1

Тема: Технология изготовления поводка для пеньковой поводочницы

Попробую описать как вязать поводок на пеньковую поводочницу. Может я и не по технологии делаю , но другого способа я не знаю и пришел к нему путем проб и ошибок.
1. Привязывем первым крючёк  ( рис.1)
2. На (рис.2) показано в каком положении крючёк будет находиться на пеньке когда храниться .
3. Что бы поводок не был коротким или наоборот длинным  отводим крючёк , чуть назад . (рис.3)
4. Одной рукой держим крючёк в положении указанным на (рис.3 ) а второй обходим леской пенёк для петли (рис.4) , леску  сильно не натягивать. Главное что бы не было провиса. Зажимаем леску и снимем с пенька ( рис.5)
5. Теперь чуть зажмем пальцами , что бы получился небольшой «залом» . Главное что бы вы его видели , когда будете вязать петлю. Получившийся залом — это крайняя точка в вашем поводке.
6. Вяжем петлю —«восьмерку»  (рис.6)  Обратите внимания - «залом» ровно посередине петли , если он уйдет в сторону , то поводок будет или коротким или длинным.
7. Затягиваем петлю. Удобнее это делать петлевязкой ( рис.7). На рисунке  самодельная петлевязка , сделанная за 20 сек. Ее недостаток — нельзя менять размер петли. Я делаю поводки с петлёй 1 см. и мне менять размер не нужно.  Размещаем петлю так ,что бы наш залом был ровно на дальнем столбике вот почему я говорил — что когда делаем петлю , залом должен быть посередине. Затягиваем и снимаем ( рис.8) Можете теперь поместить поводок в поводочницу.(рис.9)
8. Несколько поводков вы загубите , по этому потренируйтесь на старой леске . А потом все получиться и поводки будут храниться в нормальном положении.

Езвините , если коряво написал или не понятно.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

2 (2011-05-19 12:54:26 отредактировано npronyaev)

Re: Технология изготовления поводка для пеньковой поводочницы

Вяжу также, только петлю делаю "дубовую" двойную

Мы против свободной продажи бубенчиков

3

www.youtube.com/watch?v=kYm_4WP1 … ded#at=439
как вариант

4

Клевые  поводки!