Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Сад и огород.
во как
Получается в эти выхи на лёд из за снега не попадает, а в следующие мороз не пустит 
Таня и Сергей, конечно розы я не открывал, у меня их просто нет
. А виноград в эту зиму вообще попробовал прикопать землёй полностью, как это делают многие виноградари. Мой пост был к тому, что погода порой может приподносить очень неприятные сюрпризы. Может даже слегка хотел пошутить над Таней.. Что февраль ещё совсем не весна 
завтра столько же будет
Только не это
. Сегодня последние метры дочищал стоя на каленях, спине хана настала, при том, что большую часть к этому моменту сын уже почистил, пока я на работе был. Осилили только один выезд на асфальт, это примерно метров 30, а у меня их два 
Сейчас, самое главное, не проморгать вспышку))) Как только пройдёт эта "шляпа" с погодой, то почти сразу надо открывать, обрабатывать и закрывать белым спанбондом минимум на пару недель. Иначе, можно ушатать растюхи бактериальным ожогом. А если не открыть, то будет не лучше... Хотите здоровый сад - внимание включаем. В этом году, точно, будет вспышка всякой дряни... Готовьте фунгициды и стимуляторы, пока они не исчезли из магазинов.
Ну вот и открыли розы с виноградом
Погода жуть
кто открыл?
последние метры дочищал стоя на каленях, спине хана настала
Игорь, это фитнес, подготовка к женскому дню))) когда мужчины женщи на руках носят..
Сама проснулась с ощущением будто меня били но не добили))
Игорь Мануковский, Снегоуборщик тебе в помощь!))
Если задумаешь брать, то лучше с электро стартером, не будешь мучиться заводить.
С.ю.л,. Дорогое удовольствие. Иногда знакомые выручают на тракторе, но правда редко. Этот год всё в ручную, кроме одного раза. А раньше, когда на заводе нашем товарищ работал проблем с этим не было, всегда проезжал без проблем.
Может кто посоветовать проверенный сайт или магазин, где можно приобрести в частности фунгициды, такие как хорос, свитч, фалькон в малой фасовке, примерно по 50-100 грамм. Ну и чтобы на подделку не нарваться.
Где-то на Остужева есть магазин надёжный, позже поищу адрес
По-моему Серией мне наводку давал
Может кто посоветовать проверенный сайт или магазин, где можно приобрести в частности фунгициды, такие как хорос, свитч, фалькон в малой фасовке, примерно по 50-100 грамм. Ну и чтобы на подделку не нарваться.
найдешь - расскажи.
Т@тьян@, ни «дом и сад»?
Т@тьян@,В магазине вряд ли будут именно расфасованные препараты с больших упаковок. А покупать в маленькой заводской фасовке, велик риск преобрести подделку.
Я брал здесь в прошлом году Свитч. За 50 грамм отдал 800р.Хотелось бы найти дешевле и с большим ассортиментом https://www.avito.ru/user/350b8d09603fb … rc=sharing
Игорь Мануковский, в Садовод на Ленинградской 118 не заезжал?
Добрый день, попробуйте тут
https://xn--e1akfbjo.xn--p1ai/
Игорь Мануковский, в Садовод на Ленинградской 118 не заезжал?
Не-а
https://www.sredi-cvetov-vrn.ru/catalog/
так там нет в каталоге, кроме хоруса в пакетиках. он везде есть, даже в новоусманском магазине.
Наверное попробую здесь заказать https://xn--36-6kcm9bfgbp.xn--p1ai/cate … ungitsidy/
Правда с условиями доставки ещё не разбирался. Но по крайней мере есть всё, что мне нужно
Я уже писал в прошлом году...
89009558364 Илья.
Один из немногих, кто старается именно по персикам. Можете от меня представиться (РомановСад), может скидки и не будет, но саженцы подберёт индивидуально.
У него кончились. Ну, это, так, для информации.
Подскажите , профилактином обрабатывать уже пора или неделю другую можно подождать ?
Евгений1980, сейчас солнце постоянно... Жди первый облачный день, и нужно сразу обрабатывать.
скорее всего нет. плодовые почки на второй год образуются.
скорее всего нет. плодовые почки на второй год образуются.
Я имел ввиду в будущем.. на третий, четвёртый год..?
Я имел ввиду в будущем.. на третий, четвёртый год..?
если до того плодоносило, то будет.
При условии правильной обрезки. В противном случае, будет полубезпоновый куст...
При условии правильной обрезки. В противном случае, будет полубезпоновый куст...
ну эт само собой. я б прям щас половину вырезал.
ну эт само собой. я б прям щас половину вырезал.
В выходной займусь ей и черешней. Заодно и купоросом сразу пройду, что бы заразу не занести через срезы.
Собираюсь на выходных провести первую из 4-х обработок сада баковой смесью:
Препарат 30+ + корбафос + Абига Пик
Может еще чего нибудь добавить...
В выходные дожди стоят, смоет все ваши труды в землю. Нужно в сухую погоду опрыскивать, чтобы хоть что то в кору впиталось.
В выходные дожди стоят, смоет все ваши труды в землю. Нужно в сухую погоду опрыскивать, чтобы хоть что то в кору впиталось.
за субботу успеет.
за субботу успеет.
Саш, что успеет? У меня в телефоне прогноз на субботу и воскресенье - вероятность дождя - 80%, а в субботу вообще грозой пугают 
Саш, что успеет? У меня в телефоне прогноз на субботу и воскресенье - вероятность дождя - 80%, а в субботу вообще грозой пугают
Гроза только ночью. С утра побрызгать, до вечера впитается небось.
khripachev67, Игорь, пофиг. Достаточно 20 минут после обработки без дождя. Всё будет хорошо.
В прошлом году закопал в огороде черенки роз. Когда выкапывать и сажать?
Послезавтра
Послезавтра
ок 
Главное - прикрыть белым спанбондом, пока не очухаются. Иначе, можно бактериальный ожог выхватить.
Главное - прикрыть белым спанбондом, пока не очухаются. Иначе, можно бактериальный ожог выхватить.
понял.
В пролом году тоже ставила черенки роз под баклажки, отливала лёгким раствором корневина. Некоторые начали даже цвести, все цветы специально уберала, что бы лучше приживались.
Сергей, можно ли уже открывать их или просто снять крышки? И обрезать где потемнели кончики уже пора?
Когда их можно пересаживать на постоянное место, когда почки распустятся или сейчас?
Обратоть их можно, не "сожгу" их, молодые ведь ещё.
И как розы реагируют на бордовмкую, осталась, может и их брызнуть?
Таня, обрезай. Обработай чем-нибудь полегче, абига пик, например. В общем, работай))))). Но укрывать надо белым спанбондом, палюбас, хотя бы дней на 10.
Люди добрые, посоветуйте как извести клен
На кладбище разросся, мешает очень. Выкорчевать не получится - ростет в очень не удобном месте, спиливпть и вырубать сложно, а про выкорчевку и речи не идёт..
А главное убираю 7-9 веток, вырастают 12-15
Что скажите? Может поливать чем посоветуете, может засыпать чем? Корни не молодые, больше 10 лет борюсь с ним..
На кладбище разросся, мешает очень. Выкорчевать не получится - ростет в очень не удобном месте, спиливпть и вырубать сложно, а про выкорчевку и речи не идёт..
А главное убираю 7-9 веток, вырастают 12-15![]()
Что скажите? Может поливать чем посоветуете, может засыпать чем? Корни не молодые, больше 10 лет борюсь с ним..
дырку просверлить и селитры насыпать
А главное убираю 7-9 веток, вырастают 12-15![]()
две пачки соли на ведро воды и поливать его раз в неделю. Через месяц засохнет.
Саш, там нет конкретного ствола, тупа ветки в разные стороны и "ёжик" от удалённых
А селитра не даст толчек для большего роста?
Т@тьян@, а когда он засохнет, куда падать будет? было сталкивался с похожей проблемой, только ножовка и пара "специалистов" не бесплатно выручили в этом деле дела.
Филип, там не деревом а кустарником, самый толстый толщиной с моё запястье.но их несколько штук из одного корня. Я думаю опять их спилить или топорм(там сложно подлеть -угол соседской оградки, он половина на нашей территории половина на их) А вот потом как корень извести, вопрос.. А за год он опять дает несколько веток
не хочешь селитрой, можно так же просверлить и раундап туда
Саша верно сказал. Если с запястье толщиной, то хотя бы одно отверстие можно засверлить. Только к селитре ещё сахарку добавить 1/3 или 1/4. Чуток керосина и из него же дорожку. Чирк спичкой и опля))))
Про керосин это серьёзно??? )))
Сергей, ещё вопрос: обрезала розы, заметила на стволах типа уплотнения. Шаровидные, коркой покрытые некоторые и трещины есть в этих местах. Это болячки какие-то? На молодом саженце абрикоса нашла похожее, может там живёт кто? Лечить нужно или, возможно, я не правильно обрезаю, может не надо жалеть и срезать это?
Народ, кто выращивал бамию (конкретно-бамия дамские пальчики)? Что то долго не прорастают семена
Может секретами поделитесь, инфа в сетях скудновата((
Народ, кто выращивал бамию (конкретно-бамия дамские пальчики)? Что то долго не прорастают семена
Может секретами поделитесь, инфа в сетях скудновата((
они в земле месяц сидят. надо было замачивать.
На днях откопал виноград. Откопал в буквальном смысле. Такой способ зимовки решил использовать, после того, как на просторах ютуба нашёл виноградаря Давида Алверцяна. Мужик успешно выращивает виноград в Белгородской области и очень доходчиво и толково объясняет об особенностях выращивания винограда.
Выкопанную лозу подвязал на шпалеру. Теперь буду с нетерпением ждать пробуждения почек. По виду лоза в хорошем состоянии, кое где уже течёт пасока, думаю проснуться большенство почек. Метод с закопкой конечно трудоёмкий, но зато кроме лопаты и земли ничего не надо

Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Сад и огород.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.