Re: Плетёнка.
В общем, крепкая была. Но, несколько рыбалок не показатель, конечно.
да в таких диаметрах сложно найти не крепкую )
<*)ᚏ><
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
В общем, крепкая была. Но, несколько рыбалок не показатель, конечно.
На Авито нашел новую плетёнку, якобы PowerPro за 250р. Кто-нибудь сталкивался с такими лично? Стоит ли брать для троллинга?
Я бы не советовал. ХЗ сколько ей лет. Для тролинга, лутьше в магазине по новее взять.
Купил. На самой бабине намоточной есть наклейка. Отодрал ее, а там заводское значение в два раза больше по толщине и пределе нагрузки!)
Купил. На самой бабине намоточной есть наклейка. Отодрал ее, а там заводское значение в два раза больше по толщине и пределе нагрузки!)
Будем ждать тестов и мнения по качеству.
johndoy, Ничего нового не услышишь Сань. Обычная китаеза, в пачке аля Прошка.
Врятли она будет рваться, при таком диаметре)))). Вот только такие шнуры никогда не соответствовали тем диаметрам и нагрузкам, что пишут на этикетках. Диаметры больше чем написано, разрывная нагрузка меньше.
Можно ещё намотку посмотреть, там 150 метров может и не быть. Я брал такую по 200 рублей, по факту не было и 100 метров, пошла на бэкинг.
вывод. канат. пауэр про. пятьдесят метров. 
johndoy, не , как правило намотка плюс минус соответствует, шнур только сильно красится да и дубовый.
У меня была 0,15.
Ребят, посоветуйте плетёнку. #0.3-#0.4. Задолбался отзывы читать и обзоры смотреть. Мнения противоположные, у кого-то рвется как нитка , у других годами ходит. Условия - форель пару рыбалок, вес резины с оснасткой 1-1.5 гр. , железо 1.5-3.5. Остальное время водохранка, пруды. Тест палки 1-4. Бюджет 2000 р. плюс-минус. Хотелось, чтобы хотя бы на сезон нечастых рыбалок хватило.
Очень понравилась вот такая плетня, не реклама, исключительно личный опыт...
![]()
https://fmagazin.ru/kureha_seaguar/snas … ition.html
куреха огонь плетня! Именно эту не пробовал, но старая, добрая R18 отличный шнур. Только цена сейчас (((
Доброго дня, коллеги по увлечению.
Нахожусь в предвкушении - почти собрал УЛ набор, купил удилище kosadaka marvel 0,5-7g, катушку Daiwa 20 exceler LT2000. И теперь ищу плетенку достойную по параметру цена-качество. Помогите с выбором! И размера(0,2 или 0,3) и производителя. Заранее спасибо!
Не дорогой, но неплох Salmo Elite X4 125м 0,08мм. Скользкий, летит не плохо
Этот чудесный точнейший толщиномер хотели выбросить на моей работе. Я его спас. Немецкого производства, 70-х годов выпуска, очень тяжелый, в идеальном состоянии.
Для измерения шнуров и лесок то, что надо. Пример на фото. Шнур 1,5,
заявленный производителем диаметр 0,2 мм. Результат измерения на фото, причем на длине примерно 3 м неизменный. Вот и японское качество.
Для измерения шнуров и лесок то, что надо.
нет. только для лесок.
для шнуров не пойдёт. на них смотреть надо.
зы
прибор акуительный!
Доброго дня, коллеги по увлечению.
Нахожусь в предвкушении - почти собрал УЛ набор, купил удилище kosadaka marvel 0,5-7g, катушку Daiwa 20 exceler LT2000. И теперь ищу плетенку достойную по параметру цена-качество. Помогите с выбором! И размера(0,2 или 0,3) и производителя. Заранее спасибо!
Посоветую Вам не загоняться в шнурок, ведь какой-бы он не был, хоть за 5к, никаких чудес в чуйке с данным удилищем не будет)))
Возьмите тот же Kosadaka Super Line PE X4 Ultralight Pro в самом тонком диаметре и будет збс, на сезон нечастых рыбалок его точно хватит. Сам ловил таким, да он не #0.1, как написано на коробке, а что-то среднее между #0.3 и #0.4, под данный комплект будет хорошим и бюджетным вариком 
Посоветуйте шнур на такой комплект:
Спиннинг - Savage Gear SG4 Medium game 8'3" M 2,51м 12-35гр
Катушка - Daiwa Exceler LT 4000 CP
и про диаметр и про производителя вопрос
для шнуров не пойдёт. на них смотреть надо.
Иногда делают простой одинарный узел, затягивают со средним (не на разрыв) усилием и измеренную толщину узла делят пополам Вроде как реальная толщина получается. Если просто смотреть в оптический толщиномер - без нагрузки может немного вспухать.
Всё по классике, УГК апгрейд #1, а если общая масса приманки до 20 грамм, то можно и 0.8#, если конечно спиннинг не кол.
если конечно спиннинг не кол.
как не спиннингист выбирал сердцем и глазом )) не знаю какой он, кроме того, что красивый и по заявленным характеристикам вроде ок 
Иногда делают простой одинарный узел, затягивают со средним (не на разрыв) усилием и измеренную толщину узла делят пополам Вроде как реальная толщина получается. Если просто смотреть в оптический толщиномер - без нагрузки может немного вспухать.
На моем толщиномере можно регулировать усилие прижима, то есть шнур не расплющивается. Я измерял японский шнур Yamatoyo 1,5, диаметр на длине 3 м был один и тот же - 0,2 мм, точно такой, какой заявил производитель. Кстати, шнур мне нравится, износостойкий , крепкий, соответствие параметрам налицо. Использую уже несколько бобин, все отлично. И по цене нормальный.
Посоветую Вам не загоняться в шнурок, ведь какой-бы он не был, хоть за 5к, никаких чудес в чуйке с данным удилищем не будет)))
Возьмите тот же Kosadaka Super Line PE X4 Ultralight Pro в самом тонком диаметре и будет збс, на сезон нечастых рыбалок его точно хватит. Сам ловил таким, да он не #0.1, как написано на коробке, а что-то среднее между #0.3 и #0.4, под данный комплект будет хорошим и бюджетным вариком
Спасибо за совет! А что за плетню посоветуете на удилище Norstream Spiker2 (12-42) и катушку excia 4000?
avsushkov, плетню не советуют к удилищу. Все зависит от условий ловли, объекта ловли и ваших личных предпочтений.
Спасибо за совет! А что за плетню посоветуете на удилище Norstream Spiker2 (12-42) и катушку excia 4000?
Привет Антон. Для данного спиннинга #1.2 будет золотой серединой, поставишь толще - потеряешь в дальности заброса и чуйке по низу теста, да и марку конкретную советовать не буду, бюджетные плюсить будут в диаметре, а у японцев достойная цена.
Мужики посоветуйте шнур на лайтовую палку под голавля. Нужна восьмижилка, 0.6РЕ, круглая с хорошим вылетом.
Несколько лет пользовал YGK G-Soul X8 Upgrade 0.6PE, устраивала полностью. Купил новую на али и попал на брак. То же самое было с Санлайн Сиглон. Не хочу больше рисковать. Да и хочется попробовать других производителей. За 150м готов отдать до 1800р.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.