Re: Нововоронежский Пруд-охладитель
Там, из соседних деревень ловят эту дрочь , на корм курам и уткам...
ну так это профи
Я про любителей
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Нововоронежский Пруд-охладитель
Страницы Назад 1 … 52 53 54 55 56 57 58 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Там, из соседних деревень ловят эту дрочь , на корм курам и уткам...
ну так это профи
Я про любителей
Я про любителей
Ранней весной сбить оскомину, пока на прудах лед...

1,2 кг. микроджиг, лярва.
никак такую не словлю.
Андрей, мирный атом творит чудеса... Через пару лет такие будут мелюзгой. 
dozik, теляпия живучая при перевозке, или как окунь?
теляпия живучая при перевозке, или как окунь?
Гораздо живучей. За 1,5 часа в кульке без воды, при +10 на улице все доехали живыми и активными.
1,2 кг. микроджиг, лярва.
Это то что на фото ?????
микроджиг
Судя по фото, оснастка на отводной смахивает 
Судя по фото, оснастка на отводной смахивает
И опарик виден )))))))
И опарик виден )))))))
Отводной... Это не опарыш, а кусок губы.
Вчера, в субботу 16.04., с Александром ($$$АВАТАР$$$), решили открыть сезон жидкой воды на нашем пруду охладителе.
Целью, в первую очередь, было дать рукам, ногам и голове вспомнить подзабытые за зиму навыки обращения с
карповыми снастями, послушать писк сигнализатора, потягаться, если повезет с крупной или хотя бы зачетной рыбой.
Встали рано, удачно заняли полянку и не спеша стали раскладываться в ожидании рассвета. С утра, было более-менее тихо, но потом поднялся сильный встречный ветер и ловить, а самое главное кормить на дальних рубежах стало очень некомфортно. Перешли на дистанцию 75-80 метров, здесь кормить и ловить можно было вообще без напряга.

Представители местной ихтиофауны не заставили себя слишком долго ждать. После за корма стали попадаться разнокалиберные сазанчики 500-700 гр.

Оснастка была классическая - безопасная клипса, а вот длину поводка и размер крючка на волосе нужно было подбирать, это сильно влияло на количество поклевок. В качестве насадки использовали горох и кукурузу в разных сочетаниях.
Это наш улов. Александр поймал больше, зато мне попалась самая крупная рыбка, на вскидку больше килограмма.

Из интересного, вдалеке были замечены ребята под кайтом (не путать с кайфом). Кайт, это такой воздушный змей который позволяет двигаться по воде на доске с бешеной скоростью. Очень эффектно смотрится, особенно когда самому оттаянному удавалось взлететь над водой и таким образом стать покорителем не только водной и воздушной стихий, но на несколько секунд и покорителем неба.

И в завершении,
друзья по увлечению, камрады, убедительная просьба убирать за собой мусор.
Всем НХНЧ!
вдалеке были замечены ребята под кайтом
А Вадим с этой полянки убрал свои гаражи?
А Вадим с этой полянки убрал свои гаражи?
Все три гаража не месте.
Приветствую дорогие рыбаки я написал свой отчет на своем канале. 28.04.2022 такой рыбалки я не ожидал от пруда.
https://zen.yandex.ru/media/denis_gnezd … 1241db3732
буду очень рад если подпишитесь и оставите комментарий.
28.04.2022 такой рыбалки я не ожидал от пруда.
Я тоже не ожидал, обычно за день хороший рыбак там ловит килограмм 8-10 и выпускает обратно, а на Дзене рыбёшки, которых стыдно даже фотографировать, а не то что забирать домой.
Кстати, мелкая не вкусная. Вкусная жареная, которая от 300 грамм и выше. Она одна на всю сковородку )
Я тоже не ожидал, обычно за день хороший рыбак там ловит килограмм 8-10 и выпускает обратно, а на Дзене рыбёшки, которых стыдно даже фотографировать, а не то что забирать домой.
а мне кажется , для того кто первый раз туда приехал , довольно-таки не плохо. Знаете мой кот лично мне сказал спасибо. Следующий отчет от туда думаю будет по солиднее
Кстати, мелкая не вкусная. Вкусная жареная, которая от 300 грамм и выше. Она одна на всю сковородку )
ну я решил часть коту дать покушать. А часть на таранку, а больших пожарил. Вкусно вышло
да и кстати вы правильно сказали хороший рыбак, я еще не хороший и даже не средний, я учусь. И рад тем людям которые подсказывают.
Думается , хотелось ,вот и забрал, какие проблемы.его дело как поступать,резерв указывать, скоро за уклейку на кол посадите.dmx.19955991, лови и радуйся, не обращай внимания на правильных, и отчёты пиши!
Думается , хотелось ,вот и забрал, какие проблемы.его дело как поступать,резерв указывать, скоро за уклейку на кол посадите.dmx.19955991, лови и радуйся, не обращай внимания на правильных, и отчёты пиши!
спасибо большое вам. На майские поеду. Там местный дедушка подсказал где рыбку можно половить. На камнях
Охладитель Нововоронеж. 30 апреля. Поплавок, червь, опарыш. С рассвета и до обеда! Мелочь отпускал, крупные домой!) 8 с лишнем кг вышло.

Всем доброго дня!!!
Замочил крючки на Нововоронежском охладителе с 8 на 9 числа. Народу как всегда много. Вода парное молоко. Рыбаки заходят в воду чтоб бросить дальше от берега. Ловил не далеко от стоянки на флет фидер и карповки. Дистанция 80-100м. Насадка горох и кука. По улову стандартно тилапия 500-600гр, мельче отпускали и сазанчики 600-1200гр, мельче топили сразу.
Но неожиданный ночной гость
Весом 6100гр.
Всем ни хвоста не чашуи!!!

Белый амур
Всем доброго дня. 29 мая на набережной водохранилища АЭС состоится второй детский городской рыболовный фестиваль "Весёлый Поплавок". Время проведения с 8:00 до 13:00. Зона лова от начала дамбы (учебная площадка для вождения) до памятника "Звёзды Славы". Место сбора участников напротив "Атом Арены".
Прошу всех любителей рыболовной ловли в это время не приезжать в данный район городской черты и не занимать места лова. Место детских соревнований будет огорожено, так же будут стоять представители городской полиции и работники аварийной технической и спасательной службы.
Прошу всех отнестись с пониманием, не приезжать и не занимать места лова на набережной водохранилища в городской черте!
Всем доброго времени суток.ребят,завтра собираюсь поехать на сутки первый раз на данный водоем с карповыми снастями,буду ловить поймал отпустил.скажите пожалуйста как проехать к нему и где лучше найти местечка,решил кормить одним горохом так как телапия не интересна.за раннее всем спасибо.
с превеликим удовольствием но заглотил до самого хвоста
с превеликим удовольствием но заглотил до самого хвоста
Бирюк может до самого хвоста но не сазан 
Опять Ситников не прав, что на Змеевском в Н.Мазе-antonnikitin2103 пишет-Ситников, у которого в течении сезона зонт и таз не меняют свои цвета, а 17 сентября посадка зеленая?- что здесь! 
по мимо бирюка ещё окунь и ёрш а про сазанчика я написал образно крюк зашёл за глотку даже корцангом не мог вытащить
Доброе утро, можно ли карту водоема с местами для рыбалки, и если можно с местами, где можно подьехать поближе к воде
яндекс-карта спутник видно почти всё
Здраствуйте, люди добрые, подскажите, если не трудно, где и в каких местах можно 100 процентов подьехать близко к берегу на авто, на яндекс картах не видно запрещающих знаков!)))
каких запрещающих знаков едите в сторону атомной с лева будет автобусный парк с права стоянка легковых справой стороны пойдёт лес вдоль него идёт тротуар до атомной едете не спеша и с правой стороны асфальтовый съезд с металлическим шлагбаумом асфальт идёт до самой воды
Страницы Назад 1 … 52 53 54 55 56 57 58 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Нововоронежский Пруд-охладитель
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.