Тема: Караси в сметане
Люди,поделитесь рецептиками!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Караси в сметане
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Люди,поделитесь рецептиками!
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=5060
пост номер два
nick1605, Спасибо! А я не там глядел ...
В холодильнике с выходных остался жареный донской карась.
С работы сегодня приехал по раньше (у супруги ДН).
Нарезал морковку соломкой, лучок полу кольцами, стебельки петрушки по рубил, чуть, мелко рубленного, острого, перчика,
все в вок, быстро обжарил, по солил, приправил черным перцем.
Нарезал лимончика без шкурки.
В кастрюльку с очень толстым дном заложил все слоями( сначала слой овощей), пересыпая рубленым лимоном и
петрушкой, залил 0,4 л сметаны, щепоть сахара, щепоть соли, сверху потер мускатного ореха.
Все!
На медленный огонь, 40 мин.
Короче, сфоткоть не успел!
Как то так..
Я со сметаной не люблю, делаем с чесноком в хрустящей корочке. Очень вкусно.
Тоже не люблю со сметаной,подскажите как добиться хрустящей корочки?
блин,попробовал сам сделать с корочкой,нифига.....
Tatus, tabolina88, Вообще-то тут речь про карася в сметане....
Рецепт, который попробовали несколько лет назад, ну и на нем и остановились.... Он очень простой и вкусный. Я делаю так как пишу ниже, но тут полет фантазии может быть на любой вкус - специи, лимон, да что угодно....
Карась чиститься, солится, надрезается(чтоб не было костей) и жарится обычным способом в муке.
Берем морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Далее овощи обжариваем на раст. масле. Овощей можно много, они очень хороши как гарнир к нашему карасю.
Затем выкладываем овощи сверху жареных карасей и заливаем все сверху сметаной. Подойдет "Вкуснотеево" 20% 1 большая банка.
Ждем пока сметана прогреется, и тушим минут 10.
Повторю, пробовали делать по-разному, но как-то остановились наэтом рецепте. Просто, вкусно, можно делать хоть на плите, хоть на костре.
нужно попробовать, никогда так не готовили
нужно попробовать, никогда так не готовили
и рыбу белки не едят))
Татьяна, это московские белки, они и не такое едят!
сегодня приготовили, очень вкусно
сегодня приготовили, очень вкусно
А вот ответьте на такой вопрос , а почему именно, караси в сметане .
А не карп , плотва , щука и т.д.
kopernic, Никогда не задумывлся вот если честно. ... Есть ответ? А между тем, раньше считалось вроде как царское блюдо.. именно караси.
Есть ответ?
Как мы знаем караси сладковатые на вкус , а добавление сметаны придает им пикантный кисло-сладкий вкус.
Как мы знаем караси сладковатые на вкус , а добавление сметаны придает им пикантный кисло-сладкий вкус.
потому и сметану лучше добавлять не жирную
потому и сметану лучше добавлять не жирную
и вместо карася судака класть)
Как мы знаем караси сладковатые на вкус , а добавление сметаны придает им пикантный кисло-сладкий вкус.
Была сегодня такая мысль
блин...изверги.... до карася еще месяц ждать... а вы тут такие вкусности обсуждаете....
блин...изверги.... до карася еще месяц ждать... а вы тут такие вкусности обсуждаете....
Это по тому, что кто не ездит на зимнюю рыбалку
А вот ответьте на такой вопрос , а почему именно, караси в сметане .
А не карп , плотва , щука и т.д.
да ему вообще пофиг карась или камбала, только бы сообщений набить ))
Это по тому, что кто не ездит на зимнюю рыбалку
каюсь... не подсел пока на зимнюю (((
herolt, не горюй!Я всесезонный,НО есть не писанное правило-летом,летняя рыба(сазан,карп,лобастик,карась и т.д),а зимой -зимняя(окунь,плотва,ерш,)а карась зимой пусть от нас отдохнет,он за весну-лето-осень еще так надоест Так что,все в сезон
Анатольевич, а почему окунь только зимняя рыба? )
А вот ответьте на такой вопрос , а почему именно, караси в сметане .
А не карп , плотва , щука и т.д.
Вчера жарили подлещика в сметане(в Арзыбовке за карася подлец отдувается...а "за неимением кухарки..."),очень даже ничего...
На этой неделе приболел, последний раз нырял в среду, и уже чувствовал дискомфорт. Потом три дня лечился водкой с прополисом и самогоном, стало легче. Чтобы избавиться от насморка, выпил лошадиную дозу "Колдакта" (7 капсул за 2 дня). Но воду не обманешь. Сообщение между гайморовыми пазухами нарушено, и уже с глубины 3-4 метра начинаются болевые ощущения. Один раз нырнул через боль на 6 метров, но это тоже ни о чём. Поневоле пришлось переквалифицироваться в камышатники. Плавни. Карась 1.300. Дома не оказалось подсолнечного масла, пожарили на оливковом, получилось намного вкуснее
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Караси в сметане
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.