Zhhokis пишет:CHIP, Берите 12 литровый балон,только посмотрите на табличке срок до окончания эксплуотации(потом можно продлить) и плиту,обязательно двух конфорочную!
Я тоже в конечном итоге пришёл к такому варианту: 12 литровый баллон с вентилем и двух конфорочная плита, хотя начинал с пятилитрового баллона с клапаном. Клапан, помимо проблемы с заправкой ( его заправляют далеко не на всех заправках), со временем начинает травить, не всегда герметично одевается редуктор. Четыре литра газа не хватает на две недели лагерной жизни. Поэтому выбросил пятилитровый клапанный и уже года четыре пользуюсь 12-ти литровым вентильным. Единственно, для подсоединения и отсоединения баллона требуется гаечный ключ на 27. Баллоны нельзя заливать под завязку, в пятилитровый заливают 4 литра газа, а в 12 литровый-10 литров, а то на жаре полный баллон может рвануть.
Но такими комплектом пользуюсь только когда летом надолго, минимум на неделю, выезжаем на природу. А на два - три дня маленькая газовая горелка с так называемыми "дихлофосными" баллончиками. Ни в коем случае не храните эти баллоны летом в закрытом автомобиле, при высокой температуре могут рвануть. Мы когда летом выезжаем на рыбалку, по прибытии на место газовые баллоны кладём всегда под машину. Также с газовыми баллонами нельзя пересекать границу.
А самая лёгкая, компактная и безопасная у меня горелка на сухом спирту. Я круглый год вожу её в машине, беру на рыбалку, на охоту, когда еду на машине за границу. Я сам её сконструировал и изготовил из двух кружек из нержавейки. Одна таблетка сухого спирта, и через четыре - пять минут триста грамм воды вскипают. Чай, кофе, или там заварить какой нибудь доширак или кашу, а вот готовить на ней не получится.
Если найду время, сфотографирую эту горелку и выложу в мастерской. Изготовить её не сложно, исходные материалы дешёвые а вещь удобная и полезная
"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
( Б. Окуджава )