Re: Платный пруд "Дальний Раг" село Каширское (Каширский район)
Motrosov добрый вечер, в ближайшее время постараемся выложить карту с секторами водоёма.
С Уважением Дмитрий.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Дальний Раг" село Каширское (Каширский район)
Страницы Назад 1 … 77 78 79 80 81 … 102 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Motrosov добрый вечер, в ближайшее время постараемся выложить карту с секторами водоёма.
С Уважением Дмитрий.
Всем добрый вечер. Уважаемые друзья, думали, ломали себе мозг и наконец то решились!!!!!! В пятницу к обеду, планируем завезти новый видовой состав рыбы"" Африканского сома"" пока будет пробная партия. Заправим Супер Вип и если он покажет себя с лучшей стороны то.... Ну а время покажет!!!, Не будем забегать вперёд. Понравится нам заморский гость или нет, надеюсь не меня ни кого, не разочарует!!!
С Уважением Дмитрий.
Дмитрий Дальний раг, Дима, давай КОИ!
Влад, кои не рекомендуется держать с обычным карпом. Продукты его жизнедеятельности - токсичны для обычной рыбы.
Всем добрый день. Актуальная карта водоёма.
С Уважением Дмитрий.
Немножко запоздалый и коротенький отчет. После мыканья по другим прудам все-таки решили приехать на Дальний Раг не маленькой такой компанией (5 человек). Цель была не рыба, а общение, после не продолжительной рыбалки сели на травку и просто общались наслаждаясь красивой природой.
Что касается рыбалки, поймали все (ловили на большом пруду), кстати двое из нас последний раз держали удочки в руках в детстве, зато поймав радовались, ну просто дети, а мужикам далеко за 50.
Рыба была разная, лещь, карп, форель, начиная от 500 грамм до 2300.
Сказать, что рыбалкой довольны, это ничего не сказать, наловились, наобщались, обгорели, класс!
Спасибо Дмитрию и Элине за отличную рыбалку и отдых!!!!!!!
Прям интересно когда же пруд колючей проволокой огородят и вышки поставят! Говорят камеры уже висят)))
Говорят камеры уже висят)))
Наверное на это есть причины... как вы думаете?
Говорят камеры уже висят)))
так, своего рода супермаркет или рынок).
На любителя. Приехал, практически гарантировано поймал, уехал. За одно и все новости, можно прослушать)))
Приехал, практически гарантировано поймал, уехал.
c чего такие выводы? Сам рыбачил там или от амура Ромы опылился. Радушные владельцы водоема,плотное зарыбление, кому что нравиться, не удивлюсь, если в сл. раз скажешь коньяк - клопами пахнет, а ренжик- отстой для тренировки автослесарей.
Сам рыбачил там
целых два раза. Один раз на спиннинг и потом с фидером.
Рыбу поймал.
Остальное написал, повторяться не буду.
не удивлюсь, если в сл. раз скажешь коньяк - клопами пахнет, а ренжик- отстой для тренировки автослесарей.
это то к чему???
Но что бы не удивлялся, скажу. Коньяк пью. На Ренджике не ездил, судить что за машина не могу.
от амура Ромы опылился.
Я не растение, поэтому не опыляюсь, а имею свое личное, а необщественное мнение. В частности о прудах, на которых лично ловил. Считаешь по другому-твое право. Мне фиолетово
На этом заканчиваю.
Уважаемый ППКЧ у меня есть интересные видео с камер, пока не выставляли на всеобщее обозрение, а посмотрев их вы быстро поменяете мнение . Нужны камеры или нет.
С Уважением Дмитрий.
Всем добрый день. Как и планировали привезли диковинку,, Африканского сомика,,
Пока запустили на супер Вип, сегодня, завтра буду пытаться его ловить. Потом напишу на что и как его ловить.

Видео отчёт о проделанной работе, как всегда чуть позже.
С Уважением Дмитрий.
СК-65, не собираюсь спорить, посмотри ежегоднее голосование по прудам . Какое место пруд занимает по итогом голосов рыбаков. Сам там был только со спиннингом раза три, но думаю люди не станут просто так голосовать. 
но думаю люди не станут просто так голосовать
Золотые слова, а то что камеры, да, они должны быть, все знают наших людей, скажу скромно с уважением к правилам форума, не сопрёшь, не проживёшь. Только не надо говорить, что таких единицы, нет, таких на мой взгляд процентов 75, прячущих, ворующих, скажу даже больше, в основной массе это люди обеспеченные, но привыкшие к халяве.
Мне еще лет пять назад рассказывал один из хозяев прудов, приедут все навороченные, на крутых машинах, отловятся и по газам.
Это конечно не ко всем относится и это лично моё ИМХО, просто все не так просто, нам хотелось бы что-бы цены упали, а у хозяев прудов свои проблемы, которые тоже надо решать, а в минус работать никто не будет, когда мы придем к консенсусу никто не знает, да и государство у нас не совсем предсказуемое, потому и мы такие, не только рыболовы, но и хозяева прудов, не ПРЕДСКАЗУЕМЫЕ. Но как сказал один из героев фильма: "Будем жить!"
. Какое место пруд занимает по итогом голосов рыбаков.
поверь, мне все равно. Я голосовал за другие. Не хочу их в ветке этого пруда называть. Кто то не совсем это будет выглядеть. И не я один. Открой и посмотри.
Еще раз! Я написал свое личное мнение.
Мне теперь может и на форум не заходить, коли оно отличается от мнения руководства)))
Сергей, прекрати, кто тут из руководства,это просто подпись не поменяли по аваторам и делов. Все здесь одинаковы, нет никаких проблем! Без обид.
или от амура Ромы опылился.
Бать? а амур то здесь при чём 
Видео отчёт о проделанной работе
С Уважением Дмитрий.
Дмитрий Дальний раг, Дим приветствую! А у этого сомика плавники не с шипом?
Дмитрий Дальний раг, Дим приветствую! А у этого сомика плавники не с шипом?
Игорёк привет, честно что то не заметил шип. Заметил одно, гладкий, скользкий и страшный
что самое приятное распечатал его я, первый. Поймал на форелевую палку на печенку куриную. Значит так.Рыба сильнее чем форель, боролся сомик до последнего. Сравнивать с карпом пока рано, Завтра буду ловить его целенаправленно. Потом уже будет видно, что представляет из себя этот африканец. Сам пока не понял. Завтра буду искать етооот шип
С Уважением Дмитрий.
прячущих, ворующих, скажу даже больше, в основной массе это люди обеспеченные, но привыкшие к халяве.
... причем, сам лично наблюдал, и на этом пруду.
Здравствуйте,был на вечерней заре позавчера и весь день вчера.Рыба клевала постоянно,иногда даже на падении приманки.За 2 дня поймал штук 20 от 1 до 3кг.Мелкого невозможно сосчитать ))) Штук 20 лещей довольно крупных и 6 карасей 600-800г.Ну и обновил рекорд по карпу 5300.Ловил как всегда с тонким поводком 0.1-0.12 и маленьким крючком на одно зерно кукурузы.
Был с двумя товарищами вчера с пяти утра, до половины первого дня. Рыбалка, в это раз, оказалась трудовая. Приехали, разложились и началось.
Первое – обилие пуха и мусора в виде травы на поверхности воды при полном безветрии. Это что-то с чем-то – совершенно невозможно забросить легкий поплавок, каждый заброс приходится очищать кольца от пуха. Нужен был ветер, чтобы разогнать всю эту гадость с поверхности. Но… что-то было невнятное около десяти часов, а в целом – полный штиль.
Второе - по рыбе, в частности по карпу. По рыбе то же все не весело. Все поклевки, кроме двух, это мелко карп. А именно, особи, если можно так выразиться, грамм по двести, триста. Разумеется все «эмбрионы» (около пятнадцати штук) были выпущены обратно. Да и те две не особенно велики – около килограмма. Так же поймано три подлещика и один карась.
Но, поклевок было достаточно много, рыб скучать не давал, но мелочь… даже бесить начало – постоянно вставай, вытаскивай, отцепляй. Большинство засечек, не за край губы, как обычно, а глубже, очень даже глубже. Два крючка не смог вытащить, один вытащил, но все там порвал, поэтому три мелких карпа пришлось забрать.
Одного подлещика, достаточно крупного, зацепил с чужой снастью. Удивительно, на какие «приблуды» люди рыбу ловят… Видел сомика, который активно что-то рыл в камышах, но более подробно не рассмотрел. В итоге: один товарищ поймал три штуки на 2.5 кг, я с другим - 4.5 кг. Ловили как всегда матчами на кукурузу. Вот так.

serg1975, обычно когда много пуха, нам Димка даёт бредень, пух вылавливаем и домой, кому нужна рыба, остаются
kostik7922, не знал... но думаю я пойду другим путем - когда летит пух, воздержусь от рыбалок там, где оный присутствует....
Кому нужны лишние телодвижения...

Здравствуйте.Вчера был весь день.Ловил на матч,из-за сильного северного ветра рыбачить было почти невозможно.В итоге один карп на 2.5 кг,пара лещей и 3 плотвички.В зоне видимости рыбу полавливали на фидер.Ловил на кукурузу.На опарыша и червя поклевок не видел.
Всем добрый! Не испугал прогноз погоды с сильным северным ветром и дождь. Приехали на пруд в начале шестого, рыбка гуляла активно. Дабы не мучиться с забросами решили тормознуться на 14 мостике, вроде как затишок. С утра редкие поклевки подростков, не скучно, а это уже
Примерно через час полтора четверо ребят расположились рядышком на 15 и 16 местах, то да се кракодилы вход и удочки недалеко от берега я так понял на червя. Опачки и поклевка на удочку,
сомик недавно запущенный на ВИП. А я еще обратил внимание как в 2 метрах от берега непонятные проявления рыбы, как бы воздух хватает, и не мелкая рыбка!!! Насколько было видно парни тоже удивились, улыбки селфи и все такое. Звоню Диме и слышу: этот усатый где то лазейку нашел и сейчас кайфует в основном пруду, лови на червя если есть. Есть! Матч оставляю на карпа, заряжаю кросфайер червем и буквально через 5 минут усатый разбойник дал мне нервишек, поскольку снасть легкая на карася с поводком 0.12. Но кайф, боец-молодец не сдавался до последнего. Второй клюнул побольше, и я до конца был уверен что на червя позарился хороший карп. УВЫ!! Это был сомик гораздо крупней первого. Еще поймал несколько подростков, решили двинуться восвояси....... Надо же проверить вкусовые качества заморского гостя. Проверил!!
чистить не надо, бестолковку тяп, и все. Ну и как проверять вкус без оной.........
Вкусовые качества хорошие, очень смахивает на нашего сома.

Я так думаю рыбка имеет место быть на пруду, и по вкусовым качествам и по бойцовским.
С Уважением!
Страшен, зараза... сомик...
Вырастит, в пруд побоишься залезать...
Да, забыл! Живучий неимоверно, уже дома в раковине мне такое ПА устраивал!!!. Так что будьте внимательней может сбежать!!
Теперь я немножко добавлю о сегодняшней рыбалке, по-моему у меня такой рыбалки не было, во всяком случае не помню. Дождь, ветер, особенно после обеда, сидел под зонтом, а сверху еще и целлофан натянул, было бы может даже и комфортно, но ветер все время норовил сорвать целлофан, прищепки не выдерживали.
Теперь сначала, приехали около пяти, забросились, у меня почти сразу поклевка, чувствовалось что что-то не маленькое, но протащив метров десять обидный сход. Ну думаю денёк начался и почти угадал, забегая вперед скажу, сходов было три и все с не плохой рыбой (судя по сопротивлению), грешил на поводки, но в конце концов понял, рыба совсем не активная, как ранней весной или поздней осенью, прошло немного времени и еще поклевка, какого же было моё удивление, когда это оказался килограммовый карась позарившийся на две горошины на волосе.
Все тут как отрезало, а дождь то пойдет, то перестанет, все мокрое, все грязное, короче веселуха да и только.
Потом все-таки была реализована поклевка карпика около 2-х кг, а самое интересное началось после 3-х часов в виде трёх докилошных карпика (ушли подрастать),
сомика тоже поймал.
И наконец кульминация
Удилище фидерное Drennan Red Range Method Feeder 10', оснастка метод, кормушка Preston In-line Flat Method Feeder 30 г, поводок Gamakatsu Booklet Corn 2210G 60см укороченный до 9 см, насадка две кукурузки Бондюэль и три белых опарыша, прикормка самодельная, если кого заинтересует, рецепт у меня на канале.
Всё, страдания все оправдались, день прошел не зря.
Вес примерно 8-9, весов не было, ждать охранника пока он приедет с противоположного берега не стали, не хотели рыбу зря мучать, фото и восвояси
Всем НХНЧ!
ырастит, в пруд побоишься залезать...
Беда только в том, что при похолодании воды ниже 10 градусов -эта рыба (сомик)гибнет.
Пожалуй тоже добавлю свои 5 копеек.
Отдыхали на пруду с пятницы на субботу. Ну как отдыхали...Рыбалка была трудовая, отдыхали наверное только сегодня, периодически укрываясь от дождя и порывов ветра.
Погоду видели, не напугала, приехали, закормились, как и в прошлый раз решил продолжать разлавливать бойла. Ветер вчера был гораздо сильнее, чем сегодня, таких волн на пруду ни разу не видел, только на море..
Сначала даже подумал, может зря все это.. но не прошло и часа как получаем по началу не внятную поклевку, но зато потом боец очень даже показал себя, но все же оказался на мате. Рекорд по амуру поставлен 8100.

После этого было несколько небольших карпиков 1-2.5 кг. Ближе к восьми вечера паровоз, ветер ураган, поднимаю палку, рыб прет в сторону хвоста, против течения, фрикцион настроен ок, через пару минут обидный обрыв.
Кто нибудь объясните как они это делают?плетенка проверенная 25lb, прям по середине поводка..срезают плавником?(Натяжка вроде была, вообщем было много недоумевания и лестных слов..Что делать, сел вязать новый поводок, не дали, еще один паровоз..в этот раз справился, красавец на 7400.Подлечили, фотосессия и домой его..
Спустя минут 30 еще одна мощная поклевка и опять борьба, зараза сильные, еще и против ветра перли все..
весы показали чуть меньше 6900.
После 9 ураган начал стихать, где то в далеке даже проявилось зарево сквозь тучи..Рыб видимо тоже ушел отдыхать.
С утра в районе 4 часов опять получили мощную поклевку и очень сильного бойца, по ощущениям был самым сильным из всех за суточную сессию.Зеркальный красавец на 7500кг

Больше из интересного ничего не было, два небольших до 2кг карпика. Не дождавшись еще одного паровоза на последок после 12 собрались домой.Всем НХНЧ!
krokus, Diimed. Молодцы!!! 
Здравствуйте,был вчера вечером и сегодня с утра.Вечером поймал трех мелких и четырех зачетных.Сегодня клев был лучше пара мелких,один 3100,второй 3200 и третий 2кг.Еще 4кг крупного карася и штук 10 лещей.Прошу прощения за фото,на рыбалке один,поэтому какие есть.
Были на сутках с товарищем , я 5.5 кг выловил, друг 0, ловил на горох(клубника) Кука, Кука- апарыш , бойлы, рыба предпочитала куку и горох, погода конечно не порадовала, дожди. А так отдохнули хорошо,поклевки почти все мощные, хорошие) спасибо администрации!
Планировали посетить пруд с 13-14..Но в пятницу вечером узнаем, что наши планы на эти даты пошли...
Но мы не сломлены и решили собираться и ехать прям в пятницу, позвонил Эллине, большинство место конечно же заняты и забронированы под выходные, нам все же находят местечко, правда на другой стороне, с которой ни разу не ловили даже.. но тем интереснее..Экстренно собираемся и выдвигаемся, к 23-00 прибыли, забросили палки куда-то в воду и начали отмечать с тестем его ДР
Спустя где-то час поклевка, которой и не ждали, бойкий соперник, думал карпик, а нет.. это сбежавший сомик решил отведать бойла
Рыб конечно интересный, подрастет если будет жару давать точно..
В районе 4 утра тестя разбудил карпик в р-не 3кг. После этого решили перебрасываться, закармливаться.Рыбка периодически переклевывала все утро. Первая мощная поклёвка была у тестя уже после 8, красавец потянул на 7100.
Меня же паровозы обходили стороной почти до обеда, только стандартные 1.5-2.5кг.Решаюсь повесить 20ку с попапом, дабы отпугнуть их
и черт возьми сработало
получаю очень мощную поклёвку и сильного соперника, внешне большой, пузатый, а взвесив был удивлен показало всего 6800.
Больше интересных поклевок у меня не было, однако тесть обловил меня как по мелко-карпику так и по более интересным экземпляром, взяв после обеда еще одного красавца на 6900.
Все как на подбор, мы даже весы подозревали в обмане,
,но были еще одни, ради интереса перепроверяли
После обеда пролил хороший ливень, хоть и короткий.По памяти предыдущей сессии ожидал после обеда выхода рыбы и новых паровозов, но у рыбы были другие планы видимо, ровно как и вкусы..После отличного отдыха к вечеру собрались домой. Всем НХНЧ, а Диме и Эллине большое спасибо
На выходных побывали на пруду. Тут столько рыбы, что даже я не умеющая ловить поймала и не одну. Дети остались в восторге от сомиков и теперь они живут с нами.

Карпики тоже клевали, но детям приглянулись сомики. Теперь будем думать о большом аквариуме.
Карпики тоже клевали, но детям приглянулись сомики. Теперь будем думать о большом аквариуме.
Тоже посылал знакомых, так их дети кипятком .... от этих сомов. Они уже неделю у них ванную занимают.
Подскажите кто сегодня был, дорога после дождя проезжаемая.
Подскажите кто сегодня был, дорога после дождя проезжаемая.
Добрый вечер, дорога сухая. Проезд на любом авто .
С Уважением Дмитрий
Всем добрый вечер. Уважаемые друзья, убедительная просьба, поймав крупную рыбу не сажать её в садок или карповый мешок. Звоните охране в любое время дня и ночи-" телефон в шапке ветки на первой странице" сегодня опять был казус, рыбак без злого умысла посадил крупную рыбу в карповый мешок, пойманную ночью. Не стал звонить, оставил до утра. Карп просто сварился- у берега вода очень теплая, рыба просто напросто не выжила. По поводу дороги после дождей тоже, актуальной информацией будет владеть охрана, я пока редко бываю на пруду. Спасибо за понимание.
С Уважением Дмитрий.
Всем привет
Давно планировали с ребятами из Допинг | Бойлы | Ароматика | Карповое питание съездить на рыбалку, чтобы поучится у них, как у профессионалов, ловли карпа и перенять опыт, и это совершилось в нынешней понедельник. Обговорив все нюансы решаем поехать вечером чтобы людей было по меньше на водоеме. Выбранным водоемом для рыбалки оказался всем известный и любимый "Дальний Раг ", где нас гостеприимно принял Дмитрий . Ну а дальше все по накатанной: выгружаемся и собираем все снаряжение, ставим палатку, собираем удилища, маркеримся и начинаем закорм. Закорм производили (нарезка бойлов + зерновые+ пеллетс + меласса + ЦСЛ). Забегая вперёд скажу, что ловил самым дешёвым китайским фидером и такой же катушкой, и скажу больше ловил успешно , так что поймать рыбу можно на любую палку, но кайф получить только от достойной. Моя дистанция ловли 32 метра, ровный стол рядом с камышом.
Здравствуйте,только вернулся с утренней рыбалки.Общий вес 5.5кг.Штук 6 мелких отпустил.Как всегда матч,насадка кукуруза,основной пруд.
Добавлю свои три копейки.
Много расписывать не буду, но после рыбалок по своей и соседним областям все равно дорога приходит на Дальний раг. Вот вчера мы и поехали на сутки, забегая вперёд, ну и напарились мы, сейчас сижу дома пью пиво и никак не могу отойти.
Перед тем как ехать поставил задачу поймать амура, люблю я ловить этого бойца, соответственно наварил ведро кукурузы и пшеницы. И вот оно счастье, рядом
Кроме этого было еще несколько карпиков, с них взято обязательство как следует кушать и вырости к следующему году.
А уже перед отъездом был карп на вскидку 5+-, но подвел к подсаку и сход, обидно конечно, но ладно, зачем ехал поймал и этому счастлив.
Короче рыбалкой довольны, но жара страшная, все-таки лучше переждать, вода в пруду +25.
Всё, Всем НХНЧ!
Да, чуть не забыл
Удилище фидерное Drennan Red Range Method Feeder 10', оснастка метод, кормушка Preston In-line Flat Method Feeder 30 г, поводок с волосом, вязал сам, лесочный 0,22, но волос из плетни, длина поводка 10 см, насадка три варёных кукурузы. Закорм кукуруза с пшеницей с добавлением ананасового ликвида.
Теперь всё.
Скажите, толстолоб тоже входит в норму вылова?
Скажите, толстолоб тоже входит в норму вылова?
Да.
Tema, Маловата корона
но ,думаю ,всё еще впереди 
Рыбачек261278, большую корону сын отобрал 
на херабуну карпят тащить ощущения классные
очень чувствительная снасть!
Tema, Маловата корона
![]()
но ,думаю ,всё еще впереди
Ром, это зависть?

Страницы Назад 1 … 77 78 79 80 81 … 102 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Дальний Раг" село Каширское (Каширский район)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.