936

Re: Автомобили (часть 2)

Bullterrier, палтосик наверное стоит....

"На небе Бог, а на земле Россия"

937

Dantist пишет:

Пигарев С. В., бридж не пробовал,хакка  точно нет.а сейчас что стоит?

Был бридж липучка, продал, сейчас езжу на купер s/t уже третий сезон круглогодично! Как по мне разницы между ними нет большой. На другом авто, котором жена передвигается стоит мишка X-Ice North какой то, но она с дорог общего пользования не съезжает.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

938

Bullterrier пишет:

Вот такую надо искать и гребет и с шипам

на самашип ab  похожа

939

Пигарев С. В., я бы даже и не спрашивал, если бы можно было купить свежий купер,их давно не поставляют в Россию
SeriyVW, а чем она лучше хакки?протектора тоже нет

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

940

костоправ, да но когда рез на нагребает перед собой 15см снега и начинает гальмовать,тоже не дело.согласны?

941

Dantist пишет:

костоправ, да но когда рез на нагребает перед собой 15см снега и начинает гальмовать,тоже не дело.согласны?

Конечно согласен,только вот как найти эту золотую середину? На отзывы огульно смотреть тоже не надо,на разных авто одна и та же резина по разному себя вести может,вес,бензин-дизель...

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

942 (2022-01-24 12:14:51 отредактировано afa)

Dantist пишет:

.... я бы даже и не спрашивал, если бы можно было купить свежий купер,их давно не поставляют в Россию ..

Да купер АТ конечно вещь, 6 лет всесезонно на л200 откатал... кинулся менять а их больше в РФ нет... Пришлось взять что было  - континенталь АТР

943

Dantist пишет:

Посоветуйте проходимую гребущую шипованную резину

седьмой год Bridgestone Ice Cruiser 7000. Все шипы на месте. Но уже правда не много сточились.  В снегу ни разу не сидел. Без пробуксовок в натяг, а то и на пониженной идет только так. С колей ледяных выходила тоже хорошо.
Тут еще под какую машину. С Костоправом полностью согласен. У меня авто МПС2.  Но лопата, торос + стропа всегда с собой ab.
Буду менять на такую же. ЕСЛИ НАЙДУ.

944

Управдом пишет:

Сижу сейчас, выбираю просто лето гребущее

Посмотрите General Grabber AT3. Отъездил сезон на такой резине на Suzuki Grand Vitara, очень доволен.

945

СК-65 пишет:

Но лопата, торос + стропа всегда с собой

Плюс лебедка,хайджек,плуг и т.д.https://s3.moifotki.org/e4d7a1690a9a9b2f86a1996afae0a96e.jpeg

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

946

СК-65, у меня 2 лопаты и динамичка всегда с собой,бриджи внешне тоже нравятся

947

Dantist пишет:

а чем она лучше хакки?протектора тоже нет

Goodyear Ultra Grip Ice Arctic SUV очень даже отличается. Проездил на них 4 зимы без проблем вообще. Причём, я езжу там, где многие даже на карте видели места)))).
А вот в этом году, точнее уже в прошлом, в очередной раз убедился, что Нокия - шляпа полнейшая. Тест был в Заполярье в снежной целине.... Точно такой же тест Goodyear Ultra Grip Ice Arctic SUV проходил вообще без вопросов на более уязвимой машине (ну как уязвимой... такая же машина, только на 40см длиннее). Т.е. более длинная машина с такими же характеристиками (один в один ДВС + КПП) на Goodyear Ultra Grip Ice Arctic SUV шла гораздо лучше, чем Хаккапелита.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

948

https://s3.moifotki.org/9e5dc211bc7c5272b364b841e828b478.jpeg
Вот такую решил попробовать

949

Dantist, что за модель ?

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

950

RSM 36, китайцы

951

Dantist пишет:

RSM 36, китайцы

Очень информативно ay
Ответ такой,как будто спросил где ловил с предоставлением координат.

952 (2022-01-26 15:07:04 отредактировано Dantist)

RSM 36, вот тебе точка с координатами sailun ice blazer wst2 265/65r18
Лови на здоровье

953

Dantist,  Не жидковато с шипами? Сколько в пятно контакта попадёт? Два?

954

AllBau, посмотрим

955

Dantist пишет:

RSM 36, китайцы

Ох, Вить, не рисковал бы я с косоглазой резиной, тем более зимой….. bw  av

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

956 (2022-01-26 22:14:09 отредактировано Dantist)

957, а что делать если меня не устраивает хвалённая нокиа?да и сейчас 60% резины делается там и не только резины

957

957 пишет:

Ох, Вить, не рисковал бы я с косоглазой резиной, тем более зимой….. bw  av

Хм..а на какой же резине ездят китайские авто? Современные,динамичные. Бок о бок с нами.

958 (2022-01-26 22:19:48 отредактировано Pashok-rybachok)

Да, Нокиан 8 не очень удачная, и особо никто не хвалит. 7я гораздо лучше. 9 и 10я- не знаю, не юзал.
Китай-??? А вообще народ и на Амтеле, Каме передвигается  как-то. У кого на что дензнаков хватает..

959

Pashok-rybachok пишет:

Да, Нокиан 8 не очень удачная, и особо никто не хвалит. 7я гораздо лучше. 9 и 10я- не знаю, не юзал.
Китай-???

В далеких 90-х брал шипованую Нокию(не Нокиан),Шинторг рядом с Цирком,за доллары продавали. Лучшей резины не видел по проходимости,и по износоустойчивости.

960

Pashok-rybachok, я совершенно не из-за цены,просто на данный момент это что-то более менее подходящее для моих требований

961 (2022-01-26 22:35:46 отредактировано Pashok-rybachok)

Dantist, я это понял. И что нужна гребущая. Но та, что на фото, на нее внешне совсем не похожа.
А вот насчет гребущего, всеядного и комфортного лета всем смело могу рекомендовать Максис Разр АТ.  ay Кстати, в снегу она тоже неплохо себя ведет.

962

Dantist, Виктор! Тем интересней будет отзыв после использования, но я был за Ultra Grip Ice Arctic. Даже монопривод с ней творит чудеса проходимости(на "моей" такие стоят уже 5 лет).

963

По поводу Нокия скажу так. Лет 10, может больше назад брал на Шевик натуральную шипованую "финку" Хака 4-ю. Мэйд ин Финланд. Лучше зимних колёс не видел ни до ни после. Уверен они и сейчас ходят.

964

SERB1974, ну не вижу я чем ультра грип может грести...

965 (2022-01-27 09:23:19 отредактировано RomanRiver)

по моему грести может только мт а ат сразу забивается что грязью что снегом , ну если тока для песка.... bn
раньше покупал 50 % . счас 10 процентов бездорожья и разницы нет

966

Dantist,  sailun ice blazer поездил на ней,2 зимы периодически,на машине  родственников на минивене.резина вроде нормальная,проблем не было.понравилась ,что мягкая и тихая.правда в сугробах не испытывали.

967

johndoy, а ты не газуй... На нашем черноземе все забивается... af

"На небе Бог, а на земле Россия"

968 (2022-01-27 14:48:59 отредактировано Пигарев С. В.)

AllBau пишет:

По поводу Нокия скажу так. Лет 10, может больше назад брал на Шевик натуральную шипованую "финку" Хака 4-ю. Мэйд ин Финланд. Лучше зимних колёс не видел ни до ни после. Уверен они и сейчас ходят.

Лежат четыре колеса хакки 4, куплена в 2002 году, потеря шипов минимальна, протектор стал более жестким,  но едет до сих пор отлично, только размер давно не подходящий. Сделаны в Финляндии, очень положительные впечатления. Покупал потом хакку 5, совсем не то.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

969 (2022-01-27 15:36:07 отредактировано arck120)

костоправ пишет:

Хм..а на какой же резине ездят китайские авто? Современные,динамичные. Бок о бок с нами.

На родной  Китайской  а не на подделке Немецкой))

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

970

SeriyVW пишет:

Goodyear Ultra Grip Ice Arctic SUV очень даже отличается. Проездил на них 4 зимы без проблем вообще. Причём, я езжу там, где многие даже на карте видели места)))).
А вот в этом году, точнее уже в прошлом, в очередной раз убедился, что Нокия - шляпа полнейшая..

Серега, а как у неё с шипами, все норм ? Почитал просто отзывы про Goodyear Ultra Grip Ice Arctic SUV, почти все как один отмечают, шипы вылетают как молочные зубы. По городу ездить не реально, после сезона до 50% потеря шипов.

971

RSM 36, Жень, привет. Уже ползимы проехал, тьфу, тьфу, пока все шипы на месте. Ездить люблю динамично)

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

972

RSM 36 пишет:

По городу ездить не реально, после сезона до 50% потеря шипов.

Да, Жень, есть такой косяк. Но это, в бОльшей части, относится к польской версии. Ну и от манеры вождения. Я за 4 зимы жёсткой эксплуатации растерял порядка 30-35% шипов. У меня немецкая версия и полный привод. По моноприводу про эти покрышки расскажет Lenchik, он на своём Ларгусе такую же покрышку катает.
Но, опять же - даже с износом и выпавшими шипами, Гудиер везёт гораздо лучше, чем Хаккапелита.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

973

Третий год на Эльке стоят Goodyear Ultra Grip Ice Arctic SUV, накатал немногим больше 20 тыс. км. процентов 40 шипов уже нет, дорогу держит нормально по снегу идет уверенно, до этого 8 лет стояла  Хака 4 или 5 точно не помню, очень доволен и шипами (за все время потеря не более 10%) и ходовыми характеристиками пробел был более 80 тыс.км.

974

mayor44 пишет:

до этого 8 лет стояла  Хака 4 или 5 точно не помню, очень доволен и шипами (за все время потеря не более 10%) и ходовыми характеристиками пробел был более 80 тыс.км.

Сам 4-й сезон юзаю Хакапелиту 7 SUV, ни одного шипа не потерял. Но понимаю, что уже скоро придётся менять. Подстерлась и шипы в том числе. Хотя ещё пока ни где не застрял за зиму.

975 (2022-01-27 21:43:15 отредактировано Pashok-rybachok)

Нокиан Нордман 7 СУВ. Идет пятая зима активных и безопасных передвижений. Примерно накатал на ней 50-60000 км.
Потерял всего по 1 шипу на двух колесах и протектор стерся на 2-3 мм. Поведение на дороге, цена-качество полностью устраивает.

976

4-я зима на Нордман RS2 ни одного шипа не потеряно, ни разу не застрял.

977

Pashok-rybachok пишет:

Нокиан Нордман 7 СУВ

с 2015 года , только 5 SUV. шт 5-7 шипов на 4 колесах не досчитался. НО этой зимой заметил ухудшение качеств резины. Носить стало сильнее и ощущение, что буксовать стала легче. Следующую зиму скорее всего буду брать такую же.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

978 (2022-01-28 20:00:18 отредактировано Dantist)

Буду продавать нокиу 8 сув 265/60r18 одни сезон,состояние отличное

979

Dantist пишет:

Буду продавать нокиу 8 сув 265/60r18 одни сезон,состояние отличное

8 SUV не котируется, как показывает практика, все, что дальше,  только хуже ap
7 SUV взял бы не замедлительно ay

980 (2022-01-28 21:20:25 отредактировано Dantist)

RSM 36, это всего лишь твоё мнение и сдуйся уже наконец
P.s. ты бы может и взял,только я бы тебе не продал  ag

981

Может кому пригодится - сейчас на второй машине тестирую Continental ContiIceContact 3. По льду и снежной каше - супергуд, по целине - так себе. Отличный вариант для тех, кто гоняет по городу и трассе - как по рельсам. АБС всего один раз слышал  ay
З.Ы. шипы нормальные, т.е. металлические, а не "обрезинка".

982

Езжу на Goodyear Ultra Grip Ice Arctic SUV. Меня много лет назад предупредили : шипы вылетают только на перекачанных шинах и только на асфальте. В остальном, гребут мама не горюй. Тоже сейчас задался темой шин. И снова едет эта же резина, но под 17 диски. А на 16 размер буду продавать.
Ну и гребки летние нашел.
https://s3.moifotki.org/0ffb7c99feeb4760e38e3a4ef4f7004e.jpeg

983

Управдом пишет:

А на 16 размер буду продавать.

размер скинь и если не сильно укатаны попридержи  мне

С уважением А.

984

Анатолий963, 215/65/16. На следующей неделе сниму с машины, можно будет осмотреть.

985

Управдом пишет:

Ну и гребки летние нашел.
https://s3.moifotki.org/0ffb7c99feeb4760e38e3a4ef4f7004e.jpeg

Готовься к увеличению расхода топлива, литра на 2 точно.

986 (2022-01-29 14:55:22 отредактировано Управдом)

RSM 36 пишет:

Готовься к увеличению расхода топлива, литра на 2 точно.

По отношению к чему? У меня резина стояла Nokian Rotiiva, такая же тяжелая. 9.1 литров максимум. Размерность колес в классе моей машинки не дает каких-то пугающих чисел прироста расхода и веса. После Jeepa вообще про расход не парюсь.
Ну а если кому будет интересно, специально послежу, расскажу что да как.

987 (2022-01-30 15:59:57 отредактировано Pashok-rybachok)

Управдом, какие впачатления от Ротиивы?
В том году чуть было не купил, передумал в пользу более зубастых.
А расход, да, на Гудриче все же немного увеличится.

988 (2022-01-30 23:20:37 отредактировано Управдом)

Pashok-rybachok, хорошо себя зарекомендовала резина. первый сезон гребла как МТ, потом стала мылиться, но тем не менее, вытащила меня с брюха на черноземе. Очень уверенно ходила на больших скоростях, не помню, чтобы шумела. Или я уже привык.. у меня все шины такие. минус - стерлась быстрее на 1 сезон, чем Hankook RF10 Dynapro ATm, который был перед ней.

Pashok-rybachok пишет:

Управдом,
А расход, да, на Гудриче все же немного увеличится.

Теперь я догадываюсь, почему у других иксоводов расход от 11л начинается. Теперь все будет как у остальных)))

989 (2022-02-01 11:38:51 отредактировано Pashok-rybachok)

От 11л - это если варик и мотор 2,5. Или  кузов Т30.
Я даже зимой до10л укладываюсь. Хотя летом на АТ + кондер+ багажник+ скорость выше, примерно также 9-10л.
Если соблюдать скоростной режим и снять багажник, то до 8л можно уложиться.

990 (2022-02-01 13:02:06 отредактировано Den-i)

Управдом, Pashok-rybachok, На Т31 кузове с двигателем 2.0 на ручке, по городу расход меньше 10.5л не видел. По трассе меньше 9л на скорости 110км/ч (без подобвеса) тоже не было. Да и чего ожидать от кузова в форме удлиненного кирпича ag
Каждый раз плачу ak  когда пересаживаюсь после одиннадцатилетнего Тигуана с 2.0TDI на автомате, с расходом 6.5л по трассе ay