Re: На Хопре
антона, можно. Под Волгоградский мост. Я сам на мопеде. Хочешь вместе как-нибудь докатим. Но только на выходных.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Хопёр → На Хопре
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
антона, можно. Под Волгоградский мост. Я сам на мопеде. Хочешь вместе как-нибудь докатим. Но только на выходных.
В Алферовке плавает охрана заповедника, зная старшего инспектора ( вредный такой мужичок ), сомневаюсь, что они сами занимаются браконьерством. И неоднократно видел что в лодке у них нет ни сетей и прочего оборудования. Знаю точно, что сети у местных они по затонам снимают и постовухи на сома обрезают тоже. Штрафы выписывают за нахождение в заповеднике. А рыбнадзор у нас в области просто никакой. На Лабутинском пруду сетей стоит километры, а толку? где он этот рыбнадзор. прудов по пальцам не платных пересчитать можно. На рамонском мосту че твориться, инспектор проедет обрежет и вся работа, даже не утруждает себя вынуть и порвать весь этот хлам. В последний раз обращался в "Охрану Животного Мира", зная зам. директора Юрия Алексеевича ( огромное ему спасибо ) звоню ему с просьбами принять меры и реагируют. Последний раз видел брэковский беспредел этой весной на Савале, перед впадением в Хопер. Так позвонил по приезду и меры приняли и ситуация улучшилась. Вот поймать бы электроудочника, вот я бы над ним поиздевался.
ARB
Может обсудим в аське?
антона, смотри личку
Был на майских на красавце родном Хопре, ниже Третьяков задача стояла открыть сезон, Задачу выполнили. Приехали поздно часов в 7 вечера пока костер пока то сё. ловить сел часов в 8-9. Результат поймал 5 налимчиков маленьких не многим болеше ладошки поклевки очень слабенькие подсекал только 2 раза остальные сами засеклись вытащил при проверки насадки из за этого глубоко заглотнули крюк сильно поранил их при отцепе поэтому отпустить не смог , жалко! Не спали до часу ночи примерно но ловили не достаточно внимательно отвлеклись на ужин за рыбалку и т.д. поклёвки были, уверенных полевок не много поймали еще бирюка и легли спать, ночью дождь, на следующий день 3 окушка подлещик меньше лодошки и плотвичка. Но количество рыбы не суть душа, мысли отдохнули, костер, лес река!
Змей много некоторые здоровы!
Утром комар один подлетел сонный какой-то, хотя знакомый перед отъездом говорил бери мазь я на Черкасском блеснил комара много!
И вот наконец то я открыл свой сезон и на хопре) Был в старом русле хопра, приехал где-то в час дня, закидывал спиннинг сначало - безуспешно, но жерех свирепствует, хотя я еще ни от кого не слышал что бы поймали его на спиннинг, только в сети( Затем достал фидер, поймал сопу грамм на 200, затем оторвал кормушку((( Отставил фидер так как было влом перевязывать снать) Достал поплавок, поклевок достаточно, сошла плотва так же грамм на 200, но позже был поймал толстячек граммов на 100-150 который потом слинял из рук не успев дойти до садка(( Ну и потом было несколько голых поклевок, у соседа на поплавок 2 толстячка и еще один тоже из рук ушел(( Готов обрадовать) В хопер каким то образом попала сельдь) Один из соседей поймал, как говорит вчера таких 5 поймал, зашла с икрой, так что Борисоглебцы, скоро будет ловить селедку у нас в хопре))) Завтра вот собираюсь на черкасский, может кто нибудь расскажет что там и к чему? Какие наживки на фидер или поплавок? Какие на спиннинг??
А, и еще вода стремительно уходит, со вчерашнего дня отошла где то на метр...
Вчера открыл рыболвный сезон на Хопре. Был на своем месте в Грибановском районе. Доехали с приключениями. Но доехали!!! И это главное!
Хопер выше уровня на 3 метра. Течка бешенная. Несет много травы. Русло соединяется с озерами. Что после засушливого прошлого года - агромадный плюс.
Теперь по рыбе. Уклейка размером с ладонь,как из пулемета. На фидер - на расстоянии 10 метров от берега - сопа, подуст, рыбец (отпускной), шемая (та же песня), елец - его единственного удалось выстроить на прикорм. Остальная рыба ловилась несистематичесно - в основном проходная.
На поплавок - густерка и ну очень хорошая плотва (500-800 г). Давно такую на Хопре не ловил
В прилове - бирюки, окунь, пескарь, красноперочка, одна захудалая чехонька.
На живца - одна классная поклевка. С ходу, на течение. Но... Мимо.
Спиннинг даже не бросал. Руки не дошли.
Ловили часа три всего. На брата по паре кг поймали.
Вот как-то так.
Ах да. Перед отъездом встретили грибановских рыбаков. Приехали на ночь. С расчетом на сомика. И одного (максимум кг) вытащили на наших глазах.
Главное - река живая, река в разливе. И от того эмоции самые положительные...
(( Готов обрадовать) В хопер каким то образом попала сельдь)
А вы уверены, что это сельдь, а не шемая. Просто грибановцы и борисоглебцы обычную шемайку донской селедкой величают и ловят ее за мое-мое. А шемая в Красной книге!!!
А вы уверены, что это сельдь, а не шемая. Просто грибановцы и борисоглебцы обычную шемайку донской селедкой величают и ловят ее за мое-мое. А шемая в Красной книге!!!
на 95% уверен)
антона, селедка по весне всегда попадается. А вот летом что то не видно. Видимо обратно вся скатывается.
Я весь интернет облез вчера, селедка сюда на нерест заходит, но почему то уходит, а вот чехонь заходит, но уходит почему то не вся)
Жерешок попадается
Жерешок попадается
Отличный жерешок, а на что поймал.
Отличный жерешок, а на что поймал.
Меня тоже интересует))
И еще вопрос, есть девон, но он только спаянный, как его оснастить для заброса??
Да в улове не один))) ловит всё 80мм,меньше игнорирует...железо не берёт,только воблеры...агрессивный твич или быстрая равномерка...рулят миношки...кстати три жереха на косадаку мамба
На фото видно место ловли,ширины нет для девона,заброс не силовой-жерех на струе,главное чтобы воб не боялся течки сильной
На фото видно место ловли,ширины нет для девона,заброс не силовой-жерех на струе,главное чтобы воб не боялся течки сильной
ды это я для общего развития, просто слышал что на девон хорошо клюет, а то лежат сколько лет еще дедовские 2 девоне... а как пользоваться не знаю(
антона, с девонами ни чего сложного нет. Единственное желательно иметь два одинаковых, право и левосторонние.
ясно что не сложно когда знаешь как )) у меня вопрос в том как его на удочку поставить, у меня есть только трубка и к ней лопасти припаяны...все...
Можно)
И за одно подскажите что это за штучка: (Это тоже только заготовка как мне кажется потому что где то есть еще с тройником такая...) Досталась от деда и не знаю что это в общем..)
И еще старое русло хопра (так называемый ловчик) практически в берегах, вода сильно ушла))
на выходных был на Хопре. К сожалению ничего выдающегося не поймал. Приехал как всегда в пятницу, сосед растопил баню, рыбка с прошлых выходных была готова к употреблению с пивом. В субботу с утра пошел на речку, вода немного просветлела и немного упала. На моем месте стояла чертова сетка на резинке, сама сетка ловле не мешала, а вот отвод от нее........ чтоб его...... напрягала по полной программе. Закормил место, настроил глубину, мелочевка ловилась на опарш и изредка поклевывала отводная резина от сети. И через час пошел дождь, леска начала прилипать к бланку, дул встречный ветер. Короче меня это все начало оч сильно напрягать и утренняя зорька была закончена. Итог по рыбе немного плотвы, немного густеры. Чехонь и сопа мечет икру, из пойманных рыб текла молока. Плотва переболела после икромета, густера будет готова приблизительно к выходным, по моим наблюдениям она идет на икромет через неделю после сопы. В этот день погода испортилась и на рыбалку я больше не пошел, занимался строительством и уборкой своего дома. На утро второго дня взяв спиниг и коробку с воблерами отправился попробовать поймать жереха. прокупал воблера около часа и не увидев ни одного всплеска, я отправился к дому еще немного поспать. Доделав все намечанные дела, вечером отправился покидать спин, но как и предполагал солнце уже падало за деревья и будет уже поздно. пару выходов некрупных жерешков видел, но результата уже не было, через 15 мин солнца на воде уже не было за холмом и на воде наступила полная тишина. Встретив местного брэка и немного поругавшись с ним по поводу сетки с резинкой, предупредил что все выну и порву утром. Утро меня не порадовало погодой, но сети на моем месте не было. За два дня вода сильно упала, рыба сразу откликнулась на прикорм и плотно стояла на прикормке. Мелкая плотва и густера просто одолевали, попытался сменить опарика на кукурузу, но поклевки прекратились сразу. В начале девятого поднялся ветер, удочку иногда приходилось удерживать двумя руками. Придерживать поплав уже не получалось, и в итоге сразу сократилось число поклевок. Итог второго дня, половина 15 литрового ведра всякой всячины ( плотва, калинка, сопа, подуст, чехонь). В девять утра я сидел на стуле и попивал чаек. Рыба была вручена соседскому пацану для приготовления таранки к следующим выходным. Сегодня уже вторник, жду с нетерпением пятницы, для поездки на свой любимый ХОПЕР
s41.radikal.ru/i093/1105/81/b5f91bdc4693.jpg По моему там всё просто.
maxx 1105
Спасибо) Какую проволоку выбрать для сердцевины??(материал, толщина)
по прогнозу дожди(((((((
Какую проволоку выбрать для сердцевины??(
Проволока так называемая нихром,а по диаметру на своё усмотрение в зависимости от внутреннего диаметра девона,обычно не толще 0,5 мм.
maxx 1105
Огромное спасибо, как раз такая и есть проволока))
Всегда пожайлуста.
Сегодняшний отчет.
Решил поехать с фидером на Хопер под Волгоградский мост.
Хотел плотву, подлещика половить. На всякий пожарный взял спиннинг .
С 6 до 9 ни одной поклевки я не увидел. В 10 метрах сидит мужик, тоже не клюет вообще. Ловит на 3 донки.
Смотрю, активно что то тащит ! Я думаю, ну корягу словил ! Нет, ничего подобного, смотрю взял подсак !
В итоге лещ кг на 2-2,5. Поймал на червя. Больше он ничего не поймал.
Он сказал , ему положено сегодня было поймать: юбилей, 35 лет совместной жизни сегодня )))) Вот и подарок жене привезет ))
Течение очень сильное, кормуху 70 грамм в 2х метрах от берега несет почти как пушинку.
Время ближе к 10. Фидер уложил, пошел с другом спиннинг кидать на слияние. 1 заброс - поклевка, жерешок на крючке.
Хотел отпустить, но я все вещи оставил у скутера, и щипцы не взял, пока извлекал крючок, он откинулся((
Я его в воду, а он к верху брюхом, пришлось домой забрать, оказался вкусный ))))
Жерех супер, молодец))
как всегда на выходных был на Хопре, несмотря на обещанный дождь и грозу. Вода стремительно падает, прошлогодняя трава уже торчит из воды. карась ловиться не начал, на поплавок начала хорошо ловиться сопа попадаются хорошие экзепляры, плотва переболела и тоже до 300г и очень уверенно. С густеры начала течь молока еще неделя и будет метать икру, будет выходить днем огромными косяками и жерех будет набивать брюхо целый день. Очень много мелочи всякой, калины сантиметров 5 и плотвы, пока не заглотит на оставит в покое. На прикорм рыба реагирует плохо, даже больше пугается, в чем дело не понятно. В улове чехони пока тоже нет, нет и леща. Погода менялась и жереха видно не было вообще, спин в руки даже брать не захотел. местные на червяка и живца начали ловить сома, со слов попадаются до 7кг, сам не видел. Комара мало, но есть, всегда с собой спрэй ношу. Змей живых не видел, кроме ужей. Поймал плотву с оставленными клыками судака. За три выходных нет ни одной пойманной рыбки с отметинами от щучих зубов, тоже очень странно.
Вчера, после работы выехал на слияние Хопра с Вороной. Хопер почти в берегах, вода немного просветлела. Брал с собой только спиннинг, что бы ни поддаваться соблазну закинуть другие снасти. По всей видимости, судак отболел и начал питаться. В районе 20 часов увидел первую поклевку на твистер и вытащил килограммового судака. На следующем забросе опять поклевка, но досадный сход. Покидал приманки еще с полчаса, видел порядка пяти всплесков под берегом, но поклевок больше не было. В половине девятого стало невыносимо ловить из-за полчищ комаров. Такого их количества за последние несколько лет я не припомню. Отраву от них брать не счел нужным, о чем собственно и пожалел. Когда уезжал, видел, как начала активизироваться чехонь.
PAVEL 254
Наверное вас я там вчера и видел) На какой твистер ловили и груз??
Поклевки были на твистер 5 см. - белый с сереневым хвостом. Бросал головки 6гр., так как проводки в основном вдоль берега.
завтра отпуск, на Хопер дней на 10. Приезжает друган с семьей из Рязани, я с женой и дочкой. Осталось немного дособраться и в путь. столько вещей, что ..........куда все положить
Отчет о сегодняшней рыбалке...
Был в районе слияния, ловил спиннингом, поплавком и фидером, на фидер была одна хорошая поклевка(и та как на зло пока ел(() Спиннинговые приманки сопроваждались щукой, но бесполезно(( Ну а поплавок и вовсе молчал, надоела мне такая рыбалка, за 5 часов ни одной рыбки((
ars
В какой район собираетесь??)
как всегда в алферовку
ars
Очень удачный выбор))
а как на счет васильевки порыбачить после запрета_______________там одни сети,причем не вынимаются ,а только проверяются!!!
Ну что, друзья-рыболовы, как обстоят дела сейчас на Хопре? Что ни кто не ездиет что ли?? Где отчеты?))
Ни кто не знает, на Поворинский ручей на переднем приводе можно пробраться?
PAVEL 254, дорога плоховато ) если дождь будет то лучше не рисковать!
Сегодня после работы ездил с фидером на Хопер за Макуревку. Течение сильное, использовал 100 граммовую кормушку. В течение часа рыба собралась на прикормку и поклевки следовали с интервалом 1-3 минуты после заброса. За три часа на опарыша поймал полтора десятка некрупных калинок, подустов, толстяка. Поклевок крупной рыбы не видел. Несколько раз слышал сильный бой скорее всего жереха.
PAVEL 254
На переднем приводе 90% что не проедите, еще грязновато, если пробовать то через стрельбище, через гадку-много води, глубокие лужи, через ловчик вчера там уазик сидел, но нива рысь проехала)) Так что думайте сами)) Если любитель экстрима то попробовать можно) Но я бы еще недельку потерпел))
антона спасибо, такого экстрима мне не надо. Лучше сегодня после работы, снова за Макуревку смотаюсь.
PAVEL 254
Куда именно? На уголок или нет??
Бабий пляж, вроде место называется и метров на 200 пониже.
PAVEL 254
не слышал такого...
Вчера с 19 до 22 часов просидел с фидером на Хопре. После стартового закорма, почти сразу выловил трех вполне съедобных подустов и одну калинку. Потом отстрелил кормушку, пока перевязался и нашел нужное место - рыба, по всей видимости, успела отойти. В итоге до темноты поймал еще пять ладошечных калинок и десяток мелочевки, которую сразу отпускал. В самом конце рыбалки насадил вместо опарыша перловку, было 2 поклевки, самые мощные за рыбалку, но реализовать их мне не удалось.
PAVEL 254
А какая прикормка была?? И можно пожалуйста объяснить по подробнее как доехать до этого места???(Можно в лс)
Ни кто не знает, на Поворинский ручей на переднем приводе можно пробраться?
По-моему на Поворинский ручей вообще ни на каком приводе не пробраться, только эндуро и велосипед. Можно по реке на моторе, но на него ЗАПРЕТ!
Вот результат рыбалки после обеда 24 числа. Болонская удочка, насадка - горох. ( К сожалению ловил не я, куча работы).
Сегодняшний отчет, был на поворинском ручье(наконец-то добрался до любимых мест) Поймал неожиданно на донку прыгунка грамм на 500, и мелочи на поплавок где то десятка полтора, ловил на опарыша, червей не было к сожалению(( Нашел одного черепашенка, его сразу скушали, в улове калинка, плотва, красноперка... Там были люжи с ночевкой у них в улове хорошие чехоньки, подлещики и есть не плохие окуньки)) Ну в общем поездкой очень доволен))
PS если не заленюсь то может завтра фоток добавлю
антона, а что за прыгунок? Не слышал. Фото можешь выложить прыгунка?
Веселый карась
Прыгунок это язь до киллограма
Кстати язек оказался больно уж вкусный копченый))
антона, даааааааа, язек тема. Молодец! А ты в каком месте ловишь. Хутор Замельничный слыхал?
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Хопёр → На Хопре
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.