991

Re: Как я покупал полис ОСАГО.

alifanov пишет:

самый быстрый   и дешёвый вариант - сберстрахование

Это только в этом году они заполняют нишу и бьют конкурентам по ..., произойдёт как со Сбераптекой. Тоже сначала приманили скидками, а сейчас плавно вытянули ценники на лекарства вверх.

992

SERB1974,  Скорее всего так и есть - отжимают рынок . но - да пофигу, поставщика осаго можно менять каждый год, в текущем  у сбера дешевле и оч удобно оформлять.причем существенно дешевле. Будет дороже в следующем - уйду снова в макс -) Правда  тут тоже есть нюанс - поставщики осаго все время говорят что он убыточен, и они все на грани ухода с рынка. а тут такая немаленькая контора заходит на данный рынок, причем агрессивно заходит , начиная с резкого демпинга... вот есть у меня сомнения что сбер пойдет отжимать  долю заведомо убыточного рынка -) Либо не такой уж и убыточный, либо мы чего то не знает о перспективах и ценах рынка в будущем.....

993

RomanRiver пишет:

прям сбер страховщик?? полис смотрели?

хватит загадками. режь правду-матку!

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

994

RomanRiver,  "слышишь суслика ? и я нет , а он есть" -)
да, от сбера. по сути у них маркетплейс в приложении, в июне получили лицензию на осаго,с октября  продают от себя.
ООО СК Сбербанк страхование

995 (2021-11-30 10:08:16 отредактировано javs)

Я вообще-то выбирал не по цене. Сколько там скидка у Сбера получается? Пока сижу с альфой и, скорее всего, останусь. По страховому случаю в марте получил без проблем (с бумагами), конечно, не как сумма ремонта у дилера, но строго в срок, даже немного раньше, и без всяких проблем. Плавное, оценщику все показать, да и он сам пару дефектов показал, которые я не заметил

996

Продлевал пару недель назад электронный полис в ВСК. По цене вышло 3.6тр с копейками.
Сейчас, ради интереса, попробовал оформить новый полис ОСАГО через сбербанк-онлайн в их страховании. В конце ьвсех шагов он мне выдал оформление полиса в Ингосстрах за те же 3.6тр. Может я не то что-то сделал конечно bw , но в чем выгода? bn

997

RomanRiver, Может перестанем предполагать? Сам застраховался как alifanov,  сбежав с Макса в Сбер. Полис на руках, в РСА пробивается как подлинник, сразу от них подтверждение приходит на электронную почту, цена для меня оказалась на 1400 р. дешевле Макса.

998

RomanRiver пишет:

пора наверно завязывать с форумом

да. до фидерного сезона. а потом радовать нас отчётами ay  az

999

SERB1974 пишет:

RomanRiver, Может перестанем предполагать? Сам застраховался как alifanov,  сбежав с Макса в Сбер. Полис на руках, в РСА пробивается как подлинник, сразу от них подтверждение приходит на электронную почту, цена для меня оказалась на 1400 р. дешевле Макса.

SERB1974, RomanRiver директор отделения Ингосстраха , в городе Россошь... bm  ag

"На небе Бог, а на земле Россия"

1,000

RomanRiver пишет:

facepalm-2  bl карликовый если только  ag

Ну начальник, тогда... af

1,001 (2021-11-30 16:00:36 отредактировано СК-65)

RomanRiver пишет:

пора наверно завязывать с форумом

За чем? Благодаря форуму узнали, что у Ингоссстрах появился серьезный конкурент и его надо знать в лицо. Да возможно и не только у него ab Уже мин. три форумчанина застраховались в нем. 
Хорошо или плохо для нас, пока не понятно. Будем надеяться, что он слегка слегка напряжет вечно убыточные страховые. Время покажет какие у него будут проценты ab , но Сбер "расползается" не шуточно

1,002

Polkovnik пишет:

Разница в ценах большая.

осталось дождаться результатов по выплатам страховок у сбера.
а так, да, зажрались, капиталисты поганые...

1,003

Polkovnik пишет:

у меня 2 водителя в Осаго, один с маленьким стажем,

Тогда это действительно у них ay
У меня я один и все скидки по макс., если не ошибаюсь 4900. В августе страховал.

1,004 (2021-11-30 16:29:56 отредактировано СК-65)

RomanRiver пишет:

br

Таки и я без подтекста, все по тексту ab
  br

1,005 (2021-11-30 16:44:56 отредактировано Polkovnik)

Polkovnik пишет:

у меня 2 водителя в Осаго, один с маленьким стажем,

Специально посмотрел, сейчас КБМ у жены 0.75, расчет делался естественно по нему,  в прошлом году в ВСК я заплатил  8тыс.064 рубля,( КБМ 0.8), сейчас  в сбере 5 тыс.269 руб., вот и все сравнение

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

1,006

RomanRiver пишет:

Меня волнует зять который получил права, а осаго оформить не может

а зять сам решить свои проблемы не может?)) Маленький еще?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,007

RomanRiver, в апреле делал ОСАГО  стаж  был равен 0, в Воронеже отказались, в Новой Усмани тоже отказались. Сделал в Верхней хаве за 9700)

1,008 (2021-11-30 18:01:22 отредактировано СК-65)

А может теперь такая организация, как Сбер , со всеми своими ресурсами заставит "убыточников" работать по правилам или уйти.
Время покажет. Но хочется верить

1,009

А кто-нибудь узнавал куда обращаться со страховкой Сбер в случае тьфу тьфу тьфу ДТП?

1,010 (2021-12-01 10:20:33 отредактировано СК-65)

bw много вопросов. Возможно, когда появится документ станет понятней
Трудно представить общение в эл. виде, уже имея опыт очного общения.

1,011

СК-65 пишет:

А кто-нибудь узнавал куда обращаться со страховкой Сбер в случае тьфу тьфу тьфу ДТП?

В страховке указаны номера телефонов

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

1,012

Polkovnik пишет:

В страховке указаны номера телефонов

во всех страховках номера телефонов есть. Плюс кучу рекламы дают если в офисе оформлять ab
Вопрос есть ли у нас их представитель, куда можно очно обратится в Воронеже, а не с роботом разговаривать. Или, в лучшем случае, с операционистами. Которые говорят заученными фразами.

1,013

RomanRiver пишет:

мы давно тестируем это. по ват сапу клиент кинул протокол и фото и ждет денег,в случае сомнений эксперт может приехать посмотреть (очень редко такое) . 10 дней и деньги поступили.
вводили в режим самоизоляции данную схему и прижилась. и это есть во всех страховых . главное знать эл адресс ... а приложение просто будет ставит актуальную дату и координаты и само отправляет куда надо. кстати оно тоже запущено в тестовом режиме
https://play.google.com/store/apps/deta … &gl=US
качайте тренеруйтесь ...конечно не дай Бог такого случится ab

Да. в этом году было такое.
Но машину все равно потом  предоставлял страховой - фоткали чуть ли не в бензобак залазили)) - хотя фоток было больше чем достаточно.
Не знаю как виновник - пригонял ли он машину на осмотр

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

1,014

Всем привет, а как вы рассылает запросы сразу во все конторы чтобы узнать где дешевле будет страховка?

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

1,015

igor.k.vrn, после заполнения данных выскакивает несколько контор. https://osago.sberbank.ru/?utm_source=y … 2419975661

1,016

Приложение сравни. ру

... истина где-то рядом

1,017

Всем привет, подскажите плиз про техосмотр, слышал я что его отменили.... Так нужно проходить или нет, страховую часть я оплатил уже

1,018

igor.k.vrn пишет:

Так нужно проходить или нет

Читаем и находим свой случай
publication.pravo.gov.ru/Documen … 2112300173

1,019 (2022-01-18 16:58:07 отредактировано johndoy)

igor.k.vrn, Есть один нюанс — это страховой случай.
Конечно, никто не станет обязывать вас ее предоставить, ведь с середины прошлого года техосмотр не нужен для покупки полиса ОСАГО. Но если страховой случай произошел по вашей вине и страховщики подозревают, что его причиной стала неисправность автомобиля, то диагностическая карта станет весомым аргументом в вашу пользу в споре со страховщиком. По закону, если у виновника ДТП нет документа о прохождении техосмотра, страховщик, выплатив компенсацию пострадавшему, может предъявить к вам регрессивные требования, то есть потребовать вернуть деньги, потраченные на выплату второму участнику аварии.

1,020

А вот если я полис оплатил, а техосмотр не прошло, полис будет действительным и могу я на него рассчитывать при случае дтп?

1,021 (2022-01-18 17:33:08 отредактировано RomanRiver)

igor.k.vrn, техосмотр и страховка уже ни как не связаны
johndoy уже нет такого

1,022

Я считаю, что лучше пройти ТО, потому что мы живём в России) сегодня отменили, завтра начнут штрафовать))) ag

1,023

Scherbakov74 пишет:

Я считаю, что лучше пройти ТО, ag

На прошлой неделе первый раз проходил техосмотр))) До сего момента решал так, за деньги или по знакомству. В общем как мы все привыкли.

Хочу сказать что:
1. Процедура нужная и полезная, прежде всего самому. На стенде проверят тормоза и сделают диагностику ходовой.
2. Стоит 480 руб и 30 минут времени. Что не сравнимо с теми проблемами, которые могут быть.
3. если нет ТО, то автомобиль автоматически считается неисправным. Это как отказаться от медосвидетельсвования...  al

Не понимаю искренне, чему многие обрадовались , что отменили техосмотр? Реально думают, что нам хотят облегчить жизнь? Да ладно)))

1,024

Тут дело немного в другом, почти все делают то условно, за деньги, по блату, т.е. по сути нихрена не проверяли,а деньги брали, вот и вздохнули с облегчением что хоть с меньшими затратами.....

1,025 (2022-01-20 06:55:30 отредактировано СК-65)

мобильный пишет:

Не понимаю искренне, чему многие обрадовались , что отменили техосмотр?

так ответ в Вашем же посте.

мобильный пишет:

До сего момента решал так, за деньги или по знакомству. В общем как мы все привыкли.

А теперь(возможно, но не уверен) что можно будет, при МОЕМ желании, проверить машину, более-менее реально. Т.к. в сервисе могут и накрутить не существующих проблем. Сам реально с таким сталкивался, причем на хорошие деньги пытались развести, в известном месте. А приехал колодки задние поменять. Но это другая история

1,026 (2022-01-20 07:25:02 отредактировано СК-65)

Scherbakov74 пишет:

Я считаю, что лучше пройти ТО, потому что мы живём в России) сегодня отменили, завтра начнут штрафовать))

да не надо так уж загоняться  ab

мобильный пишет:

если нет ТО, то автомобиль автоматически считается неисправным. Это как отказаться от медосвидетельсвования... 

Те кто следил за своей машиной, так и будут продолжать, а не терять лишнее время и деньги на не нужный навязанный ТОсмотр. Причем, проводившие ни за что не отвечали по сути, в случае чего.
Кому пофиг на состояние авто, тоже не изменятся.
Поэтому все как и было. Наша машина - в наших руках. И то, что обязаловку отменили это плюс. Еще бы ксенон паленый защемили. К слову, с ним Тех осмотр проходили на раз.
Всем НГНЖ и включайте поворотники  ab

1,027 (2022-01-20 09:48:55 отредактировано kopernic)

мобильный пишет:

Не понимаю искренне, чему многие обрадовались , что отменили техосмотр?

Обрадовались те, у кого откровенный хлам, который даже стыдно загонять на ТО...
Хотя в принципе, они и не страховали, страховка дороже машины... bk

1,028

Вот тут я не соглашусь, у меня отечественный жигулёнок, весь старенький и потрёпанный немного, но я 2 раза в год делаю диагностику ходовой это перед зимним сезоном и после зимнего сезона и так же получается 2 раза в год меняю масло, делаю это одновременно в начале ноября и в конце апреля

1,029 (2022-01-20 12:17:19 отредактировано kopernic)

igor.k.vrn, а за ТО жаба давит...
Масло меняем два раза в год, а за юридическое спокойствие, рубалек жалко... ac

1,030

igor.k.vrn пишет:

Тут дело немного в другом, почти все делают то условно, за деньги, по блату, т.е. по сути нихрена не проверяли,а деньги брали, вот и вздохнули с облегчением что хоть с меньшими затратами.....

Я езжу каждый год на ТО
500 р  не жалко
Но проверяют все
Практически постоянно где то лампочки перестают гореть)))
А так тормоза грех не проверить
Это безопасность

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

1,031

Если мы говорим про автомобиль, то это не только то и страховка, есть ещё ПДД, наплевательское отношение к другим, парковка из разряда мол, а больше негде и т.д., по этому все работает только в комплексе, а в головах многих наших граждан полный пофигизм, не ты так в тебя, от всего не застрахуешься, как ссали в подъездах так и будут.....

1,032

Други, на Шевика страховка через Сравни-ру в страховых в районе 3500 выдает, а Сберстрахование 2100. В чем развод?

1,033

ЗИП1975, сбер сейчас привлекает новых клиентов и захватывает рынок. Через год, когда захочешь автоматически продлить, ценничек будет не такой веселый.

1,034

Управдом, ну так через год можно в другую шарагу будет перейти

1,035

ЗИП1975 пишет:

а Сберстрахование 2100. В чем развод?

У нас тоже были дешевые страховые лет несколько назад - вот только если что, то заявление подавать в самом дальнем конце области.
У сбера центр урегулирования убытков далеко?

1,036

javs пишет:

У нас тоже были дешевые страховые лет несколько назад - вот только если что, то заявление подавать в самом дальнем конце области.

Думаю у сбера не так далеко как у других например с дальнего востока. Управдом прав. Ставят ценник ниже безо всякого подвоха. Можно сейчас смело страховаться. Дальше будет видно.

1,037 (2022-02-15 21:19:03 отредактировано СК-65)

javs пишет:

мне почему то кажется, что сберстрах  это агрегатор. Перекинет на какую то страховую с кем у них договор и досвидос. Ну или на виновника. А дальше ....
У нас уже есть оформившие ОСАГО в сбере. Неужели ни кто не поинтересовался?

1,038

СК-65 пишет:

мне почему то кажется, что сберстрах  это агрегатор. Перекинет на какую то страховую с кем у них договор и досвидос.
У нас уже есть оформившие ОСАГО в сбере. Неужели ни кто не поинтересовался?

Пока не будет реального страхового случая и реальной работы со страховой, не будет нормальной инфы по этому вопросу))

1,039

arck120 пишет:

не будет нормальной инфы по этому вопросу))

Просто интересно стало. И вот, что нашел. Так сказать, информация к размышлению
https://www.banki.ru/insurance/response … uct/osago/

1,040 (2022-02-15 22:07:25 отредактировано AllBau)

СК-65, попробуйте в интернете, на том же ресурсе, поискать отзывы о других страховщиках. Не, ни в коем случае ни чего - не. Просто это интернет. Отзывы о других тогда тоже выложите.
О любой и плюсов и говна будет выше крыши.
Ну или посоветуйте стопрцентый вариант.
Страхует же  Сбер по цене ниже? Страхует. Вы лично имели опыт что "что-то там не так"? Не знаю. Думаю нет.

Ну если не знаете точно, зачем какие-то непонятные ссылки выкладывать?
Сбер в последнее время всё гребёт под себя. Почему бы не сделать ОСАГО дешевле для привлечения клиентов? Ды запросто. Сбер может себе это позволить.

1,041

Если что, застрахован не в Сбере. Просто мысли вслух. Сбер по-моему не какая-то левая компания чтобы думать о мошейничестве. Не знаю. Вот- мысли вслух.

1,042 (2022-02-15 23:01:19 отредактировано RomanRiver)

сбер сам страхует с кбм(скидкой) до 0.6 все что выше перекидывает другим кампаниям по субдоговорам. то есть тех кто не попадал в дтп и стажем более 7 лет он берет себе.

AllBau пишет:

Сбер по-моему не какая-то левая компания чтобы думать о мошейничестве.

греф честней тинькофа ? по моему все они одинаковые
да сбер огромен ...но и очередь на выплату,в случае банкротства будет огромна
а платить то РСА . как счас за АСКО платит

1,043

Тинькофф тоже сейчас привлекает.
У них cashback  30% за страховку.

1,044 (2022-02-16 06:55:28 отредактировано AllBau)

Ну Сберу банкротство думаю не грозит если правильно понял. Как бы основной банк. Хотя непонятки есть.
Банк Тинькофф вообще бы не рассматривал. Тут имеется опыт. Отрицательный стопудов, в отличии от Сбера где только непонятки. ag
Ну и кто и что скажет дельного?
Тут плохо, там плохо. Где хорошо?  bw
Наверное я знаю ответ  bn
Знаю людей которые не один год страхуются в одной и той же компании, не буду называть,, одна из известных. В РСА не обращались, стаж большой, ДТП не было,  эта компания тупо  каждый год снижает почуть - типа скидку делает, а люди и рады. У них давно КБМ 0,5, а они и не ведают. Восемь или даже десять лет страхуются - 0,75 уже!!! Тож - хАрошая компания. Надёжная. Популярная.

1,045 (2022-02-16 08:32:50 отредактировано СК-65)

AllBau пишет:

Ну или посоветуйте стопрцентый вариант.

bw   bn
был когда то. ag Но многие еще помнят, что с ним стало
https://youtu.be/CXk41Zi4NIs

AllBau пишет:

У них давно КБМ 0,5, а они и не ведают.

Вы действительно так думаете, что люди понятия не имеют о КБМ?

AllBau пишет:

Ну если не знаете точно, зачем какие-то непонятные ссылки выкладывать?

Я написал, что это информация к размышлению
Вы размышляете так, я так. Ни чего ни кому не навязываю.

AllBau пишет:

поискать отзывы о других страховщиках. Не, ни в коем случае ни чего - не. Просто это интернет.

Не могу с этим согласится. Минноу тоже интернет  ab Есть еще и реальная жизнь ....Но в совокупности есть в этом и плюсы.

Всем удачи на дороге.