Re: Дон в районе п.Шилово!!!
гнать его при встрече с Дона!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 143 144 145 146 147 … 161 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
гнать его при встрече с Дона!
и на том берегу косит рыбу.
Их там целая кодла. Годами пасутся. Может даже - поколениями.
Их там целая кодла. Годами пасутся. Может даже - поколениями.
johndoy, я знаю. Рыбнадзор только не знает, наверное 
johndoy, я знаю. Рыбнадзор только не знает, наверное
Знает. У кодлы система оповещения есть. Как только рыбнадзор на охоту выходит их как сдувает.
Наблюдал такую картину. Одномоментно все косари в кустах исчезают. Как не было их...
Всем привет! Был сегодня на левом берегу в районе знаков с 2 ночи примерно и до 10:30. Ловил чисто на кукурузу, подсадка опарыша прироста поклевок не давала, но, видимо, давала повод мелочи подолбить насадку, на чистого опарыша вешался мелкопескарь. Поклевки начались ближе к 4 утра и примерно до половины 9. Потом период невнятных тычков. Улов на фото, плюс пару небольших плотвиц уплыли подрастать и один обидный обрыв 0.14 поводка прям под ногами, видимо посекло ракушкой. В итоге хороший карась решил остаться дома). Народ рядом вроде тоже полавливал, так что рыба есть, погода отличная и этим нужно пользоваться) 

Добрый день. Был в субботу с 4.00 и до 10.30. Ловил только на опарыша. Насаживал гроздьями по 6-10 шт в перемешку красный с белым. Если насаживать меньшее количество, то тут же вешается микролещ, плотва или пескарь. С 5 и до 9ти довольно активно клевало, несмотря на моторки охотников на уток. В результате 5 карасей и 1 около кг подлещик. Кормил Дунаевской прикормкой тутти-фрутти с добавлением варёного гороха и жмыха. 

Всем привет. Сегодня у слияния познакомился с одним рыбаком обладающим браконьерной снастью. Сижу, ловлю и тут подходит ко мне один рыбак, с виду такой прилично одетый т.е. экипирован по спортивной теме и просит отогнать в сторону мое авто, а то лодку ему не очень удобно подтаскивать к воде, я отогнал и замечаю каркалыгу на его спине, спрашиваю мол браконьерить приехали..... Он стал мне угрожать, мол он щас ребятам позвонит и я от сюда не уеду, говорил что следственный комитет сюда щас вызвонит, брал в руки нож-кукри и шел на меня с угрожающей гримасой, правда из ножен он нож не доставал, говорил что он очень уважаемый человек в этом городе, угрожал мне что мол со мной может что-то произойти и т.д. Серебристая нива р178ву136 Я бы фото выложил, но там на фоне его машины он сам, наверное нельзя выкладывать фотки людей без их согласия, если можно вы скажите....
Неадекват, что ли? С головой у него всё в порядке?? 
dmitriy_72, Лично мне кажется надо выложить. Народ должен знать своих 'героев' в лицо. Ну или просто обходить стороной, если уже последняя стадия дол....ма.
кажется надо выложить
дык можно и заявить.....об угрозе,благо ФИО хозяина нивы в свободном доступе 
Блин, офигеть что я увидел, гибнет рыба на глазах. https://gorcom36.ru/content/sotsseti-u- … ibla-ryba/
Был сегодня с 4 до 9 на левом берегу в районе знаков. На месте меня встретил наглый лисенок, который никак не хотел уходить) Но потом все таки побежал по своим лисьим делам. Насадка кукуруза плюс опарыш, несколько невнятных тычков и все. Зато рыбаки на лодках с поплавочками впроводку доставали рыбку с завидным постоянством, в основном насколько могу судить плотва и густера. Так что рыба ловится, нужно только правильный метод подобрать. У меня сегодня метод был неправильный). Зато надышался свежим воздухом. Ну и стоит одеваться теплее, с утра прям очень холодно было, подштанники и зимняя куртка наше все)
Всем привет! Был в субботу с 14:00 до 19:00, насадка червь и опарыш, но лучше работал опарыш, замешал дунаева с вабиком и добавил зерновых, в надежде что подойдет что ни будь покрупнее, поклевки начались сразу после закорма, но они практически не заметные, в основном брала плотва, но как ветер стихал, подходил подлещик, я так понял не любит он холодный ветер). дистанция ловли +- 30м

Всем привет! Был сегодня на левом берегу в районе знаков. Ловил с 2 до 9. Сегодня решил все таки взять с собой червя. Хотя червем его назвать сложно, потому как чуть крупнее хорошего мотыля. Два раза до этого покупал червя в круглосуточном на девятке, сегодня был третий и последний - каждый раз в банке мелкое недоразумение в маленьком количестве. Поэтому если заранее не обзавелись, то лучше туда и не ехать - деньги на ветер и разочарование. Сажал на 10 крюк по три штуки и для объёма добивал 2-3 опарыша чтоб хоть что то на наживку получалось похожее. С первого же заброса, пока разматывал второй удильник попадается небольшой подлещик-ну думаю сейчас попрёт. И попёр, только бирюк. На червя сразу, на опарика с раздумьем, традиционно с препарацией крючка из задницы. Хорошо что червь закончился быстро) Решил упереться в кукурузу, но кроме мелких подергунчиков ничего не увидел. В итоге с десяток бирючков на уху и один подлец. Фото делать не стал ибо хвалиться нечем)
Сегодня ловил с 5-00 до 9-00 на донки. Основная леска 0.4, поводки плетенка 0.18 длинной 4 см, крюки гамакатсу ф22 № 6.Наживка кусочек антенного кабеля, прикормка комбикорм. Кормушка самодельная. Так ловлю все лето и без улова ни разу не приходил домой.В прошлые выходные взял двух толстолобов 1,5 и 5 кг, один на 5 оторвал.

Первый раз слышу про антенный кабель как наживку. Я так понимаю это альтернатива пенопласту?
Сегодня ловил с 5-00 до 9-00 на донки. Основная леска 0.4, поводки плетенка 0.18 длинной 4 см, крюки гамакатсу ф22 № 6.Наживка кусочек антенного кабеля, прикормка комбикорм. Кормушка самодельная. Так ловлю все лето и без улова ни разу не приходил домой.В прошлые выходные взял двух толстолобов 1,5 и 5 кг, один на 5 оторвал.
А чернушка на колючую проволоку у тебя, часом, не попадалась?
Shadow_X, Хорошего червя я всегда покупаю в магазинчике возле Югозаподного рынка, магазин "на рыбалку", червь крупный, отборный.
Shadow_X, Хорошего червя я всегда покупаю в магазинчике возле Югозаподного рынка, магазин "на рыбалку", червь крупный, отборный.
Тоже всегда там покупаю, червь действительно хороший, да и по другим наживкам всегда все в порядке. Но нужно успеть в течении дня, тк к сожалению, магазин вечером рано закрывается и после работы не успеваю. Планировал ехать в субботу в ночь, думал куплю днем, но планы поменялись, поэтому поехал спонтанно в пятницу. А держать в холодильнике про запас жена запретила категорически после пары недавних побегов и расползанию по холодильнику 
А держать в холодильнике про запас жена запретила категорически после пары недавних побегов и расползанию по холодильнику
У меня тоже были расползания, я теперь перетягиваю их резинкой.
Я в фикспрайсе набрал контейнеров, кругленьких, на резьбе. Чтобы воздух поступал раскалённой иглой отверстий наделал. Проблем с женой и червями больше нет.
Просто у тебя другие проблемы.
С контейнером кстати тема
, взял на заметку.
Фидерный сезон закрыл! По левому берегу народу под каждым кустом, моя любимая яма занята, старичёк метров 20 берега занял. Десяток донок и бубенцы.... Нашёл место в районе знаков. Клёв не очень с 8 до 14 5 шт подлещей по 500 - 700 гр. десяток бирюков. Лещ шёл на кукурузу и на пышку, опарыш молчал, на червя бирюк. От скуки закинул крокодила с нехилым крючком на плетёнке наживка 5 шт кукурузин. Через 2 часа бонус - сазан на 3.300!!!!! Еду домой рыбалка удалась. сезон закрыт.
К сожалению, фидерный сезон потихонечку подходит к концу, тем более прогнозы погоды на ближайшее время это подтверждают. И вот вчера, пока стоит хорошая погода, решил съездить на Дон, если не закрыть сезон, так открыть так сказать....начало закрытия
. И вот уже в 6 утра я на берегу любимой реки. Место ловли уже было известно, поэтому тратить время на работу с маркером не было смысла, т.к на катушке заведомо была заклипсована нужная дистанция. До 9 часов, поклевок практически не было, зато потом началось настоящее рыбное Эльдорадо( как сказал бы наш известный форумчанин)
. Клевал в основном мерный подлещик, зато поклевки его были злыми и постоянными. Так же в прилове попадались густера, карась,чехонь и плотва, но в основном повторюсь, в улове был осенний подлещик. Половив плоского в свое удовольствие, в 13.00 стал собираться домой, т.к клев потихонечку ухудшался, видимо рып почувствовал приближение непогоды, да и нужно было заехать на работу. Тем не менее поймал килограмм 5 осенней жирненькой рыбки, которая уже засолена и потом будет провялена и скушана под
. Кормил недорогой прикормкой с добавлением каши и опарыша,ловил на один фидер, оснастка патерностер, поводок 1 метр 0.14,насадка опарыш с чесночной перловкой, кукурузка .....В общем началом закрытия сезона остался категорически доволен!!!!!1 Думаю после дождей продолжу "закрытие" . Всем кто читал, а главное дочитал мои каракули, немеряного здоровья и удачи на рыбалках. И пусть Ваши садки всегда будут мокрыми. Пока!!!

Сергей.Б, сегодня в дождь? 
Сергей.Б, сегодня в дождь?
Ну а что делать ,
если она ловится 
Народу просто тьма! Клев бешеный ! Все в Шилово! Не дадим рыбе доплыть до Семилук!
Народу просто тьма! Клев бешеный ! Все в Шилово! Не дадим рыбе доплыть до Семилук!
Что по итогу то? 
Лещи Караси Окуни
Всем доброго дня.Был вчера в субботу с 10-30 до темна.Решил на фидер посидеть , ловил справа после понтона.Дистанция 25-30 метров , прикормка карась( с чесноком) и шоколад.Клев основной был с 11-30 до 13-30, пришлось один фидер отложить в сторону,Потом , как отрезало до 16-00 ни поклевки, даже подергунчики мелочи исчезли.С 16-00 до 17-30 снова был клев.В улове мерная плотва 300-350 гр, одна попалась аж на 600 гр, на 350 гр густерка , одна селедка и десяток фанерок ладошечных, которых тут же выпустил.По карасю - пять штук, 2 шт полутороладошечных и три на 800 грамм.Бралось в основном как ни странно на медовый пуф, червь в игноре, на опарыш с пенопластом бралось пореже, но покрупнее. Народу за судаком и окунем тьма, но у всех в зоне видимости плохо. Ловить тяжело, много травы несет , как по дну, так и по поверхности.Как то так...
От делать нечего изменил себе и посмотрел таки видео, правда, в быстрой перемотке.
Рыбало, парни, есть к чему стремиться. За бубенчики дизлайк. За все лето наслушался я их со всех сторон до звона в ушах. Снасти тоже рекомендую кардинально пересмотреть. И уловы будут более весомые.
Filth, на последнем фото сопа (лупач, лупоглазка)
Filth, на последнем фото сопа (лупач, лупоглазка)

Всем привет! Был вчера с 12:00 до 17:00, рыбаков как обычно очень много, мест свободных мало, подышал свежим воздухом, послушал звон колольчиков, ну и пытался поймать рыбу, что мне удалось с трудом, т.к. рыба не очень хотела клевать, добавлял в кормушку опарыша, брызгал ароматизатором, что бы хоть как то взбодрить рыбку, жаль не было мотыля, было бы чуть повеселее, в итоге 3 подлещика+плотва и один сход у берега чего то увесистого, плохо засекся, также в магазине купил какую то личинку восковой моли, сказали что на нее клюет крупная рыба, но я не увидел поклевок на нее и мелкой рыбы, работал только опарыш.

Всех приветствую!!!
Сегодня побывал на Дону в районе Шилово,решил проверить, что там с белой рыбой.
На место прибыл в 9:00,расположился не далеко от понтона. В будний день, народа хватает:доночники и спиннгисты, а так же зеваки. Видел небольшое скопление лодок выше по течению.
Теперь малость циферок и заморских букв
#Ловил на дистанции 25м,кормушку использовал 90гр с грунтозацепами.
#Кормил Dunaev&Fadeev Feeder River+Dunaev&Fadeev Feeder Universal.
#Оснастка "петля Орлова" с отводом из фидергама
Поводки использовал длинной от 70 до 90см, диаметром 0,107-0,127мм.
#Крючки Flagman Grand Feeder SAZ3 номер 14.
#Наживка три личинки мотыля, а вот червяк и опарыш молчали.
Ну и о самой рыбалке.
Вообще хотел половить плотвички или же густерки, но что-то пошло не так.
На точку становился разноколиберный карась, что для меня было большим удивлением. Я думал, он уже не клюёт и его время прошло, оказалось все наоборот.
За всю рыбалку увидел только одну белоглазку, остальное время приплывал карасик, причём исключительно на мотыля.
При провалах в клёве , помогало уменьшение диаметра поводка и увеличение его длины.
В общем и целом, неплохо провёл время за любимым занятием.
Всем спасибо за внимание, удачных вам рыбалок и поимки трофеев!!!
P. S Думал что сегодня буду закрывать сезон, но теперь отложу это дело на потом)

Все таки увлёкшись карповой ловлей, забываю пополнить запасы таранкой, так как в наших магазинах продается полнейший шлак. И с утра отвожу жену на работу к 8-00ч., а сам рву в Шилово, так как погода шепчет, а в багажнике все необходимое есть. Подкупаю там же в Шилово, все насадки, опарыш, червь и мотыль. К 9 часам народу для данного места (позже к 11 часам конечно народ подтянулся), вообще нет, без проблем нахожу перспективное место со всеми известными бровками и ракушечником, и десятью крупными кормушками по традиции закармливаю точку.
Умышленно не брал с собой ни подсак ни садок, за что потом и поплатился
, так как особо и не надеялся на улов, но большое складное ПВХ ведро беру с собой всегда на всякий случай, оно удобное как и для замеса прикормки, так и для других целей.
Замесился дома на прикормке FishDrim с добавлением банки конопли, и куриной печени пропущенной через мясорубку, и конечно же порционно с добавлением опарыша и червя. Первые забросы после закорма и отдыха точки уже сделал в начале десятого, солнышко к тому времени уже начало припекать. Короче класс, полнейшее расслабление. Рыбка на мяско встала почти сразу, наловив с десяток крупных плотвищ, мягкое ведро не выдержало напора барахтающихся рыб, и перевернулось (загнулось), соответственно все поплыли подрастать.
.
Но все же удалось наверстать еще десяток упитанных рыбуль на таранку. Я в полнейшем экстазе, чего и всем желаю. Не хочу зиму. Кстати бубенцы с крокодилами, как обычно смотрели на воду, на том берегу

Алексей1111, канал до впадения в Дон?
Filth, ну если слева на право смотреть от понтона, то да. Сидел левее штанов.
Filth, ну если слева на право смотреть от понтона, то да. Сидел левее штанов.
Ну если слева на право смотреть от понтонв, то это не Дон
Всем доброго вечера и здоровья.Решил сегодня закрыть фидерный сезон.Был как всегда, после понтона вправо.Ловил на мотыля с опарышем, просто мотыля и на червя.Поймал за день пять мерных плотвичек и трех окуней( на червя) Ловил в 15-20 метрах от берега, дальше совсем глухо.Напротив, на лодке сидел рыбак, ловил на малька , на донки.Очень хорошо поймал.С утра пару судаков хороших, потом окуней очень хороших десятка четыре точно и кучу двухладошечных.Сезон закрыл.Погодка просто супер, красотища вокруг...
,
Ну что, открытие закрытия сезона продолжается!!!
Именно сегодня было решено написать еще одну страничку в книжку под названием "Фидерная рыбалка 2021"! Уже заранее решил,что не буду испытывать судьбу и поеду естественно в знакомые, да что там.....уже родные(!!!) места, в Шилово!))))))) Приехал уже засветло, нашел свободное местечко и не спеша стал раскладываться, попутно слушая разговоры близ лежащих рыболовов о клеве, погоде и рыбацкой удаче. С их слов, активного клева пока не было, все находились в ожидании..... Тем временем, в меню у чешуйчатых сегодня была лещевая черная прикормка от Дунаева сдобренная минимальным количеством пшена и заправленная немалым количеством живности, а именно 300 гр прикормочного мотыля и 150-200 гр утопленого опарыша. Решил на крайние рыбалки не экономить на прикормке. И это возможно повлияло на ход всей рыбалки в целом! Ловил на опарыша и мотыля в разных комбинациях. После 5-7 кормушек закорма и почти часа темповой ловли,.на накрытый стол, стеной встал мерный осенний подлещик и клевал практически на каждом забросе. Размер был конечно не трофейным,.но вполне себе тараночным 300-400-500гр гр, что мне и было нужно,.решил на зиму под запастись тараночкой. В прилове присутствовали плотва, рыбец,л упач и бирююк, но 95% улова составил подлещик!!! . Прекрасная погода, продолжавшая целый день, пение птиц, прекрасный вид осеннего Дона и периодически нервно дрожащий квивертип сделали свое дело. Отдохнуть и порыбачить удалось на все 100,даже 110%! !!!!Но я же уже сказал, что это было еще не закрытие, а продолжение (открытия закрытия( тут нужно внимательно.....)))) сезона))))))) и самое интересное еще впереди! В общем кто читал мой скромный отчет,Будьте всегда здоровы и счастливы! Ну а кто не читал,будьте не менее здоровы и счастливы, мокрых садков и дрожащих квиверов Вам Друзья! Увидимся, услыщимся. Пока!!! ...........

Кто знает, бирюк сейчас клюёт?
Кто знает, бирюк сейчас клюёт?
Позавчера клевал.
Берия75, клюет! И бирюк, и лещ, и прочая бель, всё клюет, зараза! Никак не дает спокойно расстаться с фидером и с чистой совестью перейти на спиннинг. А ведь скоро лед...
Берия75, клюет! И бирюк, и лещ, и прочая бель, всё клюет, зараза! Никак не дает спокойно расстаться с фидером и с чистой совестью перейти на спиннинг. А ведь скоро лед...
А бирюки вкусная рыба
Берия75, Ну может кто и скажет за бирюка, как по мне это не рыба вообще, выкидываю сразу. Но говорят в ухе вкусный.
Алексей1111, очень зря. Бирюк только внешне неказистый, сопливый и колючий, а в ухе и жареный- одна из вкуснейших пресноводных рыб.
Pashok-rybachok, согласен!!! Кто пробовал ,хоть раз ,поймёт !
Страницы Назад 1 … 143 144 145 146 147 … 161 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.