Re: Отчёты сезона 2021 (донные снасти, фидер, пикер)
Первый день лета! Решили с другом съездить половить рыбки на наш, уже легендарный канал, ведь по слухам там не только огружаются карасем, но и начал проскакивать дикий сазанчик.
Изначальная цель – конечно сазан, и ловить я его собирался на флэт-метод. В прошлом году получалось ловить сазана на Дону на эту оснастку, но развить успех у меня так и не получилось, скажу наперед – не получилось и в этот раз) После нескольких часов безуспешной ловли таким стилем, от идеи фикс пришлось отказаться и перейти на нетленную классику. Благо в машине лежал пикерок Caiman Competition Next Feeder 2,7 метра и пачка прикормки Дунаев World Champion Big Roach. Нашел выход с ямы на дистанции порядка 18 метров и начал методично ее раскармливать. Ввиду малого количества корма, последний пришлось очень сильно экономить. В основном ловил малюсенькой 40 граммовой кормушкой-клеткой, как только квивер переставал подавать хоть какие-то признаки жизни, приходилось ставить кормушку побольше, а после выравнивания ситуации, переходить все на тот же эконом-режим)
Вот таким вот образом получилось подловить около 9 кг карася, сазана в этот день я не увидел, хотя активность его была.
По оснастке использовал плетеный шнур Caiman Cast Pro в диаметре 0,105 мм, поводки от 0,1 до 0,12 мм, длиной 40-60 см. Из насадки предпочтительней был червь, закрытый одним белым опарышом.
Отдохнули хорошо, правда замерзли в первый-то день лета)
#Caiman #Viva
#FishingShop-vrn