Володь-Gruk не это беспокоит меня, что человек зарегистрировался и написал, даже если это фейк!!! Критика должна быть, если отчёты или хвальба рыбаков будут работать в одну сторону, то это тоже очень плохо. Критика должна быть. Вот к примеру, рыбаки жаловались что с палатками не удобно, сделали ровные площадки под них. Сидеть не удобно, появились столы со скамейками. Если начнут жаловаться часто что рыба красная слишком или не дай Бог вся в язвах, или у каждого второго выловленного паразиты.. и так далее. То это даст нам талчек на действия, направленные на лечение рыбы . Но у нас это устроено скажем так, более менее хорошо и удобно. По поводу рыбы болеет не болеет, у нас всё проще. Самый загруженный участок супер вип, плотность на сегодняшний день, без учёта маточного поголовья 4600 кг, +маточник около 90 шт+ форель кг 250. Площадь супер випа 17 соток, из этого следует, Мы 100 соток-1 гектар делим на 17 соток=5.88 га, 5.88 умножаем на 4600 кг, без учёта форели и маточника=27.048 кг, получается на 1 гектар рыбы посажено 27 тонн 48 кг. При такой плотности рыбы, если начнутся болезни в первую очередь начнет себя проявлять Супер вип, тем более он под боком у сторожки, мы всегда отслеживаем как чувствует себя рыба, особенно на этом участке.+ Для этого, мы делаем замер показателей кислорода, температуры раз в три дня, показателей Ph раз в две недели. Эти показатели, нам дают понятие общей картины что творится с водоемом. Плюс к этому приходится считать постоянно оток рыбы и её приход. Если плотность рыбы хорошая и условия в пруду в норме, а рыба не клюёт допустим неделю, не считая погодные условия и время нереста, вот тогда мы начинаем бить тревогу!!! Начинаем делать облов, потом лаборатория, после этого всего рыбовод или ихтиолог делают вывод как нам поступить дальше. Слава Богу пока таких критических ситуаций не возникало!!! А вот то что меня явно напрягло, так эти выходные. К нам с разных номеров позвонили человек 5, забронировали места и каждый из этих 5 человек бронировал по 4- 5 мест для друзей субботу. После этого, около 11 ночи пятницы, приходили смс об отказе. У первых двух мы приняли смс, и начали на всякий случай прозванивать остальных кто забронировал много мест, никто из них не взял трубку. Вот это стало меня наводить на плохие мысли, обычно отказ от брони происходит очень редко по погодным условиям но, люди предупреждают за ранее, в эти выходные получилось странно! Но ничего, как говорится- свято место, пусто не бывает! Пруд был заполнен до отказа, приходилось говорить мест свободных нет, жалко было людей, которые преодолели не короткое расстояние. А по приезду на пруд, мы не могли предоставить для них места. Теперь по поводу бронирования мест, особенно что касается выходных будем решать как поступить. Скорее всего, для постоянных посетителей всё останется без изменений, а вот для новых гостей... Даже не знаю... Или будет предоплата или ... Ладно время покажет.
А сейчас ждём нашего африканского сома и надеюсь он меня не разочарует!!! Уж очень хочется чего нибудь нового, а то 5 лет одно и тоже.
С Уважением Дмитрий.