Тема: Разговоры почитателей английской донки
потрепаться......но по специфике фидерной ловли
хоть посмотреть сколько нас таких ,кого волнует данная тема
да и просто поговорить ,не думая в какой раздел и тему свой пост приткнуть
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Разговоры почитателей английской донки
потрепаться......но по специфике фидерной ловли
хоть посмотреть сколько нас таких ,кого волнует данная тема
да и просто поговорить ,не думая в какой раздел и тему свой пост приткнуть
О.ооо .норм
сегодня кстати вспомнил , отец патеностер называл "штаны" ,жаль не помню какие года
Прикормка
Какую будите использовать в этом сезоне ..
Прикормка
я самодельную с добавлением покупной
самодельную
Рецепт в студию))
Тоже хочу попробовать, вроде есть из чего ...
Рецепт в студию))
птичий корм молотый(не комбикорм) жмых молотый,сухари молотые ,какао порошок(или кофейный напиток колос) ,пшено сваренное,
немного хлопьев геркулеса,кориандр ,сахар соль ,ваниль ,укроп сушеный ...немного половинчатого вареного гороха
RomanRiver, А покупная-то там зачем
кориандр, ваниль ,укроп сушеный
Это я понял или то или то.
Или все же три составляющие сразу
Может еще кто-то какую-то посоветует.
бери манку на рыбалку ,она из любой прикормки методную сделает и молотый жареный арахис
RomanRiver, А покупная-то там зачем
беру черную покупную вместо краски она ,когда нужно подтемнить
Это я понял или то или то.
Или все же три составляющие сразу
все три , а прыскать саму наживку и кормушку чесноком или анисом
но натуральными ,не покупными
саму наживку чесноком но натуральными
Тоже так делаю
Тоже так делаю
я один раз поленился и не надавил а купил ....большая разница была в улове
прыскать саму наживку
В прошлом сезоне без покупных спреев ловил только свои самодельные , и в этом тоже буду , не вижу в них смысла тратить деньги ..))) хотя есть те моменты когда арома на живке выручает))) ...
саму наживку чесноком но натуральными
Вот это дело ... ))
.большая разница была в улове
я давно чеснок делаю. Привожу из Белоруссии не зимний. Он пахнет сильнее и приятней
и не высыхает так. Часть уходит на рыбалку
А вот самодельную прикормку не использовал в таком наборе. Надо будет попробовать
Салапинка да, делаю периодически.
Прикормка
Буду использовать Flagman, очень понравилась в том сезоне.
я давно чеснок делаю
Ага чеснок бомба ..
В жару по карпу работает ...
на след неделе 16 градусов ,надо ехать Дон открывать!
на след неделе 16 градусов ,надо ехать Дон открывать!
Вода грязная и всякий хлам плывёт , сегодня ездили смотрели ..
Хотя с гоняй покорми рыб))
так еще неделя спереди! прочистится река
Ага чеснок бомба ..
В жару по карпу работает ...
У меня по холодной воде. Опарыш чесночный. По карасю.
Скажите как вы спреи сами делаете? Анис и чеснок
Скажите как вы спреи сами делаете? Анис и чеснок
анис продается вроде пищевой, а чеснок выдавливаю или режу в масло подсолнечное
Я на спирту настаивал , вытяжку делал , в интернете рецепты есть.
Достаточно пальцами потрогать зубчик чеснока . По крайней мере раньше так делали, чтобы за одно и запах табака убрать с пальцев.
А то вытяжки, по крошить , сало собрались что ли солить...
По крайней мере раньше так делали
это не значит что правильно
а то все прадеды прям умняги ,а мы без царя в головах!
по той рыбе что была... мож и хватало пукнуть чесноком на берегу
Пукай не пукай, а меру надо знать...
анис продается вроде пищевой, а чеснок выдавливаю или режу в масло подсолнечное
Настаивается так?
Настаивается так?
да
Не понятно, почему данная ветка не в разделе Трёп... Зачем она такая в этом разделе? Если уж сказал «А», то было б не плохо и «Б» сказать. Иными словами, не проще сразу рассказать способ/рецепт приготовления дипа на чесноке и не создавать интригу, пространно отвечая на вопросы интересующихся? Ну а если тайна, то и не следовало бы начинать .
Андрей, чеснок дольками в подсолнечное масло режу ....и всё ,потряс в руке и поехал на рыбалку
чего тут не понятного?? никакого Б и не оказалось
как и ни одного рецепта прикормки, все на глаз и по наличию ингредиентов
чеснок дольками
Мед или сахар но лучше Мед, растопить на плите не доводить до кипения, затем 5 зубчика чеснока заранее выжимать и в этот сироп , разлить по нужной таре , и готово ...
Андрей, чеснок дольками в подсолнечное масло режу ....и всё ,потряс в руке и поехал на рыбалку
чего тут не понятного?? никакого Б и не оказалось
Осталось это пресловутое Б. Количество ингредиентов так и не указано. Интересно же .
Можно вопрос ? Чем английская донка отличается от Русской или Российской ?
чеснок дольками в подсолнечное масло режу
Можно еще на оливковом настаивать с красным жгучим перцем и чесноком от 7 до 10 дней, тоже класс получается.
Андрей, покупаю чеснок сортов Мессидор, Гермидор, Касабланка и то каждая партия разная по крепости запаха , так что точного рецепта не может быть , если давить сок то можно и переборщить , поэтому я режу дольками ,не плотно , бывает масло доливаю , повторяю всё интуитивно
Рыбачек261278, если в двух словах то наверно так
Рыбачек261278, если в двух словах то так
Понял ) Первый вариант больше нравится ,так сказать кантри-стиль )) не каждый сможет такое даже забросить
А если серьезно ) то чем отличается принцип ?
А если серьезно ) то чем отличается принцип ?
там и есть серьезно и даже наглядно
методом регистрации поклевки
там и есть серьезно и даже наглядно
методом регистрации поклевки
Единственное отличие по моему . Но ,оснастка должна быть очень чувствительной ) а некоторые поклонники и на сигналки устанавливают английскую донку ) с лесками 0,22-0,28 ))
Рыбачек261278, леска 0,28 намного чувствительней лески 0,2 ,так как она менее растяжима
а для полного контроля лучше использовать шнур
Рыбачек261278, леска 0,28 намного чувствительней лески 0,2 ,так как она менее растяжима
а для полного контроля лучше использовать шнур
Но и более тяжёлая для определения малейшего прикосновения рыбы ,так как слабина-прогиб на этой леске большая чем на шнуре .
Только тонкий шнур в классическом фидере ,соглашусь с Вами . Все остальное превращается в Крокодил )
зы. Помнится ,лет 5назад ,я говорил ,что использую леску на фидере ,так меня тут чуть не съели и в итоге пришли к леске )) но я леску использовал именно для "паравозной" рыбы
зы. Когда фидер загибает на пол -удилища ,это конечно не сравненный кайф ,по сравнению с колокольчиками и сигнализаторами
Андрей, покупаю чеснок сортов Мессидор, Гермидор, Касабланка и то каждая партия разная по крепости запаха , так что точного рецепта не может быть , если давить сок то можно и переборщить , поэтому я режу дольками ,не плотно , бывает масло доливаю , повторяю всё интуитивно
Ну вот ничего не изменилось в плане информативности. Это как объяснение, как какую-либо часть/агрегат автомобиля починить - берешь инструмент и ремонтируешь! Всё!
Ладно, не суть, придется вопрошающим самим пропорции подбирать. Потому ранее и написАл, что подобные ветки лучше бы смотрелись в Трёпе, нежели в профильной теме. Я вот так считаю.
Андрей, Вы слишком суровы ) По моему ,всё по феншую ) и рассказано всё более менее подробно .
А ,далее нужно самому соображать ,сколько вешать в граммах )Вот насоветуют две головки чеснока ,а может и одной достаточно будет
Собралась семья обои клеить. Жена мужу говорит: — Сходи к соседям снизу — они ремонт недавно делали, квартира у них такая же. Спроси, сколько рулонов покупали. Он пошел, ему сказали: "Шестнадцать". Купили обои, стали клеить. 6 рулонов осталось. Муж злой, снова идет к ним. Говорит: — Вам чё, сволочи такие — сказать правду сложно было? У нас 6 рулонов осталось! Ответ: — И у нас столько же осталось...
Андрей, Вы слишком суровы ) По моему ,всё по феншую ) и рассказано всё более менее подробно .
А ,далее нужно самому соображать ,сколько вешать в граммах )
Рома, покажи, где были пропорции чеснока/масла и чего там ещё, может пропустил?
Если действовать и советовать согласно твоего анекдота, то зачем вообще такие темы с подобными советами в ловле английской донкой (да и не только)?)))
Рома, покажи, где были пропорции чеснока/масла и чего там ещё, может пропустил?
Если действовать и советовать согласно твоего анекдота, то зачем вообще такие темы с подобными советами в ловле английской донкой (да и не только)?)))
Андрей ,это рыбалка ! Вот сколько раз всё рассказывал людям ,на что ловлю и на каких точках ) в итоге доходят слухи ,что Рембо на...ал ,рыбак двое суток туда метал бедолага ))) а в итоге под камыш забросил в 10ти метрах и обловился )) Ну ,товарищи ,соображайте сами ,направление свое я вам рассказал ,может что то изменилось и рыба подошла к берегу ,а может и была там ) А в итоге виноватым остался Рембо
Или всё полностью рассказываю ,а по итогу оказывается ,что рыбак кормил и ловил на бойлы ,хотя вся прикормочная программа и насадочная ) была разложена по пунктам .
Потому ранее и написАл, что подобные ветки лучше бы смотрелись в Трёпе, нежели в профильной теме
"разговоры спиннингистов" прокомментируй почему не в Трепе
Андрей ,это рыбалка ! Вот сколько раз всё рассказывал людям ,на что ловлю и на каких точках ) в итоге доходят слухи ,что Рембо на...ал ,рыбак двое суток туда метал бедолага ))) а в итоге под камыш забросил в 10ти метрах и обловился )) Ну ,товарищи ,соображайте сами ,направление свое я вам рассказал ,может что то изменилось и рыба подошла к берегу ,а может и была там ) А в итоге виноватым остался Рембо
Фанатов, смотрю, прибыло.. Пипец и этой ветке....
Фанатов, смотрю, прибыло.. Пипец и этой ветке....
У меня есть фидер Кайда Альбатрон) В этом сезоне обязательно попробую половить плотву ,опираясь на советы в этой теме Всё лучше ,чем тупо бухать
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Разговоры почитателей английской донки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.