Re: Трёпы об льде и об лёде
руками можно, если лед не толстый или лунок много не требуется. При поиске судака за полдня руки отваливаются, а если ножи подсели хоть чуть, то совсем беда....
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Страницы Назад 1 … 45 46 47 48 49 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
руками можно, если лед не толстый или лунок много не требуется. При поиске судака за полдня руки отваливаются, а если ножи подсели хоть чуть, то совсем беда....
руками можно, если лед не толстый или лунок много не требуется.
Ну пока обходился
Ножи да случалось менял на рыбалке.
Да и судя по прогнозу(если ему верить) лед может в ветер стать. Так что возможно ножами придется запасаться
.
Я ни чего не имею против, если кто то бурит Шуриком.
совсем беда....
Это точно ...
Несколько моих знакомых уже накрутились руками
В прошлом сезоне вооружившись шуриками для этих целей 
Близнец Макиты, цена гуманная, бесщёточный, крутящий 120.
И какова гуманность? Цена ? Аккамуляторы какие?
Васёк, 6300, аккумы по 4Ач, 18в. Вроде видно на фото
Чехол под шурик и второй аккум тоже заказал.
Я имел в виду литиевые или ещё какие.
Литий-ионные.
Pashok-rybachok, ссылкой, где заказывали, не поделитесь?
Электро бур, эхолот, подводная камера, навигатор, забыли чуть- мото собака! Это, вы называете рыбалкой?????????
POLUR, ищите на Алике "доставки из России". Но была акция. Сейчас дороже.
kostik7922, и не говорите! За прогрессом фиг угонишься. А авто, обязательно 4вд, прицепы, багажники, резина зубастая , лодки, моторы и т.д. Сколько денег надо на эту рыбалку... 
Сыну 13, а у него личных по два спиннинговых и фидерных комплекта лайт и хэвик, поплавочные уже не котируются.
В свое детство хочу, когда одна удочка ореховая, в кармане немудреная наживка, запас крючков, грузил, улов на лозинке и радости полные штаны.
в кармане немудреная наживка,
И наживку на месте добывали,личинка ручейника,муравьиные яйца и прочее.
Это, вы называете рыбалкой?????????
Это индустрия 
В свое детство хочу, когда одна удочка ореховая, в кармане немудреная наживка, запас крючков, грузил, улов на лозинке и радости полные штаны.
Паш ну а кто ж мешает то?
Орешник еще растет))
kopernic, Опять начинаешь
Не суди по себе.
Дерни пивка, глаза протри(там смайлик такой стоит
) и будь здоров 
СК-65, а что ты на себя все принимаешь... 
Pashok-rybachok, ну во первых далеко не близнецы. Погуглил эту модель, много удешевлений которые могут аукнутся. Радует то что внутри всё из металла.
После сезона отпишитесь, очень интересно как себя покажет. И ещё вопрос, нечем замерить аккум, сколько ампер по факту?
Обычно Китай этим грешит
https://aliexpress.ru/item/100500216516 … rce=google
Жду посылочку. 2 аккума по 6 Ач
Числа до 20 января придет. Надеюсь, лед станет к тому времени 
скоро к болгаркам начнут шнеки вкорячивать.
а то хрен ли там 1800 оборотов. сразу уж 11000.
чтоб лунки со свистом получались... 
То ли еще будет...
Близнец Макиты
Паш,нормальный выбор!У меня этот шурик будет (если лед будет
)третий сезон,полет нормальный!Брали с другом двоем и у него тоже все ок!Только он еще и корпус макиты выписал и все туда переставил и теперь "модный" ,макитой бурит
А когда вдвоем на льду все проходят и смеются над моим шуриком,объесняя, что надо было макиту брать ,как у друга, 
скоро к болгаркам начнут шнеки вкорячивать.
а то хрен ли там 1800 оборотов. сразу уж 11000.
чтоб лунки со свистом получались...
тогда уже сразу к фрезерам аккумуляторным. 22000 оборотов 
А от 35 до 50 потянет 130 бур?
можно приобрести редуктор, думаю с ним должен потянуть....
fox6091, редуктор 5к стоит , сомнительное приобретение на мой взгляд .
fox6091, редуктор 5к стоит , сомнительное приобретение на мой взгляд .
Я тоже так думаю))))

«Мы не на столько богаты , что бы покупать дешевые вещи» ))
150 бур , полуметровый лёд , 50 лунок легко , больше не было необходимости , но думаю это далеко не предел! ( 9АН)
Мы не на столько богаты , что бы покупать дешевые вещи
это я так , раздумываю о жизни , когда у тебя з.п 40-60 жена и трое детей , тут бы концы с концами свести .... походу придется всю зиму с пешней ходить .
RbIba4ok, хочешь торнадо 130 б/у подарю?
Dantist, плюсанул... Молча...
Близнец Макиты, цена гуманная, бесщеточный, крутящий 120. Народ хвалит. Кто разбирал, говорят, утроба качественная. После сезона расскажу впечатления.
Тоже себе такой взял. Пока в работе работает, нареканий нет. Жду льда для тестов.
Два комплекта аккумов по 4 и 6 Ач. И почти вся линейка от них. Болгарка, сабелька, реноватор, перфоратор.
Вопрос к электробурильщикам со стажем. Достаточно ли ручки переходника, чтобы шнек не ушел в лунку (особенно по не толстому льду)??? или надо круг страховочный приколхозить?
Вчера возвращался с Москвы, на прилегающих к трассе м4 прудах и реках, народ на льду присутствовал. Очень сильный перепад по температуре. Выезжал из Москвы - 16, а подъезжаю к Воронежу +1, после Тульской области туман.
fox6091, ручку переходника связываеш с ручкой шуруповерта, петельку накидываешь.
Вопрос к электробурильщикам со стажем. Достаточно ли ручки переходника, чтобы шнек не ушел в лунку (особенно по не толстому льду)??? или надо круг страховочный приколхозить?
Ручку переходника связываешь с ручкой шуруповерта, петельку накидываеш и все.
fox6091, ручку переходника связываеш с ручкой шуруповерта, петельку накидываешь.
Ручку переходника связываешь с ручкой шуруповерта, петельку накидываеш и все.
Так уже сделал ))))
Да.
Ручка переходника бултыхается вокруг оси, держатся за неё нельзя, руку вывернет. Нужна жёсткая опора .
Ручка переходника бултыхается вокруг оси, держатся за неё нельзя, руку вывернет.
для чего она нужна тогда?
для чего она нужна тогда?
Не поверишь, там даже подшипник не нужен.
странно тогда. ручка есть, а держаться за неё нельзя 
странно тогда. ручка есть, а держаться за неё нельзя
Можно, но не долго...
странно тогда
вот уж да
https://youtu.be/unyXuCSusyg
Или это какой мощный рыбак
или вот
https://youtu.be/KL7nkPLy5OM
Андрюха, а ты что решил Шурика взять? А то и меня подсадишь 
СК-65, травмпункт работает круглосуточно... 
ручкой на адаптере вроде шнек выдергивать, чтоб не шуриком
ручкой на адаптере вроде шнек выдергивать, чтоб не шуриком
Да я только учусь. Просто много видел, что именно так бурят, за ручку адаптера держась.
ИМХО а что бы Шурик не крутнуло,
можно его к себе прижать. Как вариант
------------
Лучше просто буром, но и им можно палец порезать 
можно его к себе прижать. Как вариант
Можно, там и ногой показывают, что придерживают
, но лучше ручку иметь на шурике...
Дохлый может и удержите, одной рукой...
ГлавРыба, fox6091, вот нашел такое кино.
СК-65, веревочку уже связал))))))))))))))
ГлавРыба, ручка на переходнике нужна для страховки от утопания случайно раскутившегося шнека и для выдергивания за нее шнека из пробуренной лунки, чтобы исключить лишнюю нагрузку на редуктор шурика.
Андрюха, а ты что решил Шурика взять?
да нее)) я только присматриваюсь.
c 19года Dewalt DCD996 ,не могу понять зачем люди покупают адаптер.
приделал по началу круг из пластика, на морозе раскололся . с с тех пор без круга.p.c. если патрон качественный ни чего не открутится и не выпадет (насадка шестигранник)
без штатной рукоятки т.е одной рукой держа, на нормальном льде можно .....сломать.
Страницы Назад 1 … 45 46 47 48 49 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.