Re: Автомобили (часть 2)
что считать . Я на заправках
только и слышу на триста 92 или на пятьсот... А ты про замену на 4 500 км.
Тада им точно не нельзя экономить,на капиталку кредит придется брать
https://vk.com/club215325057
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили (часть 2)
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
что считать . Я на заправках
только и слышу на триста 92 или на пятьсот... А ты про замену на 4 500 км.
Тада им точно не нельзя экономить,на капиталку кредит придется брать
А что, как только масло начало темнеть его на замену нужно?
Не знаю кому как нужно,я делаю именно так. На капиталку не попадал,как и мои близкие кто об этой ситуации слышали. Проверено опытом уже многими годами.
А что, как только масло начало темнеть его на замену нужно? Масло и должно темнеть, а если оно не темнеет значит оно не выполняет свой функционал, тем более что в нашей стране любое масло, даже в фирменном магазине может оказаться подделкой и этим ни кого не удивишь!
так покупай не подделку, кто мешает?
слышу на триста 92 или на пятьсот...
какие-то интересные заправки
Да бывает и 150 и 300. По разному
только и слышу на триста 92 или на пятьсот..
так они в баки для лодочного мотора заливали 
СК-65, ошибаешся в скутера...
потому что ресурс 100 000.
у какого авто такой ресурс? Или это если масло через 20 тыс. менять?
JeneK, у Жигулей...
Или это если масло через 20 тыс. менять?
Ты не поверишь , если даже через тысячу менять, мотор от этого новее не становится.. 
JeneK, у Жигулей...
не правда. При херовом обслуживании около 300 ходит. Моя приора 250 пробежала без каких либо проблем. Обслуживал вовремя, каждые 8-9 тыс.
Ты не поверишь , если даже через тысячу менять, мотор от этого новее не становится..
и ты наверное удивишься, но ресурс при этом как минимум раза в полтора вырастет.
JeneK, а в Шевике от Приоры движок???
JeneK, а в Шевике от Приоры движок???
не могу точно сказать. Но говоря о ресурсе в наше время важно понять, а нужен ли он ? Особенно первому-второму владельцу )))
и ты наверное удивишься, но ресурс при этом как минимум раза в полтора вырастет.
Опять двадцать пять, качество топлива не причем, она у тебя на масле ездит ...
не могу точно сказать
Ну тогда причем тут твоя Приора, или хотелось похвалится сколько она прошла...
Кому то что то доказывать по поводу масла - зря ресурс перегружать
у Жигулей...
кстати, именно Жигули, за сотку легко ездили.
Это если смотреть и масло менять 
Опять двадцать пять, качество топлива не причем, она у тебя на масле ездит ...
причем конечно. Только не думаю, что сейчас кто-то сознательно и постоянно умудряется находить плохое топливо. Оно массово сейчас продается достаточного качества для заправки современных двигателей. И турбированный TSI на 95м нормально отработал 100 тыс. И Жигулевские два инжекторных в совокупности 350 тыс. без проблем 92м кормились и дизель тьфу-тьфу пять лет ездит.
Ну тогда пичем тут твоя Приора, или хотелось похвалится сколько она прошла...
думаю водителя Нивы чуть позже напишут про свои ресурсы. Я лишь хотел намекнуть, что ты не прав в своих выводах (если конечно нарочно не экономишь ибо уверен что продашь машину раньше чем застучит двигатель) о межсервисном интервале. И при прочих равных условиях эксплуатации при более частых ТО мотор проживет значительно дольше.
, у Жигулей
У моего отца приора ,покупал новую.
Пробег 230т.км менял масло по моему с братом совету 5-6т.км
Мотор даже намека к капеталке нет. Наверное чудо совпадение.
Опять же никого не принуждают ни к чему,и не говорю что это истина. Это просто опыт свой и родственников.
думаю водителя Нивы
Моя нива со мною 59т.км на спидометре 172т.км естественно смотано и не один раз. 2005 г.в компресия 11 во всех. Гбц делал,в мотор не лазил. Пока так.
Если как мой сосед на ниве ездил с заваренным мостом по болотам,дерьме,то и пятьдесят не пройдет.
Свою первую ниву капиталил на 180000 ,была в организации,масло только м6,меняли 5-20т,как приспичит механику,сейчас на моей пробег 110т, в неплохом состоянии,подливаю около 500гр на 8тыщ(брал бы масло уже поменял бы клвал,с шатунами под 2литра),
У коллеги нива с пробегом 160(масло говорит не берет)
думаю водителя Нивы чуть позже напишут про свои ресурсы.
Уже пишут ... А еще и аккумулятор у меня хороший пять лет всего, летом заводит а зимой и на маршрутке можно поездить... 
Уже пишут ... А еще и аккумулятор у меня хороший пять лет всего, летом заводит а зимой и на маршрутке можно поездить...
Последние два форса три года и на замену... конечно можно ещё до пяти лет дотянуть с маршруткой
Они меняют масло каждые 8 тысяч...
Просто у них топливо высокого качества)))
Просто у них топливо высокого качества)))
Просто им 8 тыс еще проехать надо, про 15 вообще не говорю 
как то зашёл в офисе спор типа как тут про масло и замену........
вышел один сотрудник во двор к своей ауди "бочке" и приносит щуп......а там практически солидол соплями свисает
и говорит.....я меняю масло раз в год......токо подливаю...нафик его менять ,оно же постоянно свежее у меня 
---- поэтому как и какое масло лить---дело сугубо личное ,всегда менял на 7,000+/- со всеми фильтрами
-----
сейчас приобрёл дизель ,лью мотюль через 7,000 опять же ,хотя можно и через 10 лить замену.(а по регламенту через 15)
стоит две турбины-поэтому на масле не хочу экономить.....
как то зашёл в офисе спор типа как тут про масло и замену........
вышел один сотрудник во двор к своей ауди "бочке" и приносит щуп......а там практически солидол соплями свисает![]()
и говорит.....я меняю масло раз в год......токо подливаю...нафик его менять ,оно же постоянно свежее у меня
---- поэтому как и какое масло лить---дело сугубо личное ,всегда менял на 7,000+/- со всеми фильтрами
-----
сейчас приобрёл дизель ,лью мотюль через 7,000 опять же ,хотя можно и через 10 лить замену.(а по регламенту через 15)
стоит две турбины-поэтому на масле не хочу экономить.....
Амарок? Аль другой ваг?
Регламент производителя, уже не котируется, главное что сказал менеджер по продаже масла... 
У моего отца приора ,покупал новую.
Пробег 230т.км менял масло по моему с братом совету 5-6т.км
Мотор даже намека к капеталке нет. Наверное чудо совпадение.
Опять же никого не принуждают ни к чему,и не говорю что это истина. Это просто опыт свой и родственников.
был жигуленок, 06 с 11 движком. Менял масло строго по инструкции - через 10 ткм. На 300 ткм залез, посмотрел износ - половина 1го ремонтного размера, собрал обратно, ничего не трогая. Правда, с 50 ткм ездил на газе... На 320 там продал знакомым, они ещё минимум 70 намотали, потом след потерялся...
Почитал последнюю страничку, решил свои мысли добавить. С 2003 года на Лукойле только, сначала п/с в ИЖ-2717, 480 тык без разбора двигателя, правда на пропане, Так и продал с доливом 2 л на 10 тык. Потом Тойота Старлет, Ниссан АД, Тойота Витц, Тойота Пассо, вот теперь Тойота Порте - все на Лукойл синтетике. Меняю не чаще 8 тык, на Саксиде был пропан, менял через 10. Пробеги при продаже: Старлет 223 тык, АДэшка 88 тык, Витц - 187 тык, Пассо - 78 тык. Никто масло не просил, не дымил, двигатель в маслогорловине выглядит чистым. Начитается народ Ойл-клаба и меняет через 3 тыщи, ускоряя износ и получая задиры при пуске сухого двигателя. Впрочем, это я для сведения, не убеждаю никого. Кстати, за жизнь более 30 машин переимел и ни разу не клинил двигатель. Про ВАЗ классику скажу так - редко какая машинка ходит более 150 без жора масла. Последующие двигатели более выносливы и могут пройти 300 тык, более не встречал, если только пропан кто использует - износ меньше в связи с отсутствием смыва топливом масляной плёнки со стенок цилиндров и поршней. Здоровья вашим железным коням!
Почитал пару страничек. Ввм походу реально заняться нечем.
Почитал пару страничек. Ввм походу реально заняться нечем.
Походу и тебе, если аж две страницы, прочитал... 
меняет через 3 тыщи, ускоряя износ и получая задиры при пуске сухого двигателя. Впрочем, это я для сведения,
не сочтите за труд пояснить, что Вы имели ввиду.
Я понял так. Запуск после ночи стояния машины-мокрый. А сразу после замены масла(правильной)-сухой
Регламент производителя, уже не котируется
почему не котируется?
главное что сказал менеджер по продаже масла...
менеджер сказал про тяжелые условия. В регламенте все указано
менеджер сказал про тяжелые условия.
А менеджер, производитель двигателей или все таки, продовец масла???
А менеджер, производитель двигателей или все таки, продовец масла???
Если речь про ролик, то хрен его знает.
Но не продавец машин точно. Я и написал-информация к размышлению. Не к флудению
А производители двигателя все по взаимному согласованию
сказали. И в книжку ТО записали, когда и что меняется.
там сказано, что замена 15тыс. Тяжелые условия - 7,5
Еще они хитро добавили. Что замена - через год или полгода. Смотря, что будет раньше. Плюс движок всякими ЕГР чистоты маслу не добавляет...
Я на своей машине ориентируюсь на второе. Больше 7,5 точно не езжу. У меня это две-три замены примерно в год.
как то так
СК-65, что может произойти плохого с двигателем, если давление в системе и уровень в норме???
давление в системе и уровень в норме???
может упасть давление в результате бОльшего износа который спровоцирован плохо функционирующим маслом.
Но можешь еще потролить народ чуть-чуть. Зима же, скучно.
лохо функционирующим маслом.
Интересно, если забьется масляный фильтр, что может произойти ???
что может произойти плохого с двигателем, если давление в системе и уровень в норме???
Зима же, скучно.
поэтому отвечу
В далеком военном прошлом, что бы спихнуть машину на целину, в движок плескали МТ масло(трансмиссионку). Давление и уровень были в норме
Обратно, как правило, не возвращались и списывались. Утрирую конечно, но...
Если вопрос был о замене по сроку, а не пробегу, то масло после залива в движок начинает стареть, читай терять свои свойства. Возможно еще считают, что моточасами все равно доберет.
Я полагаюсь на рекомендации и на свой маааленький опыт. Ни кого ни к чему не принуждают. Не смогу машину эксплуатировать как положено, буду ездить на рыбалку на водохранилище на маршрутке 
Ни гвоздя, ни жезла 
СК-65, вспомнил целину, а что перекупы, как то по другому работают...
Половина народа купят машины у перкупов и рассказывают, как они масло через 7 тыс. меняют... 
Продолжим дальше ...
Вариант новая машина . По регламенту замена через 15тыс. Т0 1- 12 000тыс. только замена масла, остальное осмотр.
Дилеру надо зарабатывать деньги, а когда Вы накатаете эти 15 тыс.
Звонок, давайте мы вам меж сервисную замену масла сделаем за 7 000, а то мало ли что.
Сделали, а через 7 000 км , уже надо на ТО-1, за 12 000 руб. Итого 19 000 руб.
Ну и кому хорошо, угадайте с трех раз... Сразу оговорюсь, двигателю все равно, он новый и на гарантии..
Амарок? Аль другой ваг?
не не ваг))
Вольву
Вариант новая машина
в новой машине я бы первый раз сменил масло уже через 2000
а так да)))зима.....скучно 
Половина народа купят машины у перкупов и рассказывают, как они масло через 7 тыс. меняют.
,,золотой,, перекуп если он масло меняет на перепродаваемой машине)) И я не знаю ни одного человека который купив БУ машину не менял жидкости и расходники.
Ну и касательно дилеров - если ты (я) среднестатистический нищеброд, то на ДЦ будешь ездить только 2-3 ТО для поддержания гарантии. Межсервисные процедуры делаются в совсем других местах. Надеюсь не раскрыл никакой тайны?
А для тех, кто может себе позволить и межсервисную замену масла на ДЦ плевать на указанную тобой сумму в 19 000 руб.
в новой машине я бы первый раз сменил масло уже через 2000
Правильно... Но дилер, предложит через семь, что бы потом, так предлагать...
JeneK, кто может позволить у того ТО не 19 000 руб.... 
Интересно, если забьется масляный фильтр, что может произойти ???
Сработает перепускной клапан.
Bullterrier, правда, как все просто, умные люди за нас все придумали...
А то рассказывают, страсти про 7000 км пробега... 
По работе со друдничаем с негабаритикой, последний раз закупили ни одну сотню Мерседес актрос.Разговаривал с водителями,первое то у них при 150т.км.Вот как мотор столько ходит без замены масел и всех фильтров...
Даже щуп опломбирован, нельзя посмотреть уровень масло.
Лично видел у дилеров в сервисе бочки с маслом Лукойл.
Виктор 799, https://www.zinref.ru/000_uchebniki/053 … ik/895.htm
Виктор 799, https://www.zinref.ru/000_uchebniki/053 … ik/895.htm
Не такой.Смотрел.
первое то у них при 150т.км.
там всё ж компом регламентируется.
а срок замены масла от качества топлива зависит.
от того, сколько в нем серы. вот какое качество в комп забьют,
(а рачительный хозяин всенепременно топливо на анализ сдаст)
такой пробег до замены комп и покажет.
думается, на нашем топливе, - 20-30тыс. получится.
а в явропах, да, мож и до 150.
вообще, охренительно на такой тележке на масле экономить.
там один коленвал рублёв двести 
[URL=https://moifotki.org/i/34e1b67e1ec6a224c48adf133b30dd6a
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили (часть 2)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.