Re: Ловля жереха спиннингом
Vacabi, Дмитрий, главные жерешатники на Волгу удрали, вернутся - насоветуют. Или уже ни к чему... А катушке зачем дымить? Передатку побольше...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Ловля жереха спиннингом
Vacabi, Дмитрий, главные жерешатники на Волгу удрали, вернутся - насоветуют. Или уже ни к чему... А катушке зачем дымить? Передатку побольше...
Vacabi, Дмитрий, А катушке зачем дымить? Передатку побольше...
Тут согласен. Но на тот момент был серт 3000lt. Поэтому пришлось подымить)
Да,катушку с 6:1 передаткой и палочку дальнобоную лайтовую и вообще будет по фен шуюю
Vacabi, да вот все думал, куда бы твина скоростного спулить,а теперь призадумался...
Vacabi, теперь замучаешься личку чистить поздравляю с удачной рыбалкой
Vacabi, теперь замучаешься личку чистить поздравляю с удачной рыбалкой
Да Диман её не читает
Да Диман её не читает
Читает,Миш
Как и обещал выше ,подтверждаю свои слова фотографиями. В этот раз он не котлил , пришлось его поискать,и на некоторых локациях он был замечен ! Кто-то соблазнился, кто-то нагло бил в пределах видимости , что аж вода кипела ,но игноривал все предложеные ему приманки . Ловля интересная , заставляет много думать ,а каждая поклевка вызывает бурю эмоций ! Пару рыбок покрупнее забрал,попробовать сделать холодного копчения... Так же был момент ,который заставлял понервничать , а именно : Процентное соотношение поклевок и их реализации в один прекрасный момент был равен нулю. Примерно из 20 поклевок , первая половина холостая,вторая половина сходов,причина выясняется ... Ну и немного фото !
Vacabi, Дим, красавчик
SeMko, Сасибо , Антон!
Добрый день! Пробовал кто-нибудь ловить жереха на силикон в наших краях? Есть успехи?
Добрый день! Пробовал кто-нибудь ловить жереха на силикон в наших краях? Есть успехи?
Люди ловят,вроде трофейный попадается(если он есть).
вторая половина сходов,причина выясняется
Возможно тройники тупятся,если по дну чиркаешь.Поклёвки ещё вялые,нет таких как "отдай спин" или "как током в руку".Вода ещё холодноватая,вот когда жара придёт, тогда будет тройники гнуть на поклёвке
и глотать приманки в шахту))) Сходов не будет,ну или почти не будет.
ЗЫ На фото тройник после поклёвки жереха на 3,5кг.
Ловится. Некоторые специально на силикон и ловят. Я иногда тоже практикую такую ловлю:
А вообще, жереха сейчас довольно просто поймать, главное его заметить.
А вот летом будет очень сложно, даже если он будет сильно бить малька.
Ловится. Некоторые специально на силикон и ловят. Я иногда тоже практикую такую ловлю:
А вообще, жереха сейчас довольно просто поймать, главное его заметить.
А вот летом будет очень сложно, даже если он будет сильно бить малька.
Могли бы подсказать пожалуйста, какой максимальный размер силикона можно попробовать на жереха? Не более 7.5 см?
Могли бы подсказать пожалуйста, какой максимальный размер силикона можно попробовать на жереха? Не более 7.5 см?
Я ставил 2,5 дюйма. Те люди, которые ловили жереха целенаправленно, использовали примерно такого же размера силикон. Правда, они ставили паровозом по две, три штуки. Один мужик всегда ловит примерно на силикон размером около 7,5 см. Иногда, у него не плохо получается ловить, но далеко не всегда. Он ставит силикон на отводной поводок и проводит оснастку в верхних слоях воды. Лично я ловлю ступенькой. Паровозники тоже проводят в верхних слоях воды свой невод.
...во время боя полный игнор приманок...
И даже не полный игнор, а уход с траектории приманки. Она должна приманивать, а получается, - она отпугивает жереха. Так было у меня на Дону, и было не раз, - и по котловому, и по засадному. Вредная, в общем, рыба )).Есть одна мысля , которая требует проверки. И жереховой точки...))
bond, Про поклевки... множество поклевок мощных. Иной раз с плюха с середины реки всаживал , что не глядя всекал . Но в одном из мест ,где я ловил, глубины были 0,5-1,5 метра . Все поклевки с бурными всплесками- железо я тоже выводил на поверхность ! А когда и лёгкий тюк. Бывает вдоль берега проводишь приманку- смотришь , а за ней волнище мчится ( в эти моменты и были сходы) , поклевка - сход ... Пробовал замедляться- разворачивается ...
Дальний, После таких рыбалок очень много в голове , о том что можно попробовать. Но как я понял из опыта знакомых и не только ребят , кто активно его ловят ,хрен его знает,что может сработать в период такого боя . Приманки или проводки
Vacabi,
Думаю, что дело в проводке. Приманки пробовал многие - шумящие, беззвучные, железо, пластик, силикон. Разных цветов...
Он уходит с траектории проводки, и начинает бить в другом месте, рядом. Провожу там - он возвращается на прежнее место.
а уход с траектории приманки. Она должна приманивать, а получается, - она отпугивает жереха.
Не всегда... бывало прямо с поверхности брали такие лоси на скоростной проводке что вылетали из воды и оч громко плюхались) Я думаю дело в маскировке,неоднократно проверено.Если он заметил чужеродный предмет на берегу(рыболова) ,то хоть ты что ему бросай не возьмёт...А ещё есть секретная проводка если ловить с поверхности железом)Все имхо.
Провожу там - он возвращается на прежнее место.
Маскировка была?
глубины были 0,5-1,5 метра
Чиркал наверное по дну... пилку купи для крючков.
Маскировка была?
По-разному. Ловил одиночного - ни он меня не видел, ни я его, только кончик спинака из-за куста. Котловой - маскироваться было невозможно, точка такая. Но, блин, он там выскакивал мне под ноги. Может быть, не видел меня за камнями. В любом случае, ты прав насчёт маскировки.
Жерех-то - до полкилограмма, т.е. неопытный, непуганый Значит, какой-то грубый косяк с моей стороны во всех случаях.
Насчёт "секретной" проводки догадываюсь )).
Жерех-то - до полкилограмма, т.е. неопытный, непуганый
Не поверите, но мне такой в Казанку на водоохранке влетал в погоне за вабиками!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Ловля жереха спиннингом
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.