5,556 (2021-03-11 11:37:17 отредактировано Den-i)

Re: Разговоры спиннингистов

Мне кажется тут вопрос не к спортсменам, а к организаторам соревнований. Сроки запретов были известны заранее. Все прекрасно понимают когда нельзя ловить щуку и судака, когда потом наступает общий запрет. Вот нельзя по закону ловить и всё! Однако время проведения спиннинговых соревнований совпадает со сроками запретов. Т.е. если очень хочется, то некоторым можно.
А так скоро дойдём до того, что можно будет в общий нерестовый запрет выйти на лодке и кататься по водоему. А всем остальным рыбакам говорить, что мне ГИМС и рыбнадзор, в виде исключения разрешили, т.к. я обещал удочку не брать и мотором сильно не тарахтеть.

Лодка+Yamaha F70AETL+Lowrance Elite 12ti2
Ракета РЛ320+HDX T5BMS

5,557

Мне кажется местное руководство рыбохраны с таким разрешением может попасть на крупные неприятности. При освещении мероприятия в СМИ.

эх раньше рыбы было....без трусов воду не войдешь

5,558

А где-нибудь еще соревнования во время запрета проводились?

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

5,559

Золотых, там как всегда, в слюни будет ползать. Помню турнир по вылову сетей, он разговаривать не мог,  только матом. Смешной человек

5,560 (2021-03-11 12:05:23 отредактировано tanaisfish)

Den-i, Денис,и к спортсменам тоже.Ну и к организаторам.Их же не заставляет никто  bk Если считаешь,что это не правильно-скажи об этом и не участвуй.
Но,думается мне, организаторы предпочтут тактично промолчать ag
Странно это всё  конечно... bw

5,561

tanaisfish пишет:

Интересно кого-нибудь из "спортсменов" услышать.
Как они на это смотрят???Ведь вопрос весьма неоднозначный.... bw

Нормально они на это смотрят bs, активно регистрируют себя и свои плавсредства в соответствующей ветке bs

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

5,562 (2021-03-11 12:17:57 отредактировано tanaisfish)

khripachev67, Кто бы сомневался bj
Похоже до рыбы им дела то и нет bk
Тогда в "целях  и задачах" так и указать-пропаганда ловли в запрет с разрешения местной рыбинспекции.

5,563

Статистический подсчет... Может грубый и не верный, но все же может заставит задуматься..
На этапе НЛС который прошел осенью
https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?p … 0#p1145170
Было выловлено около 70 кг щуки
Так вот предположением что и на этих соревнованиях будет так же. Плюс ко всему еще пару дней тренировок, думаю за них тоже выловят 100 кг..
Не сложным подсчетом будет 170 кг щуки, из них 70% погибнет при извлечении приманок и при дольнейшой перевозке до места взвешивания. Получается ущерб 120 кг от проведения соревнования.. Но это еще не самое главное в этом.
Хорошо если место где будет проводится соревнования вскроется от льда за 3-4 недели, щука большую часть успеет отнереститься. А если нет?.. Если зима затянется и соревнования попадут в преднерестовое время, когда щука жрет все подряд.. Хорошо прочистят будующее щучье поголовье
Вот такая арифметика получается товарищи спортсмены и организаторы!!!

5,564

sergey1986, Сергей, да вопрос даже не в этом.
Вопрос самый простой-соблюдение или намеренное НЕ соблюдение действующего законодательства. Вот и все.
И сильно сомневаюсь, если честно, что у местной рыбинспекции есть права и полномочия локально менять  сроки запрета или, тем более, отменять его вовсе bw

5,565 (2021-03-11 13:36:14 отредактировано sergey1986)

tanaisfish пишет:

рыбинспекции есть права

Ну это вообще "мифическое животное", которое только рыбаков за машины штрафует. А сети как в плавнях одни и те же браконьеры ставят, артелью работаю, уже лет 15 точно, не чего поделать не могут. причем браконьеры и рыбинспекция знает друг друга в лицо.

5,566

Выше писали! Ловить можно если отпускать , даже повреждённую! На это будут ссылаться организаторы! А спортсмены , скажут мы всегда отпускаем.... во и все объяснения!

5,567

Недавно ролик видел ... как один рыбак на Дону на Мандулу ловил типа судака.... вот только попадались лещи и за одно место! Двух поймал... пятерым бока разодрал ... и главное всё по закону!!!!!  Так , что всё относительно...

5,568 (2021-03-11 15:02:08 отредактировано alifanov)

Блин, народ, ну проведут спортивное мероприятие, ну и фиг с ним. если в запрет то есть соответствующее разрешение, иначе бы онного не было. Кто хочет половит щуку тот и так половит, - кто то на платниках, кто то на речке , один фиг каждый год так и бывает. Прям волна пошла -) зависть душит, али   справедливости кому то охота? ну так есть просто решение - участвуйте. Смысл мусолить и раздувать "народную ненависть" к организаторам и спорстменам?-) их - и тех и других и соревнований - и так не так много было за прошлый год.  В  России живем, да и не первый год.

5,569 (2021-03-11 15:12:31 отредактировано sergey1986)

alifanov пишет:

и так не так много было за прошлый год

Ни какой жабы не душит, я лично беспокоюсь за популяции рыбы и конкретно за себя что буду там после ловить. Да по мне в том месте они не нужны (соревнования) и не к месту я лично против. Там бреки, подвохи щуку и так безбожно косят, да еще спортсмены с тренировками подключаются, а то что отпускать и рыба будет жить, все это сказки 70 % рыбы и так погибнет. А щуки там с каждым годом все меньше и меньше и все чаще и чаще встречается на рыбалке Отсос Петрович.

5,570

alifanov, Зависть к чему????Смешно сказали...
Вы уверены,что рыбинспекция местная вправе давать такое "разрешение"?Думается мне,что это отсебятина обычная.
Так если все будут ловить и отпускать,тогда всем можно???
Или все же нет...
А Вам не охота справедливости? bn
А потом нам власть не та,законы не те и бла-бла-бла...
И чего тогда мы ждем,если нам и на эти чихать.
Будут сначала тренироваться до 10-го люди,а потом соревнования проведут.Вот и выходит,что большую часть этого запрета ее будут ловить там,где она нерестится.
Считаете это правильным?Пусть так.
А потом если ещё и соревнования под эгидой федерации провести хотят 17-18...Это вообще треш...

5,571

Не,ну если ВСЕМ можно ловить и отпускать,разумеется с высочайшего разрешения её величества рыбинспекции,то вопросов нет bs

5,572 (2021-03-11 16:39:25 отредактировано alifanov)

tanaisfish, да походу к тому что кто ловит, а кому то нельзя. об этом же речь. Вправе невправе и кто давал - да хз, мне не интересно -) Есть иные места что бы снять зуд в руках.  Личное мое мнение что соревнования + тренировки   не существенны в вопросе изменения популяции  щуки в рамках всего водохранилища. Те же "нечестные" подводники и сетевики влияют на нее в разы больше, особенно в период нереста. ососбенно бреки, которым то по сути на запрет пофигу - конкуренции меньше на воде. а тут хоть спортсмены их частично погоняют -)
В пору задаваться вопросом что последние обсуждения хотят дескредитировать соревнования -))))
По поводу законов - а почему такая уверенность что организаторы грамотно все не оформили?Предположу что там все ок, собственно в этом случае все претензии типа не по закону и чихать пропадают. Кстати вполне понимаю почему никто из них тут не отметился .

5,573

tanaisfish пишет:

Интересно кого-нибудь из "спортсменов" услышать.

а что спортсмены не люди или на них запрет не действует ? Или мы уже на слои делиться стали ты дилитант  сиди дома жди конца запрета , ты спортсмен тебе можно . я думаю мы можем сами принять решение так как большинство участников просматривают данную тему , возможно и организаторы .

Ы

5,574

Скорее бы жидкая вода.
Обидно, что на форуме развиваются только темы с тёрками/спорами....
Ладно бы, если эти тёрки/споры привели к какому-либо результату... А так..., получается - напряжный спор между людьми, которые просто своё мнение высказывают в пустоту...
Всех уважаю. Всем желаю хорошего сезона. Не стОит ссориться между собой.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

5,575

К стати в 475-ФЗ нет ограничения на норму вылова при проведении официальных спортивных мероприятий, но вот про возможность их проведения в запретные сроки я инфы не нашел..

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

5,576

SeriyVW, да судя по прогнозу на следующей неделе уже можно пробовать  жидкую воду . в принципе она местами есть, но там где  есть в основном мелко и быстро.

5,577 (2021-03-11 18:29:18 отредактировано *A.S.*)

А что за кипишь начался? Я сейчас не о соревнованиях говорю, на которых конечно может погибнуть рыба (из-за плохой оснащённости плав средств), а о обычной рыбалке. Почему нельзя поймать и отпустить рыбу, если её в данный момент нельзя ловить.

5,578 (2021-03-11 18:30:11 отредактировано СК-65)

*A.S.* пишет:

Почему нельзя поймать и отпустить рыбу, если её в данный момент нельзя ловить.

можно отпустить, случайно пойманную.
А целенаправленно ловить запрещенную нельзя!
Но оказалось, что в нашей области не всем.

5,579 (2021-03-11 18:35:17 отредактировано *A.S.*)

Ловлю я на джиг, резина 2-4 дюйма, вопрос - какую рыбу я ловлю?

5,580

*A.S.* пишет:

вопрос какую рыбу я ловлю?

ответ:
Совесть - лучший контролёр.

5,581

*A.S.* пишет:

А что за кипишь начался? Я сейчас не о соревнованиях говорю, на которых конечно может погибнуть рыба (из-за плохой оснащённости плав средств), а о обычной рыбалке. Почему нельзя поймать и отпустить рыбу, если её в данный момент нельзя ловить.

Тут как раз про соревнования.. По хорошему, щука не должна приниматься к зачету, тогда "случайно" ее ловить никто не будет... и закон будет соблюден...

5,582

СК-65 пишет:

ответ:
Совесть - лучший контролёр.

Вот именно. И не надо с ума сходить со сроками запрета.

5,583

afa пишет:

По хорошему, щука не должна приниматься к зачету,

По хорошему - да.

5,584

*A.S.* пишет:

И не надо с ума сходить со сроками запрета.

А тут ни кто и не сходит. Все в основном здраво на этот счет рассуждают

5,585

мне непонятно кто проводит такого рода соревнования-но как я понимаю это не федерация!?при составлении календарного плана на год должны учитываться все ньюансы и моменты для предотвращения нарушений законодательства-но нарушение законодательства будут лишь в том случае ежели гражданин,не важно спортсмен или любитель изымет вид рыбы,а конкретно щуку-ежели поставить условие обеспечивающие 100 прцентное выживание рыбы-это наличие судьи в лодке фиксирующего результат и отпускание рыбы,лайвелы и тд-то почему нет!?существуют соревнования чисто по судаку-на которых попадается вся рыба-но  в зачет идет именно судак.что касается любители-спортсмены,кто запрещает лов рыбы любителям-никто!только господа отпускайте жабу вот ивсе

5,586

Вот о том и вопрос-почему кому-то можно, а остальным как-бы нет при одинаковых условиях?
Ну условно они отпускают-я отпускаю ,в чем между нами разница???  bn
Ведь в целях и задачах всех соревнований есть пункт о пропаганде бережного отношения к рыбе.
На мой взгляд дилетанта ловля щуки (а ловить будут именно ее  целенаправленно bs ) в период нерестового запрета не очень подходит под этот пункт... bk
Представьте-ее поймали, на кукан или в садок, и катают полдня или везут на досрочку. Либо ту,что вот-вот должна нереститься, либо слабую только отбившуюся. Считаете это нормальным??? facepalm-2
Но, конечно, если им разрешили и рыбинспекция обещает договориться с рыбой, ag то это в корне меняет дело bs Особенно для щуки...
А потом у меня иногда спрашивают почему у меня такое отношение ко всяким там соревнованиям...Да вот хотя бы потому, что о рыбе здесь думают в последнюю очередь. bs Очки и баллы куда важнее facepalm-2
balkov79 А с тренировками как быть??? Тоже у каждого будет инспектор в лодке? ag Или никто не будет тренироваться? Чушь, конечно, это все...

5,587

а что с тренировками-люди которые ловят рыбу профессионально-как вы говорите спортсмены-тренируют точки даже без крючков-ну ежели хотят узнать потенциал точки то ловят рыбу и отпускают-смысел придти на точку и выбить ее?а в туре что делать?вы пытаетесь судить людей за то что они не совершали-вот это чушь!!будут пойманы с поличным-естественно их при влекут

5,588

balkov79, вы главное сказали!!!! Буду пойманы с поличным, ответят! Вот именно по такому принципу у нас столько сетей на море ...(((((

5,589

Скажу больше по такому принципу живут 95 процентов населения.... начиная от самых высоких чинов....  ag

5,590

Дедрыбак пишет:

balkov79, вы главное сказали!!!! Буду пойманы с поличным, ответят! Вот именно по такому принципу у нас столько сетей на море ...(((((

ну вам виднее-официально нарушений нерестового запрета нет-так зачем вы мне говорите о каких-либо сетях и причинах их установки-речь не об этом-а о правомерности проведения мероприятия!!!на данный момент кроме предположений ваших и гепотиз вы парировать ничем не можете-а ваши предположения увы и ах-всего лишь предположения!

5,591

balkov79, Я никого не пытаюсь судить и не собираюсь.
Я лишь сказал, что считаю, что целенаправленно ловить щуку в запрет по ловле щуки хоть отпуская, хоть нет как бы не правильно. Если считаете иначе-это ваше право.
По вашему выходит, что судака на гнездах в период запрета тоже можно будет ловить и отпускать? Так или нет? bn
balkov79, раз по вашему можно ловить щуку в запрет, при этом отпуская, то отлично. Пусть тогда ВСЕ  желающие ловят. Я ж не против. Ваше мнение услышал.

5,592

tanaisfish пишет:

balkov79, Я никого не пытаюсь судить и не собираюсь.
Я лишь сказал, что считаю, что целенаправленно ловить щуку в запрет по ловле щуки хоть отпуская, хоть нет как бы не правильно. Если считаете иначе-это ваше право.
По вашему выходит, что судака на гнездах в период запрета тоже можно будет ловить и отпускать? Так или нет? bn
balkov79, раз по вашему можно ловить щуку в запрет, при этом отпуская, то отлично. Пусть тогда ВСЕ  желающие ловят. Я ж не против. Ваше мнение услышал.

скажите-согласно нерестового запрета с какого числа по какое запрещен лов щуки?

5,593 (2021-03-11 20:48:07 отредактировано tanaisfish)

balkov79, Вылов щуки в бассейне реки Дон на территории Воронежской области запрещен с 20 марта по 25 апреля
если не ошибаюсь. Но это не важно. Позицию  большинства понял. Каждый сам решает кого когда  и кому ловить.Пусть так и будет. bs

5,594

если я не ошибаюсь согласно пункта 2.21 щуку нельзя изымать с 15 января по 28 февраля-так о чем тогда речь?

5,595

balkov79, ошибаетесь, наверное, в этом году сроки изменили ah

5,596

tanaisfish пишет:

balkov79, Вылов щуки в бассейне реки Дон на территории Воронежской области запрещен с 20 марта по 25 апреля

на каком ресурсе вы смотрите эту инфу?

5,597

tanaisfish пишет:

balkov79, ошибаетесь, наверное, в этом году сроки изменили ah

посмотрите инфу в сети сроки на 2021

5,598

balkov79, на разных.В сети есть везде bs  bs

5,599

balkov79, на земных ресурсах именно так! А как на Луне , или ещё где ...мы не в курсе !

5,600

balkov79 пишет:

если я не ошибаюсь согласно пункта 2.21 щуку нельзя изымать с 15 января по 28 февраля-так о чем тогда речь?

Ещё в прошлом году сроки изменили. В прошлом аж двойной запрет был, вроде как.

5,601

balkov79 пишет:

Ошибаешься...это прошлогодние сроки,в конце января к моим товарищам егеря подкатили с такой же инфой,начали протокол писать,я товарищу на ватсап постановление  этого года скинул,егеря извинились и уехали.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

5,602

https://s3.moifotki.org/1c89eb4a6af881660dbac17a3b020fa6.jpeg

Сделал скрин правил рыболоства редакции 2020 года.

5,603

Ну это скрин 20 года-вы посмотрите сроки 21 года

5,604

https://fish.team/nerest/0012918

5,605 (2021-03-11 22:48:21 отредактировано il2ya)

balkov79 пишет:

Ну это скрин 20 года-вы посмотрите сроки 21 года

Я доверяю официальному ресурсу, а скрин сделан с документа скачанного оттуда только что. Вы можете верить информации с сайта фиш.тим

5,606

docs.cntd.ru/document/564189244
можете ознакомиться

5,607 (2021-03-11 23:20:15 отредактировано Pashok-rybachok)

Очень люблю спиннинг, люблю ловить судака и щуку. Но весной набираюсь терпения и иногда, чтоб зуд унять, ловлю окуней на отводной. Весна для меня - это время махалки и фидера.

5,608

Все это хорошо или плохо что мы тут обсуждаем.
Есть люди которых не устраивает формат данных соревнований в том числе и я.
Но все эти обсужления мертвому припарка.
Как сделать так что бы все вопросы задать официальным лицам и представителям власти?

5,609

sergey1986, вы счастливый человек... если официальным властям , Вы хотите задать именно эти вопросы! По доброму завидую....

5,610 (2021-03-12 00:29:18 отредактировано sergey1986)

Дедрыбак пишет:

sergey1986, вы счастливый человек... если официальным властям , Вы хотите задать именно эти вопросы! По доброму завидую....

Если вы об общей обстановке в стране то нужно начинать с малого. Так сказать по Сеньке и шапка. Одни не равнодушные займутся одиим вроде как мелким вопрсосом и им по силам его сдвинуть, другие еще каким нибудь маломальским вопросом. Так смотри и локомотив тронится.