Тема: Отчеты и обсуждение отчетов 2022 (Спиннинг)
Начну пожалуй темку, не судите строго за качество отчета. Что-то в этом году спиннинговый сезон не спешит открываться - две практически пролетные рыбалки подряд, давно такого не было. Но, обо всём по-порядку! Поехал я, значит, 1 января на разведку, на Дон. Сначала посетил ближние к городу места, но малым количеством открытой воды был разочарован. Переехал ближе к Коротояку, там открытой воды было достаточно, но два с лишним часа полоскания приманок ни к каким контактам с рыбой не привели. Да ещё снег пошел стеной. Принял решение вернуться к городу и заехать на Усманку. На усманке открытой воды оказалось на три заброса. И щука тоже клевать отказалась. На том рыбалка и закончилась. И фоток с нее тоже нет. А сегодня я у тёщи в подмосковье, с утра поехал на Москву-реку в одно популярное место. Несмотря на раннее утро, на точке уже стояли три спиннингиста, и подъезжали новые.
Я занял свободное место и стал ловить. Ну как, ловить - забрасывать и наблюдать как рядом стоящий мужик (слева) достает судаков почти на каждом забросе. А справа в это время вытащили небольшую щучку.
Я же лишь гладил приманками лещей по спинам. Примерно через полтора часа клев у соседей стих, а у меня он так и не начинался. Если конечно не считать поимку леща по-честному за задницу.
Подумав, что впереди почти целый день, и если искать, то я обязательно хоть что-нибудь да поймаю, я отделился от толпы и отправился на поиски вверх по течению. Прошагал, забрасывая приманку, километров 5, до темна. Но кроме периодических контактов с белью поимел лишь одну поклевку некрупного судака в чебурашку (на свинце остались следы зубов). Обратный путь к месту начала рыбалки, без остановок, уже в темноте, занял почти час. К моему удивлению, часть утренних рыбаков так и стояла на своих местах, а часть сменилась на новых. Про уловы спрашивать я у них не стал, видел только у одного из них полкилошного окуня, лежащего в снегу. Встав среди них и покидав для приличия ещё 15 минут, рыбалку я решил закончить. Вот такое вышло открытие сезона! Но так или иначе, считаю сезон открытым, всем желаю уловов побольше и получше чем у меня, и всех поздравляю с Новым Годом! НХНЧ и до новых встреч!!!