Тема: Черный список прудов
предлагаю в этой теме отписываться о прудах, которые, по Вашему мнению, не заслуживают внимания рыбалки на них. А именно - состояние пруда, порядочность хозяев пруда, наличие рыбы или отсутствие таковой ну и т.д. и т.п.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Черный список прудов
предлагаю в этой теме отписываться о прудах, которые, по Вашему мнению, не заслуживают внимания рыбалки на них. А именно - состояние пруда, порядочность хозяев пруда, наличие рыбы или отсутствие таковой ну и т.д. и т.п.
Пруд в Парижской Коммуне, только зря тратить время. И подкормить даже не кого.
Думаю пруд в Зеленёвке на долго выпал из списка прудов....,спустили,заразы,наверное для этого его и брали.
Про Зеленевку - там, вроде, целый каскад прудов... Справа от основного есть небольшой прудец, нам его в начале лета посоветовал охранник - муть... Мелкий карась "из пулемета", попали в момент нереста, ловил даже руками. На большом пруде, тот, который подальше, если ехать из Воронежа - мелкий окунт, уклейка, думаю, что ловить там карпа не было даже смысла, мелкая рыбешка насадку сбивала, не дав ей до дна опуститься...
Зеленёвский пруд: били в середине декабря 42 окуня и пяток плотвиц с одной лунки, один щурёнок на жерлици. охранники говорят что перед спуском они ставили сети и всё взяли от туда . они хотели бросать этот пруд но потом им продлили разрешение и они оставили его, который сами опустошили. Подошёл к нам этот сторож и говорит зимняя рыбалка стоит 100р. да ты ох......ел мы ему. и опять-же они запускали когда его взяли 1.5 тонны карпа на этот водоём, смех, да и не кормили его . ВЫВОД такой: зимой можно окунька подёргать ( в спущенном состоянии пруда глубина 2 - 2,5 метра у плотины ) а т ак делать там делать не хрена. Подойдёт сторож, гоните его на весь русский алфавит.
В этом году хозяева говорят, что будут еще рыбу запускать, а то ее там мало стало.
Село "Красный лог", пруд в конце села, большой, красивый, но к сожалению "0". Встретил местных брэков, на сеть тоже жаловались. За всю ночь с тремя донками ноль поклёвок, спиннинг "0", поплавок на червя - мелкие линьки. Водоросль поднятая со дна отдаёт запахом гнили.
Пашково Усманского района Липецкой области,платник.Знаю,что форумчане частенько туда ездят.Вчера были,шлагбаум закрыт,идёт вылов рыбы.
Ром, это который за деревней?
Ром, это который за деревней?
да
Пруд возле конезавода- весной был весь опутан сетями. НА браконьеров нет управы. :neeet:
Не правда! Рыба не больная, просто как говорит хозяин пруда, когда её перевозили издалека в бочках, то немного рыбы пострадало.
согласен с оксаной,были 9 мая на данном пруду,сазанята по 600-700 грамм сняли 5 штучек за 3 часа, как говориться небит некрашен один хозяин
zhil.sa, :laduh:
:gimmefive2:
Карася перевозили в пивных бочках. Караси перепились и начали буянить :alc:
zhil.sa, тогда тебе надо искать другой пруд. Заодно и черный список пополнишь.
Я хотел что-бы данная информация дошла до хозяев пруда, т.к. многие из-за этого перестали туда ездить, а в целом пруд неплохой и клев бывает хороший.
согласен ,кто пытаеться поймать тот выловит свой экземпляр))
а так можно в лужу запустить рыбу и найдуться недовольные у которыхс клевать небудет)))
там этой зимой вся рыба задохнулась
там этой зимой вся рыба задохнулась
И откуда такие слухи распространяются? Мои знакомые уже несколько раз туда ездили и хорошо ловили...
На Заросшем в Паркоммуне очень много дохлых чушек в камышах плавает, но при этом живой и здоровой рыбы там тоже навалом. Если эту дохлятину не уберут, представляю, какая вонь с нынешним потеплением будет (или уже есть).
Уже вонь должна быть.
У Отроженского два сазана дохлых:один кил на 5,другой ,примерно на 8...
Разит духманом хорошо....А в Комуне и подавно...там не проветривают!
Планировал в выходные посетить Змеевский пруд. После звонка хозяевам понял, что в этом году там делать нех.. - замор, словно "черная чума"!! Три Камаза дохлятины вывезли! Очень жаль, такой классный водоем был...
Планировал в выходные посетить Змеевский пруд. После звонка хозяевам понял, что в этом году там делать нех.. - замор, словно "черная чума"!! Три Камаза дохлятины вывезли! Очень жаль, такой классный водоем был...
Был хороший в свое время, пока в аренду не взяли....
раньше, чтобы рыба не болела в пруд извёстку сыпали ,сам видел и хозяином разговаривал.
дело и том что известь помогает мало ... все должно быть в комплексе в том числе и периодический спуск воды ..так сказать обновление воды.. а так одной известкой не помочь да вреда от нее не мало , убивается вся флора особенно мотыль
который из двух?
Тот, который по Тамбовке...
Был хороший в свое время, пока в аренду не взяли....
Это точно такое местечко было слева как упираешься в пруд в деревцах..тенечек и без рыбы никогда не уезжал.эээх ностальжи( про тот который по тамбовке)
Хочется услышать мнение по Завершье Острогожского р. Потому как есть предпосылки и факты.
Хочется услышать мнение по Завершье Острогожского р. Потому как есть предпосылки и факты.
У меня в прошлом году был разговор с хозяином, по его словам все на пруду просто супер. На самом деле там в это время карп на нересте был, он естественно знал, но хрен сказал. С тех пор я не ездил туда. Да и отчеты подтверждали, что туда ехать нет смысла. Был на первом пруду.
Сейчас на Завершинских 2,3 много рыбаков с Воронежа рыбачат в основном на фидер и весьма успешно сазан до 6-7 кг попадает !На первом и не надо пробывать!
Сейчас на Завершинских 2,3 много рыбаков с Воронежа рыбачат в основном на фидер и весьма успешно сазан до 6-7 кг попадает !На первом и не надо пробывать!
На втором то откуда такая рыбка взялась?
Как-то не вяжется Ваше сообщение с сегодняшними сведениями с этого пруда.
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=228826#p228826
У меня последняя инфа с Завершья 30 -2 мая и ловили нормально!Что 750 р -это он охерел конечно 200 патолок надо не платить ему козлу,а через поля или по дороге на Репьёвку там нормальных прудов хватает!Что сегодня не знаю -не занерестился случаем?Я и сам туда не любитель ездить только что близость от дома!В основном ловлю на БелгородчиЖуково,Грачи,Иловка там как то условия для рыбаков созданы получше!Нравиться "Жуково" вообще даже рекомендую связь с хозяином и по расценками по т 84723473418-домашний Григорий!Кстати честный мужик расскажет всё как на самом деле!
У меня последняя инфа с Завершья 30 -2 мая и ловили нормально!Что 750 р -это он охерел конечно 200 патолок надо не платить ему козлу,а через поля или по дороге на Репьёвку там нормальных прудов хватает!Что сегодня не знаю -не занерестился случаем?Я и сам туда не любитель ездить только что близость от дома!
Костик отдал 750р за 1,5дня - те оплата за сутки 500р на третьем пруду - Васина жадность растет. Не стоит эта лужа таких денег. Местные никто более 200р ему и не дают. Костя сказал, что приехал из Врн - вот он и воспользовался его желанием половить там и заломил цену. Я там тоже давно не был, Вася поднял крик за сожженные сети его друзей-бреков, да и током они побили - нет хорошей рыбы там сейчас...
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=41763#p41763
В основном ловлю на БелгородчиЖуково,Грачи,Иловка там как то условия для рыбаков созданы получше!Нравиться "Жуково" вообще даже рекомендую связь с хозяином и по расценками по т 84723473418-домашний Григорий!Кстати честный мужик расскажет всё как на самом деле!
В Жуково ездил очень много раз - когда еще там была коренная рыба. Знаком с Григорием и др. местными рыбачками. Жаль, нет там сейчас прежней рыбы - окуня за кило и карпов за десятку. Но пруд хороший, спора нет! Рыбу он туда запускает регулярно и не балуется задвижками - все по честному.
На нерест пощел и карась и сазан !Вчера сам всё видел!Прибрежные кусты и водоросли "ходуном"ходили и спины с воды ....в итоге карасики с мизинец...Так что можно отложить пока поездки на пруды..
На нерест пощел и карась и сазан !Вчера сам всё видел!Прибрежные кусты и водоросли "ходуном"ходили и спины с воды ....в итоге карасики с мизинец...Так что можно отложить пока поездки на пруды..
Красиво! С замиранием смотришь на качающиеся кусты и спины рыб в траве!!!
в парк коммуне два пруда.что скажете про второй.ездию не столько за рыбой сколько отдохнуть.порыбачить. накупатся.
в парк коммуне два пруда.что скажете про второй.ездию не столько за рыбой сколько отдохнуть.порыбачить. накупатся.
В П. Коммуне 2,5 пруда Есть ветки про все пруды-можно почитать свежие новости.
Пруд Обрез,рыбу уже 2 года незапускают,дохнет рыба, ставят сети
В Репьёвском районе
В Репьёвском районе
Вовк, а вот про 2,5 пруда я чёй-то не понял
Ром, да это я к тому, что 1 и 2 как бы 1,5 пруда .
Я чей то интересное пропустил?
Немного пожалуюсь - в 2005, на нижнем пруду большом (не знаю какой из них 1, а какой 2), ночью у нас сняли все снасти, у троих. Снасти были довольно дорогие, но самое интересное, что я не спал - пока обходил усынок, нас обилетили. И еще уволокли со стола бутылку водки и с куста два шампура шашлыка. По всей видимости было дело рук охраны. Разборки утром ни к чему не привели - все в отказ, и ага...
bugor, Юр, ну вот и я написал отчетик Хоть такой
Повторюсь, пруд в Устье или "Рейнджер" как его называют еще!! Сети,сети, сети,сети.... вчера там был, проездом ничего не изменилось
Был со вчера на сегодня у "Дяди Вани" (с14 на 15.07.2012) - -"0" - мест нет, самый прикол -46 км от дома до пруда, хочу спать, дальше завтра расскожу.
Romach, у дяди Вани в Никольском 3 по Тамбовской Трассе???
Romach, у дяди Вани в Никольском 3 по Тамбовской Трассе???
Нет, там"Полтора Ивана".
Сергей Ш, ну, вишь, дядь Ваня в Никольском есть. Спасибо, что уточнил.
Alexander AK
До Никольского 3 по "Тамбовке" из Воронежа километров 80 будет.
Но там то же сегодня была полная тишина.
Romach
Вы ведь еще на форуме, уточните пожалуйста на каком пруду вы были.
Romach
Вы ведь еще на форуме, уточните пожалуйста на каком пруду вы были.
В "Трещевке" - не в деревне, большой в поле - тяжко, приехали туда с супругой в районе 19 (ранеше не получилось), коллеги ездили на той недели, понравилось (у одного 1,300кг у другого не помню-может сказки) - короче, сегодня в районе 4.00 молодежь с пляжа уехала, это у платины. Где был-отчет позже. В выходные лучше занять место на противоположном берегу часов до 15.
В субботу были на пруду в Сомово, что по трассе на землянск, а потом на верейку. Не весело, но не скучно. Цена 500руб. зорька, 4кг рыбы, сверху 150 рублей. Пруд не большой, по сухому проедешь, а вот после дождя только полный привод(мое субъективное мнение). Приехали около 16-00 ветер(несильный). К самому пруду не подъедешь, противопожарный ров сделан. Народу очень мало, так что с местом ловли проблем небыло. Ловили на поплавок и фидер. Клевало что там что там.
Но единственный нюанс, как говорится спортивная рыбалка-поймал, отпусти. Ну уж очень мелковатый был карпик. Хотя было пару обрывов. Рыба играла по всему пруду, и у берега и на середине. Ну таким образом (поймал, отпусти) просидели до 21-00 собрались и поехали. Более менее экземпляры забрали с собой. После взвешивания у сторожки получилось 6,3 кг на двоих. Мелковато, зато не скучно. Поклевки были достаточно частые.
Всем удачи
maxidrom, а почему в этой ветке, если все норм?
если посчитают нужным -пусть кинут в другую ветку возражать небудем
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Черный список прудов
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.