serzhinio пишет:кто-нибудь занимается литьём силиконовых приманок
Привет, Сергей!
В свое время серьезно прорабатывал эту тему, как возможное направление для домашнего бизнеса. Результаты таковы:
1. Сделать форму весьма и весьма близкой к оригиналу - практически не проблема, многие этим занимаются. Стоимость одиночной формы от 4 до 8 т.р. (в зависимости от материала и чистоты обработки поверхности.
2. А вот с силиконом - полная жопа. Те множественные предложения, которые существуют на просторах инета, дают отвратный эффект. Даже единожды, тяжелейшим трудом подобранная формула соотношений ингредиентов, спустя определенное время дает сбой. Не поддающиеся стабилизации физико-химические процессы в ингредиентах приводят к тому, что получаемая пластичность изделия, со временем будет изменяться и требовать корректировки соотношений. Краска, и та, от партии к партии, приходила разных оттенков.
Не буду долго рассусоливать, но ожидать высокого (назовем его так: "коэффициента уловистости") от этих приманок, не придется, ну, кроме тех случаев, когда попадаешь на раздачу и рыбка кушает все (как писал Саша Джон дой, даже зажигалки
)
Изделия указанной фирмы (мастера) мне вручили в качестве памятных подарков на соревнованиях. Не хочу говорить ничего плохого, но ни одну не разловил (наверное руки кривые?)
P.S. Мнение чисто мое. Делюсь в порядке обмена мнениями, ни на что иное не претендуя.