Бывший светский лев решил ослепить Лизу широтой размаха.Прошу васс...Будьте добры!
Незабываемый момент из творчества Ильфа и Петрова.Именно этот сюжет затронул меня,в данное время и пошло вдохновение.
Чтобы ослепить широтой размаха свою избранницу,решено было серьезно подготовиться,и оставить все спартанские условия.Первая рыбалка запоминается на всю жизнь,а для этого важна каждая деталь,для того,чтобы в дальнейшем у прекрасной половины,не осталось сомнений,что такое направление как карпфишинг,это лучшее,что может быть!
И это нужно взять,и вот это,и то не забыть,а то помню?))) Сборы,это то время,когда нет места для сна,отвлечения на ерунду всякую и полная сосредоточенность! Здесь мелочей не бывает.Ничего забыть нельзя.Вжик,и время выезда пришло.Коробочка полна под завяз,и тихонько 80 км в час поползла в пункт назначения.
Жара выдалась на загляденье.По этому для женщин это особый выбор купальников,кремов для загара,и все потребное для данного времени.Я был готов к этому.Время жизни сделало меня стрессоустойчивым и научило покою! Но к моему удивлению,у Кати было немного вещей,и всего два купальника.Прекрасно,мне очень повезло! Я счастливчик.По этому действительно,все стало складываться в ёлочку.Бог дал мне настоящего помощника,и не только в рыбалке.....Итак,лирическое вступление почти закончилось,наступило время эмоций.
Лагерь разбит на земле,рыбацкая приблуда в воде,стол накрыт,сервировка четкая,даже маленький букетик полевых цветов в уголочек!
Вот,чем не романтика.Мой рыбацкий стол тоже накрыт.На первое блюдо была кукуруза,на второе пшеница,а на десерт конопля!) От такого разнообразия,карп сходит с ума! Ловить решено на проверенные вкусы: кислая груша,кальмар-клюква,цитрусы,монст-рино.А за чем эти эксперименты,если неделю назад,все работало? Монтаж-скользяк,поводок- сбалансированный! Золотой Бойл нацеплен).
Краткое описание,красивая подача и ммммм.Ааааа,забыл про мясные блюда! Чтобы привлечь клиента,нужна была быстрая поклёвка,а для этого нужен фидер и червячки! Дабы местный африканский сомик гурман,начал радовать эмоциями при вываживании,но не меня!
Червями пачкать руки очень не хотелось,но для начала пришлось,странно ,но партнёр мой быстро перенял это учение,не смотря на трагически гибнущий маникюр! Это достойно уважения.Но вот с забросом долго не получалось,ну что сделать,все новое приходит тяжело и этому надо учиться.Забегу вперёд и скажу,что на второй день дистанция на десять метров покорилась,как планка для Сергея Бубки!
Не успел я словиться,а Катя уже тащит первого сомика,вместе с камышами и тиной! Благо что я догадался поставить крюк с палец и плетёнку 0,25.Вот они эмоции и беготня по берегу со скользким товарищем в руках к мату и обратно.Фууух,цель достигнута,да ещё сама взяла и отпустила! - Я посмотрела ему в глаза,теперь я его сожрать не могу! Эта фраза сделала мой вечер и впоследствии мне не пришлось объяснять,почему я отпускаю рыбу.
Быстрой поклёвки карпа не получилось,за то вечерняя свежесть и красота сюжета принесла полный баланс, умиротворение и наслаждение красотой природы ,да всей движухой вполноте! Теперь у меня точно не будет запариков и прочей вкусноты ,которая отравляет организм! Да шучу,без роллтона никуда)) Но не в этот раз! Мяса- во! Овощей -во! Фруктов-во! Таити,Таити,нас и тут не плохо кормят))).
Да,это тебе не Таити!)))
За чем нам это Таити,когда тебя любят и в червях и в кукурузе и в бойлах одинаково!
Первая поклёвка за полночь! Всегда не ожиданно и молниеносно! Быстрая пробежка,и удобная рукоять удилища в руке.Выкачка началась.Дистанция не большая,противник молниеносно хочет уйти в корягу,но мне сегодня везёт,и дружочек на чистой воде ,где делает не большие проходы.Изголодавшиеся соседи по поклевкам прибежали ко мне в сектор! На мосте мы в четвертом, наверное ещё чуть чуть и мостик бы провалился в воду,но нет,все ровно,и первый красавчик десяточный на мате. Первая поклевка и такой гость,который прекрасно всех удивил своим величием и красотой.Екатерина была в восторге! Светский лев удивил широтой размаха).
Фото ночью решили не делать.Дождемся утра,а там может и ещё чего поймаем.Малышка моя ,наловившись сомиков, надышавшись свежим ночным воздухом,что то быстро вырубилась,ну а я ,как всегда сел около удочек,и начал вглядываться не пойми куда,и заполнять разум всевозможными стратегиями.Несколько не больших карпиков выводили меня из состояния думающего человека.Это приносило взрывной результат.Так же дополнял эмоциями писк сигнализатора на фидере,и скользкие сомики,пачкая руки,ползая по траве,уползали в прудовую пучину))).Утро. Нежный рассвет.Аккуратный прикорм с руки с того берега.Перезаброс.Прохлада,небольшой туманчик и мощный звук сигналки! Хладнокровное вываживание и чешуйчатый карпик в районе трёх кг на позировании.Катю не бужу.Пусть ребенок выспится.Фотоссесию чуть попозже сделаю.А с малышом и сам справлюсь.
Тут и камбала клюнула! Ну похож реально.Пузан,коротыш.Этого покажу,по этому пора рыбачку будить пить кофе! Ее детский восторг,и детское восприятие всего,меня просто умилял.
Утренний кофе-брейк был нарушен звуком Фокс.Оператор готов,я заряжен,противник особо не сопротивляется.Но к моему удивлению,противником оказался почти девяточный карпуша,который бой дал,только около берега! За то теперь можно сразу двоих пофоткать и отпустить,потому что жара возвращалась с огромной быстротой.Как же я полюбил позировать,и отпускать оппонентов.Раньше был ярым противником,и с пеной у рта всем доказывал,что кто отпускает,тот больной человек.Блин ,теперь и сам заболел этим вирусом.Это пострашнее чем ковид! Люди,заражайтесь))).
Зной напрягал,загар уже не радовал,укромное место беседка.Становилось скучно.Штиль полный.Благо приехала в гости семейка ,которую очень люблю.До трёх дня суета и ловля карасика с пацанами,которым было очень интересно подсечь,даже когда не клевало.Однако и они долго не продержались на жаре и покинули нас.Ну а мы около четырех часов были вознаграждены биг фишем сессии на 12 кг.Это был действительно подарок.Рыба очень красивая.Удалось снять видео вываживания.Ууухххх.Это краткое описание). Удивительно то,что, только положил рыбу на мат,поехала ещё одна палка,но развернуть бойца не получилось,флюр не выдержал,порвался.Обидно.Точки лова переместил левее,где явная мель.Глубина по пояс,померил ногами,так как пришлось залезть отцеплять снасть.Ил.Ил.Ил.Ближе к берегу трава,но твердо.Теперь стало окончательно все ясно,почему шли поклёвки ближе к берегу.В почете на этот раз были рыбные вкусы, кальмар-клюква и кальмар.Каждый раз новый фаворит.Прекрасно!
Эмоций полно.А ещё впереди ночь и утро.Оооо,лишь бы нас не разорвало от них). Вторая ночь спокойная,сонная,ну почти...Ящерица ,которая забралась в палатку,так громко топталась,как зрелый варан! Вот тварь)))) Пару тузиков,разбудили меня,и я с не охотой вытаскивая их,сразу топил,бухтя недовольство,и ложился опять в палатку.Благо напарник почти выспался! Утром в шесть,стою на помосте в раздумьях,перекинуть,или ну ее нафиг,пока прохладно,завалиться в беседку на матрас.) Но тут,на глазах индикатор падает вниз! Хватаю свою шиманку и начинаю крутить мясорубку! Но не тут то было! Карпуся как шел в мой берег в камыш,так и шел! Неуправляемый! То в один куст ткнется,я оттащу,то в другой.Итак до моего помоста.А на помосте висит мешок .Так он гад,опутал верёвку от мешка,и под помост залёг! Продуман! Думал что все,амба.Распутал одной рукой верёвку,и тут он как дал вперёд под другие лески и перехлестнул! Ухххххх...боевой! Да когда же ты устанешь.А он все давит и давит! Тут и моя рыбачка вылезла сонная из палатки! Начались профессиональные подсказки! Так что ребята ,мы должны быть очень накаченные внутри ,а не снаружи! Обрастайте правильными мышцами! Ну а карпусю я укатал....11 кг,чешуйка к чешуйке! За доспехами следит! По этому мы с рыцарем быстро пофоткались и отпустили его в свою вотчину!Даа,славная была охота.
Охота - охотой,а уезжать не охото.Но всему свое время под этим солнцем.Не я сказал,а Екклесиаст! Катя моя в восторге,тем более сама вытащила карпуш на два,три и полтора кг.Неуклюже,но сама! Будущее есть!
Эпилог.
Рядом с нами расположилась семейная пара в средних летах.Женщина сидела четко на удочках.Ритмично подсекала,вываживала и давала ц.у. мужчине.Мужчина смиренно сидел рядом с подсачеком в руках,не выпуская его вообще практически.Его задача была,завести рыбу в подсак,снять её с крючка и положить в садок! Движения механически отработаны годами,итак это у них получалось четко,что я подумал,что вот она семейная синхронность! Кому то ловить,а кому то устраивать комфорт! Это только достигается взаимотренировками,пониманиманием и работой над ошибками! К этому нужно идти всю жизнь,ну у меня все только созидается!
Хорошо быть светским львом,ну уж в семье буду котиком обычным!))))
Отдых удался,описать все не получилось,видео скоро сделаю,ну а пока конец,а кто прочитал,сделал выводы,тот молодец!
Всем жары в семьи и теплоты в отношениях и не только к рыбе.......