Страницы Назад 1 … 37 38 39 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → Сезон открытой воды на р.Усманка
Ниже Борового тоже + метр где то. Камыши в воде. Окунь бастует
Ещё сантиметров 30-40, и будет летний уровень семидесятых годов прошлого века. Много воды утекло - в прямом и переносном смысле.
Был вчера с ознакомительной экскурсией в районе боровского пляжа (с правого берега). Песчаный остров скрылся под водой, но река из берегов не вышла. На повороте течения видел активную охоту хищника - похоже окунь гонял силявку. В пляжном затоне ещё стоит лёд.
С уважением, Жуков С.И.
Александр Петрович, что у народа по бели?
Пробовали уже?
От этого межсезонья с ума сойти можно
Александр Петрович, что у народа п...
Не чем порадовать.
Жди открытия лутовиновки.
Пробовали уже?От этого межсезонья с ума сойти можно
сидит один с поплавком ниже пекарни. где шины. ловит или нет - не знаю.
Вчера пошел с Мормышингом на Усманку, дошел до берега, походил, посмотрел и пошел обратно .
Плавал вчера на лодке. Берега немного подтоплены. Вода мутная и холодная. Окунь в игноре. Щука промазала мимом блесны на этом всё.
В общем-то, - всё. С разливом всё. Вода пошла на убыль.
Уже сантиметров пять ушло.
Опять засуха.
Вчера пошел с Мормышингом на Усманку, дошел до берега, походил, посмотрел и пошел обратно .
Можно идти. Знакомый ходит мормышит. Надысь в течении получаса две краснопёрки и шнур.
Плотва ещё проснулась. Пока не шершавая. Вот, часок с поплавком посидел.
Пробовали уже?От этого межсезонья с ума сойти можно
Тань, плотва пошла.
Белый опарыш с чесноком.
Клюет до 11
Вчера был на даче в Парусном. Быстро закончив дачные вопросы, взял махалку и вперёд на Усманку. В кармане коробочка с белым опарышем и дип "Тутти-фрутти". Первая в этом сезоне ловля весенней уклейки как бальзам на душу! Рыбка бойкая, много икряной. За час почти сто штук наловил. Сегодня уже поставил сушиться! Фото прилагаю:
Santavod_36, Хороший воблер
Подскажите, что с уровнем воды сейчас?
Подскажите, что с уровнем воды сейчас?
упал сантиметров на 20
ну, мож 23.
до летнего метр двадцать.
соответственно...
зы.
а ради интереса, чё это меняет?
смысл вопроса?
Спасибо! Да просто интересно.)
Ходил с поплавком. Где плотва всегда.
Хрен. За полтора часа - болт.
Одного шершавого.
И всё.
Жерех в Усманке есть!
Вечером, на закате, поимел поклёвку на выматывании изи шайнера 4".
Отдай спиннинг. Прям нереальный удар.
Секанул. Именно, секанул, энергично, а не подсёк.
Вылетел мне тот изи, вместе с грузом в обратку, чуть ли не в лоб. Из той шахты жереховой.
Эх. Жаль. Офсет, ссука!... Но запомню надолго... Руки минут несколько дрожали от адреналина...
как то так.
зы.
А товарищ вот так под берегом на резину жереха, пусть и случайно,
таки изловил. Сволочь.
Воскресное утро решил провести с пользой для души. Две махалки 6 и 4 метра, коробка опарыша и пачка прикормки Тутти-Фрутти. Пять минут пешком и снова я на Усманке рядом с дачей. Мелкая плотва и густерка встала стеной почти сразу. Уклейка не давала шарикам прикормки опуститься, но её с завидной периодичностью гонял некрупный жерешок. Но вот поплавок качнулся, потом чуть всплыл и резко ушёл под воду. Подсечка- и пару секунд я думал, что это зацеп. Но вдруг "зацеп" нехотя пошёл наверх и на поверхности показался бронзовый бок. Адреналина я хапнул по полной- поводок 0,1 всего, крючок #14 на плотвичку-уклейку. Но удача была на моей стороне и училище не подвело, отрабатывая всё рывки. Через пару-тройку минут красавец уже позировал на травке.
P. S в баклажке самодельный RobinRed
Всём НХНЧ!
Воскресное утро решил провести с пользой для души. Две махалки 6 и 4 метра, коробка о ...
Классный отчет и фотки - спасибо! Если место будете кормить, лещик будет стоять на точке. Главное не афишировать место, чтобы его народ не вытоптал.
В субботу проверил свою точку на наличие лещика. Лещик наверное был, но попались его подростки. Прикормка Sensation "тутти-фрутти" с добавлением патоки и самодельного Robin Red. Насадка- опарыш. Ветер чуть удильники со стоек не валял, поплавок было сложно контролировать. На помощь пришёл фидер, но с забросом пришлось помучиться, т.к. ловля была практически под берегом. Всём НХНЧ!
Народ какая обстановка на реке? Щука в огороды заплыла? Водицы прибавило вроде в реке.
rusgrid, ниже борового почти глухо , вода грязная. да и подойти к реке местами то еще испытание...
Народ какая обстановка на реке? Щука в огороды заплыла? Водицы прибавило вроде в реке.
не настолько. чтоб заплыла ещё плюс метр надо.
rusgrid, ниже борового почти глухо , вода грязная. да и подойти к реке местами то еще испытание...
один какой-то вчера на лодке плавал. видать СИЛЬНО соскучился.
вода мутная трындец. если кто в такой воде поймает, охренею от его удачи.
всё. вода падает.
путного разлива не случилось.
Не знаю, где она падает.. В Бобяково все луга затоплены
Не знаю, где она падает..
в Н.Усмани.
В Бобяково все луга затоплены
недостаточно затоплены
В Боровом тоже вода прет, катался мочил сегодня резину в воде по речкам.
один какой-то вчера на лодке плавал. видать СИЛЬНО соскучился.
johndoy, Александр не факт Кататься можно и на машине, тем более он пишет - по речкам
Сорян, на последнем фото жд мосты, с телефона загружал из машины
уровень упал сантиметров на 30. В затоне лёд ещё, вода мутная, 30-50 см прозрак
упала 0.5м от максимума. прозрак только на залитом берегу. в русле прозрак нулевой.
В районе снт усманка -1 полоскал железку мепсовскую - тишина. подъехать на моноприводе - очень не советую - проваливается только в путь на ровном месте, с кажущейся подсохшей землей летняя резина шлифует на месте, еле тронулся.
вода поднялась на +- метр, течение раза в 2 сильнее обычного, муть жуткая. Прошел метров 300 по берегу, обкидал знакомые места, ни одной поклевки.
совершал променад по над Усманкой.
мелкожерех жрёт
и окунь мелкий под берегом
крупного рыба не видел...
Fanat36, у тебя там дача?
Удалось вырваться с утра перед работой на пару часов к любимой Усманке.
Гладь такая, что отражение каждой веточки на противоположном берегу разглядеть можно! Но я, нарушив это спокойствие комками прикормки, закинул свои нехитрые снасти в воду.
По снастям: махалка 6 м, леска основная не помню около 0,12, поводок 0,1, крючок #14 овнер золотистый.
Прикормка смесь флагмана "Лещ специи" Сенсайшин "Тутти-фрутти", сдобренная доброй порцией патоки.
Результат долго не заставил себя ждать:
Всем хорошего дня и НХНЧ!
Релакс такой перед работой.
Santavod_36,
На реке продолжение разлива. Вода за два дня поднялась на полметра.
Такого уровня в июле не видел никогда.
Устье Усманки, сегодня перед работой. Судак ходовой, на границе травы. У карася на хвосте непонятная рана, здесь чуть видно. Карась немного меньше кг, рядом с ним, метрах в десяти, стоял сомик, визуально, около 2 кг, не знаю, мог он его подрать, или били рыбы покрупнее
били рыбы покрупнее
покрупнее. ага. мелкощук его бил.
били рыбы покрупнее
покрупнее. ага. мелкощук его бил.
едь в репное за лещём.
Написано-карась немного меньше кг....Скорее всего правильно будет-карась НАМНОГО меньше кг...(судя по размеру рисунка паркета на линолиуме)
А хорошие у вас, в Репном, лещи!
В продолжении верхних постов.
На одном локальном участке пропал щук. Надолго пропал.
Оказалось там такая же тварь поселилась. Задесяточная. Сом, ссука.
Недавно был выловлен на 130 воблер и удалён из реки. В мешке.
Вода в реке поднялась. Где-то 0,7-1м. Учитывайте. Ну, кто понимает...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → Сезон открытой воды на р.Усманка
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.