3,796

Re: помогите с выбором спиннинга и катушки

Aspro 802m б/у поискать.

Ракета РЛ-320 Tohatsu 5 Lowrance Elite Ti2 7"

3,797

Василий обрати внимание на Vivo Nuovo GNOVS-802M 8-32g ,но по бюджету только б\у.еще ребята хвалят Hearty Rise Zander Game ZGS-762ML,сам в руках не держал,этот в бюджете.

3,798

посоветуйте что взять крези фиш перфект джиг рост 2.4 тест 7-28.рост 2.3 тест 5-22. или фаворит нео бриз рост 2.6 тест 5-28.4-18.или что-то другое купить бюджет до 10 тыс. есть флагман крэдос 2.51 6-24 это мой первый спиннинг . хочется что-то по лучше для джига место ловли пруд с берега

3,799

ruslan.kitsencko, какие приманки используете в основном?Я имею ввиду размер.

3,800

Здраствуйте вот такие релакс капыто,виброхвост размер 12,10,и5 сантиметров .

3,801

Да забыл ещё есть мепс цыклоп 3и2 номер мепс комет 4 и атом 2огр и цыкады  вот на них палучялось ловить.

3,802

Выглядит как провокацЫя bu

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

3,803

Добрый день.
Помогите с выбором спиннинга для берегового джига на Дону.  Какой должен быть тест спиннинга?  Пробовал ловить в районе Симилук, 20грамм + 4'' резину сносит. Больше поставить не мог, спиннинг  до 25 грамм. 
Помогите определиться с тестом, чтобы дальше понять из чего выбирать, или скажите на что обратить внимание.

3,804 (2021-03-30 11:00:19 отредактировано Den-i)

alexey_p, Сейчас высокая вода и сильное течение. Скоро она упадет и, практически во всех местах на Дону в Воронежской области, будет хватать спиннинга до унции (28гр). Длину предпочтительно выбрать от 2.5 до 2.7м.
Но даже сейчас можно ловить легкими весами. Достаточно поставить плетенку диаметром не толще 0.8РЕ, и можно ловить на Ваш спиннинг до 25гр
НО, если вы ловите, или планируете ловить, "с перегрузом", тогда лучше иметь две палки (если финансы позволяют). Одна основная до 28гр, вторая, например, до 60-70-80гр для хэви-джига, в т.ч. по высокой воде.

3,805 (2021-03-30 12:06:12 отредактировано alexey_p)

Den-i пишет:

alexey_p, Сейчас высокая вода и сильное течение. Скоро она упадет и, практически во всех местах на Дону в Воронежской области, будет хватать спиннинга до унции (28гр). Длину предпочтительно выбрать от 2.5 до 2.7м.
Но даже сейчас можно ловить легкими весами. Достаточно поставить плетенку диаметром не толще 0.8РЕ, и можно ловить на Ваш спиннинг до 25гр
НО, если вы ловите, или планируете ловить, "с перегрузом", тогда лучше иметь две палки (если финансы позволяют). Одна основная до 28гр, вторая, например, до 60-70-80гр для хэви-джига, в т.ч. по высокой воде.

Если брать приманку 4''  ее вес будет колебаться от грамм 7 до грамм 10, получается чтобы спиннинг был без перегруза, то вес головки будет до 20 грамм, при тесте спининга до 28грамм.  Не маловато ли 20 грамм для Дона?

3,806

alexey_p, Для Дона советую минимум грамм до 30,а лучше до 35.По низам все равно меньше 12 грамм практически не будете ставить.Любая адекватная удочка будет всё чуять.

3,807 (2021-03-30 13:57:16 отредактировано Den-i)

alexey_p, 90% унцовых спиннингов совершенно спокойно кидают 28 и 30гр свинца + приманка 3-4 дюйма.
Лично я, в своем районе, при ловле на Дону с берега, использую на всех своих точках веса от 6 и максимум до 36гр + приманка. Ловля обычным джигом без перегруза. Для комфортной рыбалки у меня есть три палки разных тестов под разные условия.
Но вы же спрашивали про один спиннинг, поэтому самая универсальная удочка по многим донским местам, будет именно унцовка. А если бюджет позволят, то можете купить хоть десяток разных палок под различные условия.

3,808 (2021-03-30 14:02:24 отредактировано Den-i)

alexey_p, Вот кстати, предыдущий оратор (tanaisfish) продает отличную палочку, как раз для берегового джига подойдет https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?p … 2#p1166842

3,809

Посмотрел спининги, заинтересовался 2
Zetrix Avalanche ZAS-802M 7-32
Maximus Advisor Jig 24M 7-35гр
есть обладатели? Может кто что то сказать про них, подойдут ли под мои условия?

3,810

Avalanche  не плох -  ay

но Максимусом не ловил.

<*)ᚏ><

3,811

JeneK, я извиняюсь но в чём здесь провокация?просто я здесь новичок и не разобрался ещё  как отвечать на вопросы .хотел купить спиннинг перфект джиг мне в магазине предложили фаворит нео бриз вот и спросил совета ка кой взять так как в этом виде ловли новичок .

3,812

ruslan.kitsencko пишет:

Здраствуйте вот такие релакс капыто,виброхвост размер 12,10,и5 сантиметров .

ruslan.kitsencko пишет:

Да забыл ещё есть мепс цыклоп 3и2 номер мепс комет 4 и атом 2огр и цыкады  вот на них палучялось ловить.

ruslan.kitsencko, совершенно непонятный и нелогичный набор приманок, тем более перечисленный с демонстративными и очевидными АшиПками. Поэтому Евгения это и насторожило. И, мне думается, не его одного.... bk

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,813

ruslan.kitsencko пишет:

посоветуйте что взять крези фиш перфект джиг рост 2.4 тест 7-28.рост 2.3 тест 5-22. или фаворит нео бриз рост 2.6 тест 5-28.4-18.или что-то другое купить бюджет до 10 тыс. есть флагман крэдос 2.51 6-24 это мой первый спиннинг . хочется что-то по лучше для джига место ловли пруд с берега

По большому счёту сильной разницы в чуялке в руку вы не заметите между этими двумя моделями, примерно они одинаковые. Да и с более дорогим спиннингом вы не заметите особой разницы, ведь, как правило, практических на всех прудах очень заиленное, мягкое дно, которое сильно снижает чувствительность. Для приманок которыми вы ловите я посоветую обратить внимание на спиннинги с тестом до 25-28 грамм и длинной не менее 2.4 метра. Как вариант нарвал аргумент в 82 длинне до 28 грамм будет неплохим вариантом с ценой +/- 7к.

Познаю спиннинговую ловлю.

3,814

JeneK, здравствуйте,сначала не понял смысла выделенной буквы Ы,теперь врубился очень стыдно.

3,815

Мишаня, Спасибо за совет.подскажите а может лучше для прудов взять что-то с меньшим тестом ка вы думаете ?и если да то могли бы вы что-нибудь посоветовать заранее спасибо.

3,816 (2021-03-31 16:16:53 отредактировано JeneK)

ruslan.kitsencko пишет:

JeneK, здравствуйте, сначала не понял смысла выделенной буквы Ы,теперь врубился очень стыдно.

Совершенно верно! Я не сторонник тыкать людей в ошибки, но прости, у тебя их слишком много и они прям такие, что глаза кровоточат))  Постарайся пожалуйста писать грамотнее. Сейчас для этого сделано многое.

<*)ᚏ><

3,817

957, Здравствуйте только сейчас заметил свои ошибки очень стыдно ,впредь буду внимательней ,а насчёт приманок что предлагали в магазине на-то и пробовал ловить па этому и токае разнообразие приманок ,так-как сказали что спиннинг универсальный.

3,818

JeneK, Да ты  всё правильно написал буду стараться спасибо,не-чего что на ты.

3,819

ruslan.kitsencko пишет:

JeneK, Да ты  всё правильно написал буду стараться спасибо,не-чего что на ты.

да можно конечно. Рад нормальной реакции  ay

<*)ᚏ><

3,820

ruslan.kitsencko пишет:

Мишаня, Спасибо за совет.подскажите а может лучше для прудов взять что-то с меньшим тестом ка вы думаете ?и если да то могли бы вы что-нибудь посоветовать заранее спасибо.

Руслан, если это у вас это будет единственный спиннинг, то наверно стоит остановиться на унцовке, потому что кидать 20 граммовый атом или 17 граммовый циклоп будет проблематично со спиннингом до 18-20 грамм, так скажем на свой страх и риск, потому что возможна поломка.

3,821 (2021-03-31 23:09:35 отредактировано 957)

ruslan.kitsencko, хоть ветка и про выбор спиннинга и катушки, но, коль уж зашла тема - не стесняйтесь задавать здесь вопросы в соответствующих ветках. Народ тут отзывчивый, и, зачастую, более сведущий и опытный, чем некоторые продавцы в некоторых магазинах (про всех речь, естественно, не идет), так что подскажут и посоветуют - и спиннинг, и катушку, и приманки. Ну а выбирать вам, исходя уже из вашего кошелька и личных предпочтений и условий ловли.
Удачи! br

3,822

Кстати, задумался я о приобретении палочки для работы джигом 4-6-8г и воблерками типа Риджа 56 с прицелом главным образом на окуня.  Длину думаю примерно 8, тест что-то типа 3-12, 3-15г. Что можно посмотреть в бюджете до 20тыс? Если примерно то же самое, но существенно дешевле - естественно, приветствуется. Из того, что было в несколько похожем ключе - Хальцион 3-18 и Спайкер от Норстрим 4-14. Последний нравился куда больше.

3,823 (2021-04-01 19:59:39 отредактировано AndreyGr)

ag
Вот и продавцам досталось

3,824

Просто на форуме люди относительно не заинтересованы, а в магазинах есть план и процент от продаж

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

3,825

ЗИП1975 пишет:

. Flair от zetrix посмотрите.

3,826 (2021-04-01 21:36:38 отредактировано tanaisfish)

alunev, только еще к этому надо добавить, что и некомпетентных людей на форуме сильно больше, чем некомпетентных продавцов bs
Я вот как ни гляну на форуме-кругом сплошная компетенция ag  ag  ag  facepalm-2
А после некоторых советов этих "компетентных" в магазине клиентам приходится на пальцах элементарные вещи показывать и рассказывать bs

3,827

tanaisfish пишет:

alunev, только еще к этому надо добавить, что и некомпетентных людей на форуме сильно больше, чем некомпетентных продавцов bs

В абсолютном отношении естественно.
В относительном, среди активных пользователей - готов поспорить...)

3,828 (2021-04-01 21:41:31 отредактировано tanaisfish)

957, Аркадий,если брать активных пользователей,то последнее время их не сильно больше продавцов ag
слушают то всех подряд...Вот в этом и печаль.А ты же знаешь-у нас совет дать-святое дело,вот и раздают направо и налево... facepalm-1

3,829 (2021-04-01 21:45:50 отредактировано tanaisfish)

evgeha183, Все Flair-это палки с довольно живым кончиком. Джиговые. Ну какой ридж56 ???
Думается мне для воблеров он не годится...

3,830

Аркадий, в относительном, я имел ввиду, что не каждый кто купил палку и она не зашла или не получил ожидаемого, особенно в топ сегменте, признается в этом. Не видел на форуме ни разу, купил сквид или супер виву, переплатил в 3 раза а получил пол грамма в чуйке, как то так

3,831

Жаль что очень мало владельцев, не очень популярных спиннингов, zemex, js company, cd rods и тд, больше всяких gl, zetrix и тд да и в магазинах представлена в основном мида. Вопрос к представителям магазинов, почему не представлены у нас магазинах эти компании? Или они не достойны к покупке?

3,832 (2021-04-01 22:22:46 отредактировано tanaisfish)

alunev, Смотря в каких магазинах ah Удочек достойных масса.
А по поводу Миды...Много мощной рекламы,сильная команда-вот и результат.
Что люди спрашивают,то и возят. На этом проще заработать.

3,833

tanaisfish пишет:

Что люди спрашивают,то и возят. На этом проще заработать.

Маркетинг, матьегосука... ag
Тот же Гамакатсу со всей своей линейкой уделает хваленого и распиаренного ГЛ на раз-два.

3,834

Pashok-rybachok пишет:

пытаются втюхать второсорт по цене высшего. Нетерпимо.

Это как? Брак впаривают? Поясни пожалуйста.

3,835

957bs

3,836

AndreyGr, Да не, сразу ломанные продают ag
Ну правда, хватит искать вселенский заговор.Прекращайте уже bs

3,837

tanaisfish пишет:

Ну правда, хватит искать вселенский заговор

Вот и я про тоже. А то

Pashok-rybachok пишет:

рыбалка- вещь жестокая... 

Pashok-rybachok пишет:

Нетерпимо

Ордена за стойкость пора давать  ab

3,838

957, Спасибо.

3,839

Мишаня, Михаил здравствуйте,для  старого комплекта наверно возьму как вы посоветовали Нарвал аргумент,посмотрел про него видео понравился,если найду.А что вы посоветуете для нового комплекта ?думаю  взять тест поменьше,как вы думаете ?если да ,то подскажите с каким тестом взять и если можно название.Тоже для пруда.

3,840

alunev пишет:

Жаль что очень мало владельцев, не очень популярных спиннингов, zemex, js company, cd rods и тд, больше всяких gl, zetrix и тд да и в магазинах представлена в основном мида. Вопрос к представителям магазинов, почему не представлены у нас магазинах эти компании? Или они не достойны к покупке?

поддержу
В арсенале есть Спортекс гидра и jscompani  ни разу не пожалел. Отличные удилища!

Мастер кожевник

3,841

Всем привет!!! Посоветуйте спиннинг "универсал". Для ловли щуки с лодки в стоячей воде. Вобы использую  128 магсквад, 110 орбит из упористых вобов-Юзурик Хардкор 90 см с заглублением до 3,5 метров . По джигу основные веса 8-14 грамм. Ловля джигом и вобами за рыбалку примерно 50 на 50.
Рост не больше 220 см желательно. Сейчас использую Фаворит Визор 7-28 в росте 210. По твичу отлично, а вот джиг не очень информативен.
Бюджет до 20 тыс. руб.

3,842

sergey1986, привет, не получится так,на прудах дно мягкое в основном. У тебя хороший вариант универсала.У меня была Варита,супер

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

3,843

[

sergey1986 пишет:

ейчас использую Фаворит Визор 7-28 в росте 210. По твичу отлично, а вот джиг не очень информативен.

Вот его и оставляй. Тебе сейчас виву или аспро присоветуют. Качественного скачка в 20 000 руб. ты не увидишь. Дно мягкое( тебе уже сказали), вобы 130 значит смягченный джиговый конец не вариант, угля на визоре хватает. Вариантов замены не вижу, про те что написал, не долго они меня задержались. А визор лет шесть уже живет и радует. А проводку на малых весах всегда по шнуру контролируй  тем более с лодки и короткой палочкой вообще проблем не должно быть никаких.

3,844

ruslan.kitsencko пишет:

Мишаня, Михаил здравствуйте,для  старого комплекта наверно возьму как вы посоветовали Нарвал аргумент,посмотрел про него видео понравился,если найду.А что вы посоветуете для нового комплекта ?думаю  взять тест поменьше,как вы думаете ?если да ,то подскажите с каким тестом взять и если можно название.Тоже для пруда.

Для ловли более лёгкими весами и с довольно информативным кончиком посоветую посмотреть Black Hole Hektor 76 с тестом 4-16 грамм, довольно неплохой инструмент за свои деньги. Сам долгое время использовал Hearty Rise Halcyon 73 с тестом 3-18, отличная удилка, но по бюджету в два раза больше гектора.

3,845

Мишаня пишет:

Hearty Rise Halcyon 73 с тестом 3-18

У тебя же вроде HAL-782 был? bw

Solar 330 SL+HDX 9.8
WINDBOAT-46DC EVO Fish + Yamaha F70 Lowrance HDS-12 LIVE

3,846

Откровенно , достало , порекомендуйте универсальный спининг на всё про всё ! Купите "Калину" и через день или Формула 1 или по болотам рассекайте . УНИВЕРСАЛ мать его !Бывший продавец Активного отдыха. facepalm-1

Ну... За Рыбалку!

3,847

VOVAN 1964 пишет:

Купите "Калину"

А чем тебе Калина не угодила? Достали Шумахеры на дорогих иномарках в левом ряду со скоростью черепахи!!!!

Лови и дай ловить другим!!!

3,848

VOVAN 1964 пишет:

Откровенно , достало , порекомендуйте универсальный спининг на всё про всё ! Купите "Калину" и через день или Формула 1 или по болотам рассекайте . УНИВЕРСАЛ мать его !Бывший продавец Активного отдыха. facepalm-1

А как быть то с одой палкой в лодке хочется максимума получить. Прогресс не стоит же на месте, появляются новые производители и новые модели у известных брендов, возможно новые материалы. Поэтому и задают такие вопросы, есть же кто многое уже попробовал и может посоветовать. Так сказать стоит на острие прогресса.

3,849

VOVAN 1964 пишет:

!Бывший продавец Активного отдыха.

Второй день продавцы огребают...Что то случилось

Жива еще надежда.

3,850 (2021-04-02 16:30:42 отредактировано Pashok-rybachok)

foks62, мировой экономический кризис.