Re: Трёпы об льде и об лёде
Эт смотря какая пешня
любой нормальной пешней. Как иначе ей проверять лед???
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Страницы Назад 1 … 47 48 49 50 51 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Эт смотря какая пешня
любой нормальной пешней. Как иначе ей проверять лед???
Вот всегда так. Дрищи первые на льду
спасибо! Жене покажу... А то все грит, худей, толстый...
Вот всегда так. Дрищи первые на льду
по усманке и жирабасы ходили сегодня , все в голове .
Никто не выставляет фото улова, - даже позавидовать некому...
Нынче это немодно.
Если выставлю, например, свои уловы за этот зимний сезон, то сразу запишут в браконьеры. Может быть, когда-нибудь в конце сезона от нечего делать после нескольких рюмочек рома раздобрею и....
А пока, дабы не трепать нервы себе и неравнодушным окружаюшим, снова молча поеду на рыбалку (как обычно, четвертый раз за неделю). Прошу простить за скромность. Не мы такие, жизнь такая.
Всем НХНЧ!
Если выставлю свои уловы за этот зимний сезон
а что на соседнем форуме не все фото?
RomanRiver, примерно 1/7-я.
Подсматривать нехорошо!
RomanRiver, примерно 1/7-я.
тогда согласен...опасно
а что на соседнем форуме не все фото?
Приставы придут.
Pashok-rybachok, много осетров в этом сезоне поймали? Вообще лично я считаю ловля на жерлицы сомнительное достижение … Сам ловлю пару раз за сезон исключительно для рыбозаготовки , и на платниках! Этот сезон не исключение , двух рыбалок достаточно было , для обеспечения рыбой до весны! Другое дело на удочку …тут пока не чем хвалиться…
Для скептиков ! Осетр ровна 2 кг , судак в районе 3 ! ))))
Pashok-rybachok, я к тому , что выкладывайте и не переживайте! Как минимум меня Вы не чем не удивите , и в браконьеры я Вас не запишу… обещаю !))))
Для скептиков
Для скептиков лучше линеечка. Безмен наверное у всех есть, как и доска для разделки.
четвертый раз за неделю). Прошу простить за скромность. Не мы такие, жизнь такая.
Пришёл новый аксессуар….
Дедрыбак, отличный агрегат! Поздравляю с покупкой! В этом году приобрёл практик 6м и уже неоднократно испытал его в действии - при ловле судака вещь просто незаменимая: теперь не просто бездумно полощу приманки, а могу подстроить игру под желание судака - как итог в новогодние праздники уговорил 7 небольших судачков и щучку. Ну и несомненный плюс - ускорение процесса поиска активной рыбы - пробурил, 10 - 15 минут пополоскал, нет реакции и подходов - смещаешься дальше.
Успехов в изучении и нхнч!
Nizhegorodets, спасибо!
Дедрыбак, где купили и цена?
Dantist, покупал на озоне , но сейчас наверное там нет... цена так же как и у официалов 17500 , собственно они и посоветовали озон , повезло , что они в день заказа туда оправили партию....
Подскажите , как можно добраться к разрушенной церкви , что не далеко от платины. На сколько знаю на правом берегу шлагбаум поставили…
Подскажите , как можно добраться к разрушенной церкви , что не далеко от платины. На сколько знаю на правом берегу шлагбаум поставили…
а если по льду?
johndoy, по льду отлично бы было , но вот по снегу….
Наверное снегоход прикупить придётся )))
мотособаку там мало снега на льду. ну, вчера по крайней мере было. дойти - элементарно.
johndoy, от куда ? От платины?
johndoy, от куда ? От платины?
да хоть с таврово, хоть с березовского затона.
где там эта церковь? есть координаты?
johndoy, так я и написал , что не знаю как туда проехать …. В этом был смысл поста выше ….
Вчера 2110 от лесной до масловки по льду легко ехал.
Виктор 799, я не настолько рыбу люблю)))
Да и машина у меня раза в два тяжелее …)))
Сегодня наше море нет никого красота
только уклейка. Опять мне ее чистить..
Лилия! Чистить её совершенно не обязательно! Опускаете уклейку в ёмкость с подсоленной водой, несколько минут активного перемешивания и остаётся только потрошить. Остатки чешуи на рыбках прожариваются на сковороде
практически не ощущаются при употреблении.
С уважением, Жуков С.И.
P.S. Народ (в основном) уклейку вялит. Я предпочитаю шпроты из неё.
я уклейку ем с кишками и головой , если хорошо обвалять в муке и прожарить до корочки . Только вот последние пару лет не попадал на нерестовую уклейку на усманке , пропала куда то .
Лилия! Чистить её совершенно не обязательно! Опускаете уклейку в ёмкость с подсоленной водой, несколько минут активного перемешивания и остаётся только потрошить. Остатки чешуи на рыбках прожариваются на сковороде
практически не ощущаются при употреблении.
С уважением, Жуков С.И.
P.S. Народ (в основном) уклейку вялит. Я предпочитаю шпроты из неё.
А можно рецепт приготовления шпрот, если не секрет? А то уклейка на ЛЛ так и нарывается на неприятности
мешками гребут милюзгу
Да пусть лучше мелочь гребут, чем нерестовое маточное стадо... Тем более, если, как вы пишете - он мельче уклейки, стало быть - неполовозрелый, и большая его часть все равно до половой зрелости не доживет (съедят хищники/птицы), поэтому на воспроизводство это мало повлияет. А нагрузка на кормовую базу уменьшится, та мелочь что не выловят - быстрее подрастет. Так что это не только плохо, но местами даже хорошо
Да пусть лучше мелочь гребут, чем нерестовое маточное стадо... Тем более, если, как вы пишете - он мельче уклейки, стало быть - неполовозрелый, и большая его часть все равно до половой зрелости не доживет (съедят хищники/птицы), поэтому на воспроизводство это мало повлияет. А нагрузка на кормовую базу уменьшится, та мелочь что не выловят - быстрее подрастет. Так что это не только плохо, но местами даже хорошо
То от этой большой массы, останется половина, которая до растет до половой зрелости. А то несчего будет оставаться. Всю мелочь выловят. Кому подрастать то? Кому зреть?
А можно рецепт приготовления шпрот, если не секрет? А то уклейка на ЛЛ так и нарывается на неприятности
Смотря в чем вы будите готовить. В сковороде или в мультиварке. С жидким дымом или по "нищебродски" с чаем.. А так в принципе элементарно.Много рецептов в инете есть.. Выберете тот, что понравится больше.
Всю мелочь выловят
Не выловят всю. Максимум процентов 10 от общего количества достанут.
Попробую на другом примере. Вы же вроде в селе живете? Огород наверно есть? Морковку, например, наверно сеете? Вот когда урожай будет лучше - когда прореживаете, или когда оставляете все? Рыба, конечно, не морковка, но принцип тот же: меньше плотность - большее количество кормовых ресурсов на каждую особь - рыба растет быстрее и крупнее.
Я на самом деле их не защищаю, хотя могу где-то понять - сам в деревне вырос, белковая подкормка домашней птице и не только... Просто когда целенаправленно выбивают крупняк - это гораздо более серьезный урон наносит. Потому что - ну выловили мелочь, крупняк отнерестился весной, осенью опять мелочи дохрена. А выловили крупняк - весной нерестится некому, и нет ни мелочи, ни крупняка, ничего... Так что пусть лучше мелочь ловят.
Оффтоп, щас модераторы придут и забанят...
Не выловят всю. Максимум процентов 10 от общего количества достанут.
Попробую на другом примере. Вы же вроде в селе живете? Огород наверно есть? Морковку, например, наверно сеете? Вот когда урожай будет лучше - когда прореживаете, или когда оставляете все? Рыба, конечно, не морковка, но принцип тот же: меньше плотность - большее количество кормовых ресурсов на каждую особь - рыба растет быстрее и крупнее.
Я на самом деле их не защищаю, хотя могу где-то понять - сам в деревне вырос, белковая подкормка домашней птице и не только... Просто когда целенаправленно выбивают крупняк - это гораздо более серьезный урон наносит. Потому что - ну выловили мелочь, крупняк отнерестился весной, осенью опять мелочи дохрена. А выловили крупняк - весной нерестится некому, и нет ни мелочи, ни крупняка, ничего... Так что пусть лучше мелочь ловят.
Оффтоп, щас модераторы придут и забанят...
Тут не та дискуссия, что бы сравнивать молодняк с маточным поголовьем. Я хоть и не имею огорода. Но понимаю. Прорядили вы морковку оставили чуть чуть А тут пришла какая нибудь мошка и сожрала остальную.. Я согласна про дедулек с курями. Да и времени у них мало остается от жизни. Нужно успеть все. Но когда приезжают мужики на крутых джипах с московскими номерами и занимаются таким. Езжайте на платник и ловите достойную рыбу. И не столько у нас сейчас в Дону рыбы, что бы прям было перенаселение.. Селить да селить еще.. А нечего селить. Все малышами выловили.. Ладно хрен с ними. бог им судья. Закрыли тему. Каждый... как хочет
мужики на крутых джипах с московскими номерами и занимаются таким
Да, согласен, за гранью понимания...
Но когда приезжают мужики на крутых джипах с московскими номерами и занимаются таким.
вот я бы не стал кого то выделять. Я Вас уверяю, что этих на крутых машинах, гораздо гораздо меньше чем на обычных.
Возьмите наше водохранилище с санками рыбы. И не совсем правильного размера подлещика там тоже достаточно. А потом будет весна Дон - Шилово-карась...
А то, что на берегах и льду у нас делается....явно это все не "крутые джипы" привезли.
В остальном согласен с Вами.
вот я бы не стал кого то выделять. Я Вас уверяю, что этих на крутых машинах, гораздо гораздо меньше чем на обычных.
Возьмите наше водохранилище с санками рыбы. И не совсем правильного размера подлещика там тоже достаточно. А потом будет весна Дон - Шилово-карась...
А то, что на берегах и льду у нас делается....явно это все не "крутые джипы" привезли.
В остальном согласен с Вами.
А где написано, что я их выделяю? Я написала, что дедулек могу понять. А этих - нет..
В Воронежской области рыбак провалился под лед Усманки
Подробнее: https://bloknot-voronezh.ru/news/v-voro … um=desktop
СК-65, Сегодня с дядькой тоже пытались рыбачить. В обед от безысходности приехали на Усманку, поближе к хате, так сказать. Нужно было перейти речку в нешироком месте, выше и ниже были видны промоины. При бурении лунки на проверку толщины льда дядькой, тот тоже провалился одной ногой, благо быстро лёг на спину, да и от берега близко было.. Так, что под толстым слоем снега течение вымывает лёд на раз, нужно быть аккуратней
На реках сейчас нужно быть особенно аккуратным. На Тихой сосне, например, где неделю назад был лед в полшнека, уже вчера сплошные промоины.
вчера с соседом были на Дону в Нижнем Икорце, лед никакой. отошли от берега на пять метров и сначала я по яйца провалился, но быстро выскочил, а следом сосед по грудь ушел, хорошо бур собранный в руках был не дал под лед уйти. короче выбрались и домой. Наверное про рыбалку со льда на Дону в этом сезоне придется забыть. Не рискуйте, лед очень рыхлый и опасный, поберегите себя.
Ребят, а что у нас с форумом случилось? За субботу ни одного отчёта о рыбалке.
их и в Рыбалка 36 в Воронеже и Черноземье 2 штуки
субботу ни одного отчёта о рыбалке.
ну, один все же был. Антону спасибо.
ну, один все же был. Антону спасибо.
Василий - два отчёта
Поймал - хапуга, не поймал - лошара...
То то ты, даже аватарку убрал , наверное шифруешься, чтобы не быть ни тем ни другим
То ты, даже аватарку убрал
Не, что мне шифроваться... Где то прочел, что модератор написал - лучше не использовать аватар... Вот и убрал...
P.S. Если что - 4 рыбалки подряд лошара из лошар...
Где то прочел, что модератор написал - лучше не использовать аватар... Вот и убрал..
а мы все послушные.....когда нам это выгодно
а мы все послушные.....когда нам это выгодно
Какая от этого выгода? Если что, есть карта для для получения выгоды... Куда номер слать?
Да ну брось. Все на много проще.
Поймал норму, ну может чуть плюс - спасибо.
Написал еще на что ловил и как, глубина и т.п., указал пруд, река и т.п(без конкретики)-молодец.
Добавил лирики-отчет на конкурс плюс стул в подарок -совсем молодец.
Не поймал-бывает. Ни разу не видел что бы кого то тут за это лошарили .
Забил всю тару на дикаре с переловом больше чем в два раза - совсем не молодец(мягко, ибо правила не позволяют). Другого не бывает
Что касается платного пруда. То платник это своего рода магазин с установленными правилами и нормами. Это другая песня
Не пишет человек отчеты - его право.
А заявления, что не пишу потому как все тут не так, при этом какая то обиженка- детский сад.
Все имхо.
Страницы Назад 1 … 47 48 49 50 51 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.