Тема: Отчёты сезона 2021 (донные снасти, фидер, пикер)
Воспользовавшись оттепелью, открыли фидерный сезон 2021, и заодно провели первую тренировку команды КАЙМАН в новом году.
Выбор водоёмов с открытой водой сейчас невелик, поэтому решили сгонять на водосброс матырского водохранилища. Выехали рано, с рассветом уже были на месте. Так как ловить планировалось на средней дистанции и на приличной глубине, из снастей взял новинку этого года, CAYMAN competition next 2 длинна 3,6 тест до 75грамм. Это удилка похожа на популярную серию Competition, отличается более лёгким и быстрым бланком. Палка очень понравилась, думаю что отлично подойдёт для донской рыбалки, но и на практически стоячей воде отработала отлично.
Дистанция ловли была в районе 40 метров, глубина метра 4, кормушка 40гр. Прикормку использовал чёрного цвета, без добавления ароматики и живого компонента. Рыба клевала капризно, требовала самые тонкие поводки и мелкие крючки.
Попадалась в основном некрупная плотва, максимум до 100гр, изредка окушки. За 5 часов рыбалки мне удалось наловить 2,5кг живцового размера плотвы, которая в итоге была отпущена. Конечно мелочь,но главное- удовольствие от процесса, а так же полученный опыт, который обязательно пригодится на соревнованиях. Так что, день прошел не зря.

Ловил без садка. Насадка - мотыль. Кормушка напёрсток 15гр.

. Надежды не оправдались.Рыба пока на прикорм особо не реагирует, тесть пуляя кормушки каждый раз в новое место меня обловил раза в три
. Правда вся рыба не больше 150 гр., в основном густерка, ельчик, уклейка. Ну а мне прежде интересно было обкатать свою обнову, которую приобрёл этой весной. Фидер пока понравился. Пуляет увесистые кормушки точно в цель, не смотря на сильный сегодняшний ветер. На сверх дальние расстояния не пробывал правда, но думаю сдюжит
. Да и дома взял кусочек плетни, подвёл под клипсу и потянул туда-сюда пяток раз. Шнур обрезало 
. Как лечить???? 

он уже в Шилово....

Сегодня с друзьями посетили Дон, с желанием поймать карася. Выехали еще затемно, на месте были в 3.40. Долго искали место, ибо народу даже в это время было очень много.
Кое как нашли небольшую косу под высоким обрывистым берегом, с трудом спустили вниз свой рыбацкий скарб (не подумав, как будем все это поднимать). Замесили Дунаевскую сыпуху, сдобрив её аромой и приступили к лову. 

Часть отпустил, остальное забрал на жарёху. Кстати, с местом мы не прогадали. Всю рыбалку сидели в тени и были укрыты от ветра. Подъём наверх был нелёгким, но это того стоило. 

. А вот если бы мы взяли выше по реке километров двадцать, то там, как пить дать, обрыбились бы... Конечно никуда мы не поехали