Re: Сезон открытой воды на р.Усманка
Вот когда будете там охотиться, то и будете руководствоваться данными правилами. А пока что рекомендую перечитать Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна (с изменениями на 28 июля 2020 года, а конкретнее п. 13.5
Спасибо, не знал, буду иметь ввиду. А так, сегодня я наткнулся на довольно интересное послание: "Нужно запретить рыбалку вообще. Полно рыбы продаётся в магазинах. По доступной цене. А вы, рыбаки, ежегодно вылавливаете рыбу тоннами в разных водоёмах. Так что только подводными охотниками тут не должно обойтись... Да если бы только рыба! Вы, рыбаки, все берега водоёмов загадили! Именно вы, а не подводные охотники! И никакой разницы между вами я не вижу. Что одни, что другие истребляют рыбу. И способ истребления значения не имеет. Не хотите покупать в магазине - платите тысяч по десять за день на водоёме. Чтобы на эти деньги можно было восстановить ущерб, который вы наносите природе. Вас миллионы! А кто из вас хоть тысячу потратил на восстановление рыбных запасов? Что вы сделали для очистки водоёмов и прибрежной зоны от грязи и мусора? Так что повсеместное рыболовство надо запретить, кроме специально предназначенных для этого мест. А за рыбалку в этих местах взимать со всех вас плату. Кто не согласен - за рыбой в магазин!"

нет слов…….
А деньги на усиление контроля, на разведение рыбы и т.п. Хотя что то мне подсказывает, что это будет просто "бизнес"