1,046

Re: Как я покупал полис ОСАГО.

СК-65 пишет:

Вы действительно так думаете, что люди понятия не имеют о КБМ?

Нет не думаю, знаю что такие есть. Было не раз- заходит разговор про стоимость страховки.
-У тебя сколько?
-Столько
- О, а почему у меня в два раза больше?
- А у тебя какой КБМ? В ответ глазами хлоп-хлоп.
Но то что я написал в посте выше, там другая история. Про КБМ они знают.

1,047

AllBau пишет:

Ну и кто и что скажет дельного?
Тут плохо, там плохо. Где хорошо?

очень просто. кампания должна входить в топ 10 и быть представлена в регионе с официальным офисом урегулирования убытков .
выплаты счас под контролем ЦБ и у всех одинаковые
тарифы сегодня у оной больше завтра у нее меньше . тарифный коридор у нас в области в разнице от 500 р до 1500 р при стоимости полиса это 5500 или 7000 р не сильный повод страховать у сомнительной кампании без указаных выше критериев

1,048

У Сбера своя страховая полноценная, дешевле- входят на рынок, нет части затрат - например в части офисных помещений, по факту они уже есть.ранее работало как агрегатор, потом открыли свою страховую.да и удобно - у многих установлен сберонлайн

1,049

alifanov пишет:

У Сбера своя страховая полноценная

все хорошо но один минус ...с ними бесполезно судится и даже спорить , да и ночью после дтп не позвонишь
поэтому лучше личный врач ,адвокат и страховой агент  ... два последних у меня есть  ag

1,050

RomanRiver пишет:

все хорошо но один минус ...с ними бесполезно судится и даже спорить , да и ночью после дтп не позвонишь
поэтому лучше личный врач ,адвокат и страховой агент  ... два последних у меня есть  ag

Звонить - это относительно сбера или  в принципе страховой?
и почему бесполезно судиться  со страховой - как показывает практика большинство решений  не в пользу страховой?

1,051

alifanov пишет:

и почему бесполезно судиться  со страховой - как показывает практика большинство решений  не в пользу страховой?

это лучше спросить у того кто это сказал
а я говорил про судится бесполезно со сбером

1,052

RomanRiver, А почему разговор зашёл именно про "судиться со сбером"? Это понятно что бесполезно. Опять же если говорить про суды из-за невыплат по страховке, тогда сбер сам себе на хвост гадит. Не будет выплачивать, люди не понесут туда деньги.  Тогда зачем вобще нужно было начинать всю эту историю со страхованием? Или я чегото не понимаю.

1,053

AllBau пишет:

Не будет выплачивать, люди не понесут туда деньги

а когда они  узнают что не выплачивает ? и каким образом?
да меня вообще не интересуют люди ...я пока не депутат , написал про минусы сбера лично для меня
не люблю когда априори я заранее не прав. а любую другую страховую я  смогу засудить ....это как то спокойствия прибавляет.

1,054

RomanRiver, хм. Чёт фигня. А чем суд со сберстрахованием отличается от суда с любой другой страховой? При наличии фактов и нормального адвоката в моем понимание ничем. Да по сути та же страховая компания, из фишек удобный способ оформления. Мб какая то личная или проф неприязнь?

1,055

alifanov пишет:

При наличии фактов и нормального адвоката в моем понимание ничем.

Так по закону... А у нас это понятие обнулено(((

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

1,056

SeriyVW, так такая же фигня и с другими страховыми.сбер то чем лучше?

1,057

Остальные не настолько наглые...
По словам моего хорошего друга-адвоката  - лучше россгострах, макс. с ними проще "воевать" в суде, если что.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

1,058 (2022-02-17 10:04:48 отредактировано RomanRiver)

alifanov пишет:

А чем суд со сберстрахованием отличается от суда с любой другой страховой?

последний раз повторяю... тем что сбер априори прав!  ag

alifanov пишет:

Да по сути та же страховая компания, из фишек удобный способ оформления.

оформлять удобно...как урегулировать убыток? с талоном по окнам бегать ..осматривать кто и когда... девочка с окошка полезет под машину?
мне это не разъяснили

alifanov пишет:

Мб какая то личная или проф неприязнь?

лютая ненависть! ... наглый монополист с дебильным персоналом ... полное отсутствие диалога с клиентом в части компромисса любого
даже счет закрыть целая проблема с двумя личными посещениями минимум
но:
квартиру покупал онлайн в другом городе через сбер и пользуюсь и другими услугами...просто лучше нет, а в страхование есть конкуренты достойнее.
пы сы хотел бы закончить прения круговые  ab

1,059

RomanRiver, Позиция понятна.

1,060

Приветствую. Уже неделю не получается сделать осаго на мотоцикл, все компании отказывают с размытой формулировкой. Хотя в тех же компаниях подсовывают телефоны товарищей которые сделают, но плюс 4 рубля. При стоимости 2500 ещё 4 рубля, как то дороговато. Может у кого есть инфа о ситуации и что посоветуете?

1,061

СВИК пишет:

все компании отказывают с размытой формулировкой

Отказывают при личном визите? Или при оформлении через сайт то же?

1,062

javs пишет:

Отказывают при личном визите? Или при оформлении через сайт то же?

И так и так.

1,063

СВИК пишет:

И так и так.

еще с августа 2014 года вступила в силу статья 15.34.1 КоАП РФ, которая предусматривает штрафы до 300 тысяч рублей за необоснованный отказ в заключении договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при его заключении

1,064

Чувствую, прокуратуре работы привалит снова. Надзор за исполнением федерального законодательства, личное обращение. На сайте можно оформить электронное письмо по факту.

СВИК, не требовал от них никаких документов по отказу?

1,065

Управдом, не надо прокуратуры.звонок на горячую линую кампании ..прям в офисе...решает эту проблему

1,066

RomanRiver, надеюсь.

1,067

Категоричного отказа нет. Говорят, что мототранспорт страхуют только с разрешения Москвы, сами они не принимают решения. Только вот рассмотрения могут длится непонятно сколько времени.

1,068

Позвонил на горячую линию, сказали что надо идти в офис и подать заявление, на этом основании они не могут отказать.

1,069 (2022-04-04 12:54:06 отредактировано RomanRiver)

СВИК, можно в сбер попробовать ....у них все подключено и согласовывать не надо с москвой
но очень настойчиво ab

1,070

RomanRiver пишет:

наглый монополист с дебильным персоналом ... полное отсутствие диалога с клиентом в части компромисса любого

Абсолютно  bf
Дочь работает в Сбере, немного в другой сфере банка)) Приходилось самой что то  оформлять несколько лет назад.
В офисах такое сидит)) Общаться невозможно.
Даже научившись подолгу общаться по тлф с випклиентами-хамами бестолковыми, сказала что  с ними прощще)) чем с работниками банка..

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

1,071

Я до первого апреля продлил свой ОСАГО у Альфастрахования. Было 4900р, стало 5300р. Как обычно был косяк со стороны Альфастрахования: почему то подтянулись старые права отца. Он у меня вторым лицом фигурирует в полюсе. Теперь только после майских можно изменить будет на известный им самим номер из моего текущего действующего полиса... Интересно, в офисе его присутствие нужно будет, или нет...

Ищу второго желающего сделать коврик в лодку из большого ЕВА листа.