Re: Платный пруд "Дальний Раг" село Каширское (Каширский район)
Супер новость. На следующей неделе приеду с дочкой. А то так и проситься где столики и карпики 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Дальний Раг" село Каширское (Каширский район)
Страницы Назад 1 … 81 82 83 84 85 … 102 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Супер новость. На следующей неделе приеду с дочкой. А то так и проситься где столики и карпики 
Димка, супер
![]()
Планируем ещё разок к тебе сгонять, а то поймали всего одного, и надо было до дома мчать.
На спиннинг он боец кайфовый.
Да да Миш, перед супругой надо срочно реабилитироваться

Дмитрий Дальний раг,
Дим, а какая средняя навеска сомика?
Дмитрий Дальний раг,
Дим, а какая средняя навеска сомика?
Вить привет, Средняя навеска сома 1.5-2 кг
С Уважением Дмитрий.
Отчёт о проделанной работе.
С Уважением Дмитрий.
Был на пруду с 13 на 14 августа. Поймал 8 Африканычей (СОМОВ) И 2 толстолоба (2.5 и 8 кг). 8 килограммового выпустил обратно в родную стихию. Боролся с ним долго, но поборол.
Какую наживку использовали на сома?
Я ловил на грудинку. Да, обычную грудинку. 
Сом хорошо клюет на пучок навозного червя.
Но не так как на грудинку. Попробуйте. нарежьте ее маленькими кубиками (размером с горох) - насаживайте и вперед.
Как то так...
8 кг. Отпустил красавца обратно в родную стихию.
Но не так как на грудинку. Попробуйте. нарежьте ее маленькими кубиками (размером с горох) - насаживайте и вперед.
А можно уточнить про грудинку?)) Соленая , копчёная или вовсе сырая? Или вы имеет ввиду куриную грудку?
Да обыкновенная грудинка в Пятерочке покупал в вакуумной упаковке. Свиная грудинка.
сегодня были на водоеме, поймал карпа 11,300кг, это мой рекорд начинающего рыболова) и сом шел, почти без перебоев, ловила его жена, она в восторге от такой бойкой рыбы) всем спасибо

buroy68, стоп, как это отпустил? От одного килограмма забирается. Или я неправильно прочитал в правилах? Или это индивидуальный подход? Требую разъяснения. Я после поимки лобастого прекратил ловлю сома.
viktorbespahotnyh,
От 4 и выше отпускается.
viktorbespahotnyh, Вот так. Отпустил... Цели забрать рыбу домой у меня нет, есть цель насладиться рыбалкой, отдыхом и борьбой с рыбой. Думаю понятно? Вот Вам мой ответ....
viktorbespahotnyh, и не надо требовать... ничего и ни у кого... Андестенд? 
Alexey Podshuboy, крутяк!!!!!
Насмотревшись очередной порции информации по ловле на флэт решил дальше исследовать свой любимый сектор на «Дальнем Раге». Снова с моим компаньоном-сынулей поехали в очередное рыболовное приключение! Пробрались через пробку на пункте оплаты на Ростовской трассе, где я был ошарашен ростом цен за проезд с 190 р. до 250 р. в один конец. Но тем не менее порадовала сухая дорога по полю до пруда, правда после проезда гусеничной техники ехали как по стиральной доске ))). Пруд встретил очень сильным ветром и как ожидалось не в ту сторону как нужно. Пообщавшись с Элиной и Димой выяснилось, что ночь с пятницы на субботу была крайне холодной - буквально в фуфайках народ согревался на пруду. Но нас данная информация не остановила и решено оставаться, утеплив на ночь сынулю в кигуруми и верблюжье одеяло в палатке. На случай если будет холодно спать на надувном матрасе, Элина любезно предложила воспользоваться карповой кроватью, чтобы мой рыбачок не замерз ночью. Приготовил прикормку на стартовый закорм, собрав снасти и рабочее место пока прикормка впитывала ликвид, через час пошел закармливать точку. В районе восьми-полдевятого вечера получил первые поклевки - поймал зеркального карпика за «причинное место», а затем карасика - оба как на подбор с навеской в 500 гр. Естественно сразу же отпустил этих гостей подрастать, т.к. целевая рыбка должна была быть крупнее раз в 10 ))). Ветер к вечеру начал стихать и как наступили сумерки сделал достаточно мощный закорм из пеллетса, кукурузы, конопли и небольшого количества бойлов на точке, с надеждой, что ночью смогу поймать свой трофей. Поскольку прошлые выезды показали, что ночью клев отсутствовал, а я пытался искать рыбку перебрасывая свой флэт каждые 40 минут, то в этот раз решил сменить свою тактику и не шуметь ночью. Таким образом, в 21-50 сделал забросы на ночь в две точки чуть дальше от закормленного пятна и почти в пятне и пошел выжидать свою рыбу в палатку к сыну под его теплый бочок ))). Уже около 23-00 вскочил к удилищу, услышав одиночный «пик» сигнализатора, в надежде на паровоз, но пока вылез из палатки все смолкло. Решил «тюленить» дальше и пошел вновь спать, поставив будильник на 03-45 дабы начинать утренний закорм перед зорькой. Однако в 01-00 проснулся от звука сигнализатора, который из одиночного «пи» превратился пока я вылазил из палатки в «пи-пи-пи-пи-пипипипипи….». Остановил шпулю рукой и подтянул фрикцион катушки. Почувствовал небольшую тяжесть и леска пошла вправо - уже заметил ранее это типичное поведение амура при поклёвке. Выкачивая удилищем бойца на том конце уже метрах в 17-ти пошли уверенные рывки головой и рыбка не хотела подниматься на поверхность. То ли я был спросони, то ли рыбка была немного сонной, но с правильной долей хладнокровия мне удалось наконец после 10 минут вываживания «припарковать» бойца, выделавывшего пируэты уже у берега ближе к подсаку, и только тут в свете надобного фонарика я увидел реальный размер рыбки! Красавец амур после достойной борьбы резко стартанул сам ко мне в подсак и тут же освободился от крючка. Оставив его в подсаке пришлось позвонить охраннику Диме, тот сонным голосом практически бодро ответил - выезжаю! Взвесив непокорного красавца и сделав фото на память, я весь грязный, но счастливый, отпустил моего трофея подрастать еще больше и вновь радовать своими поклёвками. Весы вместе с сумкой для взвешивания показали 9 кг 300 гр, что означало чистый вес рыбы 8,3 кг! Ну что же, прежний мой рекорд в 6,1 кг на пятой рыбалке на флэт побит! Эмоции просто зашкаливали, и даже если больше ничего не удастся сегодня поймать, я был доволен на 100% своим результатом и рыбалка однозначно уже удалась! Так в общем-то и получилось в итоге, т.к. утренняя зорька прошла без единой поклевки. Как я уже для себя отметил, что вторая холодная ночь внесла определенные коррективы в активность рыбы. И как уже стало понятно из информации от товарища, поймавшего толстолобика на 7,2 кг в воскресенье клев сместился по времени ближе к 10 утра. А нам надо было собираться домой и уже в 10:15 весь лагерь и снасти были упакованы в машину и мы с сыном отправились назад домой в Семилуки, поскольку в планах надо было пройти ТО у дилера по предварительной записи. Могу сказать только одно - вновь и вновь хочется возвращаться на «Дальний Раг! Здесь приятно провести время с своей семьей, к сожалению супругу никак не могу соблазнить на отдых в условиях палатки, но впечатления от рыбалки, уютности места и пикников вместе с сыном на природе, дружеского отношения Димы и Элины останутся в памяти на долгое время, с приятным послевкусием…

S.eugene, 
Насмотревшись очередной порции информации по ловле на флэт решил дальше исследовать свой любимый сектор на «Дальнем Раге».
Видел Вас на пруду однажды, я приехал на утреннюю зорьку, а вы судя по всему с ночи или суток были. На противоположном берегу сидел. Пацан настоящий рыбак растет, пока Вы отходили к сторожке, малой, заслышав трель сигнализатора, уже стоял на изготовке
)) В общем что хотел сказать-то... Всегда интересно читать ваши отчеты. Подробно, грамотно, хороший слог. Фотки чудесные всегда. Так держать. Как говорили в моей юности: "Афтар, пешы исчо" 
"Афтар, пешы исчо"
Спасибо большое! Сын сказал, что он теперь знаменитость! 
Был вчера. Я не спец, езжу больше отдыхать и половить по возможности. Удивило, что во всех пойманных сомиках почти зрелая икра. 
Всем добрый день!
В прошедшую субботу был с семьей на вечерней зорьке с трех часов до восьми.
Ловил сомиков на куриную печёнку. На крючке держится так себе, приходилось стопорить червём. Пять штучек удалось поймать, два сошло прямо у берега. Икра была только у одного, по вкусу не очень понравилась, наверное не умею готовить. А сами сомики очень вкусные.
Еще в садке оказались два карпика по кило с небольшим и карась грамм на 700 (уставший какой-то, висел на крючке и даже не сопротивлялся). Ловил на плавающее воздушное тесто.
сегодня в очередной раз побывал на пруду. все понравилось, был на вип 3 место, Ловил на горох и кукурузу, первая поклевка в 06.40, потом тишина 2,5 часа. После 10 начало клевать. удовольствие получил. Поймал 5 миникарпиков и супер карасика на 0,6 кг. удовольствие обалденное Всем спасибо. Недостаток* все карпики больные- я таких не ем, забрал для собаки. В этом году от поездок воздержусь. Со слов Дмитрия это не заразно. Каждый решает сам, но я считаю, что для ВИП это не приемливо. Всем НХЧ.

были в среду, сом идет отменно на куру гриль с подсадкой червя, карп капризничал) но под конец нашел ключик) карп 5.200
Всем добрый вечер. Уважаемые друзья, дорога сухая. Дождя у нас нет. Лучше всего звоните охране, я не всегда располагаю достоверной информацией, а вот от охраны вы всё узнаете точно. Телефон охраны на первой странице, в шапке ветке.
С Уважением Дмитрий.
Сегодня, был первый раз.
Пруд понравился. Подъезд хороший. Боялся не выехать после дождя.
Ловили с 15 до 20.
Клевало не особо, оно и понятно - жара стоит.
+ ветер постоянно менялся.
URL=https://moifotki.org/i/f9b970a60554d07d5a4483afde33a93d
Был тоже с 3-х дня до 9 утра с 19-го на 20-е. С вечера поймал одного карпика, примерно на кило, потом тишина. Потяжки и подергунчики постоянно, но засечь практически не возможно, рыба очень не активная, наверно лучше ловить на легкий поплавок, но у меня 3 фидера и всё.
Термометр в машине, когда приехал показывал +37, какая тут может быть активность, как у рыбы, так и у меня.
Ночью было пару одиночных пиков и все, утром поймал еще одного карпика на 1,5, решил, что мне хватит, оказывается клёв начинается с 10-ти, а я не дождался, ну да ладно.
Рыбалкой, как и всегда остался доволен, трофеев не поймал, но все-таки парочку уговорил, хотя честно говоря в такую погоду даже этого не ожидал, ехал просто немного отдохнуть, а получилось, что и порыбачил.
Да, забыл, была еще мощнейшая поклевка, так и думал, что унесет фидер, но леска попала под направляющую сигнализатора и не захотела стравливаться, пока отцепил от поводка осталось только воспоминание.
Элине и Диме огромное спасибо!!! Только уехал, а уже опять хочется назад, так-что приеду обязательно еще, наступит ведь нормальная погода, бедная рыбка, как она не сварится в такой горячей воде, а мы еще хотим чтобы она и ловилась.
Фотки загрузить не смог, что-то с хостингом, может в следующий раз, все время пишет Something went wrong (Что-то пошло не так, как надо).
Решил воспользоваться нормальным хостингом (Радикал Фото)
25.08 Прошлый выезд всё-таки оставил осадочек, поэтому сделав работу над ошибками мчим с дочкой снова покушаться на местных старожил. Погода то что надо, не жарко ни холодно, ветер кружит со всех направлений, по карпу как бы я вообще ничего не ожидала , моя цель больше амуревич... Как ни странно в нашем секторе молчали сомики, зато с утра радовали лобастики. Карп себя на точке проявил стандартно ближе к обеду, лазия по лескам на кормовом пятне, пытаясь съесть наживку, но мелковат.... И вот уже после обеда, через 20 минут после закорма, один из удильников стартует с визгом, подсекаю и вот оно, то ради чего я ехала, приятная тяжесть и достойный боец, масштабы которого я даже сразу на смогла оценить, так как давил своей массой и сдаваться не хотел, но через 15 минут все же сдался... Пока я возилась с амуром на мате стартанул и второй удильник, хорошо дочка помогла сдержать недовольную рыбину, пока я припарковала заркального карпика... Наконец мне удалось перебить порочный круг 5 кг... 

Молодец. Очень круто... 7
Я так понял 12 место?
Спасибо старалась
. Да это 12 место.
Всем добрый вечер. Уважаемые друзья, так как, температуры воды стала падать, скоро осень и не за горами форелевый сезон...
С завтрашнего дня сомик в норму вылова не входит. Его можно ловить без ограничения.
С Уважением Дмитрий.
Привет, друзья! Был в субботу на пруду. Приехал в шестом часу с другом. Друг достал флет, и две поплавочки, я начал ловлю с херабуны длинной 3,6. Начал я ловить в надежде на карпа (два крючка на дне, поводки 20,25 см) , но через несколько забросов увидел небольшие шевеления поплавка, сразу понял, что в зоне ловли толстолобик и ещё через несколько забросов я его поймал! Мой первый толстолобик на херабуну, да ещё на короткую удочку, это вообще кайф). Потом вылавливаю ещё одного. Много было недопоклевок, которые я не реализовал. Дальше я взял удочку 5,4 и ловил уже целенаправленно Толстого (один крючок на дне, поводки 10, 40 см), ловлю ещё двух, потом сход и рвбу как сдуло с точки). Друг берёт у меня тесто, окружает свою удочку по моей подсказке и ловит толстолобика, офигивает от его еле поклевок и суперского сопротивления) я к тому времени, попытался поймать сома, но тчетно. Вобщем рыбалка выдалась супер!) https://moifotki.org/i/b40a5f67a6f30bb7d1b454df8f9d3466
https://moifotki.org/i/e4052f443f6a5b70ad3409292fa128ed
https://moifotki.org/i/af886edc20797f59963082699f7a036d
Нулевой флэт пост. Как понятно из заголовка, можно дальше не читать... Иллюзий не питал, поехав на новый для себя сектор. "Десятка" была занята и в день и на следующую утреннюю зорьку. Решил, что осень уже, и искать надо на глубине, а именно, спросив у Димы, где глубоко выбрал "номер восемь". Поскольку сектор мне не знаком решил приехать пораньше и в 14-30, преодолев все пробки Воронежа, "вырвался на волю", пообщавшись с охранником Димой узнал, что "по карпу ноль", клюет толстолоб, иногда. Проверил сектор deeper и "почесав репу" выбрал две точки - на 20 метрах и левее на краю сектора у коряги вторую. При подготовке к новому приключению, как давно хотел, провел апгрейд своего оборудования для карпфишинга. Со скоростью света с AliExpress ко мне приехали новые свингеры - китайский аналог: Fox mk2 illuminated swinger, был куплен карповый мат: Caperlan carpe-9, стойки и бузз-бары с спиртовым уровнем Prologic Buzzerbar 2 Rod, подсак, который я могу держать одной рукой Prologic Cruzade Landing Net 42in, поплавок для карпового подсачника Caperlan и супер ведро 17 литров для ловли карпа Caperlan - скажу вам, превосходного качества. В общем ещё в пути сигналки с пейджером с AliExpress 3+1, аналог Prologic, только в 7 раз дешевле, сумка для 4 катушек и сумка для бузз-баров и сигналок. Подготовка на будущее проведена, практически все по-минимуму заготовлено. Стартовый закорм состоялся около 17-00 и флэты были отправлены в точки. Забыв, что теперь темнеет на пару часов раньше, чуть не проспал ночной закорм, благо сосед по сектору начал "спомбить" и глядя на него я перекидал 40 спомбов fox impact spod midi в дальнюю точку, а у коряги закормил с совка. В итоге уже наобщавшись с соседом по сектору, в начале первого ночи я отправился в палатку. В 01:35 сквозь сон услышал пи-пи-пипипипипи.... кое как надев налобный фонарик и впрыгнув в кроссовки с просони и с колотящимся сердцем подбежал к левой палке - сработала дистанция у коряги. Уже подтянув к берегу увидел амура по виду на 4 кг, и "с дуру ума", на затянутом фрикционе слил его у берега, хитрюга после "финта ушами" отклеился перед новым незамоченным в воде подсаком. Лег снова спать и только было "провалился" как приснилось "пииик...", фонарик на лоб уже оделся сподручнее, да и в кроссовки быстрее "попал", выбегаю из палатки, а тут картина - какой-то мужик мою палку тащит. Что за ерунда происходит?! Это сосед с седьмого сектора на помощь пришел, и снова сход... Так было ещё 2 раза, сходы даже не увидев рыбку... Грешу на 10 номер крючков, но на "восьмёрку" не было ни одной потяжки... Вот так и на утренней зорьке была тишина, прохода рыбки так и не случилось. Для чистоты эксперимента я честно просидел до 11-00, но тщетно. Игрался с презентацией насадки, колдовал с цветом и ароматами бойлов и поп-апов, но ничего результативного так и не вышло. Такие вот дела... Пишу этот пост потому, что многие просто молчат и не рассказывают о своих "нулевых" рыбалках, а это на мой взгляд не правильно. Потому как любой опыт, и даже отрицательный, даёт импульс двигаться вперёд и направляет на дорогу анализа ошибок и преодоления препятствий, для достижения поставленных перед своим эго задач.

S.eugene, да уж, сосед повеселил, конечно) не люблю, когда мои снасти трогают, если я сам их не даю (хотя даю и дарю друзьям очень часто). А вообще порой за нулевую (почти налевую) рыбалку можно научится намного больше, чем в период "чёрных камней"
Ловил сегодня до обеда в 7 секторе фидером и донкой, увидел только одну поклевку плотвы, карп и сомики молчали. На планктон два раза брал лобик, поймал на 3.7 и примерно такой сошел у берега.
Всем нхнч.
был сегодня на рыбалке, поймал карпа 7,3кг, толстолоба на 6кг и еще были по 5 кг несколько, приходил амур на точку, были поклевки с утра, рыбалкой доволен, точки работали. Если бы не тучи, поймал бы еще)))

Толстолоб мне дал по щам

Ребята, как сегодня отловились, знаю рыбаки были сегодня.
Тоже вчера был с сыном с 13:00 до 18:00 ,одна поклёвка сомика и все.На противоположном берегу у рыбаков по-моему вообще не одной поклёвки.Сосед через два сектора от нас поймал на 6 кг карпа.И вот Алексей писал выше что поймал ,он если не ошибаюсь сидел не далеко от сторожки .Такое ощущение что все что мельче 4 кг уже выловили ,осталась только рыба больше 4 кг,которую отпускают,гоняют ее туда сюда.Надо на ней мож хоть "зарубки"ставить чтобы видеть в который раз она уже поймалась.С такой навеской рыбы пруд переходит в разряд спортивных,рыб большой хитрый осторожный,бросать нуждно под тот берег,прикормки и наживки тысяч на пять покупать каждый раз.А хотелось бы чтоб приехал и поймал,купив притом банку бандюэль и прикормки за сотку.
Всем добрый день. Уважаемые друзья, вот и пришло время когда водичка остыла. На сегодняшний день 17 градусов. Поэтому было принято решение- пора запускать форель!!! В пятницу планируем запуск форели, с субботы супер вип будет работать по новым правилам, как форелевый участок.
Условия:
Форелевый участок.
Автомобили необходимо парковать перед сторожкой, проезд к форелевому участку запрещён!!! На понтонном мосту допустимо нахождение не более 8 человек!!!
Утренняя заря с 07.00-13.00, стоимость 600 рублей.
Вечерняя заря с 13.00-19.00, стоимость 600 рублей.
Световой день с 07.00-19.00, стоимость 1000 рублей.
Аренда беседок в будние дни бесплатно, в выходные и праздничные дни: заря 300 рублей; световой день - 500 рублей. Предварительное бронирование беседок бесплатно.
Выловленная форель оплачивается отдельно, по цене: 600 рублей за 1 кг.
Так же, возможна покупка форели из садка, по цене: 800 рублей за 1 кг.
Ловля форели осуществляется только на одно удилище, оснащенное одним одинарным крючком, ловить на двойные и тройные крючки запрещено. Использование подсачека является обязательным условием.
Отпустить выловленную форель обратно в пруд (даже если Вы случайно её упустили) стоит 600 рублей за каждую особь!!!
Взвешивание и оплата производятся только у сторожки.Основное ложе пруда.
Автомобили необходимо парковать перед сторожкой.
Стоимость рыбалки 500 рублей.
Щука, сом и окунь без ограничения по вылову и по размеру.
Судак забирается весом от 1 кг., без ограничения по общему весу.
Мирная рыба для тех кто ловит на спиннинг под запретом.
Весь улов, хоть он и без ограничения, обязательно взвешивается у сторожки!!!
С Уважением Дмитрий.
Дмитрий Дальний раг, Дима, приветствую!
Если приеду с женой и ребенком за форелью, с них так же по 600 руб?
Подскажите, по хищнику уже можно приезжать на пруд?
zoom36rus,
с каждого ,кто ловит -по моему было оплата входного билета
то есть если жена со спинингом (вторым) то тоже оплачивает
Дмитрий Дальний раг, Дима, приветствую!
Если приеду с женой и ребенком за форелью, с них так же по 600 руб?
Добрый вечер. Если супруга или ребенок ловит на ваше одно удилище, то без оплаты.
Если у них свои снасти, то оплачивают.
С Уважением Дмитрий.
Подскажите, по хищнику уже можно приезжать на пруд?
Добрый вечер, да потихоньку можно уже начинать ловить хищника.
С Уважением Дмитрий.
Всем добрый вечер. Уважаемые друзья как и планировали сегодня было зарыбление форелью. Закончили только что. Отчёт о проделанной работе позже.
С Уважением Дмитрий.
Отчёт о проделанной работе
С Уважением Дмитрий.
Завтра можно приезжать? За форелью.
Сегодня впервые посетил этот пруд. Приехал за форелью. С 6 утра - часа два не мог ничего поймать. Напротив ребята наловили штук по 8. КОгда они собрались уходить - стал на их место, за одно спросив как и на что они ловили. По итогу - поставил метровый поводок из флюркарбона (0,14) и оставил свою форелевую блесну (желтый цвет). На медленной проводке всё же уговорил 2 шт. Потом старший сын поймал ещё две. Ну и как финал - младший пятилетка выловил самую большую =) 5шт потянули на 6200гр. Очень понравилось, приеду ещё. Спасибо Дмитрию, да и всем кто так или иначе занимается этим прудом. 
Страницы Назад 1 … 81 82 83 84 85 … 102 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Дальний Раг" село Каширское (Каширский район)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.