Немножко запоздалый отчёт, но времени не было совершенно, очень активные выдались выходные в плане рыбалке, соответственно и посещением различных водоемов.
И так начнем.
Шестого мая в районе обеда, загрузив автомобиль фидерами и спиннингами, направление В. Мамон река Дон.
В районе 15 часов уже на месте. Начал объезжать все свои места, но разлив Дона в этом году очень хороший, так что где я обычно ловлю все в воде. То есть не фидер закинуть не спиннинг покидать.
Очень удивило по всем местам наличие лодок на боевом вооружении, видно у брэков начало активного сезона.
Это можно посмотреть на фотографиях. Единственное место нашёл где было можно покидать спиннинг и посидеть с фидером, это под новым мостом (Надпись на опоре «МЕНТЫ КАЗЛЫ»), там я до вечера походил со спиннингом и на следующий день было в планах расположиться с фидером.
По спиннингу хочу сообщить, что не было ни одного тычка, резины по оставлял кучу, зацепов море, так как уровень воды по моему взгляду ещё метра на 3 выше нормы для Дона.
На следующий день в шесть утра на месте, место свободно, думаю, что наскальная надпись местных аборигенов «МЕНТЫ КАЗЛЫ», сделало своё дело, народ явно отпугивался её.
У меня первостепенной задачей было испытать свой фидер на реке, на прудах он себя показал очень хорошо на забросах на дальние дистанции.
Единственное, но после разборов полета у меня в голове крутится, получилась очень большая парусность лески (Sufix 832), 0,15 мм., кормушку в 90 грамм, очень сносило.
Первое, конечно что на это повлияло, это уровень воды в Дону и конечно толщина лески, до этого я всегда ставил 0,13 мм, но перед самим отъездом, при подготовки я заехал в магазин «Аллигатор» на 20-летие Октября, а плетни тонкой нет. Владимир продавец позвонил на Московский пр-кт., в наличие была только 0,15 мм., пришлось ехать и брать.
Самое конечно обидное, когда я в магазин появился 05.05.2012 г. на 20 – летия Октября, в наличие появилась плетня Sufix 832, 013 мм. Но что сделано то сделано, я уже намотал её на шпулю, хотя хоть и не намотал, лески обмену и возврату не подлежат, сталкивался в прошлом году.
И так, место под новым мостом рядом с опорой. Замес очередной порции прикормки, состав видно на фотографии. Сбор фидера и первые забросы, кормушки кстати ставил и 80 грамм и 90 грамм.
Первая пойманная рыба Бирюк, таких размеров я и не видел, потом ещё было поймано много это представителя реки Дона, большинство было отпущено. Единственный не достаток, Бирюк заглатывал червя до самой жопы, как говорится.
Было поймано два подлещика. Самое удивительно рыба, как кроме на червя больше не на что клевать не хотела. В скорее они у меня конечно закончились, хорошо подъехали ребята Москвичи, они пытались отдохнуть на озерах «Песчаном» и «Круглом» в Ольховатке. Но как они потом сказали не выдержали комаров, говорят выходя из палатки комары между собой вели бои, за то что кто сядет на тебя.
Так что после проведенной ночи на озерах, они присоединились ко мне, под опоры, червями Московскими (жирными они меня угостили, кстати цена у них на червя 45 руб.).
Я продолжал потягивать бирючков, они в веселом настроении начали располагаться рядом со мной, соответственно под рюмочку чая, стали раскладывать снасти.
Москвичи собрав один фидер (ловя на него первый раз в жизни), забросили повесили колокольчик, я спросил, а зачем, в ответ что бы слышно было. Я про себя понятно, но что либо объяснять им не было смысла, так как они были не в том состоянии.
И на моё удивление у них первая поклевка и один из них вытаскивает Рыбца, да не плохого размера, у меня ещё промелькнула мысль, наверно выход, но это был единственный пойманный ими Рыбец.
К семи часам вечера я уже под устал, да и прикормка уже почти закончилась, стал собираться домой.
Собравшись, увидел что моих соседей ни кого нет, все спят, пришлось будить, боялся за их вещи. Одного разбудить все таки получилось, оставив его на посту я уехал.
Про фидер могу сказать одно тест выдержал, палочка очень понравилась, так что куплена была не зря.
Да ещё забыл, подъезжал дедушка на мотоцикле на тяжелом, так он про рыбалку выразился, что рановато ещё.
Конечно рыбалкой очень доволен, во первых испытание прошли удачно нового фидера на реке, а то что батюшка Дон не сильно был щедр, так это не чего страшного.
Ещё очень понравился рыболовный магазин в В. Мамоне, новый «Донской рыбак», наличием там кормушек и прикормки, с этим там проблема.
Ещё хотелось бы что бы там и наличие крючков хороших было.
Вообщем в принципе и все.
Да, по возвращению домой, на повороте на Ильича меня ждал Андрей (kopernic), поехали смотреть бесплатный пруд, для проведения соревнований «Крокодил» против «Фидера», но это уже в другой теме.
Это все места на которых я искал подход к Дону и где можно хорошо посидеть с фидером и покидать спиннинг:
А это место на котором я остановился, под новым мостом:
Это прикормка которую я использовал:
Это мой улов который я не отпустил назад в родную стихию, кстати забыл был один в улове у меня Бычок с палец
А это лагерь Москвичей, перед моим подъемом их на дежурство в лагере. Ребята отсыпаются, после ночи с мелкой тварью и крепкого чая:
С огромным уважением,Бунин О.Н.
Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ