Re: Дон в районе п.Шилово!!!
А чехонь когда ждать? Или уже пошла? Все молчат, наверно уже ловят)))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 139 140 141 142 143 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
наверно уже ловят
да
Или нет.
Уже ловят
https://vk.com/fish_vrn?z=photo-4511570 … 570_488114
Добрый день всем. Ступинский мост затопило, а как обстановка на Дону, уровне не начал расти?
Всем привет! Посетил сегодня Дон после обеда. Погода, скажу я Вам, это нечто. Шквальный ветер, периодически нагоняющий дождь, а один раз даже снежную крупу. Спининг отпал сразу, был на левом берегу, ветер прям в лицо, забрасывать нереально. Разложил фидерок, но и здесь ветер и набегающая морская волна не давала фиксировать поклевки. А поклевка были) Спортивный окунь сразу же снимал червя с крючка и только интуитивно удалось достать нескольких разбойников, всех тут же топил. Надежда, что к вечеру ветер поутихнет, так и не оправдались, к половине шестого, устав бороться с ветром, снегом и дождём собрался домой. Несмотря на дожди, на берегу в принципе сухо, видимо ветер сразу все подсушивает, подходы есть, ловить можно.
Заскочил сегодня на пару часиков,Я на фидер, сын на ультралайт,На фидер на червя окуньки спортивного размера, решил попробовать на бель, за час одна невнятная поклевка на пенопласт с опарышем.У сына на ультралайт, пока был ветер от окуньков отбоя не было десятка четыре выпустил, в основном ладошечный, лишь парочка грам по 250 - 300, попался не большой щуренок грамм на 500 и побольше у берега срезал поводок.Сын доволен, как осенью, говорит, душу отвел, жаль только что размер подкачал.Рыбу выпустил, взял пару окуньков котофейке своему.
По уровню воды.Уровень точно метра 1,5 от лета, а то и поболе, мест мало, вода вплотную к деревьям, даже у обрывистых берегов.Будем надеяться, что рыбка в этом году зайдет к нам с Ростова...
С 6 до 12 на левом берегу рыбачил. Опарыш с пенопластом. 3 чехони и десяток краснопёрок. Чехонь зачетная грамм по 400. Когда чистили даже пожалел, что взял - икра аж сочится. На червя ни единого тычка. Ветер дикий, волна в берег и деревья в воде... Пару кормух оставил. Проезд и подход к воде нормальные, на жиге можно проехать без проблем.
Вчера с обеда до вчера был. Вода уходит, но все равно уровень сильно выше летнего:
Хотел сразу налево перед понтоном уйти, но забоялся, грязь уж очень убедительно выглядела:
Да и ветер был очень приличный, на левом берегу прям зябко было.
Сначала с отводным по берегам походил недалеко от понтона (безрезультатно).
Потом после понтона прокатился по грунтовке направо, стационарно сел спиной к ветру с фидером.
Поклевок немного, на опарыша уклейка, на червя мелкий окунек. К вечеру ветер стих, а вслед за ним стихли и редкие поклевки...
Добрый день всем! Я из соседней области, собираемся на майские к вам на Батьку погостить, снасти пополоскать, чарочку выпить за ваше здравие господа хорошие. Рассматриваем Шилово, Белогорье либо Семилукский район. Ловить планируем на донки, хотелось бы сазана с карасем да сома поймать, а там как Батька даст. Интересует инфа по местам где можно подъехать, машину поставить, на лодке поплавать дно пробить эхолотом, для понимания места лова. В общем будет ценна любая сопутствующая информация. Благодарю за внимание!
Белогорье
если тока на тракторе
если тока на тракторе
С чего вдруг? Там вроде достаточно хороших подъездов прямо к реке.
+1
был вчера
на лодке поплавать
Запрет однако
был вчера
а дорога на украинскую буйловку? - там асфальт прямо до воды)))
да и к пляжу по идее норм должно быть - там же старая брусчатка
Так понимаю, что там где менее людные места, туда не заедишь
а дорога на украинскую буйловку? - там асфальт прямо до воды)))
да и к пляжу по идее норм должно быть - там же старая брусчатка
я про Белогорье говорил , буйловке или басовке я не был
Интересна данная локация. Подскажите по местам где можно и отдохнуть и порыбачить.
я про Белогорье говорил , буйловке или басовке я не был
правильно, я об этих же местах дорога Белогорье-Басовка-Буйловка асфальт проходит в 20 метрах от Дона после Белогорья.
https://yandex.ru/maps/org/pristan_belo … C50.481024
правильно, я об этих же местах дорога Белогорье-Басовка-Буйловка асфальт проходит в 20 метрах от Дона после Белогорья.
https://yandex.ru/maps/org/pristan_belo … C50.481024
это старая карта , счас там грязь , рыбачте в Шилово лучше!
Так понимаю, что там где менее людные места, туда не заедишь
Совершенно верно Роман сказал.Только на тракторе.
это старая карта , счас там грязь , рыбачте в Шилово лучше!
ааааа, так дело в земноводном, совершающем преступление?...тогда - да, согласен, грязюка везде....))))
DmitryPioneer, белогорье начинает работать как жара грязь высушит , асфальт ведет не туда где можно ловить
Подскажите что ловится на данной точке и реально ли доехать после дождя
Там и сейчас ничего не поменялось, клев никакой
Выходит, рановато? Вода сильно грязная?
Выходит, рановато?
Судя по тому, что ниже по реке творится с клёвом, осталось не долго.
Думается до конца "майских" и здесь эльдорадо начнётся.
А на сбросе будет сесть не где.
Ездили с сыном на разведку 06.05.21. Сын на ультралайт, я на фидер. У сына по окуню никак, бастовал он сегодня, попадался редко и мелкий, правда в обед сел судочок грамм на 850, который после фотосессии был выпущен.
По карасю - никак, еще не пошёл,Попадалась густерка и мелкий ладошечный подлещик, выпустил десятка два.После обеда, когда стал стихать понемногу ветер, поклевки стали редкими, но зато рыба стала попадаться покрупнее.Парочку густерок побольше ладошки , пяток в полторы и одна грамм на 500, приятно было вываживать её.Потом влетела одна плотвичка и чехонь.После пяти клев совсем утих, Стали потихоньку собираться и вдруг замечаю подергивание фидера... Подлещик, грамм на 700, решаем остаться еще до сумерек, но больше поклевок не увидели.Как тот так..
Filth, я кажется рядом был )
Время то же, результат почти такой же...
Вытащил белоглазку с полладони и густеру чуть поболее.
Червь, опарик, дистанции 2 разные пробовал, поводки от 50 см до 1 м 0.09
Filth, я кажется рядом был )
Не там сидели, на канале надо было, в вк пишут что карась там пошёл
Всем привет. Вчера левый берег чуть ниже обратки с 4 утра до 2 дня. Полный штиль как по погоде, так и с уловом. На червя и мотыля сразу вешался мизинчиковый бирюк с заглотом до ж.., с последующей операцией извлечения крючка. Поэтому данные наживки пришлось отложить, дабы не трепать свои нервы и не калечить рыбу. Опарыш белый, красный, пенопласт, кукуруза, пышка и их всевозможные комбинации, пляска с длиной и толщиной поводка ни к чему не привели. Напротив, судя по доносившимся разговорам, по паре карасей. Вода за время рыбалки отступила на полметра почти.
Вот и я сегодня ловил, ловил, ни у кого в округе не было рыбки, на другом берегу тоже ругались про отсутствие клёва, но всеж окушка подцепить удалось
Вот и я сегодня ловил, ловил, ни у кого в округе не было рыбки, на другом берегу тоже ругались про отсутствие клёва, но всеж окушка подцепить удалось
Так на канале вся рыба...
Не на канале,а на сбросе!
А на сбросе кормушки каким весом нужны?
igor.k.vrn,
Да смотря где приткнуться получится))
Если в самой голове, у плотины - там и 40-50 гр хватить должно.
А коль пониже, после островка - летом у меня там 120 грамм сносило при забросе дальше 30 метров.
На сброс наверное на госуслугах нужно на места записываться), особенно в выходные. Будем ждать здесь рыбу)
Вчера на яме был. Клёв никакой. В 5 утра взял сомика на 5 кило и больше ни одной поклёвки!!! С 4 до 12 вода сантиметров на 30 упала.
А на сбросе кормушки каким весом нужны?
90+ грамм. Зависит от места и толщины плетни.
В районе Подгорного тоже сегодня был, картина похожая. 1 зачетная плотва, 2 густерки и все. У пары подъезжавших ко мне рыболовов по нулям.
Вот я сегодня решил порыбачить на сбросе, а там народа что очередь в 90е за колбасой, прошолся, а мест нет, думаю все равно раз поехал рыбачить надо хоть где нибудь и отправился в Шилово, ловил с 8:30 до 11:30 в результате 2 поклевки на опарик и одна густерка для фотосессии, убрал немного береговую линию от туристов, у рыбаков ловивших рядом рыбки было не больше моего, а вот когда я зачерпнул ведром воды вместе с илом то в нем оказалось очень много мелкого мотыля, может и в этом причина плохого клёва.
Всем доброго дня! Вчера оказался свободен с обеда и в 15 решил проверить Шилово.Приехал на берег уже четыре дня.Как спешка,так это смех.Прикормку забыл,стул забыл,кормушки не взял,подсак забыл Вообщем начал приспосабливаться на скорую руку.Червяк на крючке и вперед.Сначала как обычно окушок спортивный,а дальше началось!!!!Не успевал покурить.Карась 300-500 гр практически как из пулемета. С пяти до семи 21 штука,и два подлещика гр по 200.Как резко началось,так резко и закончилось,как только ветер стих-поклевок ноль.Чистил карася,только у двоих было немножко икры,остальные пустые
...Прикормку забыл,стул забыл,кормушки не взял,подсак забыл...
Секретный приём для успешной рыбалки!!!
Всем доброго дня! Вчера оказался свободен с обеда и в 15 решил проверить Шилово.Приехал на берег уже четыре дня
С какой стороны были?
Секретный приём для успешной рыбалки!!!
С какой стороны были?
От пантона налево, получается по левому берегу
Решил ещё в начале рабочей недели проверить рыбку в Шилово. Сказано - сделано! По левому берегу сесть по приезду не смог, заняты все мало-мальские прогалы. Двое коллег по увлечению чуть было даже не подрались из-за места ... На правом берегу удалось сесть почти напротив впадения р.Воронеж. Народу немерено, но в поле зрения все сидели скучали. Танцы с бубном снова сделали своё дело Радует, что подлещик начал себя проявлять, осталось дождаться плотвы(больше всего люблю ловить именно её...)
P.S. Братцы, убирайте за собой мусор! Я знаю, что рыбаки не мусорят, но весь берег в пакетах от прикормки и коробочках от наживки
Сегодня, наконец-то, открыл сезон. Место нашёл с трудом возле Жировской, на удивление даже без мусора. Дорога сухая, как-будто там дождей и не было. Половил карасиков в удовольствие часиков до 10, потом пришла белорыбица разнообразная, наверное всю какая есть в Дону поймал сегодня, даже красноперку. Кормил дунаевым, хотя по сегодняшнему клеву наверное было все равно. Единственное что удивило, это то что брал карась только с бровки метрах в 35 от берега, а не под берегом как обычно. И когда собирался поймал очень странного карася походу жертва багрильщиков, как он вообще живёт не понятно!? Все таки живучие они эти караси, и этот бодро и весело удалился когда его отпустил. Рука не поднялась забрать ветерана
Кроче говоря отдохнул хорошо, прям наловился сегодня . Всем собратьям по увлечению здоровья!
поймал очень странного карася походу жертва багрильщиков,
может это жертва клеща?
А до какого числа можно ловить только на 1палку?
Страницы Назад 1 … 139 140 141 142 143 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.