Re: Сад и огород.
Саш, погода какая то не летная за грибами идти. А точнее лень )))
Управится надо до праздника, а там и по грибы можно, и по карасям ))) А вообще то карповый открывать нуна
Димана видишь или работает?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Сад и огород.
Страницы Назад 1 … 21 22 23 24 25 26 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Саш, погода какая то не летная за грибами идти. А точнее лень )))
Управится надо до праздника, а там и по грибы можно, и по карасям ))) А вообще то карповый открывать нуна
Димана видишь или работает?
Т@тьян@, "Битоксибациллин" биологический препарат, для пчел безопасен, но лучше погоду выждать или обрабатывать несколько раз с "прилипателем". Погугли в интернете, там разные народные средства есть от этой тли, может еще что то на вооружение возьмешь.
Я именно этот препарат порекомендовал, потому что сам опробовал и увидел результат, обрабатывал только сам куст.
Всем доброго дня! Ребята, может знает кто что это за растение:
Седые листья с розовой серединкой и позади зеленые со светлой серединой
Или хотя бы к какому виду они относятся, как спросить в нете? Первое что на ум пришло - капуста какая то
но прикольная
Капуста и есть!
https://7dach.ru/tag/dekorativnaya-kapusta/
только на фото клумба, по-моему копировать-вставить... в живую красиво... где-то были из личного архива..поищу.
SeriyVW, Серег, знаешь препарат Дитокс КЭ? Его от тли рекомендовали, что о нём думаешь, стоит внимания?
Антоха, ему сто лет в обед. Многие старые препараты действуют, но малоэффективно. Я пользуюсь Кунг-фу Супер + Ниссоран. Очень доволен.
akula-xxx, в борьбе с тлёй нужно комплексное решение. Сейчас пока тли ещё совсем немного, надо нанести сокрушительный удар по муравьям. Не будет на участке муравьёв, вред от тли будет минимальным.
Кстати, адепты природного земледелия, не безосновательно считают тлю крайне полезным для садовых растений насекомым: https://youtu.be/BkauwdmDSko смотреть с 56 минуты.
Народ, имеет кто на своих участках скумпию?

Интересно может ли она зимовать у нас? Может есть сорта для нашего климата?
Очень заинтересовал этот кустарник
Давно растёт на даче. Нема проблем с ней.
Так же на территории пансионата Максима Горького растёт лет 20 точно.
Давно растёт на даче.
И в Новой Усмани есть. И в Парусном. Просто она за заборами и не видно её.
Короче, растет.
И цветные растут у нас?
Сергей, а насколько быстро растущая она? Дорогое удовольствие?
Саш, а где растет в Усмани??
Ух и погодка мать её итить!
Срочно нужно на какую-нибудь рыбалку! Но даже чтобы просто сбежать от всего, погода не даёт 
Ну что садоводы- огородники, завяжутся косточковые в такой холод и ветрюган? На абрикосах пчелки успели потрудиться пару дней, а вот цвет вишни в самом разгаре, с ней как? Черешня вроде без пчёл обходится...
процентов 70 с алычи сливы вишни сбило я в пролете одна надежда на персик.
В огороде - ёлка. Прохожу мимо - гудит. Пчелы облепили. Как абрикосы, когда те цвели.
Чегой-то там собирают. Наверно будет у кого-то еловый мёд. 
Ну что садоводы- огородники, завяжутся косточковые в такой холод и ветрюган?
Ну вот и время ответа пришло. Абикосы, вишни, чернослив будет!) Ну по крайней мере у меня на даче
пс. Большое спасибо СергеюVW, нашему главному агроному, за подсказки.
Серег, пользовался тем что ты давал, пока в саду все идеально!

в саду все идеально!
![]()
Вишня с черешней завязалась по чуть, но они у меня совсем ещё молодые.
Абрикос тоже завязался хорошо, вот только пилить его по ходу придётся. Как я не боролся в том и этом году с монилиозом, вроде и обрабатывал, а всё равно ещё больше стало поражено ветвей. Лишь одно дерево, которое более "диковато" не так пострадало. Других два - печаль! Особенно макушки, куда не смог достать при опрыскивании 
Сегодня в огород прилетала незнакомая птица. Размером процентов на 20 больше чем воробей.
Такого же примерно окраса, только с желтой грудкой. Клюв - короткий.
По звуку - один короткий, где-то секунду, громкий свист. Никаких трелей.
Что за птица? По окрасу ближе всего - зеленушка. Но звук не такой.
johndoy, дубовник
johndoy, дубовник
похож. но чегой-то по звуку не совпадает. та она по-другому свистела. более однотонно. как будто человек свистнул.
johndoy, ну не в голосе животное
Российским дачникам разъяснили запрет на петрушку
https://rg.ru/2021/05/22/iurist-raziasn … um=desktop
Российским дачникам разъяснили запрет на петрушку
https://rg.ru/2021/05/22/iurist-raziasn … um=desktop
О как. Всю жизнь не знал, что каким-то маслом из петрушки отравить можно. Теперь знаю. Пошел выращивать. 
Грядка с электроподогревом (пост 1160) возложенные на неё надежды оправдала.

Yappi,
А я только неделю назад высадил помидоры в грунт. 
и стоит с ними бороться,
нет
Жук называется бронзовка. Стоит ли бороться, не знаю..
нет
если очень хочется, можно вокруг корней насаждений землю полить. престижем например. а то пчёлы подохнут.
да, еще, - на закате. когда жуки в землю зарываются.
Монарх ВДГ в помощь. Только нифига не дёшево. Зато очень эффективно против этой гадости, и не только против неё. Хорошая штука для сада.
SeriyVW, А помидоры от фитофторы чем опрыскать?
С одной катальпой что то случилось, с двумя другими всё нормально. В какой то момент скрутились все листья, но цветы продолжают рости. Что делать и как срочно? Сергей, вопрос больше к тебе. Фото не клеится, только так.
https://ibb.co/2nQCKXD
СВИК, на 90% проблемы с корневой системой. В подобных случаях обычно помогает ТопсинМ, потом, через пару дней, любой стимулятор.
SeriyVW, А помидоры от фитофторы чем опрыскать?
Я очень мало обращаю внимание на съедобку.... Мне декоративки выше крыши хватает...
Я очень мало обращаю внимание на съедобку.... Мне декоративки выше крыши хватает...
А декоративку фитофтора не жрёт?
У меня нет.
Обработка регулярно проводится в целях профилактики. Но на съедобку её нежелательно... Во всяком случае, я категорически не рекомендую.
У меня нет.
Обработка регулярно проводится в целях профилактики. Но на съедобку её нежелательно... Во всяком случае, я категорически не рекомендую.
Понял. Будем по-старинке. Фитоспорином.
Далеко не самый худший вариант!
Поделюсь народными рецептами:
Всё.
Ушел искать бабку у которой чайный гриб в банке есть.
Или золу искать, чтоб опудривать.

День добрый! Подскажите . Чернеют листья и плоды груши. Скорее всего бактериальный ожог. Как его победить? Чем обработать?
Уже поздно. Надо было с ранней весны начинать.
Точнее, можно, но плоды кушать очень нежелательно потом.
Неплохо себя показывает ТопсинМ по листу и в корень + Эминент СП через пару дней по листу. Повторно через 20 дней. Максимально убрать и сжечь всё повреждённое.
SeriyVW, спс. Повреждённое сикатором режу и жгу. Даже спиртовой салфеткой ножницы протираю. О она всё равно чернеет. Буду пробывать.
viktorbespahotnyh, Это бич всех плодовых деревьев в последние годы Особенно это касается абрикосов, вишни. Тоже в прошлом году заболели деревья абрикоса. Стал лечить. Обрезал больные ветви, обрабатывал медьсодержащими препаратами, срезал больную старую кору с камедью,осенью-весной обработка железным-медным купоросом. Итог. Одно спилил весной под корень, второе обрезал наполовину, третье пока стоит малопоражённым, но оно диковато. Также в том году зараза перекинулась на молодое дерево черешни, несколько плодоножек засохли, хорошо вовремя заметил. Сразу срезал их и обработал каким-то препаратом(сейчас уже не помню), ну и конечно профилактика. Весна-осень и самое главное перед цветением. Ведь зараза(монелиоз) распространяется во время цветения.
В этом году даже на яблоне заметил очаги, также обрезал, обрабатывал. И у всех поголовно сейчас такие проблемы с деревьями. Чтобы, что-то вырастить в наше время нужно постоянно держать руку на пульсе! Ну и без химии порою не как.

Пока не начнёте работать с современными системными препаратами, так и будет продолжаться.
Краснодарский край занёс через перекупщиков слишком много всякой фигни. На наши магазины особенно не надейтесь. Инет в помощь.
Игорь Мануковский, купоросом обрабатывал и осенью и весной. Яблони и черешни с персиками норм. А вот груша одна из трёх чернеет. Причем самая вкусная
. Сегодня топсин искал, не нашёл у себя в продаже. Буду дальше искать.
SeriyVW, тоесть топсин тоже через интернет искать? Им все деревья можно обрабатывать?
viktorbespahotnyh, да. Но он самостоятельно не очень. Надо комплекс. Не забываем, что после любого фунгицида, необходимо дать растению стимулятор роста. Не всё так просто, как кажется. Но не верь рекламе - с гормональными препаратами не советую дружить, если нет опыта.
Почему черешня гниёт прямо на ветке? Даже не созревшая. 
Привет садоводам!Где у нас можно купить фунгицид "Свитч" в малой фасовке и в наличии. Что-то не смог найти 
Надо быть на стрёме, два года было сильное поражение гнилью винограда. И в этом на чудо особо не надеюсь.
Профилактически обработал "Медея" и "Строби", но надо быть во всеоружии на случай болезни 
Игорь Мануковский, в конце мая покупал в Отрожке на минирынке.
Лучше не рискуй!!! Купи и обработай ещё раз, по всему растению, грозди особенно тщательно. До созревания ещё времени много, срок ожидания выдерживаешь с приличным запасом.
ZP, Павел, а по точнее... Просто не знаю где там рынок. И что там киоск, палатка?
Конечно, как куплю сразу обработаю, тем более грозди некоторых сортов почти смыкаются
Игорь Мануковский, https://yandex.ru/maps/193/voronezh/hou … s&z=19
Страницы Назад 1 … 21 22 23 24 25 26 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Сад и огород.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.