Re: Отчёты и обсуждение отчётов 2021 (спиннинг)
Ох, уж эта аквариумная рыбалка на форель.....
На Севера надо ехать за эмоциями!!! 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчёты и обсуждение отчётов 2021 (спиннинг)
Давай мильёны - усе рванём.
Почему мульёны?
Вполне возможно в разумный бюджет влезть. Два раза в этом году ездил. Не намного дороже, чем на НН. Но есть своя специфика.
Север не так далеко. Надо просто понять для себя путь.
Какие там расценки?
100р час. Форель выловленная забирается, отпускать нельзя. 600р/кг
Форель в среднем - 1,2 кг
Надо просто понять для себя путь.
почти бусидо.
johndoy, Саша, ну почти)))
На днях снова собираюсь в Заполярье. В погоню за Северным сиянием.
Пора по-зимнему башку привести в порядок))
Заехал на плотину на пару часиков , половил на отводной, проводка оочень медленная. Вот в принципе и поймал
Почему мульёны?
Вполне возможно в разумный бюджет влезть. Два раза в этом году ездил. Не намного дороже, чем на НН. Но есть своя специфика.
Север не так далеко. Надо просто понять для себя путь.
поддержу. В этом году двухнедельный тур в Врн-Спб-Карелия-В.Новг - Мурманск на двоих обошелся в 85тр. Две ночи только ночевали в машине - остальное в съемном жилье. Алкоголь, сувениры, экскурсии и покупка местных деликатесов каждый день. Плюс грибы, рыбалка, ягоды и наслаждение красотами севера.
johndoy, Саша, ну почти)))
На днях снова собираюсь в Заполярье. В погоню за Северным сиянием.
Пора по-зимнему башку привести в порядок))

На подледную собрался!??? В Мурманскую область? Или на Пяозеро??
Докмейстер, не на рыбалку. За Северным сиянием в Териберку. Прокачусь туда - обратно. Если погода позволит, то на Выге попробую сёмгу погонять на обратной дороге.
Докмейстер, не на рыбалку. За Северным сиянием в Териберку. Прокачусь туда - обратно. Если погода позволит, то на Выге попробую сёмгу погонять на обратной дороге.
и небось сожрёшь сёмгу ту...
johndoy, сожру, естественно 
johndoy, сожру, естественно

ДВС уважаемые форумчане! Пока погода шепчет
вырвались сегодня с Александром $$$АВАТАР$$$ на батюшку Дон пополоскать мелкорезину с берега
Народу пипец
, такое ощущение, что лето не кончается
- и фидеристы и поплавочники и спиннингуи(правда в основном пешие). На лодках в основном одни каркалыжники
- рыбачат как работают
идут с эхолотом(технический прогресс блин
) находят бель и давай махать, чуть помахали, снялись и дальше, а за ними следующая бригада
Окунька сегодня пришлось поискать
, но как только нашли раздача пошла по полной
, да и размер товарный, мелочи практически не было:
Сезон жидкой воды надеюсь не закрыл. Всем НХНЧ! 
Сезон жидкой воды продолжается, и это радует. Вчера утром не спеша встал, собрался и в 10ч поехал на рыбалку. Вообще не представлял куда направлюсь, поэтому положил в машину почти все имеющиеся у меня спиннинговые снасти. Были мысли заехать на Дон, но погодка не судаковая, да и клевал у меня клыкастый в последнее время, мягко говоря, не очень. В общем еду, куда сам не знаю
Так не спеша доехал до р.Икорец. “А почему бы и нет” - подумал я. Благо, что легкие спиннинги взял с собой. Собрал два комплекта, под воблеры и мелко-джиг. На буратинки поклевок не увидел, а вот на трёхдюймовую резинку на 2гр грузике, получил аж две поклевки и даже поймал одного местного “монстра”

Ну думаю, миссия выполнена, рыба поймана, и на Дон ехать смысла нет, т.к. и тут неплохо клюёт
НО, тут раздается звонок… Мой друг, и по совместительству “рыболовный гид”, предложил мне заканчивать кошмарить шнурков, и составить ему компанию. Поехать за судаком “на дальний кордон”, в низовья Дона. Ну что же, свою рыбу я уже поймал, почему бы и не разнообразить дальнейший рыболовный день. Едем на его внедорожнике лесом-полем-деревнями-хуторами по раскисшему чернозему и пескам… В общем завез он меня, сам не знаю куда
Главное, что в итоге хоть к Дону выехали. Как говорил один кавказский киноперсонаж – “Но, не в нашем районе”. Собрали снасти, и в бой за поклевками. Через час безрезультативного полоскания и перебора приманок, мы немного разошлись. Я ушел верх по течению, постоянно проверяя забросами разные места. Ну и допроверялся
Далеко на выбросе, почувствовал в руку легкий “тюк”, подсечка… Рыба на том конце, сразу начала сматывать леску со шпули. Минут через десять игры в перетягивание плетенки, подвожу щуку к берегу. Увидев меня, опять старт на глубину, визг фрикциона, и игры в туда/сюда. Пока тащил её, успел позвать (раздирающим душу криком) напарника на помощь. Он её прямо голыми руками вытащил из воды на берег, вот что значит многолетний опыт
Заглотила она приманку глубоко “в шахту”. Изи шайнер 4.5” на джиг-головке, и половина поводка из флюра 0.37мм, скрылись в её пасти. Чудом не перерезала зубами поводок
Перекурили, сфоткали, взвесили, ну и выпустили обратно в родную стихию. Тем более, что эта “мамка” была поймана в свой профессиональный праздник “День матери”
. Вот мы и отправили её домой, праздновать

Потом, с этой же точки, у напарника была лютая судачья поклевка, но не засекся. И тут же, на следующем забросе, я багрю за пузо этого самого клыкастого полкилошного злодея, которого мы сразу утопили. Половили до темна, но выхода судака так и не дождались, поклевок больше не было. На этом и закончили рыбалку. Положительных эмоций через край, тем более, что обновил свой личный рекорд по щуке
Еще раз огромное спасибо моему другу за вчерашний рыболовный гайдинг
. Как и обещал, с меня наливка 
Den-i, 
Здравствуйте сегодня был на Дону поймал 2ух клыкастых ,один отправился подростать,а второй на сковородку: выход был как потеплело почуть.
Пока зима не вступила в свои права, пользуемся случаем.
Первая точка ничего не приносит. Проходили часа два-три, но так за рыбу и не зацепились. Переезд на новую локацию, с первого взгляда забитую спиннингистами до отказа — на берегу стоят человек десять, и ещё четыре лодки. Глаза сначала округлились, но вроде нашли каждый себе постановку.
Сначала пробую перегруз. Чувствуются касания — похоже на бель. Ставлю 16 г — ничего. Меняю приманку и увеличиваю массу грузика. Снова заброс в ту же точку и приятный шелчок. Зачётный судачок соблазнился на трёхдюймовую приманку.
Это я ко ловил тюльку ,спасибо за резину разловлена НХНЧ тебе.
Мишаня, ни дай боже 3 фото увидит правительство
пипец многим.
ДВС уважаемые форумчане! В предверии наступающих выходных решили сегодня дружной компанией в лице меня
, Сергея СК-65:
и Виталия Наживца:
проверить для вас ледовую обстановку на озёрах
Итог - льда нет от слова совсем
, так что можете смело ехать закрывать сезон
, мы по ходу лодочный закрыли
.
P.S. Что касается самой рыбалки, рыбка поклёвывала достаточно неплохо
, правда в основном мелковатая:
но на покушать тоже удалось изловить
Всем НХНЧ! 
khripachev67, С такой погодой я еще лодочный сезон не закрыл!
khripachev67, С такой погодой я еще лодочный сезон не закрыл!
Виталий, так я же не против

khripachev67, Наживца, СК-65
вот это вы молодцы!!
khripachev67, а где ловили то?
khripachev67, а где ловили то?
В CARP LAND-e

В CARP LAND-e
![]()
Вот Игорь злопамятный, а может память хорошая!
Вот Игорь злопамятный, а может память хорошая!
Да какой я злопамятный? Я сама скромность

khripachev67, вот что значит старая школа!СССР
поеду завтра попробую
Шутки петросяновские 
khripachev67, это такими темпами скоро и к стенке партизанов поставят
khripachev67, это такими темпами скоро и к стенке партизанов поставят
Ну когда это наступит, то и стоматология станет бесплатной
, а это как и первое в наше время не осуществимо
НХНЧ Вам Виктор завтра! 
khripachev67, о как ,теперь мы уже на Вы?
всё осуществимо ,если правильно начать! Главное,чтобы партизанам рыбу не пришлось продавать
В предверии наступающих выходных решили сегодня дружной компанией
Не много добавлю. Ловили и на резину и на воблер. Я бы не сказал, что бы что то было в приоритете. Клевало выходами на то и то. У меня было много сходов. Грешу на то, что ловил на новую свою удочку. И немного не такие были подсечки. Иными словами - на кривые руки
Цель рыбалки у меня была хорошо ее протестировать и наметить план перевооружения на зиму. Что было успешно сделано. Удочка обрыблена, план начал вырисовываться.
По дороге домой нас остановил природный контроль. У удостоверением и т.п.
Нормально пообщались. Машину им показал. Мы лосей
и сети не возим поэтому смысла разбираться кто и на что имеет право не было. Кое что им рассказали и пожав друг другу руки разъехались. Хочется верить, что контроль все таки начнется и они услышали то, что мы им сказали.
Все остальное Игорь написал. Судя по погоде, лодочный сезон еще не закрыт. Во всяком случае спиннинговый точно.
Вот коротенько и все. Игорю и Виталию большое спасибо за компанию.
Ну и конечный результат. Хе из щуки
Всем нам здоровья, позитива, НХНЧ и поклевок в руку

Пруд в аннинском районе, с 14 до 16-00 , три поймал , две упустил, плюс пару откушенных хвостов. Сработала цикада джиговой проводкой. Выход с 15 до 16. Практически все с одного рельефа- выход с ям, бровка. Начинаешь цеплять бровку - тут же удар. Удары не сильные , но при начале вываживания включалась - каждая с визгом фрикциона и размоткой плетни.воблеры полный игнор, в камыше и на мели только шнурки. Ветер холодный , каждые 10-15 минут прочистка колец от льда. По резине работал недогруз-6 гр и эйзи шайнер пал 04 в размере 4,5. Но- сильный ветер - некомфортно контролировать проводку. Не взвешивал, на глаз плюс минус рыбы по весу одинаковы.

Сегодня утром, посмотрев на погоду, решил поехать прогуляться на Дон. С утра было морозно, трава в инее хрустела под ногами. Начал ловить с зелёного виброхвоста. Но не увидев ни одной поклёвки за достаточно продолжительное время, решил что надо бы поставить что-то другое. Порывшись в рюкзаке нашёл бежевый перламутровый твистер, который когда-то неплохо ловил щук, а потом я почему-то его не использовал. На нём, как воспоминания о тех днях, даже остались порезы от щучьих зубов. "Старый конь борозды не испортит", подумал я, хоть он и без запаха. Делаю заброс, проводку с паузами, звонкий удар об коряжку, сразу потяжка, пауза в ожидании падения, и лёгонький ударчик, подсечка, вывожу аккуратно к берегу, и вот щучка 1.350 у меня в руках.
На самом деле я уже думал, что сезон закрыл. Вроде и в приманках начал наводить порядок, готовя их к следующему сезону. Но, плюс, отсутствие льда не давало мне покоя на этой неделе, а потому я отважился сегодня посетить наше Море и потревожить немного щуку…а то скучает там без меня.
Доселе, я никогда не выплывал в декабре на Море. Это первый мой и исторический вояж в декабре.
Решил начать, как начинал всегда…с окуня. Надо же было размяться. Минут десять я разминался, окунь клевать отказался, но одного мелкого удалось уговорить на поклёвку. Сработал Слэдж 7 СП.
После разминки я ринулся на щуку, можно сказать пошёл напролом. Дойдя до места, заякорился и начал веерным способом облавливать акваторию вокруг лодки. Сделав несколько забросов, понял, что надо поставить воблер, который идёт немного выше Слэджа 7. Всё – таки, иногда, но Слэдж застревал в траве.
Далее, поставил Файта…и больше его не снимал. Времени у меня было мало, поскольку выплыл я поздно, а темнеет рано, поэтому решил ловить только Файтом. Файт, как всегда не подвёл и за полтора часа ловли подарил мне 4 поклёвки, три из которых я реализовал вполне себе зачётными двумя щуками, одной около килошки, вторая чуть за килошку…ну и одна граммов на 700.
Щука вся в пиявках, всю лодку завалили мне ими…но, тем не менее, щука кушала вобы.

Sapsan, А где ты выплывал. Сегодня тоже хотел щуку погонять на Максимке, подьехал к берегу, а там льда метров на 200 от берега, развернулся и в Чертовицк. За весь день ниодной поклевки(резина,вобы)((
Тоже сегодня был на реке Воронеж . Так же не было поклевок.
Sapsan, А где ты выплывал. Сегодня тоже хотел щуку погонять на Максимке, подьехал к берегу, а там льда метров на 200 от берега, развернулся и в Чертовицк. За весь день ниодной поклевки(резина,вобы)((
Это было в субботу.
Я почти уже смотал удочки…но, агония продолжается. Сезон закрывать ещё рано. Сегодня был день с плюсовой температурой, и ещё бес льда. Поэтому, недолго думая, я мчу на Море…тревожить щуку.
Быстро собираю снасть, спускаю свой крейсер на воду и вперёд. Скажу прямо, поклёвок я не ждал, пока разбирал свой скарб в лодке. Лёг в дрейф и машинально сделал несколько забросов. Сразу, на втором забросе ощутил контакт. Начало просто отличное. 

Далее, я сконцентрировался на рыбалке, но все мои попытки дёрнуть щуку упирались в пустоту. Я менял места ловли, но толку не было. Я подумал, что на сегодня, наверное, всё, дёрнул дежурную щуку и харе.
Но, щука так не думала, и уже когда у меня концентрация внимания была потеряна, произошла вторая поклёвка. Что ж, свои два экземпляра я поймал. 

Далее, ещё в течение 50 минут у меня поклёвок больше не было. Время моё подходило к концу, и я отправился к берегу. У берега, решил сделать короткую остановку и немного побросать приманки. Щука снова атаковала воблер неожиданно, поклёвок тут я точно не ждал.

Результат для меня вполне нормальный. За два часа получил 3 поклёвки, кои все и реализовал. Щука небольшая, граммов под 900. Сработали Файт и Орбит 130.
ДВС уважаемые форумчане! Сегодня с Александром $$$АВАТАР$$$ сделали очередную попытку покошмарить
полосатого на Дону на отводной
Но у полосатого были другие планы, клевал он слабо и в основном мелкий
, благо рыбалку скрасили периодически влетающие деликатесы
:
Судя по прогнозу, сезон берегового спиннинга не закрываем
Всем НХНЧ! 
Сегодня закрывали сезон на пруду. На какой хотели попасть изначально, не попали. Приехали, а там лед, ледок((( Поехали искать воду, нашли, пол пруда жидкой воды, остальное лед. Почти уверен был, что ничего мы не поймаем, так прокатаемся и все.
Но оказалось что я ошибался, главным оказалось, подобрать нужную ей сегодня приманку. У меня получилось)) Двенадцать поклевок сегодня было у меня, шесть взял. Ловил на резину Лаки Джон 3,9 , джиг 10 грамм. Весь день мерзли кольца, а после рыбалки, на берегу, лодка покрылась узорами).

Сегодня планировал поохотиться на атомную рыбу, но она решила не принимать участие в моей охоте.
Пришлось ловить хоть кого-то.
В итоге приплыл голавлик)))

Сегодня планировал поохотиться на атомную рыбу, но она решила не принимать участие в моей охоте.
Пришлось ловить хоть кого-то.
В итоге приплыл голавлик)))
Это что за рыбка такая "атомная"?
судя по всему речь о телапии с Нововоронежского охладителя 
это тиляпия
Заезжал сегодня на Дон после работы на пару часиков погонять судака. Судачёк откликнулся только один и то не съедобного размера - грамм на 500. После фото был немедленно выброшен назад в Дон. Взял уже в сумерках, около 17 часов, с русла. Сработал китайский изи-шайнер+ 28гр. Ну и фотка счастливого рыболова
Был ещё до этого, на той неделе, было по веселее - 1.4 кг + недомерок в чт и в сб 1.2 кг, и снова на изи-шайнер 3.5".

Две крайние рыбалки на пруду.
Две очередные попытки закрыть сезон.
Колечки подмерзали, но ловить можно.
Джиг, резина тиога.
Всем НХНЧ !!!

Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчёты и обсуждение отчётов 2021 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.