СК-65, он что через лед пробивает?
СК-65, он что через лед пробивает?
да. через первый лёд. пока пористый не станет. желательно на лёд водички плеснуть, потом датчик ставить.
ток ненадолго. а то примёрзнет нафиг. 
Подмораживает.шилово минус 4,2.
Лиски 6 утра - 7 
Ну и условно он рыбу показывает,но на это я бы сильно не рассчитывал.
100% показывает. даже мормышку видно.
на водохранке, при навыке, можно леща от судака отличить.
вот с размером рыбы труднее, но иногда можно прикинуть.
одно хреново, сантиметров 15 придонного слоя не видно.
а на крутых бровках только по верхней "бьёт"
...
но, купить лучше двухлучевой.
Лиски 6 утра - 7
Н. Усмань. Минус семь было.
johndoy, двухлучевой - это Практик 8?
Я так понимаю, что он больше нужен для поиска судака или леща, правильно?
johndoy, двухлучевой - это Практик 8?
не знаю. давно не покупал. есть и другие марки эхолотов.
у меня практик, тыщу лет уже. менять не собираюсь.
Я так понимаю, что он больше нужен для поиска судака или леща, правильно?
у меня эхолот целый день в лунке. видно как мормышка играет и идёт ли за ней рыба.
бывает идёт, но не берёт. соответственно меняем игру или мормышку.
или, - идём домой
кстати. датчик практика можно поставить горизонтально.
покрутить в лунке и увидеть где рыба стоит.
и где следующую лунку бурить.
но эт на мелких водоёмах.
Курская область, уже ледок начинается. Малые озера, что проезжал, полностью во льду. Усынки рек тоже.
Вот и отменили морозы! А какие были планы!!!
Вот и отменили морозы! А какие были планы!!!
И я даже знаю кто дал синоптикам на лапу
(посты 2,717-2,719
)
И я даже знаю кто дал синоптикам на лапу
(посты 2,717-2,719
)

Вот и отменили морозы!
И я даже знаю кто дал синоптикам на лапу дал
просто, Игорь, у меня резина не поменянная
Приедь, перекинь мне колеса и можешь на первый лед собираться 
Добрый всем, посоветуйте леску 0.08, накупил intech khaki в разных размерах, г.. редкостоное 
Добрый всем, посоветуйте леску 0.08, накупил intech khaki в разных размерах, г.. редкостоное
колмик стрим. колмик ксило.
johndoy, не уверен, что колмик стрим в таком сечении есть. А так действительно леска харошая
alunev, я в прошлом году купил какую-то Флагман зимнюю. Ценник для Флагмана недешевый, но существенно дешевле того же Колмик Стрима. И ты знаешь, леска понравилась. Не липла к рукам, нормальная растяжимость, бледно-салатовый цвет и разрывная нагрузка написана вроде как трезвая. Это тоже + в карму. В Аллигаторе их большой выбор. Глянь самую дорогую линейку от Флагмана и бери
Примечание. Я про леску 0,1 говорю. Про 0,08 не знаю. И вообще считаю, что если в спорт не идти, то 0,08 для любительской рыбалки не нужна. Возможно, не прав.
Леска FLAGMAN Ice Fishing Line 30м - вот эта леска, я в нете по картинке нашел. Ссылки и картинки вставлять не умею(((
От Flagman отличные лески-Flagman Freeze Ice Fishing Line 30м и поводковая вот такая-Flagman Mantaray Ultra Soft 50м.
ЗИП1975, я зимней рыбалкой второй год только увлекаюсь, тесть всю жизнь рыбачит и зимой и летом, на мормышки он ловит на 0.08 поэтому и у меня такая, как он настроил так и есть
alunev, ну тогда тем более надо с чем-то сравнить)))
Купи для разнообразия 0,1 и сразу почувствуешь разницу на вываживании, на темпе ловли. А вот на количестве поклевок - не уверен
johndoy, не уверен, что колмик стрим в таком сечении есть. А так действительно леска харошая
colmic-shop.ru/magazin?mode=prod … id=1022629
alunev,
Купи для разнообразия 0,1 и сразу почувствуешь разницу на вываживании, на темпе ловли. А вот на количестве поклевок - не уверен
фигня эт всё. тоже 0.080 начинал. потом 0.103. в конце концов плюнул и на канат перешел 0.115
разницы в количестве поклёвок не заметил, а вот в количестве тулок по 200 рублёв сэкономленных очень даже.
особенно там, где под лещём судак сидит и регулярно мормышкой не брезгует ...
И вообще считаю, что если в спорт не идти, то 0,08 для любительской рыбалки не нужна. Возможно, не прав.
бывают моменты в глухозимье. одна балалайка с 0.080 всегда с собой. правда года два уже в лунку не опускал.
Еще какие кто лески использует?
Не помню на счёт стрим, а вот ксило пользовался раньше, не нравиться она мне, через чур мягкая. Нравиться из колмика миметрикс (как то так...). А вообще в последнее время не загоняюсь и ловлю тим дунаев, что летом на поводки и зимой бывает ставлю. Леска нравиться, и цена смешная.
ксило пользовался раньше, не нравиться она мне, через чур мягкая
когда на рассвете, с семи метров, закилошного леща тянешь и он бешенный от света в лунке становится самое оно.
Еще какие кто лески использует?
Я не специалист в этом деле, но года 3 использую Salmo Team Ice Power в размере 0,1 и 0,12. Пока все устраивает. Правда ценник в 2 раза подскочил сейчас
Использовал Колмик и Овнер 0,1, а в прошлом сезоне стал покупать самую дешевую. Разницы не заметил не в поклевках не в обрывах, все тоже самое
Попробуйте леску фирмы Momoi - хорошее качество и ценник не дорогой...
Использовал Колмик и Овнер 0,1, а в прошлом сезоне стал покупать самую дешевую. Разницы не заметил не в поклевках не в обрывах, все тоже самое
В этом сезоне (то есть, на следующий),поймешь живучесть Колмика и Овнера в отличие от дешевых аналогов..)))
В этом сезоне (то есть, на следующий),поймешь живучесть Колмика и Овнера в отличие от дешевых аналогов..)))

Плюсану, до 200 руб за 50 м на следующий год вся рвется, а колмик уже 3й год пошел и ни капли на обрыв. (0,1) я и не думал что ей срок годности год, пока не подсказали.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.