Тема: Кастинг
Хочу попробовать кастинг, в связи с этим посоветуйте комплект палка+мульт для джига, веса приманок 15-45 г.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Кастинг
Хочу попробовать кастинг, в связи с этим посоветуйте комплект палка+мульт для джига, веса приманок 15-45 г.
Поищи в этой ветке - была тема с обсуждением снастей (палка и катуха) с разбивкой по бюджету
pandor
А сколько ты готов потратить на этот свой интерес? Просто если палка на начальном этапе играет не очень большую роль, то хреновый мульт отобьет навсегда у тебя охоту к этому занятию. А так, вообще, очень увлекательно.
Пока присматриваюсь, хотелось бы уточнить, какой мульт считается хреновым, ну или если плясать от цены, за какие деньги и какого производителя можно взять что-нибудь более менее приемлемое.
И еще вопрос к гуру, среднестатистический мульт-мыльница на какой максимальный вес приманок рассчитан?
pandor
Я себя гуром не считаю, но попробую ответить. По палке все просто - лишь бы более менее соответствовала требованиям (хотя понимаем, чем лучше - тем лучше, но не критично). По катушкам более ответственно надо подходить. Я бы сказал так что дешевле прим. 100 баксов лучше не рассматривать. Т.е. всякие банаксы, окумы, шекспиры, флюгеры и т.п. - в утиль. Можно что-нибудь б\у-шное поглядеть из АБУ, Дайвы, Шиманы ну если с деньгами не очень.
А лучше всего зайди на dam.ru и там в разделе "Палки катушки" есть ветка "Мультклуб". Думаю все ответы там найдешь.
Заходил и на dam и на русфишинг, но пока больше вопросов. На сколько комфортнее по сравнению с мясорубочной снастью ловить к примеру джигом и комфортнее ли? Какой длины палку лучше выбрать, рыбалка 99% из лодки. Брать мыльницу, или для надежности бочонок? Если все-таки решусь освоить этот вид ловли, то, на катушку готов потратить больше 100 баксов.
которыми ловят профи типа Сергея Балашова и К. Кузьмина. Отзывы по мультам Банакс,
Ну если бы мне спонсоры подгоняли бы снасти на халяву, я бы уж постарался их похвалить
. Покупать для обучения более дорогие катушки не вижу смысла. Если понравится, можно задуматся о покупке дорогой снасти. Если нет, можно безболезненно продать(дешёвое легче продаётся).
Большой вопрос. Вещь - она всегда вещь. И продать вещь всегда проще. И, к примеру, на какой машине лучше учиться ездить - на ржавом тазике у которого то коробка барахлит, то зажигание или на современном исправном автомобиле?
Не длиннее 86( 2.59) а есчё лучше 76(2.28)..
Я как раз наоборот - предпочитаю длиннее - от 2.7 и до 3-х. Это если касается джига. Под вобдеры желательно короче. Идеально 2.1-2.3.
.Бочёнок более силовой "агрегат" который предназначен для ловли на Джерк.
Опять не согласен. Боченки они разные бывают. И уж далеко не все предназначены для ловли на джерк.
Изначально вопрос был поставлен о ловли на джиг весами до 40 гр. Поэтому все же - боченок, хотя можно и из мыльниц что-то подобрать.
Это тоже ИМХО, мое
Боченки они разные бывают.
Да-да... Весело сказал Олег покручивая огромно- несуразную ручку на своей новенькой синенькой катушечке
Да-да... Весело сказал Олег покручивая огромно- несуразную ручку на своей новенькой синенькой катушечке
И еще приговаривал: "Моя прелесть..."
до прелести ей не хватает вот этого japantackle.com/Tuning_parts/Tun … es_ABU.htm
до прелести ей не хватает вот этого japantackle.com/Tuning_parts/Tun … es_ABU.htm
Коль, что я тебе плохого сделал? Зачем ты мне это показал? :hmm: Ниусну
Макаров Олег, Это я от зависти замстил...
Имхо, если веса планируются приличные (15-45), и если вдруг денег много пока жалко отдавать, то классика АБУ нормальный будет выбор. Нпример
cgi.ebay.com/ABU-GARCIA-AMBASSAD … 2c5bc77ecd
3500 вместе с доставкой, или С4 поискать, если клавишу хочется, а не кнопку.
Банакс, по личному опыту с Товой и Зестом - это все же не то Старенькая копеечная шестишаровая Това причем проявила себя намного лучше более современного и элегантного с виду Зеста, после которого хвалебные рассказы известно кого про новые банаксовские мульты читаются с сомнением.
... Если все-таки решусь освоить этот вид ловли ...
Если все же решишся, то ловить нужно будет только мультом, либо как можно чаще им. Иначе, как только забыл, что в руках мульт, а не мясорубка, тут же борода.
Если все же решишся, то ловить нужно будет только мультом, либо как можно чаще им. Иначе, как только забыл, что в руках мульт, а не мясорубка, тут же борода.
Ой, что-то Вы жути нагоняете! И страшная проблема бород преувеличена, по моему. Плетенку пожестче, типа той же прохи, и не тонкую, или вообще монку - и вперед, на мины. Бороды с монкой распутываются вообще влет
www.youtube.com/watch?v=TDI5kwR5 … re=related
я пробовал, способ работает
Да ничего жуткого. Просто когда контролируешь полет, и вовремя подтормаживаешь катушку - все нормально. Стоит кинуть куда подальше на открытое место где не нужна особая точность, обязательно кто нибудь окликнет, и дело сделано, борода на месте. А плетня не монка, иногда растутывается легко, иногда нет. Хотя, может это я такой невнимательный, и у других проблем не бывает.
Самое страшное в ловле на мультовую снасть это то, что очень опасно рыбачить "под мухой" или с похмелья Соответственно это и единственное преимущество мясорубочной снасти перед кастинговой (не берем лайт/у.лайт)
Слышал, что вроде с мыльницей можно кидать дальше чем мясорубкой, а как с бочонком? Есть ли принципиальное отличие?
И можно ли подобрать приемлемую палку рублей до 3-4?
Такой вопрос, если иметь две снасти кастинг и простой спиннинг с безынерционной катушкой, тест спиннингов одинаков. С какой палкой можно дальше будет забросить воблер?
Слышал, что вроде с мыльницей можно кидать дальше чем мясорубкой, а как с бочонком?И можно ли подобрать приемлемую палку рублей до 3-4?
Из своего опыта скажу что веса начиная грамм с 25 уже мульт начинает кидать примерно наравне с мяской, дальше лучше. И еще не забываем про указательный палец. Половив день джигом мясорубкой на веса от 30 гр и выше на следующий день палец уже начинает побаливать. В мульте эта проблема не стоит. Хоть сто грамм швыряй. Что кидает дальше мыльница или бочка? Я что-то затрудняюсь сказать. Из того что у меня, пожалуй боченок.
Такой вопрос, если иметь две снасти кастинг и простой спиннинг с безынерционной катушкой, тест спиннингов одинаков. С какой палкой можно дальше будет забросить воблер?
Наверное с мясорубкой. Если воблер весит грамм до 40. Если больше я бы подумал еще с мяски кидать. Можно без пальца остаться
на счёт информации посмотри здесь www.cast-master.ru/, подскажут, посоветуют.
сам в прошлом году начал ловить на каст, но на воблеры от 10 до 30гр и очень доволен, к мясорубке даже не притронулся.
И можно ли подобрать приемлемую палку рублей до 3-4?
есть шимановские палки в этой ценовой зоне ,,также как вариант банакс, при чём для начала совсем не плохие,
pandor
Для начала можно попробовать из палок Шимано Кларус, а катушку взять получше ну там всякие Шиманы, Дайвы, Абу с ценником от 150 у.е. и не здесь, а где-нибудь там. Благо сейчас с интернетом очень много возможностей. Или здесь, но от 250 у.е.
pandor
катушку взять получше ну там всякие Шиманы, Дайвы, Абу с ценником от 150 у.е. и не здесь, а где-нибудь там. Благо сейчас с интернетом очень много возможностей. Или здесь, но от 250 у.е.
Уже сравнил, отличие почти в 2 :17_6: раза ! Если брать классику Абу, то без пересылки где-то 100, 110$.
Кстати, хотел спросить, катушки бейткаст от обычных кроме цены чем отличаются?
... Кстати, хотел спросить, катушки бейткаст от обычных кроме цены чем отличаются?
Бейткастинговые катушки, как следует из названия (bait - приманка, cast - бросать), катушка для заброса приманок, в отличие от проводочных, тр*****говых и др.
Да, надо смотреть внимательно, а то купишь для тр....га, (мать его), и сгодится только на донки
Макаров Олег, по соотношению понты/опыт, Вам нет равных! :lol:
Макаров Олег, по соотношению понты/опыт, Вам нет равных! :lol:
Что-то я никак не соображу, понты тут причем? И еще вот какой вопрос, а соотношение "понты/опыт" оно вообще что подразумевает под собой - много понтов/мало опыта, мало понтов/много опыта, много понтов/много опыта или же мало понтов/мало опыта? И в какой из этих номинаций мне нет равных? :hmm:
вот не ожидано на последних двух постах и закончился кастинг ,без обид мужчины
Ну, лишь бы бокс не начался.
Alexander AK
Я думаю фидерным. Оно как правило длиннее и тест поболе
А кастинг продолжается. Что бы морально не травмировать легкоранимых граждан мною было принято решение перенести кастинг из нета на водоемы
www.ulovistaya.ru/index.php?modu … amp;id=828
Где-то писали, что контора Бандо, которая Банакс, делает 70% продваемых в мире под разными марками мультов. И, помнится, знающие люди скептически отнеслись к этому заявлению, не больше мол 50% они делают!
По заверениям компании Banax, только им доступна технология создания высокоточного и в то же время недорого корпуса. Признают это и многие другие фирмы, заказывая доступные по деньгам мульты именно у Banax. Дело в том, что при отливе формы современных композиционных материалов неизбежен процесс усадки после полимеризации. Величины данной усадки плохо контролируемы. Выражаясь просто – сложно предвидеть, какой получится деталь, выходящая из формы. Получается, сама графитовая рама для мультипликатора будет плавать в размерах, что, сами понимаете, критично для качества. А Banax – единственная компания, которая может получать эту раму с прогнозируемыми допусками. Из-за того, что себестоимость металлической рамы высока, никто пока не может конкурировать с Banax в дешёвом ценовом сегменте, предпочитая заказывать у неё же, только под своими торговыми марками.
А Banax – единственная компания, которая может получать эту раму с прогнозируемыми допусками. Из-за того, что себестоимость металлической рамы высока, никто пока не может конкурировать с Banax в дешёвом ценовом сегменте, предпочитая заказывать у неё же, только под своими торговыми марками.
Вот это - СИЛА. Дайва , АБУ и Симано плачут горькими слезами. БАНАКС - вот новый столп мультостроения!!!
Вот это - СИЛА. Дайва , АБУ и Симано плачут горькими слезами. БАНАКС - вот новый столп мультостроения!!!
Не, а почему не столп? Продают они похое дохрена.
Нафиг он тольео нужен, этот пластмассовый корпус?
Не, а почему не столп? Продают они похое дохрена.
Нафиг он тольео нужен, этот пластмассовый корпус?
Не знаю. Я когда только пытался въехать в тему очень много всякой информации перелопатил, в том числе на разных форумах. Так вот про Банакс скорее умеренно негативная информация. Это не значит что на него вообще нельзя ловить. Но на себе экспериментировать что-то не очень хочется.
Сам пользовался только C3 от Abu Garcia.
Тоже в будущем хотел бы что нить пониже увидел такое "Abu Garcia Black Max".http://www.turbotwister.ru/fishing/reels/abu/abumax_black.html
Где то читал положительные отзывы.
Сейчас не вспомню где.
Так вот про Банакс скорее умеренно негативная информация. Это не значит что на него вообще нельзя ловить. Но на себе экспериментировать что-то не очень хочется.
Я ставил на себе эксперименты, из жадности - первые 2 мульта были Това и Зест. Теперь ловлю недорогой Шимой и АБУ, банаксы 2 года дома валяются.
Хотя, справедливости ради, Това не самый плохой аппарат, не сказать, что сильно хуже АБУшной С3.
Начал проявлять интерес к "мултам" выбор пал на Shimano Curado 201E7, покупать буду не здесь.Может кто ни буть посоветовать по этой катушки. Думаю использовать под джиг с лодки в весом приманок до 50г. С спиннингом ещё не определился, смотрел DAM , есть специальный под мульт, но отзывов по спиннингам DAM практически нет.
Имелось в виду "в дешёвом ценовом сегменте".
Я тоже не сторонник "экспериментов", а потому, может, "бывалые" мне подскажут.
Думаю о катушке для тяжёлого джига (а также для тяжёлых приманок) от 40 до 80 г. В наличии удилище St. Croix wild river/WC80HF2. Какую катушку из вышеперечисленных "столпов" (не из "дешёвого ценового сегмента") лучше подобрать, к примеру:
Shimano Antares Version 2;
Team Daiwa-Z Big Bait Special;
Abu Garsia Revo Toro.
Abu Garsia Revo Toro- это ваш вариант или спидмастер шимано ,две другие до 40г по джигу нормально
С спиннингом ещё не определился, смотрел DAM , есть специальный под мульт, но отзывов по спиннингам DAM практически нет.
Если речь идет о CALYBER BAITCAST MH от DAM ,то спиннинг очень достойный. У знакомого есть и видел в работе.
Сам приобрел CALYBER SPIN ML / 1.98 м / 7-28 г под обычную катушку для ловли с лодки - превзошел все ожидания.И с берега швыряет -дай дорогу. Ну а насчет запаса прочности- по этому показателю Дамовская продукция всегда отличалась в лучшую сторону...
Начал проявлять интерес к "мултам" выбор пал на Shimano Curado 201E7, .
Нормальный аппарат, уж точно сильно лучше Банаксов. У меня правда не он, а его упрощенный вариант Citica E, но доволен ей вполне.
А передатка 7 не пугает?
Если речь идет о CALYBER BAITCAST MH от DAM ,то спиннинг очень достойный. У знакомого есть и видел в работе.
Сам приобрел CALYBER SPIN ML / 1.98 м / 7-28 г под обычную катушку для ловли с лодки - превзошел все ожидания.И с берега швыряет -дай дорогу. Ну а насчет запаса прочности- по этому показателю Дамовская продукция всегда отличалась в лучшую сторону...
Да речь шла CALYBER BAITCAST MH в магазине сразу запал но были сомнения по качеству продукции так как не разу не сталкивался лично с Дамовской продукцией. Думаю с каким тестом получше / 2.28 м / 21-56 г или / 2.13 м / 14-42 г ?
Нормальный аппарат, уж точно сильно лучше Банаксов. У меня правда не он, а его упрощенный вариант Citica E, но доволен ей вполне.
А передатка 7 не пугает?
Ещё в раздумьях, но хотелось услышать мнение какое соотношение лучше 7 или 5. Shimano Curado 200 E5 как раз имеет передачу 5 и разница в цене не большая.
pop+
Если джиг до 50 гр, то все же лучше с передаткой 5. Или АБУшные Рево Торо или Рево Торо Винч. Я так понимаю что быстроходные катушки больше для воблерной рыбалки. Сам имею Зилиона с передаткой 7, так уже после унции чувствуется что тяжеловато ему.
pop+
Если джиг до 50 гр, то все же лучше с передаткой 5. Или АБУшные Рево Торо или Рево Торо Винч. Я так понимаю что быстроходные катушки больше для воблерной рыбалки. Сам имею Зилиона с передаткой 7, так уже после унции чувствуется что тяжеловато ему.
+1
не могу уверенно сказать про Кураду, но Ситике, которая очень на него похожа, (но попроще) и с передаткой 6 28 граммов+резинка уже на грани, дискомфортно как то.
Все таки взял себе 201Е7 так как левша, остальные что подходило под правую руку. Теперь займусь подбором спиннинга, как раньше писал глаз лег на CALYBER BAITCAST MH , но может кто нибудь подскажет ещё что то. Катушка дошла за десять дней.
pop+
Тут Zai продавал Дикую Речку от СенКруа до 35 гр по очень привлекательной цене.
А так указал бы поточнее длину, тест ну и количество грошей с которыми готов расстаться на новое увлечение.
pop+
Тут Zai продавал Дикую Речку от СенКруа до 35 гр по очень привлекательной цене.
А так указал бы поточнее длину, тест ну и количество грошей с которыми готов расстаться на новое увлечение.
Длина не выше 2.30, тест граммов до 56, а грошей до 5.
В долгих в раздумьях прибывал, что лучше взять под мульт DAM или что то другое, выбор пал Major Craft Corkish 10-42г 2.13см (да и скидку хорошую сделали).
Major Craft Corkish 10-42г 2.13см.
А для каких мест? Для Дона возле Воронежа многовато, мне кажется. У меня до унции каркиш - лучше б до 21 грамма взял.
Хотя коркиш перегружать желания не возникает, тест там вроде точно нарисован.
Нет не для наших мест. Основном для Волги.
В долгих в раздумьях прибывал, что лучше взять под мульт DAM или что то другое, выбор пал Major Craft Corkish 10-42г 2.13см (да и скидку хорошую сделали).
Прекрасный выбор для джига с лодки, учитывая парусность шнура и соответственно повышенный вес головок.
Назрела такая темка. Многие в кастинг приходят после спиннинга. значит за плечами опыт и как правило немаленький. Катушку выбирают без тестирования на воде. а вот палку выбрать-проблема. Так вот, если поставить мульт на уже обкатанную палочку и при положительном результате взять такуюже, но в кастинговом исполнении. Возникает вопрос, на сколько изменятся характеристики при отсутствии курка и другой расстановки колец, а именно первое кольцо на длинной ножке?
Так вот, если поставить мульт на уже обкатанную палочку и при положительном результате взять такуюже, но в кастинговом исполнении.
А она точно будет такая же? Без конкретных названий не стоит даже обсуждать, имхо.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Кастинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.