""Орбит" всемогущий" или как на "Orbit" поймать всё, кроме щуки
================================
В общем. Соседка по дому попросила щучку. Небольшую, - "мне много не надо, я не съем, пропадёт...". Тётка очень много хорошего для нас делает (воду в бочку для полива наливает - у неё насос в Дону, сливу её на компот дерём нещадно, постоянно какие-о овощи/фрукты с огорода суёт и т.д. и т.п. , всего не упомнишь). Тем более - обещал, надо, наконец, сделать. Ок. Прикинул ситуацию. Ща, думаю, ко входу к перекату сгоняю... там как раз зубастые в кило - полтора шастают. За час максимум одну дёрну - вернусь, кину в холодильник и поеду за воблерным судачком. А вернусь - отдам. Что по приманкам?.. Ну отдельную щучью снасть собирать лень... Что я там могу продёрнуть?.. "Orbit" 80-ку SP. Тем более, чуть больше недели назад, жене проводил "курс молодого бойца" - "Ставишь "орбит", это тестовый воб на присутствие щуки... кидаешь... никакого твичинга... шевелишь... с паузами... вот так..." БУМ!!! Первая) "Вот видишь?..". БУМ!!!! - вторая...
Выезжаю. Пять утра. Рассвет. Птички там всякие... Выставляюсь. Первые пол часа - ноль. Херассе. Да ты офигела, зубастая?!? У меня судак по плану, ващет... Давай уже!... Кидаю "орбит" поперёк течки, почти апстрим.... шевелю... Бумс!!!!.... "О, херасссе окунь!...", думаю... Выматываю. Голавлиное дитё в два раза больше воблера. Да родители тебя не кормят, что ли?... Но сработало же... Забросов через пять "бумс!!!" уже поавторитетней и приходит голавлик потяжелей... О_о...
Пофиг, пляшем, время идёт, соседка всё ещё без щуки, я всё ещё без судака...
Забросов через десять и на проводке уже против течки - "БДЖЖЖЖЖ!!!!" - тут уж фрикцион подключился.... Кто молодец? - я молодец!.. Вот она, явно около "заполторашка"г... Корчую безбожно, ибо валит, зараза, на перекат. Тут я сделал просто всё, чтобы рыба сошла : вываживал стоя, уже возле лодки начал поднимать почти под 90`, под конец - громыхнул о лодку подсаком.... Ииииии.... Я поднимаю из воды башку хорошечного такого жереха Естественно - "конь" пугается насмерть и дёргает так, что я чуть не улетаю в воду, а он, естественно, - сходит))) Кто теперь молодец?)))
Тут уже включается азарт... Эээээээ.... Я не могу поймать килошного шнура?))) Это того, кто заколебал откусывать голавлиные блёсны на флюре?!?... Ща я тебя...
Кароч... Ещё за 3 часа рыбалки - один окунь Всё!!! Соседка - без щуки, я - без судака! Щука красава!
P.S. Сегодня рассмешил один из многочисленных экипажей, летящих мимо по Дону (выходные же) - "Это этот стоит... "палыч-сав" который..." И лица серьёзные такие))) Как в бой идут))) То ли по лысине узнали, то ли по лодке)))Ребят, за звуком движка всё равно всё слышно, махайте хоть)))
Всем НХНЧ!
"Все в мире чертовщина и ерунда, кроме пива и рыбалки..." (с) Lemmy Kilmister (Motorhead)